Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Наш цветник 2014-2015
Делимся фото, хвастами и советами

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 5:10     Ответить с цитатой

ksuk
писали, что все его выращивают прямым посевом в грунт, что алиссум, что лобулярию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 10:16     Ответить с цитатой

ksuk
Я алиссум посеяла в таблетки и так с таблетками и пересадила в стаканы. И в грунт скорее всего тоже буду переваливать, разделять не буду.
Первый раз сею на рассаду. Все попытки посеять сразу в грунт, провалились. А эти, сильно просроченные семена, взошли лесом.

И еще хочу всем показать, какие красавцы катарантусы. Листики просто прелесть, крепенькие, здоровенькие. Сама рассада не требует никаких танцев, ни с какими бубнами. Посмотрим, как цвести будет. Там же остеоспермумы, тоже радуют неприхотливостью. Всю эту плошку уже давно не подсвечиваю.

И на закуску - калиброшка с травой. Чувствует себя отлично и калиброшка, и трава. Та калиброшка, у которой травку оборвала, выглядит гораздо печальнее (слева).

На десерт - тунбергия из семян. В этом году сеяла уже в марте. А то в прошлом посеяла в феврале, не знала потом, куда ее девать - выросли коники, не помещались в 5литровое ведро. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oltom Сегодня День Рождения!
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ост.Молодежная, Дача: п.Юный Ленинец
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 10:53     Ответить с цитатой

e_z
А вы катарантусы в какую землю сеяли?, у меня взошли дружно, а потом также дружно все загнулись :-(
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:01     Ответить с цитатой

Oltom
Покупная (обычно тера-виту беру)+ кокос.
⮝ наверх ⮝

Ленуська77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:13     Ответить с цитатой

ksuk
Я алиссум в таблетки сажу.., чтоб потом не заморачиваться. Был у меня такой же неудачный опыт с пикировкой в прошлый год. А ещё алиссум любит прохладу...
⮝ наверх ⮝

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:22     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Oltom
Покупная (обычно тера-виту беру)+ кокос.

Так у меня тоже тера-вита(универсальная) + кокос, первый раз сеяла катарантусы, видно первый блин комом, сейчас хочу в торфяные таблетки пересеять.
⮝ наверх ⮝

Ленуська77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:30     Ответить с цитатой

e_z
Отличный огородик у вас получился!!! :aga-aga:
Расскажите, пожалуйста про тунбергию...где она у вас летом росла, как ухаживали? Информации про неё совсем мало.
Я в этом году первый раз её посадила...в феврвле :eek: уже сейчас "коники"
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Oltom
я в таблетки садила...
взошли дружно...а потом тоже полегли..
остались только 2шт..
⮝ наверх ⮝

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 11:44     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Oltom
я в таблетки садила...
остались только 2шт..

и чего им тогда надо :mad: во что сеять? :oops:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Oltom писал(а):
Asbuka писал(а):
Oltom
я в таблетки садила...
остались только 2шт..

и чего им тогда надо :mad: во что сеять? :oops:

я в землю давно ничего не сею...не выходит у меня рассада
а вот в таблетках все нормально.

ну и -много зависит от семян...

ну и так же все приходит с опытом.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:26     Ответить с цитатой

Oltom
Первый раз сеяла в этом году катарантус. :idontno:
Может я их в прошлогоднюю землю пересаживала? Не помню уже. Старую землю я прокаливала в духовке. :aga-aga:
Вот блин, неужели надо было и терра виту прокалить. :o

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Ленуська77
Ничего у меня не вышло в прошлом году с тунбергией. В 5 литровом ведерке им было тесно и лианки все попутались между собой, хоть и ставила им решетку-подпорку. Чтобы не рвать веточки, в ОГ посадила все скопом. В общем, скромненько очень росла, не успела очухаться. :aga-aga:
Вот думаю, может молодая рассада лучше будет себя чувствовать при пересадке в грунт.
⮝ наверх ⮝

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:27     Ответить с цитатой

Asbuka
e_z
Я пока не сдаюсь, уже прикупила таблетки вечером пересею, время пока позволяет, поди вырастут, а потом хочу оставить в зиму черенки, они же многолетки.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:32     Ответить с цитатой

Oltom
Я когда уже посеяла, прочитала, что она поздно зацветает. Эта инфа не порадовала. :aga-aga:
Тоже надеюсь, что удастся сохранить какой-нибудь сорт. Сеяла кустовушки и ампели
⮝ наверх ⮝

Ленуська77
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 12:47     Ответить с цитатой

Oltom
Я в этом году катарантусы в таблетки сеяла, почти все прекрасно взошли и развивались. Сейчас уже на цвету. Ранее фотку выставляля с первым цветочком.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

e_z
Дааа...похоже с тунбергией у меня печалька выйдет :aga-aga: Но ничего неудачный опыт, тоже опыт. Будем учиться на ошибках!!! ;) А сколько у вас растюх в горшке было?
⮝ наверх ⮝

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Ленуська77 писал(а):
Oltom
Я в этом году катарантусы в таблетки сеяла, почти все прекрасно взошли и развивались. Сейчас уже на цвету. Ранее фотку выставляля с первым цветочком.

А когда сеяли и через какое время они зацвели?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 93 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 92, 93, 94 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: