Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
заготовки из огурцов
Интервью с Celestina
Можно задавать вопросы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 0:13     Ответить с цитатой

MargoM писал(а):

Celestina
на кого хотят учиться Ваши дети?
по поводу потери депозита - уверена, все вернется сторицей :give_heart:

Дочь намерена идти по стопам отца - в медицинский. И я этому очень рада. Уважаю эту профессию. Вижу по мужу, как ему звонят пациенты, благодарят, или он сам рассказывает, как спас кого-то, приняв вовремя верное решение, или поставив верный диагноз. Это милосердная профессия, но идти туда надо только по велению сердца.
Как говорит мой муж, надо в любом деле быть профессионалом, пусть даже в самом маленьком, тогда ты будешь не только уважаемым человеком, но и станешь хорошо зарабатывать (это в разговорах с детьми). Я с ним полностью согласна. В этой профессии нечего делать черствым, бессердечным людям. Например, он очень расстраивается, если кто-то умирает (да-да, и такое бывает в санаториях), дня два ходит чернее тучи...
Дочка именно такая - добрая, сердечная, упорная, если не талантом, то трудом возьмет. Она уже сейчас почитывает иллюстрированный справочник "Человеческое тело", где не только описаны строение и функции организма, но и основные болезни (это была ее просьба - подарок на ДР).

Сын более безалаберный, берет находчивостью, сообразительностью. Хочет быть бизнесменом :haha: Например, достал нас своим "изобретением" - разносить мини-кальян стоящим в пробке водителям :lol: Самое интересное, что до этого кто-то уже додумался! И когда он это прочитал в инете, с криками прибежал, что "все пропало, шеф!", его опередили, на его ноу-хау наложили лапу :-D
Ему нравится история, но я не представляю, что он будет делать в этом жестком мире с гуманитарным образованием. Политикой он не интересуется. И вот, как следствие его увлечением историей и географией, появилась идея работать в туризме. Мы часто в путешествиях сталкивались с различными гидами - и просто сопровождающими, и гидами-местными жителями, и гидами-сопровождающими, все они очень неплохо зарабатывают, вот Ник и решил податься туда же 8-) Ну и мир охота посмотреть тоже :-D

Марина, даст Бог, все обойдется! На него уповаю, а на остальное даже не надеюсь.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

MargoM
Академик
Академик

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 5065
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 0:18     Ответить с цитатой

Celestina
уже обошлось :-) а деньги - дело наживное
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 2:40     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Celestina
Добрый вечер! :give_heart:
Какая из стран, в которых вы побывали, произвела на вас самое сильное впечатление? В какой из них вы бы хотели жить (если хотели бы, конечно)?

Добрый! Спасибо, что заглянули! :give_heart:

Вы задали ооочень трудный вопрос :haha: Я люблю Европу, но сердце мое отдано Азии :in_love: Я лучше назову объекты, которые меня сразили наповал своей мощью, красотой.
Это храмовый буддистский комплекс Боробудур на о.Ява (Индонезия), 8-9 век:

Добавлено спустя 5 минут:

Иордания, затерянный среди скал, в пустыне, город Петра:

Добавлено спустя 11 минут 1 секунду:

Фьорды и ледники Норвегии:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Таиланд, Храм Истины:

Я в каске, потому что храм до сих пор строится.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:

Немного о.Бали (Индонезия):

Добавлено спустя 20 минут 30 секунд:

Sunny's mom
я бы хотела жить в Лондоне, Париже, Стокгольме, Нью-Йорке, Киеве - у них приятная энергетика, это красивые зеленые города. И большие :-D

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

MargoM писал(а):
Celestina
уже обошлось :-) а деньги - дело наживное

Сто тыщ раз ДА! Вы правы :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

Шагане писал(а):
Celestina
Оксана, а дети помогают управляться с виллой?
Что входит в их обязанности?

Мы являемся лишь совладельцами мини-коттеджей, а сама вилла - собственность нашего друга. В коттеджах всего 5 номеров, дочь в прошлом году активно помогала приводить их в порядок к сезону. В этом году, если я устроюсь на работу, детям придется активно помогать в уборке номеров. Скажу честно, они не в восторге :lol:
Вообще в плане физического труда они жуткие ленивки :) Угадайте, кто убирает у них в детской? 8-)

Добавлено спустя 46 минут 36 секунд:

Мирина писал(а):
Celestina
Добрый вечер!
А мне всегда очень нравиться читать ваши отзывы в книжной ветке, скажите, как вы пришли к чтению? С детства прививали любовь к чтению? Или уже в более позднем возрасте сами пришли? Какой жанр самый любимый?
А какой писатель и произведение?

Один традиционный по сути вопрос задам :-) , а что значит ваш ник? Селестина, звучит очень красиво.

И про общее на Сибмаме сказали уже много, но в целом, общение в интернете для вас это что? Способ отдохнуть от реальности?
Но вроде бы виртуальная жизнь всё чаще проникает в реальную, у вас не так?

И есть ли какое-то хобби? Например фотография или :knit: , или ещё какое-то?

А про тревожность очень интересно почитать было, в этом отношении мы похожи, мне кажется :oops: . Только я по большей части даю отпор, но затем внутри себя начинаю переваривать всю ситуацию и изводить себя, а правильно ли поступила и т.п :aga-aga: .

С глубокого детства помню наш старый книжный магазин с играющей пылью в лучах солнца... Папа приучил. Не знаю, помните ли вы книжный дефицит советского времени? Папа всегда знал, когда завоз в магазине, мы шли, покупали взрослые книжки, детские и... в нагрузку нам всегда давали какую-то "макулатуру" :-D Т.е.заставляли покупать какие-то патриотические книжицы, которые не пользовались спросом.
Научила читать меня мама по "Спутнику букваря", и когда стописятый раз я попросила ее прочесть мне "Пригоди в лiсовiй школi" В.Нестайко, она возмутилась, что я уже читать умею, вот и вперед! Так я зачитала и пропала... :-D
Не так давно закончила возвращать свою библиотеку детства: что-то мне прислали в подарок (но уде в переводе и с другими иллюстрациями), что-то удалось скачать, что-то прислали букинисты. Надо заметить, что дети прочли все мои любимые детские книжки, и почти все им понравились, значит они все еще актуальны, что не может не радовать. Покупал их папа, мама особо не читала, ей было элементарно некогда.
Любила читать в любом возрасте. Только когда родились дети, активно читала Донцову и Маринину - мозг отказывался принимать что-либо серьезное :haha:

Любимый жанр - мистический реализм. Один из любимых авторов - Габриэль Гарсиа Маркес.

Любимое произведение - пусть будет "Доктор Живаго" Пастернака. А вообще у меня их много :)

Любимые авторы: Маркес, Гюго (обожаю, гений!), Петрович, Цвейг, Моэм, Кизи, Булгаков, Лесков, Шишков, Рубина, Улицкая, И.Грекова, Распутин...

О нике. Правильно говорить Целестина :oops: Есть у польки Малгожаты Мусерович замечательная подростковая книга "Целестина, или Шестое чувство". Это мое лекарство от любой хандры! Именно ее я и хотела предложить на первоапрельский ФМ - там и юмор, и замечательная семейка, и первая любовь, и весна, приподнятое настроение! А Цеська - это моя любимая героиня, я - это Цеся, Целестина, неуверенная в себе, но умненькая, застенчивая девушка-простушка :oops:

Для меня общение в интернете - часть моей жизни, не главная, но значительная. На одном крупном женском форуме я с 2008 года - чего там только не было, какие страсти не кипели, и на личные темы, и на политические :o :-D Зато я летала в Москву на встречу-развиртуализацию с нашим книжным клубом :vesna: Это были чудесных три дня :in_love: И там даже сбылась моя "мечта идиота" - попасть в Большой - как раз давали премьеру, балет "Марко Спада" - феерическое зрелище!
Сибмама для меня - спокойное приятное место, я ценю наших книжных завсегдатаев за общение на "вы" (хотя совершенно не против перейти на ты, если кто изъявит желание), за сдержанность и умиротворяющий настрой :love_sibmama:

В этом году я в ожидании наплыва гостей с нашей Сибмамы - немного страшно не оправдать ожиданий, но я с радостью жду девочек :vesna: В прошлом году все прошло очень даже неплохо, так что я довольна "развиртуализаций".

А, ну еще жду от нашей Оли Флоримель заказ - шикарные браслеты для двух новых кофточек, так что общение на форуме тесно переплетается с более личным, а там глядишь и в гости кто позовет :haha:

Хобби. Театр - это хобби? Очень люблю, часто хожу, особенно люблю посещать театры других городов :) Путешествовать люблю - хлебом не корми, дай хоть куда выехать, хоть по Крыму, лишь бы дома не сидеть :lol: Ну и книги, конечно :)

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 2:59     Ответить с цитатой

Привет, Оксана!
Очень интересно читать твои ответы. Так открыто и искренне пишешь, что "прямо как живая" :-)
Можно глупый вопрос, ты говоришь на украинском? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 3:21     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
Привет, Оксана!
Очень интересно читать твои ответы. Так открыто и искренне пишешь, что "прямо как живая" :-)
Можно глупый вопрос, ты говоришь на украинском? ;)

Спасибо, Женечка! :4u:
Да, и говорю, и пишу, с шести лет свободно и не путаю :-D Билингва. Но на русском изъясняюсь быстрее, потому что училась в русской школе, а на украинском приходится вспоминать некоторые слова - в Крыму-то точно все только на русском говорят :-D
Недавно прочла потрясающую книгу на украинском Владимира Лиса "Столiття Якова" - до такой степени она мне понравилась, что впервые захотелось перевести книгу! Но там такие смачные закарпатские обороты, что даже не знаю, как их переводить :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:43     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо за ответ и чудесные фото! :in_love: Только проснулась и сразу к вам. Обожаю путешествовать, а такие картинки с утра поднимают настроение и задают мечтательно-романтический тон на весь день :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Мирина
Морозное настроение
Морозное настроение

На сайте с 16.08.10
В дневниках: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:06     Ответить с цитатой

Celestina
О, спасибо за такой подробный ответ :in_love: .
Да, путешествовать это конечно интересно, посмотрела фото выше - :in_love: , особенно Норвегия понравилась :in_love: .
Дефицит советского времени уже не застала, но в который раз убеждаюсь, что привычка читать, это привычка идёт из детства и ничем её не сломить в этом случае :-) .

Канал с фото и о жизни в тг - zapiski_iz_sibirskogo_gorodka
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:12     Ответить с цитатой

Sunny's mom писал(а):
Celestina
Спасибо за ответ и чудесные фото! :in_love: Только проснулась и сразу к вам. Обожаю путешествовать, а такие картинки с утра поднимают настроение и задают мечтательно-романтический тон на весь день :love_sibmama:

И вам спасибо! :give_heart:
Друг! martini А у вас какие страны, места, города в любимых?
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю :oops: - только в Москве да Ленинграде была, ну и в Луге еще, и в Звездном городке.
У меня есть знакомая из Красноярска, она как-то выкладывала фото Столбов - мамадорогая, какая это нереальная красота!!! Ну и конечно, мне бы хотелось по Золотому Кольцу проехаться. Но самое реальное для меня - к однокласснице в Краснодар, она уже несколько лет зовет, такие фотографии красивые постит в Инстаграм!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Мирина писал(а):
Celestina
О, спасибо за такой подробный ответ :in_love: .
Да, путешествовать это конечно интересно, посмотрела фото выше - :in_love: , особенно Норвегия понравилась :in_love: .
Дефицит советского времени уже не застала, но в который раз убеждаюсь, что привычка читать, это привычка идёт из детства и ничем её не сломить в этом случае :-) .

Спасибо! :vesna:
Норвегия вообще необычная страна - в ней так мало людей! И совсем нет рекламы! А живопись какая у норвежских художников самобытная!
Это лишь малая толика, не хотелось засорять тему похвастушками :oops:

По поводу чтения абсолютно с вами согласна. Я своих детей с глубокого детства приучала - помню, как Ник толком еще погремушку в руках не держал, а я ему уже книжки-раскладушки с домашними животными подсовывала :lol: Понятно, что он ее сосал, жевал, картинки ему до лампочки были :haha: Долгое время читала на ночь вслух, традиция у нас была такая, причем читала даже серьезные книги, н-р, "Жизнь Пи", "Дорога уходит в даль". Было и такое: прочту свою, взрослую книгу, и так тянет поделиться, что я детям на ночь пересказываю сюжет, комментирую, спрашиваю у детей их мнение по поводу спорных моментов :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Celestina
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю

А приезжайте к нам. :-)
У нас есть что посмотреть.
Свозим вас на Алтай.
И не в Майму или Манжерок, нет, дальше, вглубь, где нет людей, нет сотовой связи, нет дорог - только чистейший воздух, водопады, редкие зимовья пастухов и стада яков. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Цитата:
Celestina
Я вот поняла, что Россию совсем не знаю

А приезжайте к нам. :-)
У нас есть что посмотреть.
Свозим вас на Алтай.
И не в Майму или Манжерок, нет, дальше, вглубь, где нет людей, нет сотовой связи, нет дорог - только чистейший воздух, водопады, редкие зимовья пастухов и стада яков. :-)

А я ведь очень хочу туда :oops:
Посмотрела фото - Боже, какая первозданная красота!!!

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 21:53     Ответить с цитатой

Celestina
Добрый вечер :knik:
Оксана, а вы счастливый человек? что для вас счастье? о чем мечтаете? :oops:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:04     Ответить с цитатой

А я вполне серьезно. :-)
Скрытый текст:

Я очень устаю от людей, спасаюсь Алтаем, Байкалом, Хакасией, но только не туристическими тропами, а местами, где никого нет.
Три дня в тишине - и стресс исчезает.
Как вы снимаете стресс?
Когда нет возможности уехать, лично мне помогает очень горячий душ. Или чай с шоколадом. Или хорошая книжка в уголке.
Что делаете вы?
Скрытый текст:
Про церковь я уже поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 22:15     Ответить с цитатой

Celestina
какая вы интересная,Оксана :in_love: очень приятно быть знакомой с вами даже через форум ;)

вы, по своей сути, домашняя женщина, вот прям мама-мама, жена-жена, хозяйка или трудоголик, сначала работа, потом дом?
любите ли вы готовить? какие у вас вкусовые предпочтения?

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Шагане
Цитата:
Я очень устаю от людей, спасаюсь Алтаем, Байкалом, Хакасией, но только не туристическими тропами, а местами, где никого нет.
Три дня в тишине - и стресс исчезает.

Скрытый текст:
А мы каждое лето уезжаем в Казахстан, в город моего детства. Тихий, малолюдный, в горах. Куда ни поедь, везде природа, везде безлюдно и тихо. К концу отпуска я начинаю уставать от этой тишины и изоляции. Хотя свою малую Родину люблю всем сердцем. Но большой город сделал свое дело :haha:

Celestina
Цитата:
А у вас какие страны, места, города в любимых?

Я мало где бывала: Казахстан, Россия, Турция, Таиланд. Москва запала в душу своей потрясающей энергетикой, маленькие города в России - людьми (добрейшими, отзывчивыми, такими простыми), ну про свою Родину (Казахстан) могу писать долго, там и природа, и люди, и красивые ухоженные города.., Турция - смесью двух культур. Но мое сердце отдано Таиланду за его многоликость, за его природу, за его культуру. за гостеприимство... Последние годы все отпуска проводим там.
Моя давняя мечта - повторить путь Ильфа и Петрова в "Одноэтажной Америке" :in_love:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Celestina
Оксана, с огромным удовольствием прочитала все интервью, ты замечательно пишешь, так ярко, с юмором, очень позитивно! Это искусство - так легко излагать свои мысли, теперь я не удивляюсь, что познакомилась с тобой именно в книжной ветке :give_heart:

Расскажи, пожалуйста, какие у тебя самые яркие впечатления из детства? Про книжный магазин - прямо увидела эту картину :in_love:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

Скрытый текст:
Я тоже жду, когда ты их получишь и примеришь, и волнуюсь, надеюсь, в вашем длинном лете они не будут скучать - мне в прошлом году не хватило лета, чтобы выгулять все свои камушки :D

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: