Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не растут постоянные зубки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гульчитай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:58    Заголовок сообщения: Не растут постоянные зубки Ответить с цитатой

Здравствуйте! Ребенку 6,5 лет, год назад выпали передние верхние зубки, но новые до сих пор не растут и намека даже нет :eek: Водили к стоматологу, говрят, до семи лет не волнуйтесь, а если и нет зачатков, сейчас рано что-либо делать. Голова, если честно кругом, боимся что-нибудь упустить. Подскажите критично ли это?

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 23:22     Ответить с цитатой

Гульчитай, здравствуйте!

Думаю, все же надо разобраться почему нет зубов. Год - это уже приличный срок для прорезывания. Лучше сходить к ортодонту и скорее всего понадобиться сделать обзорный снимок. Даже если все в норме, то для Вашего успокоения это будет полезно :-)

Красивые улыбки - моя работа!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гульчитай
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 8:41     Ответить с цитатой

margaritka
Спасибо большое :-)

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 13:41     Ответить с цитатой

У моего сына тоже уже больше года, как выпали передние зубы (4 вверху 4 внизу). Первые зубки вверху и внизу выросли, а вот вторых нет. Смешнючий такоя, а переживаю, почему не растут. К ортоднту пытаемся попасть на прием. Пока не получается. А что даст снимок? Покажет есть ли зачатки? А может быть такое, что их нет или не видно? Что тогда? А своему даю кальций детский, вдруг зубы не растут из-за того, что не хватает кальция.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 23:59     Ответить с цитатой

UmaTurman, здравствуйте!

Снимок может дать много информации в таком случае.Станет понятно есть ли зачатки зубов (бывает, что нет их и именно вторых резцов это чаще касается), как далеко они расположены, какое направление роста этих зубов, что мешает им прорезываться...
Думаю, Вам обязательно надо сходить к ортодонту.

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Мы сделали круговой снимок, все зачатки есть. Ортодонт говорит ждите. А ведь уже больше полутора лет зубы не лезут (один внизу вот чуть проклюнулся пару недель назад). И четвертый зуб нам удаляли год назад и тоже не вылазит, хотя зачаток на снимке есть. :cranky:

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 15:16     Ответить с цитатой

UmaTurman, проклюнулся же один... Возможно, процесс пошел!
А места зубам хватает?
Что врач говорит - далеко еще или уже близко зачатки? Хорошо расположены?
Иногда, когда совсем долго не прорезываются зубы, делают пластинки такие, чтобы пластмасса немного надавливала и раздражала то место, где должны прорезаться зубы. Это может послужить толчком.
Но раз врач сказал ждите, значит надо ждать :) В принципе, возраст позволяет не паниковать.
А четвертому зубу еще рано...

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:47     Ответить с цитатой

И у нас похожая проблема. У сына (9 лет) почти одновременно выпали три верхних резца. Четвёртый пару месяцев торчал один, потом тоже выпал. Три резца, на месте выпавших первыми, уже давно выросли. А вот четвёртого уже несколько месяцев нет, начинаем беспокоиться. Можем ли мы как-либо без пластинки простимулировать рост зуба?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:06     Ответить с цитатой

Н.В., здравствуйте! Я думала, что Н.В. знает ответы на все вопросы
:hello:

Сначала нужно понять почему зуб не прорезывается. Для этого желательно сделать снимок. Может зачаток неправильно расположен, может его вообще нет.... А потом уже стимулировать как-то. Самое простое - массаж пальцем в направление роста и жевание грубой пищи :)

⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Снимок делать не хочется, у сына перебор по рентгеновскому облучению, а нам ещё урография предстоит... Буду понастойчивее заставлять массажировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 22:57     Ответить с цитатой

А под десной этот зуб прощупывается? По идее должен хорошо пальпироваться.

⮝ наверх ⮝

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться или можно еще подождать?
Почти 2 года назад сын потерял верхнюю единичку(выбили в садике во время игры). В октябре прошлого года (8 мес назад) выпала вторая единичка сверху. А примерно через месяц единички снизу выпали. Нижние уже выросли,выпали нижние двойки, лезут нижние шестерки, а верхних первых все нет. Пару месяцев назад были у ортодонта - нам сказали, что начинать беспокоиться надо не раньше 6 лет, а пока ждать и делать массаж, т.к. если молочный зуб преждевременно потерян, то рост коренного может несколько задержаться.А я все же беспокоюсь...

margaritka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 08, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Света-Лана, я согласна с Вашим ортодонтом. Нужно еще подождать. Верхние зубы, как правило, прорезываются после нижних. А в случае ранней потери немного задерживается прорезывание. 5.3 года - такой возраст, когда смена зубов еще может даже не начинаться.
Но если Вы беспокоитесь уже достаточно сильно, то можно сделать обзорный рентгеновский снимок и посмотреть на все зачатки постоянных зубов - есть ли они, далеко ли, как расположены...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Врач - ортодонт. Консультации онлайн
Страница 1 из 1  

Перейти: