Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:39
Мерзликина Елена
Добрый вечер!
А чего Вы отзыв спрятали...
Как я Вас понимаю...
Я это печенье стараюсь печь редко, но если пеку, то сразу двойную порцию!
Очень уж оно вкусное, остановиться не возможно!
Вот в этом печенье очень люблю натуральную ваниль, особенно когда печенье немного полежит, аромат чудесный!
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кристаллический ванилин не дает такого аромата, у него приятный аромат, но не такой прекрасный...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Мерзликина Елена
Забыла спросить...Сметанник удался?
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 23:51
Ксеньчик
Сметанник , удался - кушаем Опять кушаем Пышненький , и детскими трафаретами сделали подсолнухи на нём и бабочек (из какао Годива) Но уже фотать нечего - треть осталась
А отзыв спрятала - ну что, думаю, как маленькая обо всём пишу - ну как ребенок радуюсь всяким вкусняшкам. А младшая так полюбила начинку делать для куриного филе с сюрпризом - я ей шинкую всё в разные мисочки, а она уже прям " колдует" ( да такие сочетания получаются вкусные ) она везде понемногу и разное сочетание кладёт потом бегает разглядывает у кого что в тарелке ( в разрезе) и рассказывает. Последний раз гости удивились, что младшая такой спец в кулинарии, ( чем старшую смутили) - которая вообще спросила за столом , что это за кексики ? Старшая доча вообще к готовке интерес не проявляет . Дети разные - младшую из магазинов , где всё для выпечки - без покупок не увести То ей термокаплю шоколадную в печенье надо, то сиропы разные, вот откуда это - я ито много не знаю для чего оно
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
* MANGO* Много НОВОЙ обуви Pablosky * viking* Primigi
На сайте с 08.07.12 Сообщения: 910 В дневниках: 23 Откуда: пл.Станиславского
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 0:42
Ксеньчик
Добрый вечер!
Давно "заныриваю" в Вашу вкусную темку и вот решила приготовить постную галету и хочу выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт!
Ингредиенты я отмеряла железной кружкой и у меня вышло две галеты: одна с замороженной вишней, вторая с замороженной черникой. В ягодные пироги я, обычно, на дно насыпаю немного крахмала, что бы сок не растекался. В этот раз крахмала у меня не было и я посыпала дно каждой пакетиком овсяной каши с земляникой (на свой страх и риск), но вышло вкусно. Сыпала уже по привычке - в принципе потом поняла, что вытекать из неё ничего не должно
С вишней на фото немного страшненькая - я её полила сверху ганашем (масло с шоколадом), оставался у меня от торта, а он у меня не очень аппетитно лег, но вишня с шоколадом получилась аппетитной
Вообще рецепт - находка для тех, кому сладное нельзя (как мне). Спасибо еще раз Обязательно буду пробовать другие рецепты.
_________________ Наисвежайшая охлажденная курочка (тушками и по "запчастям") с доставкой 🚘 на дом или в офис.
В розницу по оптовым ценам.
Минуя все склады, магазины и дефрост из разделочного цеха сразу к вам на стол ☺️.
По всем вопросам – пишите в личку. https://wa.me/79137004746
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 5186 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул ЖК Крылья
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 17:05
Целого Мира мало писал(а):
Ксеньчик
Добрый вечер!
Давно "заныриваю" в Вашу вкусную темку и вот решила приготовить постную галету и хочу выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт!
Ингредиенты я отмеряла железной кружкой и у меня вышло две галеты: одна с замороженной вишней, вторая с замороженной черникой. В ягодные пироги я, обычно, на дно насыпаю немного крахмала, что бы сок не растекался. В этот раз крахмала у меня не было и я посыпала дно каждой пакетиком овсяной каши с земляникой (на свой страх и риск), но вышло вкусно. Сыпала уже по привычке - в принципе потом поняла, что вытекать из неё ничего не должно
С вишней на фото немного страшненькая - я её полила сверху ганашем (масло с шоколадом), оставался у меня от торта, а он у меня не очень аппетитно лег, но вишня с шоколадом получилась аппетитной
Вообще рецепт - находка для тех, кому сладное нельзя (как мне). Спасибо еще раз Обязательно буду пробовать другие рецепты.
и я сегодня пекла по этому чудесному рецепту спасибо!
На сайте с 04.03.10 Сообщения: 842 Откуда: Октябрьский р-он, Ключ-Камышенское плато
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 19:03
Ксеньчик
и я к вам с благодарностью и отчётиком вкусняшных овсяных печенек , и правда очень вкусные, и точно надо было делать двойную порцию, нашей семье, один раз чаёк по пить, сын сразу застолбил, сказал мне 5
а сейчас на подходе чечевичная похлебка
я каждый день на вашей страничке и каждый день, что - нибудь из вашего готовлю! так что... спасибо вам еще раз и не переставайте нас баловать вкусными рецептами и красивучими фотками
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 20:06
Мерзликина Елена
Главное, что торт удался!
Мне тоже зачастую нечего фотографировать...
Столько вкусностей готовишь на праздники, а сфотографировать не успеваешь...
Самая большая похвала кулинару-это пустые тарелки! Значит торт был очень вкусным, раз так быстро исчез с тарелки!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Целого Мира мало
Какое волшебное сочетание: Вишня в шоколаде...
Представляю, как это вкусно!
А с черникой, просто идеальная форма и содержание!
Очень рада, что рецепт Вам пригодился!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Целого Мира мало
Такие соблазнительные фотографии...
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Natty_S писал(а):
и я сегодня пекла по этому чудесному рецепту спасибо!
Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусной домашней выпечкой!
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Татьяна23
Это мне надо Вас благодарить за доверие к рецепту!
Испекли все таки с семечками...
Так бы и утащила с Вашей красивой тарелки-печенюшечку.
Да с кофейком....м.мм..мм...мм!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Татьяна23 писал(а):
я каждый день на вашей страничке и каждый день, что - нибудь из вашего готовлю! так что... спасибо вам еще раз и не переставайте нас баловать вкусными рецептами и красивучими фотками
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 20:15
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Да с семечками и правда изюминка в них))), только они у меня растеклись почему то, но вкусовые качества ммм
Добрый вечер!
От масла многое зависит, чем масло жирнее, тем меньше в нем воды...Соответственно муки или хлопьев нужно немного больше, если у Вас масло 72,2 % жирности.
И от качества муки зависит, у меня мука очень хорошая с высоким содержанием белка 12%, соответственно и клейковина хорошая.
В следующий раз добавьте немного больше муки или еще немного хлопьев и у Вас получиться идеальная форма!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:07
Постные жареные пирожки с капустой
Тесто:
600 мл воды
1 столовая ложка с горкой дрожжей или 1 пакет(11 гр)
1-1,5 чайных ложек соли
1-3 столовые ложки сахара
1 кг муки
80-100 граммов растительного масла
Замесить тесто безопарным способом ( в теплую воду добавляю соль, сахар, дрожжи, муку и только после муки растительное масло), хорошо вымесить, дать подойти 2 раза. Тесто будет прилипать к рукам. Руки смазать растительным маслом и сформировать пирожки. Пирожки жарить в растительном масле.
Это тесто я использую и для пиццы.
Начинка:
Обжаренная на растительном масле белокочанная капуста и репчатый лук.
На сайте с 05.02.09 Сообщения: 14281 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:09
Ксеньчик писал(а):
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
Все поняла, а как у вас мука называется? Я Макфа беру)
Я покупаю большой мешок 50 кг, на Ордынском мукомольном предприятии № 1.
Это единственное предприятие в НСО на котором зерно моют и сушат, прежде чем смолоть...
Они закупают зерно в Алтайском крае...
- не подскажите адрес - не нашла в яндекс
_________________ https://forum.sibmama.ru/search.php?topicstarter=30946*De Salitto * Mayoral*Fracomina*НАРЯДНЫЕ НОВЫЕ ПЛАТЬЯ * Stilnyashka * Uniqlo,* NOBLE PEOPLE- новая ШКОЛЬНАЯ ФОРМА*
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:51
Здравствуйте. Сегодня делала постный шоколадный кекс. ОООчень вкусно!! Мягкий, влажный, удивительно даже. Раньше мой любимый кекс на скорую руку был на сгущенке ( не помню где рецепт взяла), а теперь это моя любимка
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 22:55
Ксеньчик
У меня к вам ещё вопрос
В детстве мама делала сливочную колбаску из детского ириса и кукурузных тонких палочек , похожа на вашу ( в теме) - но вот не получается она у меня, пропорции - то сильно жирно, то вообще квашня кукурозок сейчас таких тоже нет - все толстые - может печеньем заменить ? Может знаете как?