|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112519 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:34 |
|
|
Дарлана писал(а): | Но знать она в любом случае имеет полное право (если хочет знать, конечно, а близким подругам всегда известно, хочет или не хочет). |
Знаю случаи, когда на словах подруга хотела бы знать об этом, но когда ей преподносили информацию, оказывалось, что совсем даже и не хотела. И подруги перестают быть подругами. Поэтому нельзя быть стопроцентно уверенной в том, что подруга ХОЧЕТ.
А мне однажды, в юности, передали "честную-пречестную" информацию, благодаря которой я разорвала отношения, хотя МЧ клялся и божился, что это неправда. Я поверила "дружбе". И, как потом оказалось, была очень неправа. Моя МЧ был не виноват ни в чем, а тот, кто мне преподнес информацию, был уверен, что делает доброе дело. Причем искренне верил, что это правда.
Через несколько лет, когда у меня была безумная совершенно любовь, близкие друзья мне начали передавать негативную информацию. И я готова была придушить друзей-информаторов, потому что я не хотела ничего этого знать.
Вы уверены, что правильно угадаете желания своей подруги? Вы готовы взять на себя роль Вершителя Судеб? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9596 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 15:46 |
|
|
Дарлана писал(а): | У меня мораль одна: вот моя подруга, а вот ее муж. С мужем могут быть прекрасные отношения, но если интересы подруги и ее мужа расходятся (не важно, в чем), я буду на стороне подруги (разве только она совершит поступок, после которого я перестану считать ее подругой, а измена к таким не относится). |
Согласна. Подруга у меня одна, а мужчин в ее жизни (и мужей в том числе) может быть несколько. И я буду защищать интересы подруги (в том числе и беречь ее от негативной информации). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Paula
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03 Сообщения: 3786 В дневниках: 560 Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 16:22 |
|
|
Мне кажеться что ответов так много и вариаций именно из за того что мы представляем конкретную подругу-друга и соотвественно конкретною/го супруга-супругу, поэтому и говорим что вот с НИМИ конкретно с ними я бы... (и тут варианты все что тут перечислели) а вот была бы другая подруга возможно совсем другой вариант возможно выбрали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43089 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 16:40 |
|
|
Paula писал(а): | Мне кажеться что ответов так много и вариаций именно из за того что мы представляем конкретную подругу-друга и соотвественно конкретною/го супруга-супругу, поэтому и говорим что вот с НИМИ конкретно с ними я бы... (и тут варианты все что тут перечислели) а вот была бы другая подруга возможно совсем другой вариант возможно выбрали. |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2799 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 17:07 |
|
|
Мираж писал(а): |
Вы уверены, что правильно угадаете желания своей подруги? Вы готовы взять на себя роль Вершителя Судеб? |
Я не играю в угадайки с подругами, такие вопросы между нами уже давно решены. Среди моих подруг нет желающих прятать голову в песок. Есть те, кто не считает измену большой проблемой, но все равно предпочитает знать, чем не знать. И сообщить информацию - не значит вершить судьбу, потому что человек сам решает, что ему с этой информацией делать. А вот скрыть что-то важное - значит, лишить возможности принять более взвешенное решение. И я точно знаю, что подругу потеряю не в случае, если скажу, а в случае, если смолчу. По-моему, чувствовать себя дурой, которую все близкие "жалели" и "берегли", трусливо отводя глаза, куда хуже, чем узнать об измене. Мои подруги считаю также (ну, обычно дружат люди с похожими взглядами). Ваши, естественно, считают по-другому. Поэтому неблизкому человеку я ничего не скажу об измене его супруга - мало ли, как человек к этому относится, пусть его друзья и близкие с этой дилеммой маются._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112519 В дневниках: 58503 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 17:36 |
|
|
Дарлана
Ну, если между вами есть такая договоренность - тогда ладно. Но это в случае, что Вы с подругой в разговоре подвердили, что хотели бы знать друг от друга какие-то компрометирующие сведения о мужьях (если, не дай бог, такое случится, я так желаю, чтобы всё у всех было прекрасно ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксавьера
Профессор

На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 18:20 |
|
|
Уважаемые сударыни, я очень рад, что вы проговариваете свои взаимоотношения с подругами, вплоть до таких деталей, однако всё-таки позволю себе вернуться к уже заданным вопросам.
Полностью уверенным в измене может быть лишь непосредственный соучастник. Вы готовы ставить под удар семью, основываясь на невполне достоверной информации?
Почему топик снова и снова съезжает к теме измены мужей, оставляя вариант женской измены за кадром, не смотря на замечание уважаемой ТС?_________________ Как мать, говорю, и как женщина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tyupochka
Академик

На сайте с 21.11.07 Сообщения: 43089 В дневниках: 14048 Откуда: Первомайка Карта № 000346
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 18:42 |
|
|
HEKTO
дык потому что девчонки о "своем о женском". "Ваша" тема менее актуальна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9596 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 19:10 |
|
|
HEKTO писал(а): |
Почему топик снова и снова съезжает к теме измены мужей, оставляя вариант женской измены за кадром, не смотря на замечание уважаемой ТС? |
Потому что женщины обычно дружат с женщинами.
Но даже если бы я узнала о том, что моему другу-мужчине изменяет его девушка/жена, я также ничего ему не скажу. Скорее всего. Потому что не мое дело. Может он в курсе и его это заводит? В каждой избушке свои погремушки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2009 19:38 |
|
|
HEKTO,
у меня нет таких пар, где бы я равноценно дружила и с мужем и женой. Поэтому такого выбора передо мной не встанет.
Из всех моих подруг только одна считает, что подруги должны рассказать ей, если что-то узнают компромеентирующее о ее муже. Большинство (если затрагивалась такая тема в разговорах) однозначно ответить не могли. И вообще, отношения двоих - это отношения двоих.
Моему мужу "добрые люди" донесли на меня, причем придумывая и сочиняя на ровном месте того, чего сроду не было. И мне и ему это доставило немало неприятных эмоций, и его доверие к одному нашему общему другу теперь подорвано. Правда, там доносящая сторона была заинтересована в этом. Поэтому может пример не совсем корректный применительно к данной теме. Даже если 100% уверен, что факт измены или более того, связи есть, все равно стоит задуматься, а нужно ли лезть ли с этой информацией в отлаженный мир семьи.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
HEKTO, расскажите, как Вам удалось воспитательной беседой вернуть заблудшую овцу в лоно семьи? Мне правда это очень интересно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:49 Заголовок сообщения: Re: Сказать или Нет? |
|
|
Давыдова Наталья писал(а): |
А как вы считаете нужно ли рассказать подруге или другу,что его вторая половина ходит налево или этого не нужно делать?
И как будут ваши отношения складываться дальше если ваша подруга или друг узнают о том,что вы знали об этом и молчали?
Поделитесь своим мнением и историями из жизни... |
Я бы не стала рассказывать. Это их дело. Знатете, как говорят, если ваша подруга поссорилась с мужем, не поддерживайте его называя козлом. Она с мужем еще быть может помирится, а ваше высказывание запомнит.
Знаете, бывает лучше для самой жены думать о том, что об изменах мужа окружающие (родственники, знакомые) не знают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09 Сообщения: 853 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 19:23 |
|
|
Амирова
Я бы не стала рассказывать. Это их дело. Знатете, как говорят, если ваша подруга поссорилась с мужем, не поддерживайте его называя козлом. Она с мужем еще быть может помирится, а ваше высказывание запомнит.
Знаете, бывает лучше для самой жены думать о том, что об изменах мужа окружающие (родственники, знакомые) не знают.
под каждым словом+100 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|