Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 23:39     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
Добрый вечер!
А чего Вы отзыв спрятали... ;)
Как я Вас понимаю... :oops:
Я это печенье стараюсь печь редко, но если пеку, то сразу двойную порцию!
Очень уж оно вкусное, остановиться не возможно!
Вот в этом печенье очень люблю натуральную ваниль, особенно когда печенье немного полежит, аромат чудесный! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Кристаллический ванилин не дает такого аромата, у него приятный аромат, но не такой прекрасный... :oops:

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Мерзликина Елена
Забыла спросить...Сметанник удался? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 93
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сметанник , удался - кушаем :haha: :haha: Опять кушаем :run: :haha: Пышненький , и детскими трафаретами сделали подсолнухи на нём и бабочек (из какао Годива) ;) Но уже фотать нечего - треть осталась :shuffle:
А отзыв спрятала - ну что, думаю, как маленькая обо всём пишу :haha: - ну как ребенок радуюсь всяким вкусняшкам. А младшая так полюбила начинку делать для куриного филе с сюрпризом - я ей шинкую всё в разные мисочки, а она уже прям " колдует" ( да такие сочетания получаются вкусные :pyatak: ) она везде понемногу и разное сочетание кладёт :kiss: потом бегает разглядывает у кого что в тарелке ( в разрезе) и рассказывает. Последний раз гости удивились, что младшая такой спец в кулинарии, ( чем старшую смутили) - которая вообще спросила за столом , что это за кексики ? :haha: :haha: :give_heart: Старшая доча вообще к готовке интерес не проявляет . Дети разные - младшую из магазинов , где всё для выпечки - без покупок не увести :aga-aga: То ей термокаплю шоколадную в печенье надо, то сиропы разные, вот откуда это - я ито много не знаю для чего оно :shuffle:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Целого Мира мало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 0:42     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый вечер!
Давно "заныриваю" в Вашу вкусную темку и вот решила приготовить постную галету и хочу выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт! :4U:
Ингредиенты я отмеряла железной кружкой и у меня вышло две галеты: одна с замороженной вишней, вторая с замороженной черникой. В ягодные пироги я, обычно, на дно насыпаю немного крахмала, что бы сок не растекался. В этот раз крахмала у меня не было и я посыпала дно каждой пакетиком овсяной каши с земляникой (на свой страх и риск), но вышло вкусно. Сыпала уже по привычке - в принципе потом поняла, что вытекать из неё ничего не должно :oops:
С вишней на фото немного страшненькая - я её полила сверху ганашем (масло с шоколадом), оставался у меня от торта, а он у меня не очень аппетитно лег, но вишня с шоколадом получилась аппетитной :-)
Вообще рецепт - находка для тех, кому сладное нельзя (как мне). Спасибо еще раз :heav: Обязательно буду пробовать другие рецепты.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 17:05     Ответить с цитатой

Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
Давно "заныриваю" в Вашу вкусную темку и вот решила приготовить постную галету и хочу выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт! :4U:
Ингредиенты я отмеряла железной кружкой и у меня вышло две галеты: одна с замороженной вишней, вторая с замороженной черникой. В ягодные пироги я, обычно, на дно насыпаю немного крахмала, что бы сок не растекался. В этот раз крахмала у меня не было и я посыпала дно каждой пакетиком овсяной каши с земляникой (на свой страх и риск), но вышло вкусно. Сыпала уже по привычке - в принципе потом поняла, что вытекать из неё ничего не должно :oops:
С вишней на фото немного страшненькая - я её полила сверху ганашем (масло с шоколадом), оставался у меня от торта, а он у меня не очень аппетитно лег, но вишня с шоколадом получилась аппетитной :-)
Вообще рецепт - находка для тех, кому сладное нельзя (как мне). Спасибо еще раз :heav: Обязательно буду пробовать другие рецепты.

и я сегодня пекла по этому чудесному рецепту :in_love: спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 19:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
и я к вам с благодарностью :4U: :give_heart: и отчётиком вкусняшных овсяных печенек :in_love: , и правда очень вкусные, и точно надо было делать двойную порцию, нашей семье, один раз чаёк по пить, сын сразу застолбил, сказал мне 5 :lol:

а сейчас на подходе чечевичная похлебка :love_sibmama:
я каждый день на вашей страничке и каждый день, что - нибудь из вашего готовлю! так что... спасибо вам еще раз и не переставайте нас баловать вкусными рецептами и красивучими фотками :-)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:06     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
Главное, что торт удался!
Мне тоже зачастую нечего фотографировать... :haha:
Столько вкусностей готовишь на праздники, а сфотографировать не успеваешь... :-)
Самая большая похвала кулинару-это пустые тарелки! Значит торт был очень вкусным, раз так быстро исчез с тарелки! ЖрдщзЖ :cook: :puding:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Целого Мира мало

Какое волшебное сочетание: Вишня в шоколаде... :in_love:

Представляю, как это вкусно! ЖрдщзЖ :hello: :4U:

А с черникой, просто идеальная форма и содержание! ;)

Очень рада, что рецепт Вам пригодился! :-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Целого Мира мало
Такие соблазнительные фотографии... :pyatak:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Natty_S писал(а):

и я сегодня пекла по этому чудесному рецепту :in_love: спасибо! :give_heart:

Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой! :4U:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Татьяна23

Это мне надо Вас благодарить за доверие к рецепту!
Испекли все таки с семечками... ;)

Так бы и утащила с Вашей красивой тарелки-печенюшечку.
Да с кофейком....м.мм..мм...мм! :in_love:

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Татьяна23 писал(а):

я каждый день на вашей страничке и каждый день, что - нибудь из вашего готовлю! так что... спасибо вам еще раз и не переставайте нас баловать вкусными рецептами и красивучими фотками :-)

Буду стараться оправдать Ваши ожидания!" :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Да с семечками и правда изюминка в них))), только они у меня растеклись почему то, но вкусовые качества ммм

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:15     Ответить с цитатой

Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Да с семечками и правда изюминка в них))), только они у меня растеклись почему то, но вкусовые качества ммм

Добрый вечер!

От масла многое зависит, чем масло жирнее, тем меньше в нем воды...Соответственно муки или хлопьев нужно немного больше, если у Вас масло 72,2 % жирности.
И от качества муки зависит, у меня мука очень хорошая с высоким содержанием белка 12%, соответственно и клейковина хорошая.
В следующий раз добавьте немного больше муки или еще немного хлопьев и у Вас получиться идеальная форма! :-)
⮝ наверх ⮝

Татьяна23

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:23     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Все поняла, а как у вас мука называется? Я Макфа беру)

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 20:40     Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Сб Мар 14, 2015 1:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 22:07     Ответить с цитатой

:-) Постные жареные пирожки с капустой :-)

Тесто:

600 мл воды
1 столовая ложка с горкой дрожжей или 1 пакет(11 гр)
1-1,5 чайных ложек соли
1-3 столовые ложки сахара
1 кг муки
80-100 граммов растительного масла

Замесить тесто безопарным способом ( в теплую воду добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и только после муки растительное масло), хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто будет прилипать к рукам. Руки смазать растительным маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в растительном масле.
Это тесто я использую и для пиццы.

Начинка:

Обжаренная на растительном масле белокочанная капуста и репчатый лук.

Картофельное пюре с пассерованным репчатым луком.

Удачных Вам кулинарных экспериментов!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Все поняла, а как у вас мука называется? Я Макфа беру)

Я покупаю большой мешок 50 кг, на Ордынском мукомольном предприятии № 1.
Это единственное предприятие в НСО на котором зерно моют и сушат, прежде чем смолоть... :oops:
Они закупают зерно в Алтайском крае... ;)
- не подскажите адрес - не нашла в яндекс :oops:

https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946 *De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
⮝ наверх ⮝

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 22:32     Ответить с цитатой

Мерзликина Елена
ЛС ;)
⮝ наверх ⮝

Fairysoap
Профессор
Профессор

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 22:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Сегодня делала постный шоколадный кекс. ОООчень вкусно!! Мягкий, влажный, удивительно даже. Раньше мой любимый кекс на скорую руку был на сгущенке ( не помню где рецепт взяла), а теперь это моя любимка :-)
⮝ наверх ⮝

Мерзликина Елена
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 22:55     Ответить с цитатой

Ксеньчик
У меня к вам ещё вопрос :shuffle:
В детстве мама делала сливочную колбаску из детского ириса и кукурузных тонких палочек , похожа на вашу ( в теме) - но вот не получается она у меня, пропорции - то сильно жирно, то вообще квашня :oops: кукурозок сейчас таких тоже нет - все толстые - может печеньем заменить ? Может знаете как? :kiss:

⮝ наверх ⮝

Страница 40 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 39, 40, 41 ... 172, 173, 174  След.

Перейти: