Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,скажите, печенье на пиве - из этого теста же можно вырезать фигурки? хорошо получатся?
и сахар можно же в само тесто добавить, а не сверху на обсыпку?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Мираж
или может подскажите тот рецепт печенек, что формочками вырезается и когда они уже готовы, то получаются такие мягонькие, но слоеные :eek: :haha:

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:30     Ответить с цитатой

Добрый вечер, Ира. Скажите сколько нужно варить сироп для басбусы? Поливать горячим сиропом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Юля-я
Я не буду врать: не пробовала сахар в тесто добавлять. Поэтому не знаю, как себя поведет. Фигурки можно вырезать. Сахаром можно посыпать, а потом скалкой несильно пройтись. И сахар вдавится в тесто.

Genny79
Добрый вечер :give_heart: Да недолго. Минутки две-три достаточно. Поливать хоть каким: хоть горячим, хоть теплым. Главное, чтобы сама басбуса была горячей, только из духовки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:16     Ответить с цитатой

Ирина. Вам горячий привет и спасибо от нашей семьи за хачапури по -краснодарски. Сколько о нем знала, сегодня только сделала. Похоже это теперь один из дежурных "заранее готовых" завтраков :give_heart: :give_heart:

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Мираж
поняла, отстала ;) :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:19     Ответить с цитатой

FreshFlash
Всей семье - на здоровье!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Спасибо, только что ели басбусу. Вкусно, но кокосовую стружку больше не буду класть, но ребенок оценил. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, добрый день!
Я с очередной благодарностью!
Делала вчера пирожки из теста
Цитата:
ПИРОЖКИ СО ЩАВЕЛЕМ и беляши

очень мне понравилось тесто! Податливое, нежное вкусное!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:48     Ответить с цитатой

lav-ly
Спасибо за замечательный отчет! Очень рада, что понравилось волшебное тесто :))) Это мое любимое. Кстати, из него можно и печеные пирожки делать. И булочки.
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:53     Ответить с цитатой

мне вчера и показалось что булочки из него получились бы не менее вкусные
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 13:55     Ответить с цитатой

lav-ly
Да, очень нежные получаются :)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:01     Ответить с цитатой

Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин :haha: Т.к. мясо "просто так" оне не любят, делаю салаты.

САЛАТ "РОЗОВЫЙ"

400г свежей капусты
150г яблок
200г свеклы
300г вареного мяса (у меня говядина)майонез
1г лимонной кислоты или лимонный сок

Капусту тонко пошинковать, чуть-чуть присолить и слегка перетереть, слегка отжать от сока, добавить яблоки соломкой, вареную свеклу кубиками или соломкой, мясо кубиками или соломкой, лимонную кислоту (лимонный сок) и майонез.

Капусту шинковала на бернеровской терке "Карли". Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой :)

Мясо резала мелким кубиком, яблоки и свеклу соломкой.

Ну и лизюрьтат, как говорила дочь в 2 года :D

Итак, чистА для повышения гемоглобина у нас участвуют говядина и свекла. Для сочности яблоко. Капуста тоже для сочности и чистки кишечника. Лимонный сок дает дополнительно приятную кислинку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3792
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:42     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Продолжаю попытки поднять дочери гемоглобин :haha: Т.к. мясо "просто так" оне не любят, делаю салаты.

САЛАТ "РОЗОВЫЙ"

Капусту шинковала на бернеровской терке "Карли". Она такая пушистенькая получается. Во всяком случае, не хуже, чем соломкой тонкой :)

А расскажите про эту терку, пожалуйста!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Анна25

Вот так она выглядит:

Я на ней еще люблю сыр для пиццы или салатов тереть. Вот так выглядит:

Конечно, после выпечки сыр расплывается, поэтому такая терка не обязательна, так, выпендреж :) Но в салатах красивенько смотрится :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Zukka
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.10
В дневниках: 85
Карта № 004177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:52     Ответить с цитатой

Мираж
а капусту на какой насадке?

⮝ наверх ⮝

Страница 150 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: