Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
РОЗЫ и не только...
Всякая всячина для дачников.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мадам элен
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.09.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 19:16     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yasya

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2015 16:56     Ответить с цитатой

Это Джулия Чайлд (Julia Child, она же WEKvossutono, она же Anisade, она же Absolutely Fabulous) прошлогодней закупки (т.е. первый год).
Роза отменного здоровья и жизненной силы, цветет постоянно шапками цветов (цветок держится долго даже в дождь, не загнивает), потом самоочищается. Куст аккуратный, к концу лета не выстреливает никаких длинных побегов. Цветы и листва устойчивы к заболеваниям, холодным дождям, почвенной и воздушной засухе.

Саженец от Харкнесса (очень быстро пошел в рост, пришлось посадить в горшок)
первый цветок
Джулия и поджаренная Голдельзе (у меня она плохо переносит воздушную засуху)
Джулия и Глория Деи

Здесь фотографии розы на родине, в Америке (к сожалению, не копируются):

http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.218120
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.218121
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.239153

А эти фото сделаны 12 сентября после недели холодных дождей, цветы порозовели. Саженец от Weeks. Его в открытый грунт высадила при первой возможности в апреле, никаких подращиваний в горшке не было, как, собственно, и ухода (не то что плясок с бубнами) в дальнейшем. Рос без ухода и практически без полива. На клумбе рядом Августа Луиза, Остинки и розы Харкнесса. "Что за роза? Где купить?" осенью у меня спрашивали только про Джулию.

За жизнелюбие и способность расти в таких условиях хочу отметить ещё Channabelle и Alissar, Princess of Phoenicia.

Channabelle

Alissar, Princess of Phoenicia
⮝ наверх ⮝

ЛюдмилаШ
Студент
Студент

На сайте с 22.05.07
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 16:25     Ответить с цитатой

Absolutely Fabulous мне тоже очень понравилась
у меня только такое фото:

а Channabelle к сожалению, не выжила, у нее очень обрезанный корень был
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 14:22     Ответить с цитатой

Yasya
Спасибо за отзыв!!!!!
Будем надеяться, что Джулия в этом году после такой теплой зимы будет такая же как в Америке!!!!

canary
Студент
Студент

На сайте с 13.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 14:25     Ответить с цитатой

У меня Absolutely Fabulous тоже показала себя неутомимой труженицей-это первый 2013г.

Прошлогоднюю фотку где то здесь выкладывала.Только мне показалось,что диаметр цветка у меня меньше,чем у Yasya
Если и был перерыв в цветении,то я его не заметила :-)
⮝ наверх ⮝

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 17:12     Ответить с цитатой

Девочки, доброго времени суток!
Я-полный чайник в розах, а хочется такую красоту на даче :oops:
Дайте мне, пожалуйста, совет как начинающему розоводу. :give_heart:
Если я сейчас куплю розы (я нашла место, где продают из сербского питомника, судя по отзывам -это хорошие сорта), то что мне с ними до весны надо будет делать?
Заранее большое спасибо за ответ :4U:
⮝ наверх ⮝

самбук
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 19:24     Ответить с цитатой

LeoSeven писал(а):
Девочки, доброго времени суток!
Я-полный чайник в розах, а хочется такую красоту на даче :oops:
Дайте мне, пожалуйста, совет как начинающему розоводу. :give_heart:
Если я сейчас куплю розы (я нашла место, где продают из сербского питомника, судя по отзывам -это хорошие сорта), то что мне с ними до весны надо будет делать?
Заранее большое спасибо за ответ :4U:

Их надо сохранить до посадки в прохладном месте ( при температуре не выше +4 градусов) . Можно в погребе, можно в холодильнике, но это проблематично, так как надо следить за влажностью, да и место они в хол-ке занимают много. Я люблю хранить в сугробе. если есть возможность выехать на дачу сейчас или в частном доме живете, то выкопайте в сугробе яму до самой земли, положите ваши розы (можно прям как есть, в какой купили упаковке) и закидайте сверху побольше снега. Им там будет очень хорошо! Лучше это делать не на самом солнечном месте, чтобы потом слишком быстро не вытаяли. А сажать будете рано весной, чем раньше, тем лучше. Не надо ждать, когда земля прогреется, розы любят холодный старт, поэтому как только снег сойдет, так сразу и сажайте.
Вот здесь посмотрите, здесь более подробная информация по сохранению и посадке: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918

Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:

У Танюшки появились замечательные чубушники! Веховской селекции! Хочу немножко поагитировать за них. Сад без чубушника - не сад! Великолепный кустарник: устойчивый, совершенно не болявый и не проблемный. А как цветет в июне!! ММММ!!! Есть сорта с обалденным ароматом, а есть сорта совсем не пахнущие, тут на любителя. Причем именно наша, отечественная селекция более надежна в наших сибирских условиях. Самым выдающимся селекционером чубушников у нас был Вехов. Его чубушники прекрасно переносят наши зимы без ущерба цветению, в отличие от более широко продаваемых сейчас лемуановских (французских) сортов.
Из предложенного Татьяной списка я лично для себя выбрала те, которых у меня еще нет и которые я очень давно хотела.

Необычный - Цветки сливочно — белые с пурпурным основанием 3 см , аромат сильный земляничный. Изящный кустарник с темно-красными побегами, мелкой, темно-зеленой листвой. Самый морозоустойчивый сорт чубушника с двухцветной окраской. Он красив и без листвы, за счет цвета побегов, а когда цветет напоминает яблоньку, румянец внутри цветочка. И пахнет так ммммм!!!!! Земляникой.... Прям мечтаю о нем.

Обильный - Спорт от сорта Снежная Буря. Куст высотой до 2 м, широкий, прочный, с очень многочисленными ветвями. Цветки белые, простые, чашеобразной формы, собраны в многочисленные шаровидные соцветия. Цветение обильное. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям, не обмерзает. Цветет действительно очень обильно. Этот сорт настолько редок в продаже, что его даже фото в инете сложно найти.

Горностаева мантия - он цветет дОльше всех сортов чубушника, до 50 дней! Причем он невысокий, всего 80-100см, то есть шикарный сорт для маленького сада!

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 21:40     Ответить с цитатой

самбук
На вид мне сорт "Необычный" очень понравился. Не могу только найти описание высоты куста и продолжительности цветения.
К большинству других сортов подписывают, а по этому нет такой информации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

самбук
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 21:46     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
самбук
На вид мне сорт "Необычный" очень понравился. Не могу только найти описание высоты куста и продолжительности цветения.
К большинству других сортов подписывают, а по этому нет такой информации.

Высота до 2-х метров.

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 21:50     Ответить с цитатой

самбук
Спасибо! :-) Заказала этот сорт.
⮝ наверх ⮝

самбук
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 12:44     Ответить с цитатой

Кстати, забыла отметить, что Горностаева мантия - это не веховский сорт, а лемуановский. Но за счет своей небольшой высоты, он полностью попадает под снежный покров и поэтому замечательно зимует, без ущерба цветению.

LeoSeven
Профессор
Профессор

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2015 14:44     Ответить с цитатой

самбук
Огромнейшее Вам спасибо!!!! :4U: :4u: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

тасёнок
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 15:52     Ответить с цитатой

привет девочки. как у вас дельфики из семян поживают? я свои сегодня пикировала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

casper82
опытный папа
опытный папа

На сайте с 20.09.13
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 1:26     Ответить с цитатой

тасёнок
У меня из 14 взошли два-из смеси подарочной. Пока маленькие.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Всем доброго времени суток! Прошу помощи знающих людей.
Получила сегодня свои растения. Немного присыпала корни в горшках кокосом и отправила всех в холодильник, где +2С.
Вопрос по кипарисовику-его тоже в холодильнике держать? :oops: (пока определила туда).
У спирей-длинные, тоненькие ростки- их надо обрывать или оставить как есть?
И вопрос по розам с ОКС- засыпала корни влажным кокосом с добавлением сфагнума (где-то литра 3 на каждую розу) по корневую шейку, уложила корни в перфорированный шилом непрозрачный пакет, пакет скрепила пластиковым хомутом вокруг шейки, ветви обернула влажными газетами и тоже отправила в холодильник. Правильно ли я сделала?
у Букаву 1 проросток, а у Ангелы много, в том числе из нижних почек, рядом с шейкой-правильно ли я ее в холодильник определила или надо было сажать в горшок?
⮝ наверх ⮝

самбук
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 8:14     Ответить с цитатой

casper82 писал(а):

Всем доброго времени суток! Прошу помощи знающих людей.
Получила сегодня свои растения. Немного присыпала корни в горшках кокосом и отправила всех в холодильник, где +2С.
Вопрос по кипарисовику-его тоже в холодильнике держать? :oops: (пока определила туда).
У спирей-длинные, тоненькие ростки- их надо обрывать или оставить как есть?
И вопрос по розам с ОКС- засыпала корни влажным кокосом с добавлением сфагнума (где-то литра 3 на каждую розу) по корневую шейку, уложила корни в перфорированный шилом непрозрачный пакет, пакет скрепила пластиковым хомутом вокруг шейки, ветви обернула влажными газетами и тоже отправила в холодильник. Правильно ли я сделала?
у Букаву 1 проросток, а у Ангелы много, в том числе из нижних почек, рядом с шейкой-правильно ли я ее в холодильник определила или надо было сажать в горшок?

С розами все правильно сделали. Пусть еще немного подремлют, до высадки не так много времени осталось. Только проверяйте периодически, особенно веточки, чтобы не заплесневели и не пересохли. В холодильнике всякое может случиться. Холодильник - зверь непредсказуемый. :aga-aga:
С кустиками тоже всё правильно. Спирейку потом можете немного постричь, если новые побеги сильно вытянулись.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 8 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 33, 34, 35  След.

Перейти: