Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mary-g
Студент

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 2094 В дневниках: 102 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 10:20 |
|
|
Да,наши педиатры никогда на свете не напишут в карте,что диагноз развился,как поствакцинальное сложнение!
Их же сразу с работы за это уволят!
И свою силу в ваших глаза она сразу потеряет.Она же ВРАЧ,ей нужно просто ВЕРИТЬ,и все будет хорошо!
Она (педиатр) наплетет вам все что угодно - и продуло и кормите неправильно и условия у вас плохие....и т.д.Но вот,чтоы честно сказать,что это реакция на прививку - НИКОГДА!!!
Когда мы после своего аллергического бронхита попытались ей высказать все,что думаем.она так не стесняясь говорит - НУ ПЕРЕЖИЛИ ЖЕ...Т.е. типа могли еще и не пережить.Видимо,бывали у нее случаи...Так у меня аж дар речи пропал.Хватает же совести еще и так разговаривать..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:23 |
|
|
Mary-g
И это правда . Это другая сторона медали. За двадцать лет работы видел десятки поствакцинальных реакций, в том числе и тяжелых. Как правило они возникали из-за того как вакцинировали ре которого нельзя было вакцинировать. Но ни один случай не был оформлен, как поствакцинальная реакция. Представляете уровень искажений в официальной статистике? Родителям последнего пациента пришлось даже советовать обраттиться к юристам. У малыша после АКДС развился острый периферический паралич нижней конечности. Слава Богу удалось восстановить без последствий. Так что экстремисты-вакцинаторы ещё опаснее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 12:48 |
|
|
Я встречал, и очень много грамотных педиатров. И с моей точки зрения их количество увеличивается. И в связи с этим надеюсь и подход к прививкам будет становиться всё более корректным. Просто видимо мы имеем в виду разные медицины. Я реалист. но выбор есть всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клизьма
Подготовишка

На сайте с 04.06.07 Сообщения: 343 Откуда: N-sk
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:52 |
|
|
Mary-g писал(а): | ... проводя очередные эксперементы над ребенком. |
В таком случае, своего рода эксперименты над детьми, над собой, над окружающими и пр. мы проводим всегда. Независимо от наших взглядов на прививки, гомеопатию, вегетарианство, воспитание, раннее развитие и т.д. и т.п.
А что касается адекватных врачей... Так уж случилось, что за 22 года я встречала исключительно адекватных неонатологов, педиатров и т.д. Во всяком случае, медотвод среднему сыну (сначала от БЦЖ, потом от АКДС) делали раньше, чем я успевала об этом даже заикнуться. А потом без проблем и излишней спешки составляли индивидуальный график. Никогда не настаивали на прививке, если состояние ребенка внушало мне некоторые опасения. Насколько я знаю, мы были далеко не исключением. Может быть, мне просто очень сильно повезло? Или у наших педиатров был какой-то спонсор?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 5905 Откуда: Зауралье
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 14:06 |
|
|
Nadinexxx, вообще вроде шел разговор о том, что вы сказали явную ерунду, что вам делали мифическую ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев, вам указали на то, что ее в этом возрасте не делают, вы что-то путаете... То есть конкретно ваш "факт из жизни" не является примером осложнения после БЦЖ.
Mary-g, я писала, что ребенок должен быть здоров, отсутствие соплей и любых странностей в поведении. Я не призываю вас ставить прививки, мне это незачем) Существуют дети, которым ставить прививки, действительно не желательно или нельзя. И дело родителей и педиатра это увидеть. А просто отказ от прививок, потому что они "ужас-ужас какие опасные"... кхм... Может быть мне везет с педиатрами, но ни в Новосибирске ни тут ни разу не было, чтобы на прививках именно настаивали. Получали два раза медотвод, раз на две недели, раз на месяц, по инициативе участковой. Перед прививкой всегда осматривают и спрашивают мои впечатления - нет ли каких-либо необычных признаков, которые могут указывать на начальную стадию заболевания какого-либо. Как спит, как ест, как настроение... И даже плохой сон перед прививкой ночью может дать повод подождать хотя бы пару-тройку дней, чтобы исключить возможность, что ребенок завтра-послезавтра заболеет каким-нить ОРВИ или подобным. Наша участковая не гонит "план", прививки ставим, но никуда не торопимся, все успеваем и так... Она такая уникальная? Или редко встречающийся тип участковых? Я считала это нормой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 9:01 |
|
|
gemka
Только начали Вы с того,что не уважаете тех,кто активно выступает против прививок!
Что от "непривитости" больше проблем,чем от "привитости".
Вы разберитесь сначала в данном вопросе,а потом в подобные дебаты вступайте.
Есть такие понятия,как иммунограмма,антитела,грудное вскрмливание и т.д.
Если для Вас достаточным условием является хорошее самочуствие ребенка...Ради Бога...ставьте...
И успокойтесь,что Вас так напрягает?Вы ж привиты!Вам бояться нечего!
А,мы непрвитые,уж как-нить,без Вашей помощи об отсутствии соплей...
Ок?!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:02 |
|
|
Mary-g, да без проблем, говорю - же делайте че хотите. Я не агитирую вас. Но и прошу не делать того же, ага? Не надо нести миф, что все прививки ужасные и делать их ребенку - гробить его собственными руками. Спасибо.
В вопросе я достаточно разбираюсь, не беспокойтесь, и что такое антитела, иммунограмма знаю. Те осложнения и реакции на прививки о которых трубят в большей части идут у тех, у кого либо изначальные противопоказания (мы выясняли, что их нет, в том числе анализами), либо (самое часто, как раз) наложение прививки на какое-либо текущее недомогание, в результате которого ослабленный иммунитет не может адекватно на эту прививку отреагировать. Агитация же за поголовный отказ от прививок - зло, имхо. И выйдет боком самим же антипрививочникам, так как есть еще такое понятие как коллективный иммунитет, который существует благодаря тому, что все-таки на данный момент большинство ставят прививки. Все эти болезни, от которых ставят прививки - отнюдь не безобидные, "поймать" их непривитым сейчас сложнее, благодаря как раз тем, кто привит. И действительно, наряду с фильмами и рассказами об осложнениях и реакциях надо бы показывать и то, как реально болеют этими болезнями детки. Непривитие особенно. Это бы заставило задуматься и соотнести риски. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:28 |
|
|
Дорогая gemka,я повторюсь,для тех,кто не читал всю тему.
ДАННЫЙ ТОПИК СОЗДАН ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПОСТАВКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ,Т.Е РЕАКЦИЙ НА ПРИВИВКИ.
В РАЗРЕЗЕ ДАННОГО ТОПИКА Я РАССКАЗАЛА НАШУ ИСТОРИЮ.НО Я НЕ ЕДИНЫМ СЛОВОМ НЕ ПРИЗЫВАЛА НИКОГО,И ВАС,ОСОБЕННО,ПРИВИВКИ НЕ СТАВИТЬ.Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОИ МЫСЛИ.
Я ТАКЖЕ НЕ ЗАЯВЛЯЮ.ЧТО НЕ УВАЖАЮ ВАС,ПОНЯТНО???В ОТЛИЧИЕ ОТ ВАС ЖЕ!
ЕСЛИ Я РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ КОТОКА,ЛЕЧУСЬ У ГОМЕОПАТА,А ТАКЖЕ ЗАНИМАЮСЬ САМООБРАЗОВАНИЕМ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ПРИВИВОК - ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПОВОД СЧИТАТЬ МЕНЯ АГИТАТОРОМ ПРОТИВ НИХ!
МИФЫ ЗДЕСЬ Я НИКАКИЕ ТОЖЕ НЕ НЕСУ!Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ!
ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ХОТИТЕ,ПОСОМТРИТЕ,НАКОНЕЦ, ЭТИ ФИЛЬМЫ О КОТОРЫХ ВЫ НЕ ОДИН РАЗ УЖЕ УПОМИНАЛИ,А ПОТОМ СЮДА ВАШЕ МНЕНИЕ.ОК?!
Если у Вас все гладко и здорово - этот топик просто не для Вас...
