Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Чт Мар 26, 2015 10:17
Здравствуйте, перечитала всю тему и еще много всего про закваски, но но своя почему-то не получается сильной, плохо поднимает. Может кто-то поделится на левом берегу?
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Пт Мар 27, 2015 20:52
Здравствуйте
Прочитала всю тему и по ссылкам указанным походила. Так интересно стало про закваску Решила поставить как у Катя Витина на сайте, ржанная.
Сегодня пятые сутки. Испекла первый хлеб. Вкусный не дождалась полного остывания, отрезала теплый, очень хотелось посмотреть как внутри, боялась что не поднялся, казалось булочка плохо поднялась.
А вроде получилось
Сын уже лопает, еще муж не пробовал, а то ходил усмехался, что я там выращиваю в баночке
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 20:02
Бирюза
Если бы мне пришлось так делать, то я бы не просто в очередной раз покормила, а несколько раз подряд ее бы распузырила уже на высшем сорте, чтобы там все устаканилось.
На сайте с 14.10.06 Сообщения: 17026 В дневниках: 8008 Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 21:25
Татьяна 5874 Кедра
Спасибо за ответ.
Начиталась сегодня блогов. И уже думаю лучше из вышки новую закваску вывести. Не хотелось просто плодить их множество в холодильнике Подумала что из белой муки более универсальная будет.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 9:40
skazkina
Здравствуйте. насчет кулича вам лучше обратиться к Татьяна 5874. Она точно их печет, и даже на продажу по-моему - а значит рецепт проверенный. я бы тоже послушала
Я вот давно уже хотела выложить рецепт теста для пирогов, которое я придумала и постоянно практику в последнее время. даже фотографии сделала, только времени как-то нет совсем.
300 - 400гр Распузыренной виноградной закваски
500 мл жидкости ( я беру воду)
1- 2 яица (пробовала и так и так, всегда вкусно)
3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли
3-4 ст.л. деревенских сливок или можно сметаны
растительное масло 4 ст.л.
отруби ( можно и без них. пробовала и так и так. Но с ними полезней)
муки до консистенции жидкова теста на оладьи. Именно жидково. Это примерно 400-500гр муки.
Ставим в тепло на 2 часа примерно. пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
не перемешиваем!!! выливаем половину на противень, разравниваем ложкой. выкладываем начинку (очень вкусно с яблоками и вареньем, с творогом). Верхний слой теста выкладываем ложкой (так как оно жидкое). сразу ставим в разогретую духовку 180гр. печем до готовности. Тесто мягкое и нежное, совершенно не кислит!!!
Сейчас вообще приспособилась. Развожу закваску. на половине замешиваю хлеб, на второй половине тесто. пока поднимается и выпекается хлеб, тесто на пирог поднимается. Как только хлеб готов - ставлю пирог в духовку. Это может служить ориентиром по времени
На сайте с 25.03.12 Сообщения: 1945 В дневниках: 79 Откуда: Сельская местность Карта № 020609
Добавлено: Сб Апр 11, 2015 11:01
Кедра
Спасибо за рецепт, очень аппетитно звучит! Я подобные пироги (на жидком тесте) пеку с капустой и сыром, только не на закваске, а на гашеной соде, очень вкусно получается. Надо попробовать на закваске. Насчет кулича - я пеку на молоке, без яиц, побольше сливочного масла и сахара, с изюмом. Закваски добавляю 3 ст ложки, у меня рисовая закваска.