Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 11:17
Еще советую прочитать книгу Дымова: Дети пишут Богу. Она очень маленькая, буквально страниц 10. НО, как говорится: устами младенца глаголет истина, ведь мысли малышей еще не затуманены взрослыми проблемами, поэтому их вопросы и ответы настолько искренне, а чувства и мысли чисты и светлы. Книга и детская и взрослая, трогательная и смешная, в тоже время там есть над чем подумать.
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 11:26
У меня были варианты Кварта тортилья-флэт Стейнбека (но книга специфичная, кто-то смеется, а кто-то рыдает:), Война с саламандрами Чапека, рассказы Аверченко, Зощенко, думала даже Софи Кинселлу предложить)
Еще в интернете книжка крутилась "Общага. Руководство по выживанию" Германа Токарева, говорят, смешная, я не читала.
Вообще сложность юмористической литературы в том, что у всех тут ну ооочень разные представления о смешном и не смешном. Я вот Швейка, например, так и не смогла дочитать, мне от этой книжки совсем не смешно, аж плакать хочется)
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:05
Продолжаю.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Celestina
"Целестина..." принята.
Заинтриговали.
Скачала на Литмире себе, прекрасно скачивается.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Цитата:
Морская 13 писал(а):
а я что-то прям голову сломала, в детстве полно было смешных книг, и Линдгрен, и Драгунский, и Успенский. А сейчас поняла, что кроме как Манюню и Ильфа и Петрова смешного то ничего не читала, а может забылось . в общем я думаю, может и не придумаю ничего
Я столкнулась с той же проблемой, ничего не могу предложить, уже в панике практически - Драгунский и Успенский остались в детстве, Ильф и Петров, Чехов, Зощенко, О'Генри - в юности, а сейчас со мной ничего веселого рядом нет.
Экслера - уже предложили.
Дочери "Алису" читала - и в стране чудес, и в Зазеркалье. Соня смеется, а мне как-то и не смешно уже...Почему-то...
В общем, я еще подумаю за себя.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
aliina
Гашек принят.
Я его раз...пять начинала - не идет и все. Может, с ФМ попробую. Если победит.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вер@ника
Азимов принят.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вер@ника
Цитата:
И еще небольшое предложение, может быть, если победителями будут небольшие произведения, прочитать и обсудить книги, занявшие 1, 2 и 3 места?
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:10
LEPY
Про швейка я согласна с вами, там есть место и юмору и слезам.К сожалению, для меня тоже сложно найти и предложить юмористичную книгу на этот ФМ хотела Зощенко Голубая книга, там много рассказов- не стала, все же подумала надо что-то более конкретное, про Петербург уже предложили, про Федота стрельца подумалось что очень коротко. Я в растерянности, если мою книгу не примут- не обижусь, еще пошуршу
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:12
Я за легкость в этом ФМ, и поэтому если большинству читателей тяжело книга идет, начинали-бросали, давайте составлять такой список, чтоб по душе пришелся.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:16
Девушки!
Плиз, проверяйте первый пост, там все книги, предложенные на ФМ с ссылками на ЛавЛиб или Литмир. Я могу как-то что-то пропустить, ибо живой человек.
Если заметили ошибку - пишите.
На сайте с 09.09.09 Сообщения: 21347 В дневниках: 124 Откуда: Бердск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:21
Вот тоже трудно что-то предложить.
Самым смешным для меня в жизни был рассказ Феликса Кривина "Король Годяй", но предлагать его просто неприлично, он меньше странички.
Еще подумаю.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:24
Всем привет!
Я тут пропала...работой загрузили по самое не хочу Отчет чтоб его
Сегодня хочу прочитать Распутина...если дети дадут
На Юмористический ФМ что то мне и предложить не чего...как то в последнее время не попадается мне смешных произведений... все больше драматических
Так что наверное постою в сторонке...потом проголосую Даже уже наверное и определилась кому голос отдам
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:35
тогда от меня Леонид Филатов "Сказ про Федота-стрельца удалого молодца", любимейшее произведение, почти наизусть знаю. А моноспектакль какой в исполнении автора
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 7409 В дневниках: 1107 Откуда: Новосибирск,Первомай ский, Весенний
Добавлено: Вс Мар 29, 2015 12:49
Шагане Буду стараться не пропадать Читать то я вас читаю с телефона,а писать не могу нет интернета на работе,а с телефона тормозит...пока напишу пол дня пройдет