Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Интервью с Celestina
Можно задавать вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
abrikosik
Профессор
Профессор

На сайте с 07.09.08
В дневниках: 113
Карта № 002730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:05     Ответить с цитатой

Celestina
MargoM
Over
Девочки, я родом с Кавказа, и там, скажу Вам, тоже все говорят "соскучилась за чем-то или кем-то", переехав в Москву, а потом в Новосибирск, я долго переучивалась, потому что таких словечек и выраженьиц очень много в южном говорке. Сейчас, когда слышу речь человека с юга, всегда приятно ностальгирую :aga-aga: У меня в речи до сих пор остался "привкус" южного говора, выражающийся в некоторой интонации, акценте, что ли, мы мягче произносим некоторые звуки :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 0:20     Ответить с цитатой

abrikosik
Подтверждаю ;) :haha:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Over
ФОТОактивный элемент
ФОТОактивный элемент

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 4:22     Ответить с цитатой

Celestina
А-ха-ха. :dance2: :dance2: Сейчас вы тоже улыбнетесь :-D
Смотрите, когда вы не задумывались, вы написали мне не за кем тосковать, а когда заострили на этом внимание, то тут уже тоскую по родине
Ну вот только у меня в голове всё складываться началось, вы мне опять разрыв организовали ;) :
вот что подумала, я ведь тоже могу сказать и ...за.. , и ....по..., только смысл будет немного отличаться.
тоскую по городу - значит, я вспоминаю город и именно при этих воспоминаниях меня охватывает тоска, но
тоскую за городом - значит, я, находясь за пределами города, просто тоскую, мало ли отчего, может погода испортилась (обстоятельство места (если верно помню из школьной программы))
вот, но тосковать я могу не за всем, а только за "предметом", за границы которого могу выйти.
И со словами скучать, ностальгировать получается та же история.
Вот, abrikosik пишет про Кавказ, а я именно в Крыму с этим встретилась
ну и еще добавлю, когда вы читаете или слышите ...по..., уверена, что вы ничего не замечаете, а когда мы слышим ...за... - тут же ушки встают
как это всё мило и интересно :in_love:
нет, я не педагог и не лингвист, я - технарь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 4:45     Ответить с цитатой

Over
ну все, вы меня подловили :haha: :-D Я же обдумывала, примеряла, как лучше для меня звучит, и выбрала "по родине", и тут же нечаянно попалась на удочку местного диалекта :-D
Классно, повеселили вы меня на ночь глядя ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 21:37     Ответить с цитатой

Celestina
С удовольствием прочитала!
Спасибо за интервью, Вы интересный собеседник! И искренний человек. :give_heart:
Подписывваюсь под восторженным описанием красот Крыма, дважды там были, красивее природы сложно представить..
Разве что красоты Эльбруса и Домбая произвели на меня похожее впечатление.
Скрытый текст:

А мы- таким предпринимаем меры к скорейшему возвращению в Крым. ;)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 23:03     Ответить с цитатой

OLGAiDETI писал(а):
Celestina
С удовольствием прочитала!
Спасибо за интервью, Вы интересный собеседник! И искренний человек. :give_heart:
Подписывваюсь под восторженным описанием красот Крыма, дважды там были, красивее природы сложно представить..
Разве что красоты Эльбруса и Домбая произвели на меня похожее впечатление.
Скрытый текст:

А мы- таким предпринимаем меры к скорейшему возвращению в Крым. ;)

Спасибо вам большое за приятные слова! :oops: :4U:

И конечно, я рада, что вы возвращаетесь!!!!! Правда же, сложно Крым не полюбить? ;)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Celestina
Да, отдых в Крыму, даже учетом встречающейся неустроенности и бытовых неудобств, оставил прекрасные впечатления.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 8 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Перейти: