Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Том 2.
ФМ № 20. Флешмоб к Дню Победы. Принимаются предложения.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:17     Ответить с цитатой

Еще советую прочитать книгу Дымова: Дети пишут Богу. Она очень маленькая, буквально страниц 10. НО, как говорится: устами младенца глаголет истина, ведь мысли малышей еще не затуманены взрослыми проблемами, поэтому их вопросы и ответы настолько искренне, а чувства и мысли чисты и светлы. Книга и детская и взрослая, трогательная и смешная, в тоже время там есть над чем подумать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:26     Ответить с цитатой

У меня были варианты Кварта тортилья-флэт Стейнбека (но книга специфичная, кто-то смеется, а кто-то рыдает:), Война с саламандрами Чапека, рассказы Аверченко, Зощенко, думала даже Софи Кинселлу предложить)
Еще в интернете книжка крутилась "Общага. Руководство по выживанию" Германа Токарева, говорят, смешная, я не читала.

Вообще сложность юмористической литературы в том, что у всех тут ну ооочень разные представления о смешном и не смешном. Я вот Швейка, например, так и не смогла дочитать, мне от этой книжки совсем не смешно, аж плакать хочется)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Продолжаю.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Celestina
"Целестина..." принята. :-)
Заинтриговали.
Скачала на Литмире себе, прекрасно скачивается.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Цитата:
Морская 13 писал(а):
а я что-то прям голову сломала, в детстве полно было смешных книг, и Линдгрен, и Драгунский, и Успенский. А сейчас поняла, что кроме как Манюню и Ильфа и Петрова смешного то ничего не читала, а может забылось :oops: . в общем я думаю, может и не придумаю ничего :haha:

Я столкнулась с той же проблемой, ничего не могу предложить, уже в панике практически - Драгунский и Успенский остались в детстве, Ильф и Петров, Чехов, Зощенко, О'Генри - в юности, а сейчас со мной ничего веселого рядом нет. :-(
Экслера - уже предложили.
Дочери "Алису" читала - и в стране чудес, и в Зазеркалье. Соня смеется, а мне как-то и не смешно уже...Почему-то...
В общем, я еще подумаю за себя. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

aliina
Гашек принят.
Я его раз...пять начинала - не идет и все. Может, с ФМ попробую. Если победит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Вер@ника
Азимов принят.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Вер@ника
Цитата:
И еще небольшое предложение, может быть, если победителями будут небольшие произведения, прочитать и обсудить книги, занявшие 1, 2 и 3 места?

Посмотрим по ситуации. :-)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:10     Ответить с цитатой

LEPY
Про швейка я согласна с вами, там есть место и юмору и слезам.К сожалению, для меня тоже сложно найти и предложить юмористичную книгу на этот ФМ :o хотела Зощенко Голубая книга, там много рассказов- не стала, все же подумала надо что-то более конкретное, про Петербург уже предложили, про Федота стрельца подумалось что очень коротко. Я в растерянности, если мою книгу не примут- не обижусь, еще пошуршу
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:11     Ответить с цитатой

aliina
Все нормально, Швейк принят.
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:12     Ответить с цитатой

Я за легкость в этом ФМ, и поэтому если большинству читателей тяжело книга идет, начинали-бросали, давайте составлять такой список, чтоб по душе пришелся. :oops:

Добавлено спустя 42 секунды:

Шагане
:-)
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Девушки!
Плиз, проверяйте первый пост, там все книги, предложенные на ФМ с ссылками на ЛавЛиб или Литмир. Я могу как-то что-то пропустить, ибо живой человек.
Если заметили ошибку - пишите.
⮝ наверх ⮝

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:21     Ответить с цитатой

Вот тоже трудно что-то предложить.
Самым смешным для меня в жизни был рассказ Феликса Кривина "Король Годяй", но предлагать его просто неприлично, он меньше странички.
Еще подумаю.
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Я вот тоже про "Федота-стрельца" Филатова подумала - но это как бы не проза... Можно ее?

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:24     Ответить с цитатой

Всем привет!
Я тут пропала...работой загрузили по самое не хочу :mad: Отчет чтоб его :mad:
Сегодня хочу прочитать Распутина...если дети дадут :aga-aga:
На Юмористический ФМ что то мне и предложить не чего...как то в последнее время не попадается мне смешных произведений... все больше драматических :aga-aga:
Так что наверное постою в сторонке...потом проголосую :-) Даже уже наверное и определилась кому голос отдам :shuffle:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:30     Ответить с цитатой

Natuly)
Филатова очень можно!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

tatysic87
Я вас потеряла. :-)
Победительница прошлого ФМ - и исчезли. :aga-aga:
Не теряйтесь!!!!!!!!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:35     Ответить с цитатой

тогда от меня Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца", любимейшее произведение, почти наизусть знаю. А моноспектакль какой в исполнении автора :give_heart:

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Если бы знала, что можно предлагать совсем коротенькие произведения, мой выбор был бы другим, Эх.. :oops: ну ладно :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:43     Ответить с цитатой

Natuly)
Принято. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

tatysic87
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 1107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Шагане
:oops: Буду стараться не пропадать :oops: Читать то я вас читаю с телефона,а писать не могу нет интернета на работе,а с телефона тормозит...пока напишу пол дня пройдет :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 28 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: