Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нет интереса к играм
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ezhik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 14:07    Заголовок сообщения: Нет интереса к играм Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.
У нас случилась такая ситуация. Сын (7 лет) просил купить конструктор лего большой.
Купили вместе, он сам выбирал. Едем домой, сын говорит: вот сейчас приеду и начну собирать. Приехали домой. Сын запросился на улицу, про конструктор забыл и так он и лежит уже два дня.
Вопросы: 1. почему??? 2. Как заинтересовать??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:48     Ответить с цитатой

Думаю лето. Вообще у нас таже история. Год просила куклу Братц, купили, поиграла ровно один день и лежит уже 5 месяцев. И так со всеми игрушками.

hikikomori
Академик
Академик

На сайте с 22.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 16:15     Ответить с цитатой

Думаю, надо предложить: "Давай соберем!" У нас это проконало с тем же лего. И возраст тот же.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:45     Ответить с цитатой

Да племянник также - только с папой собирает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

extrim92
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 22:41     Ответить с цитатой

Воспитывать ребёнка нужно с момента утробы. Он всё слышет и запоминает. С ним нужно постоянно разговаривать. Малыш чувствует ваше отношение к нему тоже его запоминает. Играйте вместе с ним, покажите пример. Он это оценит.
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:01     Ответить с цитатой

Мда, интересная тория про связь конструктора и внутриутробной жизни. :haha:
Еще может быть пресыщение игрушками. Когда их и так много и они все хорошие. :-)

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2009 0:04     Ответить с цитатой

Играть вместе - очень хороший совет :-) Но наша частенько и на предложения поиграть говорит "не хочу, я лучше мультик (на компе и т.д.)" Здесь хитрю маленько ;) Не предлагая ей, начинаю сама чем-то (ну пазлами к примеру) "увлечённо" заниматься, не обращая внимания на дочь. Практически всегда срабатывает, интересно же, чем там мама занимается :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dayzz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.05.08
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 1:22     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что с ребенком надо играть вместе. Причем с самого раннего возраста. Меня всегда удивляют высказывания некоторых мамочек в песочнице, что их ребенок не хочет играть в то-то или в то-то. Такого не может быть. Ребенка нужно учить играть точно так же, как учить самому держать ложку, чистить зубы и т.д.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2009 15:59     Ответить с цитатой

Да, у нас тоже проблема. Доча ни во что не играет...

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Energy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 11:56     Ответить с цитатой

extrim92
что тоя не со всем вашу позицию про внутриутробное воспитание поняла. Я еще могу понять, что беременным мамам советую музыку красивую слушать, гулять на свежем воздухе и т.д. А на счет объснять, так я не соглашусь, что внутриутробно ребенок понимает. что ему говорят, голоса запоминает-это да. Я вон своей объясняю что такое горшок и что с ним делать у нее полная амнезия наступает, ну не хочет она с ним дружить, не понимает еще то от нее требуется :lol: а вы говорите внутиутробно объяснять.
А тут извините маме беременной надо было лего собирать?
Моя например любит за мячиками на четвереньках бегать, но я вам скажу честно я беременная за мечами не носилась :oops:
dayzz
Цитата:
Я тоже считаю, что с ребенком надо играть вместе. Причем с самого раннего возраста. Меня всегда удивляют высказывания некоторых мамочек в песочнице, что их ребенок не хочет играть в то-то или в то-то. Такого не может быть. Ребенка нужно учить играть точно так же, как учить самому держать ложку, чистить зубы и т.д.

Я тоже так думаю (правда пока теоретически, ре у меня маленький еще), надо с маленькими детьми играть вместе, объяснять, показывать и т.д.
В данном случае мальчик уже большой, конечно не плохой вариант заинтересовать его, позвать вместе собирать. Но не исключен и такой вариант, что ему просто интереснее гулять, бегать, прыгать, скакать, чем сидеть на энном месте с шилом в этом месте и что то собирать. Меня в детстве это сильно напрягало. А поехал покупать, может потому что кто то из родителей предлагал, или у друга увидел и т.д.. а потом понял, что не его это.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2009 12:33     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к мнениям про то что заставлять не надо, а вот начинать играть самой, и всё получится! У меня трое киндеров, и не один не хочет играть сам, только с кем-нибудь. Зато вместе, хоть чем будут заниматься, даже сын пытался вязать и вышивать крестиком. Про утробное воспитание писать в данном случае поздно, заново этого ребенка не выносишь и второй раз егоже не родишь. Успехов!
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Согласна, нужно садиться и самой начинать... :lol: У нас правда проблемы были с настольными играми (игра-ходилка, лото, домино и пр...) Инициатором была Я, потом и ребенок присоединился!!! Я старалась играть в такие игры с эмоциями, хвалила,если выигрывал... Вместе УРАкали, хлопали в ладоши и топали ногами (по окончанию игры) :lol: Щас играем, но конечно не каждый день, но стараюсь предлагать... Может в начале просто рэ не понимает принцип игры? их правила. Я вообще фанат спокойных настольных игр, куча разных коробок прям штабелями лежат на любой вкус,тч предложить есть из чего. Видимо в детстве не наигралась :lol:

Оксана Сергеевна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 12:08     Ответить с цитатой

Может, для ребенка важнее был процесс ВЫБОРА конструктора, чем процесс сборки? Вместе с родителями сходили, провели время, купили - приятно же :) а играть - тем более, если одному - то уже скучно... То еть ему элементарно нужна компания... Для прояснения моей версии - гулять пошел один или с родителями?
⮝ наверх ⮝

BunnyHonny
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 3:40     Ответить с цитатой

Мы решили эту проблему, вместе играя новыми яркими игрушками. Кому интересно, на http://lumir.com.ua/ много статей по детской психологии, думаю вам помогут!
⮝ наверх ⮝

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 12:35     Ответить с цитатой

Мне вот самой интересно всегда было, и мой тянулся. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: