Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Тенотен детский. Ваши впечатления?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Это не бред. Это реальность. Эффективность большинства препаратов с точки зрения доказательной медицины не доказана. А то, что касается пищевых добавок, то это 100%.
Доказана безопасность, да и то с учетом возможных побочных эффектов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Моим детям назначали тенотен, курс пропили, эфеекта особого я не вижу, может быть это позже проявится? Диагноз : "последствия ППЦНС"
Мне невролог тоже назначала тенотен при расстройствах сна, но я пить не стала, аннотацию почитала - и не убедило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riawen
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 0:22     Ответить с цитатой

а нам тоже назначали тенотен, в прошлом году, за две недели перед садиком и потом в течении месяца, мне показалось что тревожность у ребенка намного снизилась при приеме и как-то адекватней она стала реагировать на изменения в жизни.
⮝ наверх ⮝

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 1:26     Ответить с цитатой

А как вообще может быть эффективен гомеопатический препарат? Я и думала, что как плацебо. Разве нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 10:35     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

Я всегда думала, что докотор делая назначение, по меньшей мере знает, ЧТО он назначает!

Он знает то, что ему рассказали фармацевты на семинаре. Не сами же врачи лекарства изобретают!!! Обычно бывают достаточно большие конференции профильных врачей, где их знакомят с новыми средствами и рекомендуют, когда их стОит назначать. Плюс есть медицинская периодика, где также освещается рынок лекарств, ну и лекарственные справочники, наконец. Вам что, никогда врач не рекомендовал какое-либо определённое лекарства из списка равнозначных (ну там хоть отхаркивающее, к примеру) со словами - вот можно, в принципе, попить это, это или это, но я обычно назначаю вот это, потому что по моим наблюдениям оно наиболее эффективно в таких-то случаях.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 15:21     Ответить с цитатой

Я все-таки считаю, что сначала должны быть какие-то исследования проведены по поводу того или иного перпарата, а уж потом на детях его испытывать.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 15:48     Ответить с цитатой

TatianaVit, но их проводят не врачи. То есть не те врачи, которые потом пользуются лекарством для лечения пациентов. Последним предоставляют информацию фармацевтические компании, и врачи делают назначения, опираясь на неё и их рекомендации. А потом каждый врач собирает свою субъективную статистику.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 16:57     Ответить с цитатой

Dio, Вы мне так объясняете, как будто я из тундры. У меня есть медицинское образование, хоть и среднее и я знаю всю эту систему. Работая с докторами в поликлинике я с таким ни разу не сталкивалась, чтобы доктор спрашивал у пациентов, какой им препарат назначить. Назначения всегда были конкретные и коректные.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 19:47     Ответить с цитатой

Просто моя мама всегда спрашивала пациентов, как переносится препарат, как они ощущают его действие - особенно если лекарство было новое. Так что мне такая практика кажется вполне обычной.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 23:34     Ответить с цитатой

Одно дело спрашивать пациента о его реакции на назначенный препарат, и совсем другое - спрашивать совет у пациента, можно ли этот препарат назначать другим.
В этом посте по-моему именно это и происходило. Доктор спрашивает о препарате, о котором сам только в аннотации прочитал. Не проще ли обсудить это с коллегами.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 20:56     Ответить с цитатой

К сожалению нормальная обратная связь с пациентом, одно из слабых мест нашей медицины. Вот даже и Вас, уважаемая TatianaVit, это удивляет. Врач в данном случае спрашивает у пациентов, принимавших тенотен о результатах приема. Сам он знает об этом препарате уже давно. И давно имеет полное право его назначать по показаниям. И сам пробовал его. И ему все уши прожужжали представители фирмы производителя. И стол статьями завалили. И конференции проводили, и поили кормили, и сувениры дарили. И с коллегами на пятьсот раз уже всё обсудили. Но врач знает также, что с точки зрения доказательной медицины эффективность препарата недоказана. А эмпирический метод предполагает сбор информации всеми возможными способами. В том числе и подобным образом, на форуме. В этом нет ничего странного.
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 3:41     Ответить с цитатой

Отпишусь и я...

Тенотен пропили в конце весны (начало сказываться накопленная усталость от ДС+ кризис 3-х лет расцвел во всей красе).Никто нам его не назначал. Выбрала сама-образование позволяет. Увидела необходимость,т.к. считаю,что неуправляемые истерики имеют тенденцию закрепляться в поведенческих стереотипах и, если их невозможно прекратить педагогическими методами,необходимо включать медицину.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА РЕБЕНКА ДОРОЖЕ ВСЕГО_ИМХО!!

Беспокоила лабильность нервной системы,неадекватные эмоциональные вспышки,общая нервозность у ранее уравновешенного ребенка.

РЕЗУЛЬТАТ-мы довольны, пропили курс по 1таблетке в день. Сын вернулся в нормальное состояние (конечно,не сразу. Примерно после половины курса). По окончанию курса в течении 1-2 мес сохранялось стабильное состояние, затем проявления вернулись, но в меньшей степени.

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 15:04     Ответить с цитатой

А мы пропили его на ряду с другими препаратами. Такими, как танакан, например. Эффекта я вообще не увидела. Может стоит пропить тенотен сам по себе, не в комплексе. Может так лучше он усвоится и проявит себя. По аннотации он мне понравился, а вот на деле :-(

Понка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 2
Карта № 015487
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2009 0:56     Ответить с цитатой

Олег Корень

Детский тенотен не пробовали... Себе купила для взрослых - очень рекомендовала коллега по работе (ей тоже в свою очередь порекомендовали знакомые) - она в восторге...говорит, что чувствует себя замечательно и спокойно, в сон не тянет, побочных эффектов нет... А я пью - и вообще ничего не ощущаю - что с ним, что без него! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:42     Ответить с цитатой

Олег Корень
Тенотен пью курсами уже 3 года, отслеживая своё состояние. Первый раз использовала когда на семинаре бесплатно дали попробовать, после 5 таблеток в день в течении 1 недели,резко изменилось состояние, прошло напряжение шейных мышц и мышц головы(недаром говорят что все болезни от нервов) прекратилось состояние тревожности, и улучшилось качество сна.
Через месяц сын в школе были проблемы, 7 лет ему было (ребёнок сложный в социализации) давала ему по 1/2 таблетки 2 раза в день, и состояние и настроения стали стабильнее(о норме не говорю) сейчас 2 раза в год его пропаиваю детским тенотеном, экзамены сдаём практически спокойно без избыточных стерессовых ситуаций.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: