Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:03     Ответить с цитатой

а я очень благодарна Татьяне за то, что поделилась закваской.
С ней сразу все получилось как надо :-)
Теперь и мы кушаем натуральный хлебушек :in_love:
Пластиковый игровой домик для дачи Израиль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109225108#109225108
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, перечитала всю тему и еще много всего про закваски, но но своя почему-то не получается сильной, плохо поднимает. :-( Может кто-то поделится на левом берегу? :give_heart:

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 17:18     Ответить с цитатой

наташа 0306
Я могу, приезжайте, я на ж/м Западном ;)

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте :-)
Прочитала всю тему и по ссылкам указанным походила. Так интересно стало про закваску :aga-aga: Решила поставить как у Катя Витина на сайте, ржанная.
Сегодня пятые сутки. Испекла первый хлеб. Вкусный :in_love: не дождалась полного остывания, отрезала теплый, очень хотелось посмотреть как внутри, боялась что не поднялся, казалось булочка плохо поднялась.
А вроде получилось :oops:
Сын уже лопает, еще муж не пробовал, а то ходил усмехался, что я там выращиваю в баночке :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 30
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь закваской. :oops: Есть кто-нибудь с Пединститута?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Хочу перекормить закваску из цельнозерновой муки в высшую. Есть какие-то особенности? Или просто в очередной раз кладу другую муку?
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Бирюза
Если бы мне пришлось так делать, то я бы не просто в очередной раз покормила, а несколько раз подряд ее бы распузырила уже на высшем сорте, чтобы там все устаканилось.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Бирюза
Я бы постепенно перевела ее на 2 сорт сначала ,потом на 1, потом на высший. Думаю сразу не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Кедра
Спасибо за ответ. :give_heart:
Начиталась сегодня блогов. И уже думаю лучше из вышки новую закваску вывести. Не хотелось просто плодить их множество в холодильнике :oops: Подумала что из белой муки более универсальная будет.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:45     Ответить с цитатой

А лучше взять уже готовую. Она и сильная сразу уже
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 10:04     Ответить с цитатой

Кедра
спасибо
Увлекательное это дело :-)
⮝ наверх ⮝

skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Кедра
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с рецептом кулича для виноградной закваски... хочу попробовать вот этот рецепт
Код:
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
, но не могу понять, сколько закваски надо :-(
А вы сами как печете куличи???

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 9:40     Ответить с цитатой

skazkina
Здравствуйте. насчет кулича вам лучше обратиться к Татьяна 5874. Она точно их печет, и даже на продажу по-моему - а значит рецепт проверенный. я бы тоже послушала :oops:

Я вот давно уже хотела выложить рецепт теста для пирогов, которое я придумала и постоянно практику в последнее время. даже фотографии сделала, только времени как-то нет совсем.

300 - 400гр Распузыренной виноградной закваски
500 мл жидкости ( я беру воду)
1- 2 яица (пробовала и так и так, всегда вкусно)
3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли
3-4 ст.л. деревенских сливок или можно сметаны
растительное масло 4 ст.л.
отруби ( можно и без них. пробовала и так и так. Но с ними полезней)
муки до консистенции жидкова теста на оладьи. Именно жидково. Это примерно 400-500гр муки.

Ставим в тепло на 2 часа примерно. пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

не перемешиваем!!! выливаем половину на противень, разравниваем ложкой. выкладываем начинку (очень вкусно с яблоками и вареньем, с творогом). Верхний слой теста выкладываем ложкой (так как оно жидкое). сразу ставим в разогретую духовку 180гр. печем до готовности. Тесто мягкое и нежное, совершенно не кислит!!!

Сейчас вообще приспособилась. Развожу закваску. на половине замешиваю хлеб, на второй половине тесто. пока поднимается и выпекается хлеб, тесто на пирог поднимается. Как только хлеб готов - ставлю пирог в духовку. Это может служить ориентиром по времени :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Кедра
Спасибо за рецепт, очень аппетитно звучит! Я подобные пироги (на жидком тесте) пеку с капустой и сыром, только не на закваске, а на гашеной соде, очень вкусно получается. Надо попробовать на закваске. Насчет кулича - я пеку на молоке, без яиц, побольше сливочного масла и сахара, с изюмом. Закваски добавляю 3 ст ложки, у меня рисовая закваска.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
а можешь рецепт поподробней написать, чтобы точно получился к празднику!!

я на соде 1 раз попробовала - не получился, а на закваске каждый раз получается очень вкусно!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 57 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: