Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Болезнь или реакция на прививку?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Да,наши педиатры никогда на свете не напишут в карте,что диагноз развился,как поствакцинальное сложнение!
Их же сразу с работы за это уволят!
И свою силу в ваших глаза она сразу потеряет.Она же ВРАЧ,ей нужно просто ВЕРИТЬ,и все будет хорошо!
Она (педиатр) наплетет вам все что угодно - и продуло и кормите неправильно и условия у вас плохие....и т.д.Но вот,чтоы честно сказать,что это реакция на прививку - НИКОГДА!!!
Когда мы после своего аллергического бронхита попытались ей высказать все,что думаем.она так не стесняясь говорит - НУ ПЕРЕЖИЛИ ЖЕ...Т.е. типа могли еще и не пережить.Видимо,бывали у нее случаи...Так у меня аж дар речи пропал.Хватает же совести еще и так разговаривать...

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Mary-g
И это правда . Это другая сторона медали. За двадцать лет работы видел десятки поствакцинальных реакций, в том числе и тяжелых. Как правило они возникали из-за того как вакцинировали ре которого нельзя было вакцинировать. Но ни один случай не был оформлен, как поствакцинальная реакция. Представляете уровень искажений в официальной статистике? Родителям последнего пациента пришлось даже советовать обраттиться к юристам. У малыша после АКДС развился острый периферический паралич нижней конечности. Слава Богу удалось восстановить без последствий. Так что экстремисты-вакцинаторы ещё опаснее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Вот-вот я о том-же!!!
Просто очень-очень жаль,что наша МЕДИЦИНА так стремительно теряет и САМА подрывает к себе доверие!
Главное поставить - а там на кого Бог пошлет...
Извините,конечно,но я не встречала НИ ОДНОГО педиатра с грамотным подходом к данному вопросу.
А неопытные мамы набираются этого самого горького опыта лишь столкнувшись с бедой.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Именно вот так и рождается статистика.
А мы.простой люд,вешаем себе все это на уши,слушаем ВОЗ и говорим - ДА,БЕЗ ПРИВИВОК ПЛАНЕТА ВЫМРЕТ от краснухи или паротита :-) :-)
И дружной толпой идем занимать очередь в поликлинику :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Я встречал, и очень много грамотных педиатров. И с моей точки зрения их количество увеличивается. И в связи с этим надеюсь и подход к прививкам будет становиться всё более корректным. Просто видимо мы имеем в виду разные медицины. Я реалист. но выбор есть всегда.
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 14:36     Ответить с цитатой

Так как Вы работали в этой сфере - наверняка встречали.
Конечно,если я их не встречала,не значит,что их совсем нет.
Очень надеюсь,что их количество в каком-то будущем заметно вырастет.Чтобы не бегать в поисках таковых в сложной ситуации по всему городу,проводя очередные эксперементы над ребенком.

Клизьма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 16:52     Ответить с цитатой

Mary-g писал(а):
... проводя очередные эксперементы над ребенком.

В таком случае, своего рода эксперименты над детьми, над собой, над окружающими и пр. мы проводим всегда. Независимо от наших взглядов на прививки, гомеопатию, вегетарианство, воспитание, раннее развитие и т.д. и т.п. :aga-aga:
А что касается адекватных врачей... Так уж случилось, что за 22 года я встречала исключительно адекватных неонатологов, педиатров и т.д. Во всяком случае, медотвод среднему сыну (сначала от БЦЖ, потом от АКДС) делали раньше, чем я успевала об этом даже заикнуться. А потом без проблем и излишней спешки составляли индивидуальный график. Никогда не настаивали на прививке, если состояние ребенка внушало мне некоторые опасения. Насколько я знаю, мы были далеко не исключением. Может быть, мне просто очень сильно повезло? Или у наших педиатров был какой-то спонсор?

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Nadinexxx, вообще вроде шел разговор о том, что вы сказали явную ерунду, что вам делали мифическую ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев, вам указали на то, что ее в этом возрасте не делают, вы что-то путаете... То есть конкретно ваш "факт из жизни" не является примером осложнения после БЦЖ.

Mary-g, я писала, что ребенок должен быть здоров, отсутствие соплей и любых странностей в поведении. Я не призываю вас ставить прививки, мне это незачем) Существуют дети, которым ставить прививки, действительно не желательно или нельзя. И дело родителей и педиатра это увидеть. А просто отказ от прививок, потому что они "ужас-ужас какие опасные"... кхм... Может быть мне везет с педиатрами, но ни в Новосибирске ни тут ни разу не было, чтобы на прививках именно настаивали. Получали два раза медотвод, раз на две недели, раз на месяц, по инициативе участковой. Перед прививкой всегда осматривают и спрашивают мои впечатления - нет ли каких-либо необычных признаков, которые могут указывать на начальную стадию заболевания какого-либо. Как спит, как ест, как настроение... И даже плохой сон перед прививкой ночью может дать повод подождать хотя бы пару-тройку дней, чтобы исключить возможность, что ребенок завтра-послезавтра заболеет каким-нить ОРВИ или подобным. Наша участковая не гонит "план", прививки ставим, но никуда не торопимся, все успеваем и так... Она такая уникальная? Или редко встречающийся тип участковых? Я считала это нормой.
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 9:01     Ответить с цитатой

gemka

Только начали Вы с того,что не уважаете тех,кто активно выступает против прививок!
Что от "непривитости" больше проблем,чем от "привитости".

Вы разберитесь сначала в данном вопросе,а потом в подобные дебаты вступайте.
Есть такие понятия,как иммунограмма,антитела,грудное вскрмливание и т.д.
Если для Вас достаточным условием является хорошее самочуствие ребенка...Ради Бога...ставьте...
И успокойтесь,что Вас так напрягает?Вы ж привиты!Вам бояться нечего! :lol:
А,мы непрвитые,уж как-нить,без Вашей помощи об отсутствии соплей...
Ок?!

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:02     Ответить с цитатой

Mary-g, да без проблем, говорю - же делайте че хотите. Я не агитирую вас. Но и прошу не делать того же, ага? Не надо нести миф, что все прививки ужасные и делать их ребенку - гробить его собственными руками. Спасибо.
В вопросе я достаточно разбираюсь, не беспокойтесь, и что такое антитела, иммунограмма знаю. Те осложнения и реакции на прививки о которых трубят в большей части идут у тех, у кого либо изначальные противопоказания (мы выясняли, что их нет, в том числе анализами), либо (самое часто, как раз) наложение прививки на какое-либо текущее недомогание, в результате которого ослабленный иммунитет не может адекватно на эту прививку отреагировать. Агитация же за поголовный отказ от прививок - зло, имхо. И выйдет боком самим же антипрививочникам, так как есть еще такое понятие как коллективный иммунитет, который существует благодаря тому, что все-таки на данный момент большинство ставят прививки. Все эти болезни, от которых ставят прививки - отнюдь не безобидные, "поймать" их непривитым сейчас сложнее, благодаря как раз тем, кто привит. И действительно, наряду с фильмами и рассказами об осложнениях и реакциях надо бы показывать и то, как реально болеют этими болезнями детки. Непривитие особенно. Это бы заставило задуматься и соотнести риски.
⮝ наверх ⮝

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Дорогая gemka,я повторюсь,для тех,кто не читал всю тему.
ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСТАВКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ,Т.Е РЕАКЦИЙ НА ПРИВИВКИ.
В РАЗРЕЗЕ ДАННОГО ТОПИКА Я РАССКАЗАЛА НАШУ ИСТОРИЮ.НО Я НЕ ЕДИНЫМ СЛОВОМ НЕ ПРИЗЫВАЛА НИКОГО,И ВАС,ОСОБЕННО,ПРИВИВКИ НЕ СТАВИТЬ.Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОИ МЫСЛИ.
Я ТАКЖЕ НЕ ЗАЯВЛЯЮ.ЧТО НЕ УВАЖАЮ ВАС,ПОНЯТНО???В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ЖЕ!
ЕСЛИ Я РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ КОТОКА,ЛЕЧУСЬ У ГОМЕОПАТА,А ТАКЖЕ ЗАНИМАЮСЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ПРИВИВОК - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОВОД СЧИТАТЬ МЕНЯ АГИТАТОРОМ ПРОТИВ НИХ!
МИФЫ ЗДЕСЬ Я НИКАКИЕ ТОЖЕ НЕ НЕСУ!Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!
ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ,ПОСОМТРИТЕ,НАКОНЕЦ, ЭТИ ФИЛЬМЫ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ОДИН РАЗ УЖЕ УПОМИНАЛИ,А ПОТОМ СЮДА ВАШЕ МНЕНИЕ.ОК?!
Если у Вас все гладко и здорово - этот топик просто не для Вас...
Вы создайте свой,в котором расскажете всему миру о том,что прививки это ЧУДО.А Коток и все,кто прививки не ставят не достойны уважения.Там с единомышленниками и поболтаете....
Вы расслабьтесь,расслабьтесь,вы ж привиты.Благодаря Вам Земля еще держится!А еще и крутится!
:lol: :lol: :lol:

gemka
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Mary-g, зачем? Я не создаю в одноклассниках групп "дапрививкам" (по аналогии с той, в которую вы приглашали) :-) Где вы видите, что я напрягаюсь?
С чего вы взяли, что фильмы я не смотрела? :-)

В общем, действительно, заканчиваем дебаты. Просто обвинения в подтасовке фактов педиатрами, которые не пишут об осложнениях и реакциях на прививки с лихвой компенсируются подтасовками и абсолютно нелогичными выводами в том же фильме "вся правда о прививках" и в прочих антипрививочных материалах.
(началось все, напомню, с "осложнения на ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев"... которая явно не могла иметь место быть, так как ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев не делают... но кто-то прочитав это может сделать выводы - вот какие плохие БЦЖ, тут вот на форуме пишут... типа еще один камешек в пользу "против"... который правдой быть не может.)

Всех благ)
⮝ наверх ⮝

ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 12:56     Ответить с цитатой

Mary-g
а если без этого Котока :mad: ....Про него читала - непонятная личность....Это я отступила от темы. :oops:
Вам gemka и написала про "...последствия прививок..": "осложнения и реакции на прививки о которых трубят в большей части идут у тех, у кого либо изначальные противопоказания.., либо наложение прививки на какое-либо текущее недомогание, в результате которого ослабленный иммунитет не может адекватно на эту прививку отреагировать..."
а почему бы не посмотреть фильмы.."Последствия "прививочных" болезней"...про детей, постадавших после полиомелита, коклюша и т.п.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mary-g
Студент
Студент

На сайте с 12.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 15:41     Ответить с цитатой

gemka
Я тоже не создавла группу НЕТ ПРИВИВКАМ.И не называла ее так.Я там нашла очень много интересной и как позже выяснилось далеко не глупой информации.И на сайте Котока тоже.Я Вас туда приглашала тоже для того,чтобы Вы ознакомились с другой стороной медали.А когда видишь лишь одну половинку - информация недостоверная получается.
А началось все не с ревакцинации БЦЖ,а намного раньше.Вы повнимательнее почитайте.Там еще и моя история есть.Не про БЦЖ.

ЖУЖУЛЬЧИК
Я не намерена обсуждать личность Котока.Мне до лампочки насколько и для кого она является непонятной или понятной....Я читала не ПРО Котока,а САМОГО КОТОКА и ЕГО видение и объяснение всей этой кухни.И не только его!
Я просто-напросто разделяю его многие взгляды.
"Последствия "прививочных болезней" - очень интерсная формулировка.
Конечно,таких историй море.Особенно,когда у ребенка коклюш,а его сразу в Мочище везут и антибиотики колют по полной программе.Тут еще какие последствия разовьются!

Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:

gemka

Вы ж сами говорили,что Вас напрягает пропаганда против вакцинации.
Так вот я Вам и говорю - Вы расслабьтесь,Вам-то че бояться?
Да и пропаганду я не веду.
А если уж и захочу этим заняться,то буду делать это намного громче и нтересней!!! :lol:

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 895
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:39     Ответить с цитатой

Я, конечно, извиняюсь, но на первой фотке мы видим, что 8.08.84г. Вам измерили рубчик после первой БЦЖ (нет номера серии вакцины, так записи о вакцинации-ревакцинации не делают!). Поскольку состояние рубчика записали в ту же графу, в которую записывают ревакцинации, медсестра (видимо, старшая, проверяющая карточки и следящая за правильностью их заполнения, хотя, может быть и просто учатсковая м/с ) по ошибке сделала запись о ревакцинации и реакции на прививку. Осознав свою ошибку, запись о ревакцинации зачеркнула. Так что, уважаемая Nadinexxx, Клизьма и gemka были правы. Не было у Вас ревакцинации БЦЖ в 8 месяцев. :idontno:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 0:54     Ответить с цитатой

Ага, запись о рубце и только.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: