Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Православная мама
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
В дневниках: 11769
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:04     Ответить с цитатой

А вы думаете в других храмах детишки меньше кричат? И родителей тоже не пускают! Держат на руках только крестные. Потом уже маме передают :aga-aga:
Сия ПРОЦЕДУРА везде одинакова!
Желающих принять ТАИНСТВО крещения много. Некоторые, в надежде на то что будет меньше народу, едут в отдаленные храмы, но не тут-то было... не они одни такие умные :D
В то воскресенье были в храме в Мочище. Так там такооой "хор" (будущие певчие ;) ) был на крещении, бедные крестные не знают что делать с малышами, мамашки мнутся за дверью... Просто не надо так заострять на этом внимание, смириться.
В храме Ал.Невского я думаю так же. Можете сами сходить и посмотреть, поговорить с батюшкой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 0:59     Ответить с цитатой

1MARGO писал(а):
И родителей тоже не пускают!
Не думаю, что к этому есть серьезные канонические причины. Это только внутренние приходские традиции. И далеко не везде так -- т.е. действительно, может стоит поискать храм, где родители допускаются к участию в столь важном для семьи Таинстве.

Сейчас дело еще усугубляется тем, что желающих креститься в летнее время на порядок больше чем даже месяц назад, не говоря о более холодном времени. И ожидая это теплое время родители пропускают более удобный для крещения ранний возраст малышей, а уже с полугода они начинают отличать и незнакомую обстановку, и нервничать в руках незнакомых или малознакомых людей...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Topolek, спорить не буду :aga-aga:
Как говорит батюшка - так и делали. В Вознесенском были, в Пашино, в Мочище - там не пускают мам, даже если крещеные.
В Невском детей крестили, давно, но тоже только крестная присутствовала, я в другом пределе сидела на лавочке.
В больнице как-то крестили, меня крестной попросили быть, так и там мама сидела отдельно. Хотя вроде ситуация такая - ребеночек болен, но даже не пикнул :give_heart:
Полностью согласна - чем раньше, тем лучше! :-)
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 7:31     Ответить с цитатой

1MARGO, у меня по крещениям ровно противоположная ситуация: мам отцы даже просили быть рядом, если ребенок заплачет -- успокаивать, держать малыша. В одном из случаев батюшка до крещения прочитал матери молитвы сорокового дня, потом начал сам чин -- уже при маме рядом с малышом. Когда крестят ранее сорокового дня, то встречала такое: маму все равно просят быть хотя бы в притворе, в досягаемой близости, но малыши такого возраста существенно более спокойны во время Таинства.

И мне кажется, что это (присутствие родных) имеет сугубый смысл, ведь крестится малыш не только по вере крестных, дающих обеты за младенца и восприемлющих его от купели, но и по вере родных, молитвам их, по вере и молитвам Церкви. Если вернуться вглубь веков, посмотреть чины древних крещений христиан, и следы от них в богослужении, то мы видим, что это праздник всей Церкви -- и Великий пост родился из предкрещенской подготовки - оглашения, к которой присоединялись и верные прихожане, и крестные ходы, и белые праздничные одеяния...

Вероятно, батюшки, пускающие на крещение лишь крестных, хранят традицию, родившуюся в советское время, когда крещение было опасностью и совершалось максимально закрыто (и этот опыт тоже ценен! надо с уважением к нему относиться).

Давно слышала от одного батюшки высказывание относительно плача детей: Крещение это умирание со Христом и рождение с Ним для новой жизни, и смерть, и рождение -- трудны, болезненны. Дети это чувствуют, и потому плачут.

Когда наши отцы крестят младенцев в клинике Мешалкина, то они практически не плачут -- не имеют сил к этому.

Слава Богу за все, и даже за плач малышей...

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 11:57     Ответить с цитатой

Topolek, спасибо, что сказали о детском плаче, немного легче стало, а то ведь моя младшенькая всё крещение проревела (хотя и была у меня на руках, а крёстная рядом стояла и в ответственные моменты брала к себе на руки). даже батюшка обратил на её рёв внимание и сказал: что, Александра, шумишь всё. И с нас начинал потом. Хорошо, что крёстные и присутствующие спокойно к этому отнеслись.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Только что позвонила Лена Акулова: у неё вроде всё ничего, но пока не родила.

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Сибмамочки, ау!
У кого какие новости? :-) :-) :-)

Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность.
⮝ наверх ⮝

1MARGO
Академик
Академик

На сайте с 07.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 19:52     Ответить с цитатой

Ruth, а мы от Вас ждем новостей! :oops:
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 20:26     Ответить с цитатой

Завтра у нас малый престол -- преподобного Сергия Радонежского, и еще память очень почитаемой святой -- великой княгини Елизаветы Феодоровны. Заранее поздравляю!

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо!
У нашей и у Вашей дочек как раз именины!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Девочки, я хочу пожаловаться немножко.

Скрытый текст:
Не могу справиться с обжорством :(
после того, как закончился пост, подумала "Вот какая я молодец, все выдержала!" и вот, пожалуйста.. Как стало можно все кушать, так и началось - то одно то другое..живот болит, остановиться не могу :(

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:12     Ответить с цитатой

smile-cat, у меня эта проблема, к сожалению, не зависит ни от поста, ни от здоровья. ни от времени года... :oops: :lol:

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 17, 2009 23:21     Ответить с цитатой

smile-cat
У меня та же проблема. :-(
Даже как-то выдалось время поговорить с отцом Амвросием в Могочинском монастыре. Так, мол, и так.Емнемогуостановиться.Он мне со всех сторон давай расписывать, как он сам эту проблему решал:" Вот лежит пирожок. Естьхочунемогу.Я его откушу, пожую-пожую - на руку выплюну - фу, какая гадость и выкину".
Я говорю, батюшка, я ж так не смогу. Я тут же проглочу и ещё укушу.И ещё съем.
Потом в конце - концов он мне говорит, да ладно уж, уж если честно, ну не такой уж это страшный грех. :oops: Я говорю, ага, Вам не страшный, вы вон какой совсем не толстый (а он худой-худой) а я вовсе даже совсем толстая.Он посмеялся и говорит, что всё придет, что надо и когда надо. Молись, говорит. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Topolek
Спасибо за ваши чУдные посты с иконами. :-) Я пока учусь, но с трудом получается фотографии-то выкладывать, а где иконы брать и другое интересное - пока не знаю. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

1MARGO
А про что?
А то щас как разведууууу! :-) Читать никто не будет! :o

⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:13     Ответить с цитатой

Ruth, картинки вставляются с помощью тега
Код:
[img]тут ссылка на картинку[/img]
, а ищутся в интернете через поисковик. Я обычно Гуглом пользуюсь, но картинки, как мне показалось, лучше ищутся в яндексе: просто задаешь поиск, а справа появляется результаты того же поиска "в картинках".

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 0:21     Ответить с цитатой

Topolek
Спасибо! :-)

⮝ наверх ⮝

smile-cat
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.06
В дневниках: 3715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2009 15:38     Ответить с цитатой

ТЕМА
Ruth
Ой, девочки, я думала вы меня ругать будете, а мы, значит, товарищи в этом вопросе! :oops:

Ruth
Цитата:
1MARGO
А про что?

Ждем новостей от Лены Акуловой! :)

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

У меня такой вопрос - что можно подарить батюшке на именины? Чтоб не сильно вычурно, и чтобы он обрадовался..
Наша староста рассказала, что однажды они решили устроить сюрприз, приготовили трапезу - а батюшка приехал не просто так - привез доски и очень обрадовался что все в сборе - несколько часов разгружали доски, потом только чай пили :)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » О вере
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: