Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 0:13
MargoM писал(а):
Celestina
на кого хотят учиться Ваши дети?
по поводу потери депозита - уверена, все вернется сторицей
Дочь намерена идти по стопам отца - в медицинский. И я этому очень рада. Уважаю эту профессию. Вижу по мужу, как ему звонят пациенты, благодарят, или он сам рассказывает, как спас кого-то, приняв вовремя верное решение, или поставив верный диагноз. Это милосердная профессия, но идти туда надо только по велению сердца.
Как говорит мой муж, надо в любом деле быть профессионалом, пусть даже в самом маленьком, тогда ты будешь не только уважаемым человеком, но и станешь хорошо зарабатывать (это в разговорах с детьми). Я с ним полностью согласна. В этой профессии нечего делать черствым, бессердечным людям. Например, он очень расстраивается, если кто-то умирает (да-да, и такое бывает в санаториях), дня два ходит чернее тучи...
Дочка именно такая - добрая, сердечная, упорная, если не талантом, то трудом возьмет. Она уже сейчас почитывает иллюстрированный справочник "Человеческое тело", где не только описаны строение и функции организма, но и основные болезни (это была ее просьба - подарок на ДР).
Сын более безалаберный, берет находчивостью, сообразительностью. Хочет быть бизнесменом Например, достал нас своим "изобретением" - разносить мини-кальян стоящим в пробке водителям Самое интересное, что до этого кто-то уже додумался! И когда он это прочитал в инете, с криками прибежал, что "все пропало, шеф!", его опередили, на его ноу-хау наложили лапу
Ему нравится история, но я не представляю, что он будет делать в этом жестком мире с гуманитарным образованием. Политикой он не интересуется. И вот, как следствие его увлечением историей и географией, появилась идея работать в туризме. Мы часто в путешествиях сталкивались с различными гидами - и просто сопровождающими, и гидами-местными жителями, и гидами-сопровождающими, все они очень неплохо зарабатывают, вот Ник и решил податься туда же Ну и мир охота посмотреть тоже
Марина, даст Бог, все обойдется! На него уповаю, а на остальное даже не надеюсь.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 2:40
Sunny's mom писал(а):
Celestina
Добрый вечер!
Какая из стран, в которых вы побывали, произвела на вас самое сильное впечатление? В какой из них вы бы хотели жить (если хотели бы, конечно)?
Добрый! Спасибо, что заглянули!
Вы задали ооочень трудный вопрос Я люблю Европу, но сердце мое отдано Азии Я лучше назову объекты, которые меня сразили наповал своей мощью, красотой.
Это храмовый буддистский комплекс Боробудур на о.Ява (Индонезия), 8-9 век:
Добавлено спустя 5 минут:
Иордания, затерянный среди скал, в пустыне, город Петра:
Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:
Фьорды и ледники Норвегии:
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Таиланд, Храм Истины:
Я в каске, потому что храм до сих пор строится.
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
Немного о.Бали (Индонезия):
Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:
Sunny's mom
я бы хотела жить в Лондоне, Париже, Стокгольме, Нью-Йорке, Киеве - у них приятная энергетика, это красивые зеленые города. И большие
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
MargoM писал(а):
Celestina
уже обошлось а деньги - дело наживное
Сто тыщ раз ДА! Вы правы
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Шагане писал(а):
Celestina
Оксана, а дети помогают управляться с виллой?
Что входит в их обязанности?
Мы являемся лишь совладельцами мини-коттеджей, а сама вилла - собственность нашего друга. В коттеджах всего 5 номеров, дочь в прошлом году активно помогала приводить их в порядок к сезону. В этом году, если я устроюсь на работу, детям придется активно помогать в уборке номеров. Скажу честно, они не в восторге
Вообще в плане физического труда они жуткие ленивки Угадайте, кто убирает у них в детской?
Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:
Мирина писал(а):
Celestina
Добрый вечер!
А мне всегда очень нравиться читать ваши отзывы в книжной ветке, скажите, как вы пришли к чтению? С детства прививали любовь к чтению? Или уже в более позднем возрасте сами пришли? Какой жанр самый любимый?
А какой писатель и произведение?
Один традиционный по сути вопрос задам , а что значит ваш ник? Селестина, звучит очень красиво.
И про общее на Сибмаме сказали уже много, но в целом, общение в интернете для вас это что? Способ отдохнуть от реальности?
Но вроде бы виртуальная жизнь всё чаще проникает в реальную, у вас не так?
И есть ли какое-то хобби? Например фотография или , или ещё какое-то?
А про тревожность очень интересно почитать было, в этом отношении мы похожи, мне кажется . Только я по большей части даю отпор, но затем внутри себя начинаю переваривать всю ситуацию и изводить себя, а правильно ли поступила и т.п .
С глубокого детства помню наш старый книжный магазин с играющей пылью в лучах солнца... Папа приучил. Не знаю, помните ли вы книжный дефицит советского времени? Папа всегда знал, когда завоз в магазине, мы шли, покупали взрослые книжки, детские и... в нагрузку нам всегда давали какую-то "макулатуру" Т.е.заставляли покупать какие-то патриотические книжицы, которые не пользовались спросом.
Научила читать меня мама по "Спутнику букваря", и когда стописятый раз я попросила ее прочесть мне "Пригоди в лiсовiй школi" В.Нестайко, она возмутилась, что я уже читать умею, вот и вперед! Так я зачитала и пропала...
Не так давно закончила возвращать свою библиотеку детства: что-то мне прислали в подарок (но уде в переводе и с другими иллюстрациями), что-то удалось скачать, что-то прислали букинисты. Надо заметить, что дети прочли все мои любимые детские книжки, и почти все им понравились, значит они все еще актуальны, что не может не радовать. Покупал их папа, мама особо не читала, ей было элементарно некогда.
Любила читать в любом возрасте. Только когда родились дети, активно читала Донцову и Маринину - мозг отказывался принимать что-либо серьезное
Любимый жанр - мистический реализм. Один из любимых авторов - Габриэль Гарсиа Маркес.
Любимое произведение - пусть будет "Доктор Живаго" Пастернака. А вообще у меня их много
О нике. Правильно говорить Целестина Есть у польки Малгожаты Мусерович замечательная подростковая книга "Целестина, или Шестое чувство". Это мое лекарство от любой хандры! Именно ее я и хотела предложить на первоапрельский ФМ - там и юмор, и замечательная семейка, и первая любовь, и весна, приподнятое настроение! А Цеська - это моя любимая героиня, я - это Цеся, Целестина, неуверенная в себе, но умненькая, застенчивая девушка-простушка
Для меня общение в интернете - часть моей жизни, не главная, но значительная. На одном крупном женском форуме я с 2008 года - чего там только не было, какие страсти не кипели, и на личные темы, и на политические Зато я летала в Москву на встречу-развиртуализацию с нашим книжным клубом Это были чудесных три дня И там даже сбылась моя "мечта идиота" - попасть в Большой - как раз давали премьеру, балет "Марко Спада" - феерическое зрелище!
Сибмама для меня - спокойное приятное место, я ценю наших книжных завсегдатаев за общение на "вы" (хотя совершенно не против перейти на ты, если кто изъявит желание), за сдержанность и умиротворяющий настрой
В этом году я в ожидании наплыва гостей с нашей Сибмамы - немного страшно не оправдать ожиданий, но я с радостью жду девочек В прошлом году все прошло очень даже неплохо, так что я довольна "развиртуализаций".
А, ну еще жду от нашей Оли Флоримель заказ - шикарные браслеты для двух новых кофточек, так что общение на форуме тесно переплетается с более личным, а там глядишь и в гости кто позовет
Хобби. Театр - это хобби? Очень люблю, часто хожу, особенно люблю посещать театры других городов Путешествовать люблю - хлебом не корми, дай хоть куда выехать, хоть по Крыму, лишь бы дома не сидеть Ну и книги, конечно
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 2:59
Привет, Оксана!
Очень интересно читать твои ответы. Так открыто и искренне пишешь, что "прямо как живая"
Можно глупый вопрос, ты говоришь на украинском?
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 3:21
Eugene 17 писал(а):
Привет, Оксана!
Очень интересно читать твои ответы. Так открыто и искренне пишешь, что "прямо как живая"
Можно глупый вопрос, ты говоришь на украинском?
Спасибо, Женечка!
Да, и говорю, и пишу, с шести лет свободно и не путаю Билингва. Но на русском изъясняюсь быстрее, потому что училась в русской школе, а на украинском приходится вспоминать некоторые слова - в Крыму-то точно все только на русском говорят
Недавно прочла потрясающую книгу на украинском Владимира Лиса "Столiття Якова" - до такой степени она мне понравилась, что впервые захотелось перевести книгу! Но там такие смачные закарпатские обороты, что даже не знаю, как их переводить
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 9:43
Celestina
Спасибо за ответ и чудесные фото! Только проснулась и сразу к вам. Обожаю путешествовать, а такие картинки с утра поднимают настроение и задают мечтательно-романтический тон на весь день
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19650 В дневниках: 85
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 11:06
Celestina
О, спасибо за такой подробный ответ .
Да, путешествовать это конечно интересно, посмотрела фото выше - , особенно Норвегия понравилась .
Дефицит советского времени уже не застала, но в который раз убеждаюсь, что привычка читать, это привычка идёт из детства и ничем её не сломить в этом случае .
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:12
Sunny's mom писал(а):
Celestina
Спасибо за ответ и чудесные фото! Только проснулась и сразу к вам. Обожаю путешествовать, а такие картинки с утра поднимают настроение и задают мечтательно-романтический тон на весь день
И вам спасибо!
Друг! А у вас какие страны, места, города в любимых?
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю - только в Москве да Ленинграде была, ну и в Луге еще, и в Звездном городке.
У меня есть знакомая из Красноярска, она как-то выкладывала фото Столбов - мамадорогая, какая это нереальная красота!!! Ну и конечно, мне бы хотелось по Золотому Кольцу проехаться. Но самое реальное для меня - к однокласснице в Краснодар, она уже несколько лет зовет, такие фотографии красивые постит в Инстаграм!
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Мирина писал(а):
Celestina
О, спасибо за такой подробный ответ .
Да, путешествовать это конечно интересно, посмотрела фото выше - , особенно Норвегия понравилась .
Дефицит советского времени уже не застала, но в который раз убеждаюсь, что привычка читать, это привычка идёт из детства и ничем её не сломить в этом случае .
Спасибо!
Норвегия вообще необычная страна - в ней так мало людей! И совсем нет рекламы! А живопись какая у норвежских художников самобытная!
Это лишь малая толика, не хотелось засорять тему похвастушками
По поводу чтения абсолютно с вами согласна. Я своих детей с глубокого детства приучала - помню, как Ник толком еще погремушку в руках не держал, а я ему уже книжки-раскладушки с домашними животными подсовывала Понятно, что он ее сосал, жевал, картинки ему до лампочки были Долгое время читала на ночь вслух, традиция у нас была такая, причем читала даже серьезные книги, н-р, "Жизнь Пи", "Дорога уходит в даль". Было и такое: прочту свою, взрослую книгу, и так тянет поделиться, что я детям на ночь пересказываю сюжет, комментирую, спрашиваю у детей их мнение по поводу спорных моментов
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 16:32
Цитата:
Celestina
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю
А приезжайте к нам.
У нас есть что посмотреть.
Свозим вас на Алтай.
И не в Майму или Манжерок, нет, дальше, вглубь, где нет людей, нет сотовой связи, нет дорог - только чистейший воздух, водопады, редкие зимовья пастухов и стада яков.
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 21:17
Шагане писал(а):
Цитата:
Celestina
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю
А приезжайте к нам.
У нас есть что посмотреть.
Свозим вас на Алтай.
И не в Майму или Манжерок, нет, дальше, вглубь, где нет людей, нет сотовой связи, нет дорог - только чистейший воздух, водопады, редкие зимовья пастухов и стада яков.
А я ведь очень хочу туда
Посмотрела фото - Боже, какая первозданная красота!!!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:04
А я вполне серьезно.
Скрытый текст:
Я очень устаю от людей, спасаюсь Алтаем, Байкалом, Хакасией, но только не туристическими тропами, а местами, где никого нет.
Три дня в тишине - и стресс исчезает.
Как вы снимаете стресс?
Когда нет возможности уехать, лично мне помогает очень горячий душ. Или чай с шоколадом. Или хорошая книжка в уголке.
Что делаете вы?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 22:15
Celestina
какая вы интересная,Оксана очень приятно быть знакомой с вами даже через форум
вы, по своей сути, домашняя женщина, вот прям мама-мама, жена-жена, хозяйка или трудоголик, сначала работа, потом дом?
любите ли вы готовить? какие у вас вкусовые предпочтения?
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вт Мар 17, 2015 23:34
Шагане
Цитата:
Я очень устаю от людей, спасаюсь Алтаем, Байкалом, Хакасией, но только не туристическими тропами, а местами, где никого нет.
Три дня в тишине - и стресс исчезает.
Скрытый текст:
А мы каждое лето уезжаем в Казахстан, в город моего детства. Тихий, малолюдный, в горах. Куда ни поедь, везде природа, везде безлюдно и тихо. К концу отпуска я начинаю уставать от этой тишины и изоляции. Хотя свою малую Родину люблю всем сердцем. Но большой город сделал свое дело
Celestina
Цитата:
А у вас какие страны, места, города в любимых?
Я мало где бывала: Казахстан, Россия, Турция, Таиланд. Москва запала в душу своей потрясающей энергетикой, маленькие города в России - людьми (добрейшими, отзывчивыми, такими простыми), ну про свою Родину (Казахстан) могу писать долго, там и природа, и люди, и красивые ухоженные города.., Турция - смесью двух культур. Но мое сердце отдано Таиланду за его многоликость, за его природу, за его культуру. за гостеприимство... Последние годы все отпуска проводим там.
Моя давняя мечта - повторить путь Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке"
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 0:03
Celestina
Оксана, с огромным удовольствием прочитала все интервью, ты замечательно пишешь, так ярко, с юмором, очень позитивно! Это искусство - так легко излагать свои мысли, теперь я не удивляюсь, что познакомилась с тобой именно в книжной ветке
Расскажи, пожалуйста, какие у тебя самые яркие впечатления из детства? Про книжный магазин - прямо увидела эту картину
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Скрытый текст:
Я тоже жду, когда ты их получишь и примеришь, и волнуюсь, надеюсь, в вашем длинном лете они не будут скучать - мне в прошлом году не хватило лета, чтобы выгулять все свои камушки