|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 11:36 |
|
|
Это не бред. Это реальность. Эффективность большинства препаратов с точки зрения доказательной медицины не доказана. А то, что касается пищевых добавок, то это 100%.
Доказана безопасность, да и то с учетом возможных побочных эффектов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Корочка
Студент

На сайте с 06.02.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 8 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Июн 20, 2009 12:04 |
|
|
Моим детям назначали тенотен, курс пропили, эфеекта особого я не вижу, может быть это позже проявится? Диагноз : "последствия ППЦНС"
Мне невролог тоже назначала тенотен при расстройствах сна, но я пить не стала, аннотацию почитала - и не убедило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riawen
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09 Сообщения: 660 Откуда: Октябрьский р-он, Чехова
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 0:22 |
|
|
а нам тоже назначали тенотен, в прошлом году, за две недели перед садиком и потом в течении месяца, мне показалось что тревожность у ребенка намного снизилась при приеме и как-то адекватней она стала реагировать на изменения в жизни. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 1:26 |
|
|
А как вообще может быть эффективен гомеопатический препарат? Я и думала, что как плацебо. Разве нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50377 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 10:35 |
|
|
TatianaVit писал(а): |
Я всегда думала, что докотор делая назначение, по меньшей мере знает, ЧТО он назначает! |
Он знает то, что ему рассказали фармацевты на семинаре. Не сами же врачи лекарства изобретают!!! Обычно бывают достаточно большие конференции профильных врачей, где их знакомят с новыми средствами и рекомендуют, когда их стОит назначать. Плюс есть медицинская периодика, где также освещается рынок лекарств, ну и лекарственные справочники, наконец. Вам что, никогда врач не рекомендовал какое-либо определённое лекарства из списка равнозначных (ну там хоть отхаркивающее, к примеру) со словами - вот можно, в принципе, попить это, это или это, но я обычно назначаю вот это, потому что по моим наблюдениям оно наиболее эффективно в таких-то случаях._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 15:48 |
|
|
TatianaVit, но их проводят не врачи. То есть не те врачи, которые потом пользуются лекарством для лечения пациентов. Последним предоставляют информацию фармацевтические компании, и врачи делают назначения, опираясь на неё и их рекомендации. А потом каждый врач собирает свою субъективную статистику._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:47 |
|
|
Просто моя мама всегда спрашивала пациентов, как переносится препарат, как они ощущают его действие - особенно если лекарство было новое. Так что мне такая практика кажется вполне обычной._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 20:56 |
|
|
К сожалению нормальная обратная связь с пациентом, одно из слабых мест нашей медицины. Вот даже и Вас, уважаемая TatianaVit, это удивляет. Врач в данном случае спрашивает у пациентов, принимавших тенотен о результатах приема. Сам он знает об этом препарате уже давно. И давно имеет полное право его назначать по показаниям. И сам пробовал его. И ему все уши прожужжали представители фирмы производителя. И стол статьями завалили. И конференции проводили, и поили кормили, и сувениры дарили. И с коллегами на пятьсот раз уже всё обсудили. Но врач знает также, что с точки зрения доказательной медицины эффективность препарата недоказана. А эмпирический метод предполагает сбор информации всеми возможными способами. В том числе и подобным образом, на форуме. В этом нет ничего странного. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
настя_мама Сереженьки
Студент

На сайте с 09.06.08 Сообщения: 2799 В дневниках: 13 Откуда: г.Бердск
|
 Добавлено: Чт Июл 16, 2009 3:41 |
|
|
Отпишусь и я...
Тенотен пропили в конце весны (начало сказываться накопленная усталость от ДС+ кризис 3-х лет расцвел во всей красе).Никто нам его не назначал. Выбрала сама-образование позволяет. Увидела необходимость,т.к. считаю,что неуправляемые истерики имеют тенденцию закрепляться в поведенческих стереотипах и, если их невозможно прекратить педагогическими методами,необходимо включать медицину.
НЕРВНАЯ СИСТЕМА РЕБЕНКА ДОРОЖЕ ВСЕГО_ИМХО!!
Беспокоила лабильность нервной системы,неадекватные эмоциональные вспышки,общая нервозность у ранее уравновешенного ребенка.
РЕЗУЛЬТАТ-мы довольны, пропили курс по 1таблетке в день. Сын вернулся в нормальное состояние (конечно,не сразу. Примерно после половины курса). По окончанию курса в течении 1-2 мес сохранялось стабильное состояние, затем проявления вернулись, но в меньшей степени. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Понка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06 Сообщения: 4015 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирская область Карта № 015487
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 0:56 |
|
|
Олег Корень
Детский тенотен не пробовали... Себе купила для взрослых - очень рекомендовала коллега по работе (ей тоже в свою очередь порекомендовали знакомые) - она в восторге...говорит, что чувствует себя замечательно и спокойно, в сон не тянет, побочных эффектов нет... А я пью - и вообще ничего не ощущаю - что с ним, что без него!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
esera
Академик

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17399 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 15:42 |
|
|
Олег Корень
Тенотен пью курсами уже 3 года, отслеживая своё состояние. Первый раз использовала когда на семинаре бесплатно дали попробовать, после 5 таблеток в день в течении 1 недели,резко изменилось состояние, прошло напряжение шейных мышц и мышц головы(недаром говорят что все болезни от нервов) прекратилось состояние тревожности, и улучшилось качество сна.
Через месяц сын в школе были проблемы, 7 лет ему было (ребёнок сложный в социализации) давала ему по 1/2 таблетки 2 раза в день, и состояние и настроения стали стабильнее(о норме не говорю) сейчас 2 раза в год его пропаиваю детским тенотеном, экзамены сдаём практически спокойно без избыточных стерессовых ситуаций. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|