Вы создайте свой,в котором расскажете всему миру о том,что прививки это ЧУДО.А Коток и все,кто прививки не ставят не достойны уважения.Там с единомышленниками и поболтаете....
Вы расслабьтесь,расслабьтесь,вы ж привиты.Благодаря Вам Земля еще держится!А еще и крутится!
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gemka
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:51 |
|
|
Mary-g, зачем? Я не создаю в одноклассниках групп "дапрививкам" (по аналогии с той, в которую вы приглашали) Где вы видите, что я напрягаюсь?
С чего вы взяли, что фильмы я не смотрела?
В общем, действительно, заканчиваем дебаты. Просто обвинения в подтасовке фактов педиатрами, которые не пишут об осложнениях и реакциях на прививки с лихвой компенсируются подтасовками и абсолютно нелогичными выводами в том же фильме "вся правда о прививках" и в прочих антипрививочных материалах.
(началось все, напомню, с "осложнения на ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев"... которая явно не могла иметь место быть, так как ревакцинацию БЦЖ в 8 месяцев не делают... но кто-то прочитав это может сделать выводы - вот какие плохие БЦЖ, тут вот на форуме пишут... типа еще один камешек в пользу "против"... который правдой быть не может.)
Всех благ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК 
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 12:56 |
|
|
Mary-g
а если без этого Котока ....Про него читала - непонятная личность....Это я отступила от темы.
Вам gemka и написала про "...последствия прививок..": "осложнения и реакции на прививки о которых трубят в большей части идут у тех, у кого либо изначальные противопоказания.., либо наложение прививки на какое-либо текущее недомогание, в результате которого ослабленный иммунитет не может адекватно на эту прививку отреагировать..."
а почему бы не посмотреть фильмы.."Последствия "прививочных" болезней"...про детей, постадавших после полиомелита, коклюша и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mary-g
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 15:41 |
|
|
gemka
Я тоже не создавла группу НЕТ ПРИВИВКАМ.И не называла ее так.Я там нашла очень много интересной и как позже выяснилось далеко не глупой информации.И на сайте Котока тоже.Я Вас туда приглашала тоже для того,чтобы Вы ознакомились с другой стороной медали.А когда видишь лишь одну половинку - информация недостоверная получается.
А началось все не с ревакцинации БЦЖ,а намного раньше.Вы повнимательнее почитайте.Там еще и моя история есть.Не про БЦЖ.
ЖУЖУЛЬЧИК
Я не намерена обсуждать личность Котока.Мне до лампочки насколько и для кого она является непонятной или понятной....Я читала не ПРО Котока,а САМОГО КОТОКА и ЕГО видение и объяснение всей этой кухни.И не только его!
Я просто-напросто разделяю его многие взгляды.
"Последствия "прививочных болезней" - очень интерсная формулировка.
Конечно,таких историй море.Особенно,когда у ребенка коклюш,а его сразу в Мочище везут и антибиотики колют по полной программе.Тут еще какие последствия разовьются!
Добавлено спустя 40 минут 49 секунд:
gemka
Вы ж сами говорили,что Вас напрягает пропаганда против вакцинации.
Так вот я Вам и говорю - Вы расслабьтесь,Вам-то че бояться?
Да и пропаганду я не веду.
А если уж и захочу этим заняться,то буду делать это намного громче и нтересней!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 895 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 0:39 |
|
|
Я, конечно, извиняюсь, но на первой фотке мы видим, что 8.08.84г. Вам измерили рубчик после первой БЦЖ (нет номера серии вакцины, так записи о вакцинации-ревакцинации не делают!). Поскольку состояние рубчика записали в ту же графу, в которую записывают ревакцинации, медсестра (видимо, старшая, проверяющая карточки и следящая за правильностью их заполнения, хотя, может быть и просто учатсковая м/с ) по ошибке сделала запись о ревакцинации и реакции на прививку. Осознав свою ошибку, запись о ревакцинации зачеркнула. Так что, уважаемая Nadinexxx, Клизьма и gemka были правы. Не было у Вас ревакцинации БЦЖ в 8 месяцев.  _________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вт Июл 07, 2009 0:54 |
|
|