Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 5977 В дневниках: 16 Откуда: Мкр. Горский
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 12:11
Предлагаю "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина.
очень часто видела ссылки на этот роман в разных публицистических статьях, интересно, что это за зверь.
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:11
Я бы не предлагала слишком большие произведения для ФМ, многие не смогут выделить столько времени, чтобы еще и уложиться в сроки... Я, например, точно
Мы для себя можем эти произведения прочитать/перечитать и высказаться в старой доброй темке "Кто что читает?"
Знаю, многие читают параллельно по 2 книги (я в том числе ) так что и выбор для ФМ прочитаем и желаемое произведение. План у нас большой по темам, не хотелось бы сильно растягивать, а виш лист резиновый Я только при выборе очередной книги пополняю его на десяток книг И все хочется прочитать
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:32
Морская 13
Не "рождественская история", а "Цветы запоздалые". слова "рождественская история" я употребила как характеристику жанра, хотя там про Рождество нет ничего. просто такая несколько сентиментальная любовная история, где по определению добро побеждает зло. Но с печальным концом. Чехов, на мой взгляд, суровый, язвительный. не любящий своих героев писатель. ИМХО.
Флоримель
+1.
Я с Вами солидарна, Толстой гениален в своей неисчерпаемости, только любит свысока морализировать. Я уже 6 раз читала "Войну и мир" и каждый раз нахожу новое, и каждый раз по-новому понимаю. Боюсь, современным женщинам мало понятны многие проблемы Анны. а так замечательный роман.
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 13:57
Сколько всего интересного вы предложили
"Мертвые души", "Отцы и дети" очень понравились в школе. Сейчас с удовольствием перечитала бы. "Преступление и наказание" в школе не осилила. Но сейчас,думаю, почитала бы. А вот Толстой у меня туго идет. "Войну и мир" только 1 том прочитала. В прошлом году прочитал "Анну Каренину". Тяжело книга шла. Но осилила )
На этот ФМ предлагаю пьесу Островского "Бесприданница"
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 14:02
Janey
Я с вами соглашусь, слишком объемные произведения будет трудно уместить в рамках нашего ФМ. К сожалению, свободного времени не столько, сколько хотелось бы. Я классику люблю посмаковать, например, ту же самую Анну Каренину читала несколько раз, но заняло это совсем не неделю. Виш лист тоже с каждым разом становится все больше и больше уж очень интересные предложения встречаются.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 14:41
Девочки, сроки прочтения у нас зависят от объема книги. Не так, что одна неделя = одна кнтга. Бывает и две недели читаем и даже больше. Но соглашусь, сильно объемные произвндения лучше не брать. Пока вроде как только Анна Каренина самая длинная да и то не запредельно.
На сайте с 01.06.08 Сообщения: 2700 В дневниках: 448 Карта № 775577
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 14:54
Eugene 17
Да понятно, что это не запредельный объем(Каренина, так сказать, к слову пришлась из-за её частого упоминания) вроде даже где-то уже говорилось, что сильно большие произведения брать не будем, ну вроде еще никто не предлагал Войну и мир почитать
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28872 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 17:08
Цитата:
МарияН
Шагане
а может еще в темы ФМ добавить детективы и приключения Wink
Детективы уже там. Приключения....Тоже, видимо, делить нужно. Или все в одну кучу - вестерны, истерны, поиски кладов, опять же мистические приключения.... Тема обширна.... Принимается.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Цитата:
Нютик
Предлагаю Станюковича "Морские рассказы". Не совсем классика. В школе, вроде, не изучают, но меня по детству затягивало. Многие рассказики прочитала с удовольствием, не все. Сейчас бы освежила в памяти.
Прекрасный автор!!!!! Незаслуженно задвинутый на задворки. Принимается!
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Морская 13
девочки, любители Чехова, может кто помнит был у него рассказ пронзительный очень. И хоть я все детство его терпеть не могла (Чехова в смысле), ну не мое было. этот рассказ оставил неизгладимое впечатление, мне мама его подсунула, все хотела чтобы я Чехова полюбила Embarassed название не помню, помню что жена ненавидела своего мужа, хотя он был неплохой, и то ли она ему сказала в сердцах то ли что, он решил уплыть что ли на верную смерть, и только когда он уплыл она поняла что на самом деле он для нее родной человек и очень дорог.... вот бы название рассказа вспомнить Embarassed
К своему величайшему стыду название этого рассказа не помню. Если будет время, попробую найти.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
[b]tatysic87
Вспомнила, то что не читала и очень бы хотела прочитать aga-aga
Давайте от меня Тургенев "Дворянское гнездо[/b]
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:11
Eugene 17
Я не стала "Вечный зов" читать из-за объема начала, но не смогла, мне надо, чтобы было полное погружение в сюжет, тем более с большим количеством героев
Я любимую многими "Игру престолов" читала месяца 3 и то будучи в полной отключке от быта, то есть в отпуске, зимовали в Азии
Я имею ввиду, конечно, только рамки ФМ до 1000 страниц еще ничего идут, но больше.... Это уже многотомники
На сайте с 08.12.12 Сообщения: 1317 В дневниках: 3
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:38
Объясните новичку, пожалуйста
В первом посте все про ФМ15 написано, то есть с 19 марта читаем какую книгу? "Книга птиц Восточной Африки", которая в основном форуме указана? Или уже ту, которую выберут из прозы 19 века?
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49758 В дневниках: 8850
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:41
LEPY
Сейчас мы выбираем книгу на ФМ 16 по русской классике 19 века. После голосования определим сроки для чтения и дату начала обсуждения. В болтушке можете предлагать свой вариант
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 19:59
LEPY
Сейчас заканчивается ФМ 15, это книга "Птицы...". Просто в шапке темы, где сроки подачи советов, забыли поменять номер 15 на новый - 16. Этот ФМ ещё не начался.
Сейчас набираем заявки, потом голосуем и вместе читаем победителя.
Отзывы о книге ФМ 15 писать можно, пока не стартанул ФМ 16. Вы при желании еще успеете прочитать и принять участие в обсуждении "Птиц". Чем больше отзывов, тем интереснее!