Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
apple70
Профессор
Профессор

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:03     Ответить с цитатой

а я очень благодарна Татьяне за то, что поделилась закваской.
С ней сразу все получилось как надо :-)
Теперь и мы кушаем натуральный хлебушек :in_love:
Пластиковый игровой домик для дачи Израиль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109225108#109225108
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 10:17     Ответить с цитатой

Здравствуйте, перечитала всю тему и еще много всего про закваски, но но своя почему-то не получается сильной, плохо поднимает. :-( Может кто-то поделится на левом берегу? :give_heart:

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
В дневниках: 79
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 17:18     Ответить с цитатой

наташа 0306
Я могу, приезжайте, я на ж/м Западном ;)

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 20:52     Ответить с цитатой

Здравствуйте :-)
Прочитала всю тему и по ссылкам указанным походила. Так интересно стало про закваску :aga-aga: Решила поставить как у Катя Витина на сайте, ржанная.
Сегодня пятые сутки. Испекла первый хлеб. Вкусный :in_love: не дождалась полного остывания, отрезала теплый, очень хотелось посмотреть как внутри, боялась что не поднялся, казалось булочка плохо поднялась.
А вроде получилось :oops:
Сын уже лопает, еще муж не пробовал, а то ходил усмехался, что я там выращиваю в баночке :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 30
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 21:27     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь закваской. :oops: Есть кто-нибудь с Пединститута?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 14:56     Ответить с цитатой

Хочу перекормить закваску из цельнозерновой муки в высшую. Есть какие-то особенности? Или просто в очередной раз кладу другую муку?
⮝ наверх ⮝

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:02     Ответить с цитатой

Бирюза
Если бы мне пришлось так делать, то я бы не просто в очередной раз покормила, а несколько раз подряд ее бы распузырила уже на высшем сорте, чтобы там все устаканилось.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
В дневниках: 85
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 20:26     Ответить с цитатой

Бирюза
Я бы постепенно перевела ее на 2 сорт сначала ,потом на 1, потом на высший. Думаю сразу не стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:25     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
Кедра
Спасибо за ответ. :give_heart:
Начиталась сегодня блогов. И уже думаю лучше из вышки новую закваску вывести. Не хотелось просто плодить их множество в холодильнике :oops: Подумала что из белой муки более универсальная будет.
⮝ наверх ⮝

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 21:45     Ответить с цитатой

А лучше взять уже готовую. Она и сильная сразу уже
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 10:04     Ответить с цитатой

Кедра
спасибо
Увлекательное это дело :-)
⮝ наверх ⮝

skazkina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.12
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 1:17     Ответить с цитатой

Кедра
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с рецептом кулича для виноградной закваски... хочу попробовать вот этот рецепт
Код:
http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html
, но не могу понять, сколько закваски надо :-(
А вы сами как печете куличи???

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 9:40     Ответить с цитатой

skazkina
Здравствуйте. насчет кулича вам лучше обратиться к Татьяна 5874. Она точно их печет, и даже на продажу по-моему - а значит рецепт проверенный. я бы тоже послушала :oops:

Я вот давно уже хотела выложить рецепт теста для пирогов, которое я придумала и постоянно практику в последнее время. даже фотографии сделала, только времени как-то нет совсем.

300 - 400гр Распузыренной виноградной закваски
500 мл жидкости ( я беру воду)
1- 2 яица (пробовала и так и так, всегда вкусно)
3 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли
3-4 ст.л. деревенских сливок или можно сметаны
растительное масло 4 ст.л.
отруби ( можно и без них. пробовала и так и так. Но с ними полезней)
муки до консистенции жидкова теста на оладьи. Именно жидково. Это примерно 400-500гр муки.

Ставим в тепло на 2 часа примерно. пока тесто не увеличится в объеме в 2-2,5 раза.

не перемешиваем!!! выливаем половину на противень, разравниваем ложкой. выкладываем начинку (очень вкусно с яблоками и вареньем, с творогом). Верхний слой теста выкладываем ложкой (так как оно жидкое). сразу ставим в разогретую духовку 180гр. печем до готовности. Тесто мягкое и нежное, совершенно не кислит!!!

Сейчас вообще приспособилась. Развожу закваску. на половине замешиваю хлеб, на второй половине тесто. пока поднимается и выпекается хлеб, тесто на пирог поднимается. Как только хлеб готов - ставлю пирог в духовку. Это может служить ориентиром по времени :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Салаирская Сказка
Студент
Студент

На сайте с 25.03.12
Карта № 020609
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Кедра
Спасибо за рецепт, очень аппетитно звучит! Я подобные пироги (на жидком тесте) пеку с капустой и сыром, только не на закваске, а на гашеной соде, очень вкусно получается. Надо попробовать на закваске. Насчет кулича - я пеку на молоке, без яиц, побольше сливочного масла и сахара, с изюмом. Закваски добавляю 3 ст ложки, у меня рисовая закваска.

Кедра
Академик
Академик

На сайте с 15.11.08
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Татьяна 5874
а можешь рецепт поподробней написать, чтобы точно получился к празднику!!

я на соде 1 раз попробовала - не получился, а на закваске каждый раз получается очень вкусно!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 57 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 56, 57, 58 ... 266, 267, 268  След.

Перейти: