Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12766 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 10:16
ksuk
Я алиссум посеяла в таблетки и так с таблетками и пересадила в стаканы. И в грунт скорее всего тоже буду переваливать, разделять не буду.
Первый раз сею на рассаду. Все попытки посеять сразу в грунт, провалились. А эти, сильно просроченные семена, взошли лесом.
И еще хочу всем показать, какие красавцы катарантусы. Листики просто прелесть, крепенькие, здоровенькие. Сама рассада не требует никаких танцев, ни с какими бубнами. Посмотрим, как цвести будет. Там же остеоспермумы, тоже радуют неприхотливостью. Всю эту плошку уже давно не подсвечиваю.
И на закуску - калиброшка с травой. Чувствует себя отлично и калиброшка, и трава. Та калиброшка, у которой травку оборвала, выглядит гораздо печальнее (слева).
На десерт - тунбергия из семян. В этом году сеяла уже в марте. А то в прошлом посеяла в феврале, не знала потом, куда ее девать - выросли коники, не помещались в 5литровое ведро.
На сайте с 29.11.14 Сообщения: 268 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 11:13
ksuk
Я алиссум в таблетки сажу.., чтоб потом не заморачиваться. Был у меня такой же неудачный опыт с пикировкой в прошлый год. А ещё алиссум любит прохладу...
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 11:30
e_z
Отличный огородик у вас получился!!!
Расскажите, пожалуйста про тунбергию...где она у вас летом росла, как ухаживали? Информации про неё совсем мало.
Я в этом году первый раз её посадила...в феврвле уже сейчас "коники"
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:26
Oltom
Первый раз сеяла в этом году катарантус.
Может я их в прошлогоднюю землю пересаживала? Не помню уже. Старую землю я прокаливала в духовке.
Вот блин, неужели надо было и терра виту прокалить.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Ленуська77
Ничего у меня не вышло в прошлом году с тунбергией. В 5 литровом ведерке им было тесно и лианки все попутались между собой, хоть и ставила им решетку-подпорку. Чтобы не рвать веточки, в ОГ посадила все скопом. В общем, скромненько очень росла, не успела очухаться.
Вот думаю, может молодая рассада лучше будет себя чувствовать при пересадке в грунт.
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:27
Asbuka e_z
Я пока не сдаюсь, уже прикупила таблетки вечером пересею, время пока позволяет, поди вырастут, а потом хочу оставить в зиму черенки, они же многолетки.
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:32
Oltom
Я когда уже посеяла, прочитала, что она поздно зацветает. Эта инфа не порадовала.
Тоже надеюсь, что удастся сохранить какой-нибудь сорт. Сеяла кустовушки и ампели
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 12:47
Oltom
Я в этом году катарантусы в таблетки сеяла, почти все прекрасно взошли и развивались. Сейчас уже на цвету. Ранее фотку выставляля с первым цветочком.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
e_z
Дааа...похоже с тунбергией у меня печалька выйдет Но ничего неудачный опыт, тоже опыт. Будем учиться на ошибках!!! А сколько у вас растюх в горшке было?
На сайте с 08.08.08 Сообщения: 1029 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавлено: Ср Апр 01, 2015 13:03
Ленуська77 писал(а):
Oltom
Я в этом году катарантусы в таблетки сеяла, почти все прекрасно взошли и развивались. Сейчас уже на цвету. Ранее фотку выставляля с первым цветочком.