Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Сказать или Нет?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 15:34     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
Но знать она в любом случае имеет полное право (если хочет знать, конечно, а близким подругам всегда известно, хочет или не хочет).

Знаю случаи, когда на словах подруга хотела бы знать об этом, но когда ей преподносили информацию, оказывалось, что совсем даже и не хотела. И подруги перестают быть подругами. Поэтому нельзя быть стопроцентно уверенной в том, что подруга ХОЧЕТ.
А мне однажды, в юности, передали "честную-пречестную" информацию, благодаря которой я разорвала отношения, хотя МЧ клялся и божился, что это неправда. Я поверила "дружбе". И, как потом оказалось, была очень неправа. Моя МЧ был не виноват ни в чем, а тот, кто мне преподнес информацию, был уверен, что делает доброе дело. Причем искренне верил, что это правда.
Через несколько лет, когда у меня была безумная совершенно любовь, близкие друзья мне начали передавать негативную информацию. И я готова была придушить друзей-информаторов, потому что я не хотела ничего этого знать.

Вы уверены, что правильно угадаете желания своей подруги? Вы готовы взять на себя роль Вершителя Судеб?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9596
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Дарлана писал(а):
У меня мораль одна: вот моя подруга, а вот ее муж. С мужем могут быть прекрасные отношения, но если интересы подруги и ее мужа расходятся (не важно, в чем), я буду на стороне подруги (разве только она совершит поступок, после которого я перестану считать ее подругой, а измена к таким не относится).

Согласна. Подруга у меня одна, а мужчин в ее жизни (и мужей в том числе) может быть несколько. И я буду защищать интересы подруги (в том числе и беречь ее от негативной информации).
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 16:22     Ответить с цитатой

Мне кажеться что ответов так много и вариаций именно из за того что мы представляем конкретную подругу-друга и соотвественно конкретною/го супруга-супругу, поэтому и говорим что вот с НИМИ конкретно с ними я бы... (и тут варианты все что тут перечислели) а вот была бы другая подруга возможно совсем другой вариант возможно выбрали.
⮝ наверх ⮝

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 16:40     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Мне кажеться что ответов так много и вариаций именно из за того что мы представляем конкретную подругу-друга и соотвественно конкретною/го супруга-супругу, поэтому и говорим что вот с НИМИ конкретно с ними я бы... (и тут варианты все что тут перечислели) а вот была бы другая подруга возможно совсем другой вариант возможно выбрали.

+1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:07     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):

Вы уверены, что правильно угадаете желания своей подруги? Вы готовы взять на себя роль Вершителя Судеб?

Я не играю в угадайки с подругами, такие вопросы между нами уже давно решены. Среди моих подруг нет желающих прятать голову в песок. Есть те, кто не считает измену большой проблемой, но все равно предпочитает знать, чем не знать. И сообщить информацию - не значит вершить судьбу, потому что человек сам решает, что ему с этой информацией делать. А вот скрыть что-то важное - значит, лишить возможности принять более взвешенное решение. И я точно знаю, что подругу потеряю не в случае, если скажу, а в случае, если смолчу. По-моему, чувствовать себя дурой, которую все близкие "жалели" и "берегли", трусливо отводя глаза, куда хуже, чем узнать об измене. Мои подруги считаю также (ну, обычно дружат люди с похожими взглядами). Ваши, естественно, считают по-другому. Поэтому неблизкому человеку я ничего не скажу об измене его супруга - мало ли, как человек к этому относится, пусть его друзья и близкие с этой дилеммой маются.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 17:36     Ответить с цитатой

Дарлана
Ну, если между вами есть такая договоренность - тогда ладно. Но это в случае, что Вы с подругой в разговоре подвердили, что хотели бы знать друг от друга какие-то компрометирующие сведения о мужьях (если, не дай бог, такое случится, я так желаю, чтобы всё у всех было прекрасно :-) )
⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:02     Ответить с цитатой

Дарлана
под каждым словом! у нас тоже с подругой такая договоренность.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:20     Ответить с цитатой

Уважаемые сударыни, я очень рад, что вы проговариваете свои взаимоотношения с подругами, вплоть до таких деталей, однако всё-таки позволю себе вернуться к уже заданным вопросам.
Полностью уверенным в измене может быть лишь непосредственный соучастник. Вы готовы ставить под удар семью, основываясь на невполне достоверной информации?
Почему топик снова и снова съезжает к теме измены мужей, оставляя вариант женской измены за кадром, не смотря на замечание уважаемой ТС?

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 18:42     Ответить с цитатой

HEKTO
дык потому что девчонки о "своем о женском". "Ваша" тема менее актуальна :-)
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 19:10     Ответить с цитатой

HEKTO писал(а):

Почему топик снова и снова съезжает к теме измены мужей, оставляя вариант женской измены за кадром, не смотря на замечание уважаемой ТС?

Потому что женщины обычно дружат с женщинами. :-)
Но даже если бы я узнала о том, что моему другу-мужчине изменяет его девушка/жена, я также ничего ему не скажу. Скорее всего. Потому что не мое дело. Может он в курсе и его это заводит? В каждой избушке свои погремушки.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Уважаемая Беляна, а если Ваша подруга изменяет Вашему другу (или наоборот)? Вы по прежнему будете немы как рыба?

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 19:38     Ответить с цитатой

HEKTO,
у меня нет таких пар, где бы я равноценно дружила и с мужем и женой. Поэтому такого выбора передо мной не встанет.
Из всех моих подруг только одна считает, что подруги должны рассказать ей, если что-то узнают компромеентирующее о ее муже. Большинство (если затрагивалась такая тема в разговорах) однозначно ответить не могли. И вообще, отношения двоих - это отношения двоих.
Моему мужу "добрые люди" донесли на меня, причем придумывая и сочиняя на ровном месте того, чего сроду не было. И мне и ему это доставило немало неприятных эмоций, и его доверие к одному нашему общему другу теперь подорвано. :-( Правда, там доносящая сторона была заинтересована в этом. Поэтому может пример не совсем корректный применительно к данной теме. Даже если 100% уверен, что факт измены или более того, связи есть, все равно стоит задуматься, а нужно ли лезть ли с этой информацией в отлаженный мир семьи.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

HEKTO, расскажите, как Вам удалось воспитательной беседой вернуть заблудшую овцу в лоно семьи? Мне правда это очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 21:58     Ответить с цитатой

не, не надо мне никаких "достоверных источников" , уж как-нить сами разберемся если что... :aga-aga: сама же я таким "достоверным источником" могу стать тока когда действительно "со свечкой постою", чего делать не имею ни малейшего желания :)
ну в крайнем случае могу деликатно и ненавязчиво посоветовать обратить внимание на какие-то очевидные моменты, но и опять-таки не касающиеся темы измены

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝

Ритика
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 9:49    Заголовок сообщения: Re: Сказать или Нет? Ответить с цитатой

Давыдова Наталья писал(а):

А как вы считаете нужно ли рассказать подруге или другу,что его вторая половина ходит налево или этого не нужно делать?

И как будут ваши отношения складываться дальше если ваша подруга или друг узнают о том,что вы знали об этом и молчали?

Поделитесь своим мнением и историями из жизни...

Я бы не стала рассказывать. Это их дело. Знатете, как говорят, если ваша подруга поссорилась с мужем, не поддерживайте его называя козлом. Она с мужем еще быть может помирится, а ваше высказывание запомнит.
Знаете, бывает лучше для самой жены думать о том, что об изменах мужа окружающие (родственники, знакомые) не знают.
⮝ наверх ⮝

faina
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 19:23     Ответить с цитатой

Амирова
Я бы не стала рассказывать. Это их дело. Знатете, как говорят, если ваша подруга поссорилась с мужем, не поддерживайте его называя козлом. Она с мужем еще быть может помирится, а ваше высказывание запомнит.
Знаете, бывает лучше для самой жены думать о том, что об изменах мужа окружающие (родственники, знакомые) не знают.

под каждым словом+100
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: