Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Психолог дал совет. Сомневаюсь в его правильности
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sigurny
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:14    Заголовок сообщения: Психолог дал совет. Сомневаюсь в его правильности Ответить с цитатой

Мой ребенок последнее время дерется...посему изучаю информацию на эту тему. Так вот знакомая, рассказала мне совет психолога,который она получила на каких-то треннингах,курсах по воспитанию детей. Так вот у меня закрались смутные сомнения, насколкьо это можно воплощать в жизнь. Собственно, и сам совет:
"Когда ребенок вас ударил, не реагируйте, дайте ему успокоиться, выдти из запала. А позже,по просшествии времени, ударьте его по попе и спросите БОЛЬНО??? И скажите, воот, маме ТОГДА тоже было больно! Чтобы ребенок понял, что когда он бьет,человеку больно."

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:20    Заголовок сообщения: Психолог дал совет Ответить с цитатой

Sigurny,
:eek: Настоящий психолог советов не дает!

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:23     Ответить с цитатой

Тем более таких :evil:

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:46     Ответить с цитатой

Совет дан подруге на тренинге, то есть по системе ОБС. (одна баба сказала) если есть проблемы со своим детенышем с ним и идти надо и решение искать

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43681
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:47     Ответить с цитатой

Маленький ребенок и не вспомнит это "тогда".
Сыночке Матвею 14 лет 8 месяцев 29 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 13 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 11:15    Заголовок сообщения: Re: Психолог дал совет Ответить с цитатой

А маме ребенка какого возраста это рекомендовано?

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:22     Ответить с цитатой

Sigurny, я могу понять, когда можно шлепнуть сразу... не сильно, но чувствительно. Это я понять могу. Но когда мама (или папа) успокоятся, и спустя какое-то время применяют наказание... Кхм... Это уже не понимаю. Тем более как уже сказали выше - маленький ребенок навряд ли соотнесет это "тогда" и наказание "сейчас". Пользы не вижу абсолютно.

Из опыта со своим - годика в полтора начал очень чувствительно хватать за волосы. Начала так же хватать его в ответ. Пару раз сам после взаимных таких хватаний пытался объяснить мне, что это неприятно. Говорила в ответ: "Да, вот и мне точно так же. И другим так же." Отучился довольно быстро.
А с распусканием рук как таковой проблемы не было - случалось несколько раз когда, "обижалась" на него... вроде понимал. Но спустя какое-то время показывать дитю для сравнения, что такое "больно"... странный совет. Уж лучше шлепнуть сразу в ответ, или в угол (у кого уж какие методы), чтобы он четко мог соотнести свои действия и следствие из них, если эти его действия неприемлимы или создают проблемы маме или кому-то другому.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:05     Ответить с цитатой

Анночка
Ее ребенку около 3-х лет
esera
Да согласна. Я была у психолога. Анализ ситуации показал нехватку внимания ( возможно по причине моей занятости на работе). Рекомендации были приментно таковы: приядя с работы сменить "ритуал" , поиграть с ребенком перед а не после ужина например, в очень подвижные игры. Подурачится, побеситься вместо спокеойного рисования или чтения. Ребенок дерется, т.к. ему необходимо поддерживать эмоциональный контакт с мамой, когда он бьет мгновенно получает этот самый эмоциональный ответ. В моменты агресси не обращать внимания, переключать на что-то ребенка. Все работает,но до поры до времени. Бьет и детей во дворе. Пошла к доктору невропатологу, но сказали, что у ребенка все нормалльно и развиваются лидерские качества.
Вот так вот. Поэтому до сих пор собираю информацию.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:05     Ответить с цитатой

esera писал(а):
Совет дан подруге на тренинге, то есть по системе ОБС. (одна баба сказала) если есть проблемы со своим детенышем с ним и идти надо и решение искать
+1 "Знаете, когда у моей подруги болела спина, ей врач прописала таблетки. Как вы думаете, это хорошие таблетки? Может и мне их поесть на всякий случай?" :eek:

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Мамюля
Понимаете ведь и от спины могут быть таблетки, которые помогут разным пациентам. К тому же рекомендации психолога были не в личной консультации, а как бы общими, для всех. Я читала и обсуждения на эту тему на форумах, если бы в таких ситуациях помогали только эксклюзивные личные психологические консультирования, мамы бы не общались на тему между собой.

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:40     Ответить с цитатой

Какой совет :shock: . Психолог точно такого дать совета не может. Тем более наказание должно быть сразу после преступления, иначе ребенок не поймет за что его ударили.
А за ударом следует удар в ответ от ребенка. Замкнутый круг.

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Июл 06, 2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sigurny

На сайте с 24.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:45     Ответить с цитатой

Simfonia
Вот мне тоже покзалось странным такой "совет" из уст психолога...

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Sigurny Так совет не из уст психолога, а из уст подруги. А что там на самом деле ей психолог сказал... Кто ведает.

Ruth
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 17:41    Заголовок сообщения: Re: Психолог дал совет Ответить с цитатой

Sigurny писал(а):

"Когда ребенок вас ударил, не реагируйте, дайте ему успокоиться, выдти из запала. А позже,по просшествии времени, ударьте его по попе и спросите БОЛЬНО??? И скажите, воот, маме ТОГДА тоже было больно! Чтобы ребенок понял, что когда он бьет,человеку больно."
:shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Грушенька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 20:54    Заголовок сообщения: Re: Психолог дал совет Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Sigurny,
:eek: Настоящий психолог советов не дает!

Психолог может дать совет и обязательно даёт в случае консультации родителя, как вести себя с ребёнком.
Конкретно про этот совет - согласна, что совершенно дурацкий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: