Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40337 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 15:05
MNBer
Мы получали из ЕТК их гораздо меньше размером, чем они сейчас у меня есть. Я высаживала их в мае и они были совсем малюсенькие. Сейчас мои такого размера, как они у меня были через месяц после посадки.
Цитата:
Цветочки уйдут, при пересадке хоть в землю, хоть в горшки
Как это? Правильно ли я тебя поняла, что высажу я хоть маленький черенок, хоть подрощенный кустик, всё равно с нуля начнётся развитие. Цветения раньше положенного срока я не увижу? Тогда смысл подращивания
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7255 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 15:19
Helen40 писал(а):
Камалиса
Я тоже первый раз буду сажать. Спрашивала у Оли (Багиры) она в 3 л. сажала. У другой Оли у нее литров 7. В одноклассниках читала одна женщина пишет (она занимается хризами на продажу) если хотите взять с нее черенки то не менее 5л.
Вот сама в раздумьях. Кать, а ты где технологические горшки будешь брать?
Видела фотку в соц.сетях - там бабушка среди горшков с хризантемками сидит, такая красота. Вроде горшки литров по 7. Я бы 5ти литровые заказала в СП...амулет и 3-х литровые - мы проще в погреб складировать. Вот и в раздумьях вся.
Последний раз редактировалось: Камалиса (Вт Апр 07, 2015 15:21), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 15:36
А я во "Все по 35" набрала ведер на 7 литров и тазиков на 10 литров. В них и буду садить.
А хризки свои хранила в овощехранилище с голым корнем . В середине марта их привезла и сразу на балкон. Все до одной живы-здоровы.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 15:41
цветоводик
Вот сейчас по фото все подробно объясню, сорри у меня не красота, а грядки
Летом 2014 я подкупила 4сорта хризок и посадила манюсенькие черенки сначала в 200мл, сидели в теплице, потом в горшок емк 3-4литра и на солнышко. Вот в горшках это из ЕТК красный и желлтый, зацвели на 1-2недельки раньше грунтовых
А рядом, на заднем плане -это желтые хризантемки из моих черенков, я их сразу из стаканчиков высадила в землю, не нянчилась. В земле они более жирненькие, но зацвели попозже.
Разбег в цветении не сильно выражен. Но моя ошибка была в том, что я их не закрывала, как делает это Лена Ленко.
Смысл подращивания?, но я вынуждена сохранять маточник на окне и черенковать.
Те кустики, которые я вынула из прикопа, прийдется пересадить в больший объем и буду дальше экспериментировать.
Мои наблюдения собственные и по фото УФ:
Сроки цветения можно регулировать только меняя им световой день
Пышность цветения, размер куста зависит от возраста куста и объема емкости, в которой его выращивают
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
Последний раз редактировалось: MNBer (Вт Апр 07, 2015 15:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 16:18
MNBer
Цитата:
Сроки цветения можно регулировать только меняя им световой день
Неужели только так? Нет у меня такой возможности, как у Лены. И сооружать рольставни над ними я не собираюсь. Мне бы иметь без лишних трудозатрат то что я имею, но на 2-3 недели раньше
Потому что вот тут видно, что не все кусты распустились. А на фото 22 сентября, между прочим. Я-то наивно полагала, что если высажу побольше кустик, то и цветение наступит пораньше.
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 14, 2015 11:10
В мультифлорки влюбились многие наши УФ и я в том числе. Но для меня очень актуален вопрос хранения, т.к. на участке они у меня вымерзают-выпревают.
Этой зимой попробовала заложить два кустика в прикоп.
Так выглядит прикоп в разрезе, у кого есть мужики в доме и золотые руки
Так выглядит мой прикоп, ямка, на дно хризантемки, сверху дощечку(для воздушного зазора, на досточку я кладу в мешках из под сахара монтбрецию(крокосмию), в прикопе я ее сохраняю уже много лет, сверху теплоизоляция-мешок с опилками или мхом, или соломой, потом гидроизоляция п/э, закидываю растительными остатками и обязательно ставлю метку-палку. Откапывала все 5.04.снега было еще много. Прикоп делаю недалеко от дома, чтобы удобно было до него докопаться.
Оставила горшки на веранде, температура плюсовая, это фото 12.04. приезжала полить.
А так выглядят мои черенки в квартире от маточников, которые я сохраняла на окне. Фото 14.04.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 1318 Откуда: Барнаул, Старая Лента
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 17:09
Подскажите, чем обработать хризантемки после зимы. Они у меня постоянно в ОГ. Внести комплексное удобрение и хватит или еще какие-то секреты хорошего роста и цветения имеются?
_________________ Куплю клубни топинамбура на посадку. Связь в ЛС
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 17:05
Helen40
Я буду высаживать не раньше 10 июня в ОГ. Можно и раньше, тем кто живёт при саде-огороде, но накрывать чем-то по погоде, вдруг заморозки, или в теплицы, а потом опять пересадка. 2 года , тороплюсь всё посадить, прихватывает морозом и они останавливаются в развитии, желтеют, сохнут, отходят, опять наращивают массу. Хочу побыстрее, а получается в итоге шаг назад.
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 17:20
цветоводик
Да, всегда хочется быстрее А до высадки в ОГ, в каком объеме у Вас сидят черенки? У меня сейчас в 0,5, но корни уже оплели ком. Вот думаю досидят или пересаживать в другой объем?
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 17:51
Helen40
Часть в 0,5 л, а часть в стаканчиках 0,2 л. И те, и другие сейчас превышают по массе черенки, которые мы получали из ЕТК ( в прошлом и позапрошлом годах). Уже прищипывала макушки 2-3 раза, чтобы не дули вверх.
Досидят, у меня просто некуда, вся посуда занята если только в теплицу? Я на даче в это время редко, не углядишь за ними.
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 406 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 20:35
Здравствуйте! Почитала вашу тему, практически все садят черенки... Кто-нибудь семенами садит? Я посадила семенами, подскажите будет с них толк? Или можно надежды не питать? На сегодняшний день они вот такие