Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Как победить творческий кризис?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мертвая дева
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 17:09    Заголовок сообщения: Как победить творческий кризис? Ответить с цитатой

Здравствуйте рукодельницы. У меня два вопроса к вам. Точнее один вопрос и одна просьба.
1. Расскажите как вы боретесь с творческим кризисом,
2. Помогите придумать идеи для картины на тему "Служу отечеству", готовлю к сессии по композиции картину. Ну вобще ничего в голову не лезет. Тема банальная и скучная. И к тому же она мне не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчоныш
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 11, 2012 12:56     Ответить с цитатой

Мертвая дева, привет!
Обычно мне проще решиться начать работать, если я это делаю для кого-то: на свадьбу, день рождения, или просто по чьей-то просьбе, но если при этом мне и идея нравится, то все идет замечательно быстро. Но если ты говоришь, что тебе предложенная идея не очень нравится, то м.б. попробовать "для разогрева" сначала заняться чем-то другим - тем, к чему душа лежит, что всегда получается само собой. Отвлечься, забыться. Получить удовольствие, расслабиться. А там, глядишь, и идея придет, как сделать то, что туго шло? ;)

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 8:26     Ответить с цитатой

Тема кажется банальной, потому что в воображении появляются только банальный образ война с калашом наперевес. А попробуй вызвать другие образы, нетрадиционные. Например, многодетной мамочки, ведь и она служит отечеству.
Как выходить из кризиса волнует и меня. Говорят путешествия помогают, но, увы, у меня нет такой возможности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 18:35     Ответить с цитатой

Berirana, я обычно ищу вдохновение в интернете- смотрю красивые фотографии, просто какие-то красивые блоги, не обязательно по своей тематике. Иногда просто отвлекаюсь и пробую сделать что-то новое или давно задуманное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Berirana

На сайте с 29.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 8:47     Ответить с цитатой

Lusya Да, я тоже часто прибегаю к такому способу, но в последнее время и он отказывает. У вас замечательный сайт, а мишки великолепны! :give_heart:
В поисках выхода из личного кризиса нашла книгу Джулии Кэмерон "Путь художника".
Кто знаком с ней ( с книгой )? Может быть, кто то даже пробовал исполнить её рекомендации.
Интересно что получилось. :-)

Lusya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 2171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 9:39     Ответить с цитатой

Berirana, спасибо. :oops:
Про книгу слышала, даже находила на нее ссылку, но честно говоря так и не начинала читать.
⮝ наверх ⮝

Yaris
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 19.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:29     Ответить с цитатой

Можно отложить в сторону все свои умения и привычки и попробовать изучить какое-нибудь новое направление, даже если изначально к нему есть неприязнь.
В процессе изучения, либо понравится, либо появятся идеи для выхода из творческого кризиса :-)
⮝ наверх ⮝

Belti
Академик
Академик

На сайте с 16.05.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 18:24    Заголовок сообщения: Как победить творческий кризис? Ответить с цитатой

Посмотреть работы другого направления у мастеров своего дела - вдохновляет, сразу хочется научиться, тянешься за людьми , которые много достигли Чтение литературы. неплохой способ
⮝ наверх ⮝

vikabel
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 01, 2015 17:39     Ответить с цитатой

Главное начать, и незаметно таак втягивает)
⮝ наверх ⮝

Zё6ра
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 4334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Berirana писал(а):

В поисках выхода из личного кризиса нашла книгу Джулии Кэмерон "Путь художника".
Кто знаком с ней ( с книгой )? Может быть, кто то даже пробовал исполнить её рекомендации.
Интересно что получилось. :-)

Вот на 100% согласна! Эта книга обязательна к прочтению каждому, кто так или иначе занимается творчеством) как раз для того чтобы очистить сознание и подсознание от мусора и поймать вдохновение) чего только одно упражнение " утренние страницы" стоит! Мне, например, это упражнение помогло поверить в себя и начать рисовать) хотя я считала у меня даже крошки таланта в этом деле нет. Мало того, эти страницы так очищают мозг от ежедневного мусора, что жизнь становится лучше, качественнее и приятнее. Плохие мысли уходят на задний план, а хорошие идеи так и витают рядом :in_love: . так что, девочки, советую всем! И пишите о своих результатах!

colnihko
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.09
В дневниках: 73
Карта № 002115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2015 15:30     Ответить с цитатой

Мертвая дева
читала одну девушку (не вспомню кого и где), она рассказывает о том, как организует свой рабочий процесс. она фудфотографией занимается.. у нее в компе есть папочка "украсть" называется. в нее складывает работы других, найденные в инете - после анализа что в работе нравится, почему и т.п. Я попробовала пару раз так сделать - брала понравившуюся картинку, анализировала, думала, выделяла понравившуюся идею, а что я могу сделать с ней используя свои материалы (краски, заготовки, тряпочки, ... у каждого свое )))) сразу как-то процесс запускается и в результате свое получалось )) но процесс-то запустился!
⮝ наверх ⮝

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Я читала, что когда творческий кризис, то лучше на стимулировать деятельность, а то талант может перегореть. Нужно просто отдохнуть и переключиться на что-нибудь другое. НУ а если горит заказ, то может отдать кому из партнёров?
⮝ наверх ⮝

маринаvfvf
Профессор
Профессор

На сайте с 13.03.11
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Ох, неприятная штука наверное творческий кризис, у меня муж мучается каждый раз, прежде чем что то вырисуется в прямом и переносном смысле :eek:
⮝ наверх ⮝

Katenok_mod

На сайте с 18.05.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Как это знакомо... Творческий криз... Я просто начинаю смотреть работы других мастеров и так, пока не вдохновлю себя на работу)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

LAPTOP54
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 19:26     Ответить с цитатой

Я смотрю работы других мастеров. Много на ютубе выложенно: смотришь как постепенно, шаг за шагом прорисовывается, проделывается работа. Кто-то советует каждый день уделять определенное количество времени, начиная с 20 минут и переходя в часы. Главное - усидчивость, и не нервничать. Вдохновение надо тоже тренировать как и другие навыки (никто же не родился с навыком письма и лексическим запасом или знанием алгебраических действий), и потом оно будет приходить легче.
8-993-006-63-27
Viber/WhatsApp
8-993-026-14-19
ул. Ядринцевская 53/1. офис 217
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1232509
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: