Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Куда пойти работать выпускнице школы?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sportyk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 20:18     Ответить с цитатой

Я думаю, надо поступать на заочное и сейчас. Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз :oops:

Бухгалтером и даже помощником ее не возьмут. Кассиром - имхо, не надо. Тяжело очень поначалу и бесперспективно.

А вот поработать промоутером например - ИМХО, самое то.
Во-первых, ей нужно понять - что значит приходить на работу, даже если не охота, что значит общаться с начальством и незнакомыми людбми. И возьмут ее без проблем.

Но курсы стоит окончить, тем более, раз ей эта сфера интересна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 21:24     Ответить с цитатой

Sportyk писал(а):
Я думаю, надо поступать на заочное и сейчас. Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз :oops:
Бухгалтером и даже помощником ее не возьмут.
А вот поработать промоутером например - ИМХО, самое то.
Во-первых, ей нужно понять - что значит приходить на работу, даже если не охота, что значит общаться с начальством и незнакомыми людбми. И возьмут ее без проблем.
Но курсы стоит окончить, тем более, раз ей эта сфера интересна.

Категорически не рекомендую идти работать промоутером. Эта работа скорее подработка, а не работа. Очень непостоянная. И не всегда в комфортных условиях, платят мало - всю охоту работать отобьются. И еще, девочка еще очень молоденькая не до всех промопроектов ее допустят.
А почему Вы думаете что помощником бухгалтера не возьмут? Кстати, где-то в Ленинском районе было кадровое агенство совмещенне с консалтинговой фирмой специализирующееся на бухучете. Они могут взять оператором со знанием ПК - правда ЗП низкая, но есть перспективы.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 22:06     Ответить с цитатой

Можно и правда пойти на кафедру работать, только нужно учесть одну вещь... не поступивших много, а кафедр (?) не очень большое кол-во.
Насколько я понимаю, тут все от целей девочки зависит... если она хочет учиться, то наверное сможет заработать на свое обучение неквалифицированным трудом, но впахивать придется дай Боже (так, например, тетушка мужа имеет в месяц около 20 тыр, работая на нескольких работах), заочка то же рулит, а если просто время где-то "убить", что бы не болтаться по городу, так это можно куда угодно. :wink:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 22:33     Ответить с цитатой

У меня племянница в этом году школу закончила. Правда ей в июле уже 18 исполнилось. Она сейчас ходит на курсы инструкторов по фитессу, потом собирается найти соответствующую работу, и поступать на заочное в пед на хореографию (правда подружка сманивает ее на психологию :)). Но правда она и спортом и танцами всегда занималась...
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 23:07     Ответить с цитатой

По поводу пойти работать в ВУЗ. Звонила я сегодня однокласнице своей, она секретарь ректора в СибАГСе. Проконсультироваться по поводу перспектив устройства к ним или еще куда-нибудь подобное. Она сказала, что в ВУЗ берут с высшим (!) образованием только, даже лаборантом на кафедру. И еще сказала, что при работе в ВУЗе льгот нет ( в СИБАГСе). завтра попытаюсь позвонить одногрупнице, работавшей (или до сих пор там работающей) в торговом колледже, там-то высшее не надо поди. Еще прозвоню подобные заведения.
Склоняемся все-таки поступать, только вариантов немного, т.к. в большинстве уч.заведений прием окончен.
Разузнали сегодня, что еще не поздно поступить в колледж торговый на заочное, будет пытаться.

Цитата:
Кстати, поступить на бесплатно е - волне реально, но не в нархоз

Sportyk, а куды берут, не подскажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 0:26     Ответить с цитатой

В большинстве ВУЗов только на днях заканчивается зачисление на дневное. На заочное везде еще принимают документы именно в расчете на то, что непоступившие на дневное пойдут на з/о. Так что, думаю, еще не поздно.
⮝ наверх ⮝

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 28060
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 8:33     Ответить с цитатой

Поступайте на бесплатное заочное, туда же проще гораздо...
У меня был в биографии факт поступления на заочное на экономический факультет НГТУ - халява полная.
Я в шоке была вообще. Проходной балл был - 8. Из 30. Т.е. сборный тест из 30 вопросов с вариантами ответов. Кто 8 угадал - поступил... :)

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 45002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:08     Ответить с цитатой

Без ВО тоже можно поступить работать в вуз, особенно секретарем на кафедру - по весне в седьмом корпусе НГТУ висело объявление - требование - знание ПК, ответственность и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 11:16     Ответить с цитатой

Мне очень интересно и ГДЕ же можно сейчас поступить на бесплатное заочное высшее по экономическим специальностям? Я в 2004 году обзвонила все ВУЗЫ города когда выбирала ВУЗ для своей девочки и убедилась что как раз на эконом бесплатно это почти не реально (есть шанс для медалистов и супервундеркиндов).
Промоутер - это только как подработка в свободное от учебы время -мы это тоже уже прошли.
А я все же думаю что есть надежда устроится помощником буха - да пусть даже курьером при бухгалтерии или нечто подобное - и это будет самый наилучший вариант работы для нее. Плюс любая форма обучения (может и есть где то такое бесплатное заочное.. ) или колледж.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:

Алена писал(а):
Поступайте на бесплатное заочное, туда же проще гораздо...
У меня был в биографии факт поступления на заочное на экономический факультет НГТУ - халява полная.
Я в шоке была вообще. Проходной балл был - 8. Из 30. Т.е. сборный тест из 30 вопросов с вариантами ответов. Кто 8 угадал - поступил... :)
Ален в каком году ты поступала? я сама вообще туда зачислена была по собеседованию но это был 1996 год.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

Sportyk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 15:21     Ответить с цитатой

НГПУ, матфак. Специальность - мат.методы в эк-ке.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Sportyk писал(а):

Мне кажется уж лучше в техникум или училище пойти чем в пед на экономику...
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 23:37     Ответить с цитатой

ДА, поступать она теперь будет на заочное. И в колледж попробует. (Кстати, звонила в колледж, там сейчас в отпуске кадровик.)

ValenTina писал(а):
Sportyk писал(а):

Мне кажется уж лучше в техникум или училище пойти чем в пед на экономику...

В принципе, не так уж и плох вариант. Это ж все-таки ВУЗ, хоть и специальность корявая какая-то. К педу потом еще курсы добавить и вполне куда-нибудь возьмут...
О! вспомнила, у меня подруга заканчивала этот факультет, щас кассиром в мебельном работает, не супер, конечно, но и без денег не сидит!

Цитата:

Это в какие такие времена такая халява была? Позвоню и туда.

Спасибо, девушки, такие советы хорошие даете, мы уже прям вдохновились!
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Если девушке очень хочется именно в ВУЗ, то может быть стоит поступить хоть куда-нибудь? Наверняка есть специальности куда ее возьмут на дневное бюджетное. И еще, в кока-колу требуется клерк в бухотдел, со сносным знанием английского - позвоните, может быть это как раз для нее.
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 15:33     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Поступает она сейчас в торгово-экономический колледж на заочное. Сказали, что шансы есть на бесплатное. Я тут впечатлилась от ваших рассказов, давай ей жужжать про ВУЗы, про которые писали, а у нее такая усталость в голосе... конечно, устала она очень - столько экзаменов и нервотрепки
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 23:18     Ответить с цитатой

А разве в колледжах есть заочное?
У меня тут девочка знакомаятоже ищет куда бы поступить на заочное и только бюджет... Они только на институты ориентируются - пед в частности. Кстати, кто-нить в курсе реально ли туда поступить на заочное бюджет?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: