Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это Джулия Чайлд (Julia Child, она же WEKvossutono, она же Anisade, она же Absolutely Fabulous) прошлогодней закупки (т.е. первый год).
Роза отменного здоровья и жизненной силы, цветет постоянно шапками цветов (цветок держится долго даже в дождь, не загнивает), потом самоочищается. Куст аккуратный, к концу лета не выстреливает никаких длинных побегов. Цветы и листва устойчивы к заболеваниям, холодным дождям, почвенной и воздушной засухе.
Саженец от Харкнесса (очень быстро пошел в рост, пришлось посадить в горшок)
первый цветок
Джулия и поджаренная Голдельзе (у меня она плохо переносит воздушную засуху)
Джулия и Глория Деи
Здесь фотографии розы на родине, в Америке (к сожалению, не копируются):
А эти фото сделаны 12 сентября после недели холодных дождей, цветы порозовели. Саженец от Weeks. Его в открытый грунт высадила при первой возможности в апреле, никаких подращиваний в горшке не было, как, собственно, и ухода (не то что плясок с бубнами) в дальнейшем. Рос без ухода и практически без полива. На клумбе рядом Августа Луиза, Остинки и розы Харкнесса. "Что за роза? Где купить?" осенью у меня спрашивали только про Джулию.
За жизнелюбие и способность расти в таких условиях хочу отметить ещё Channabelle и Alissar, Princess of Phoenicia.
На сайте с 13.11.08 Сообщения: 2229 В дневниках: 5
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:25
У меня Absolutely Fabulous тоже показала себя неутомимой труженицей-это первый 2013г.
Прошлогоднюю фотку где то здесь выкладывала.Только мне показалось,что диаметр цветка у меня меньше,чем у Yasya
Если и был перерыв в цветении,то я его не заметила
На сайте с 12.03.09 Сообщения: 4815 В дневниках: 684 Откуда: пл.Кондратюка
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:12
Девочки, доброго времени суток!
Я-полный чайник в розах, а хочется такую красоту на даче
Дайте мне, пожалуйста, совет как начинающему розоводу.
Если я сейчас куплю розы (я нашла место, где продают из сербского питомника, судя по отзывам -это хорошие сорта), то что мне с ними до весны надо будет делать?
Заранее большое спасибо за ответ
На сайте с 04.11.12 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 19:24
LeoSeven писал(а):
Девочки, доброго времени суток!
Я-полный чайник в розах, а хочется такую красоту на даче
Дайте мне, пожалуйста, совет как начинающему розоводу.
Если я сейчас куплю розы (я нашла место, где продают из сербского питомника, судя по отзывам -это хорошие сорта), то что мне с ними до весны надо будет делать?
Заранее большое спасибо за ответ
Их надо сохранить до посадки в прохладном месте ( при температуре не выше +4 градусов) . Можно в погребе, можно в холодильнике, но это проблематично, так как надо следить за влажностью, да и место они в хол-ке занимают много. Я люблю хранить в сугробе. если есть возможность выехать на дачу сейчас или в частном доме живете, то выкопайте в сугробе яму до самой земли, положите ваши розы (можно прям как есть, в какой купили упаковке) и закидайте сверху побольше снега. Им там будет очень хорошо! Лучше это делать не на самом солнечном месте, чтобы потом слишком быстро не вытаяли. А сажать будете рано весной, чем раньше, тем лучше. Не надо ждать, когда земля прогреется, розы любят холодный старт, поэтому как только снег сойдет, так сразу и сажайте.
Вот здесь посмотрите, здесь более подробная информация по сохранению и посадке: http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=6918
Добавлено спустя 33 минуты 59 секунд:
У Танюшки появились замечательные чубушники! Веховской селекции! Хочу немножко поагитировать за них. Сад без чубушника - не сад! Великолепный кустарник: устойчивый, совершенно не болявый и не проблемный. А как цветет в июне!! ММММ!!! Есть сорта с обалденным ароматом, а есть сорта совсем не пахнущие, тут на любителя. Причем именно наша, отечественная селекция более надежна в наших сибирских условиях. Самым выдающимся селекционером чубушников у нас был Вехов. Его чубушники прекрасно переносят наши зимы без ущерба цветению, в отличие от более широко продаваемых сейчас лемуановских (французских) сортов.
Из предложенного Татьяной списка я лично для себя выбрала те, которых у меня еще нет и которые я очень давно хотела.
Необычный - Цветки сливочно — белые с пурпурным основанием 3 см , аромат сильный земляничный. Изящный кустарник с темно-красными побегами, мелкой, темно-зеленой листвой. Самый морозоустойчивый сорт чубушника с двухцветной окраской. Он красив и без листвы, за счет цвета побегов, а когда цветет напоминает яблоньку, румянец внутри цветочка. И пахнет так ммммм!!!!! Земляникой.... Прям мечтаю о нем.
Обильный - Спорт от сорта Снежная Буря. Куст высотой до 2 м, широкий, прочный, с очень многочисленными ветвями. Цветки белые, простые, чашеобразной формы, собраны в многочисленные шаровидные соцветия. Цветение обильное. Сорт устойчив к неблагоприятным погодным условиям, не обмерзает. Цветет действительно очень обильно. Этот сорт настолько редок в продаже, что его даже фото в инете сложно найти.
Горностаева мантия - он цветет дОльше всех сортов чубушника, до 50 дней! Причем он невысокий, всего 80-100см, то есть шикарный сорт для маленького сада!
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5720 В дневниках: 281 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 21:40
самбук
На вид мне сорт "Необычный" очень понравился. Не могу только найти описание высоты куста и продолжительности цветения.
К большинству других сортов подписывают, а по этому нет такой информации.
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 21:46
blackchette писал(а):
самбук
На вид мне сорт "Необычный" очень понравился. Не могу только найти описание высоты куста и продолжительности цветения.
К большинству других сортов подписывают, а по этому нет такой информации.
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 12:44
Кстати, забыла отметить, что Горностаева мантия - это не веховский сорт, а лемуановский. Но за счет своей небольшой высоты, он полностью попадает под снежный покров и поэтому замечательно зимует, без ущерба цветению.
На сайте с 20.09.13 Сообщения: 2871 В дневниках: 101 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 1:26
тасёнок
У меня из 14 взошли два-из смеси подарочной. Пока маленькие.
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
Всем доброго времени суток! Прошу помощи знающих людей.
Получила сегодня свои растения. Немного присыпала корни в горшках кокосом и отправила всех в холодильник, где +2С.
Вопрос по кипарисовику-его тоже в холодильнике держать? (пока определила туда).
У спирей-длинные, тоненькие ростки- их надо обрывать или оставить как есть?
И вопрос по розам с ОКС- засыпала корни влажным кокосом с добавлением сфагнума (где-то литра 3 на каждую розу) по корневую шейку, уложила корни в перфорированный шилом непрозрачный пакет, пакет скрепила пластиковым хомутом вокруг шейки, ветви обернула влажными газетами и тоже отправила в холодильник. Правильно ли я сделала?
у Букаву 1 проросток, а у Ангелы много, в том числе из нижних почек, рядом с шейкой-правильно ли я ее в холодильник определила или надо было сажать в горшок?
Добавлено: Ср Мар 18, 2015 8:14
casper82 писал(а):
Всем доброго времени суток! Прошу помощи знающих людей.
Получила сегодня свои растения. Немного присыпала корни в горшках кокосом и отправила всех в холодильник, где +2С.
Вопрос по кипарисовику-его тоже в холодильнике держать? (пока определила туда).
У спирей-длинные, тоненькие ростки- их надо обрывать или оставить как есть?
И вопрос по розам с ОКС- засыпала корни влажным кокосом с добавлением сфагнума (где-то литра 3 на каждую розу) по корневую шейку, уложила корни в перфорированный шилом непрозрачный пакет, пакет скрепила пластиковым хомутом вокруг шейки, ветви обернула влажными газетами и тоже отправила в холодильник. Правильно ли я сделала?
у Букаву 1 проросток, а у Ангелы много, в том числе из нижних почек, рядом с шейкой-правильно ли я ее в холодильник определила или надо было сажать в горшок?
С розами все правильно сделали. Пусть еще немного подремлют, до высадки не так много времени осталось. Только проверяйте периодически, особенно веточки, чтобы не заплесневели и не пересохли. В холодильнике всякое может случиться. Холодильник - зверь непредсказуемый.
С кустиками тоже всё правильно. Спирейку потом можете немного постричь, если новые побеги сильно вытянулись.