Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 16
Предлагаем книги для ФМ № 16 "Золотой век русской прозы"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 12:11     Ответить с цитатой

Предлагаю "История одного города" М.Е. Салтыкова-Щедрина.
очень часто видела ссылки на этот роман в разных публицистических статьях, интересно, что это за зверь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Я бы не предлагала слишком большие произведения для ФМ, многие не смогут выделить столько времени, чтобы еще и уложиться в сроки... Я, например, точно :aga-aga: :oops:
Мы для себя можем эти произведения прочитать/перечитать и высказаться в старой доброй темке "Кто что читает?" ;)
Знаю, многие читают параллельно по 2 книги (я в том числе :haha:) так что и выбор для ФМ прочитаем и желаемое произведение. План у нас большой по темам, не хотелось бы сильно растягивать, а виш лист резиновый :haha: Я только при выборе очередной книги пополняю его на десяток книг :eek: И все хочется прочитать :yes:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:32     Ответить с цитатой

Морская 13
Не "рождественская история", а "Цветы запоздалые". слова "рождественская история" я употребила как характеристику жанра, хотя там про Рождество нет ничего. просто такая несколько сентиментальная любовная история, где по определению добро побеждает зло. Но с печальным концом. Чехов, на мой взгляд, суровый, язвительный. не любящий своих героев писатель. ИМХО. :oops:

Флоримель
+1.
Я с Вами солидарна, Толстой гениален в своей неисчерпаемости, только любит свысока морализировать. Я уже 6 раз читала "Войну и мир" и каждый раз нахожу новое, и каждый раз по-новому понимаю. Боюсь, современным женщинам мало понятны многие проблемы Анны. а так замечательный роман.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:57     Ответить с цитатой

Сколько всего интересного вы предложили :give_heart:
"Мертвые души", "Отцы и дети" очень понравились в школе. Сейчас с удовольствием перечитала бы. "Преступление и наказание" в школе не осилила. Но сейчас,думаю, почитала бы. А вот Толстой у меня туго идет. "Войну и мир" только 1 том прочитала. В прошлом году прочитал "Анну Каренину". Тяжело книга шла. Но осилила )

На этот ФМ предлагаю пьесу Островского "Бесприданница"

Флоримель
Скрытый текст:
Я с вами :give_heart: Экстраверт => Интроверт => Социопат (?) :o
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:02     Ответить с цитатой

Janey
Я с вами соглашусь, слишком объемные произведения будет трудно уместить в рамках нашего ФМ. К сожалению, свободного времени не столько, сколько хотелось бы. :-( Я классику люблю посмаковать, например, ту же самую Анну Каренину читала несколько раз, но заняло это совсем не неделю. :oops: Виш лист тоже с каждым разом становится все больше и больше :haha: уж очень интересные предложения встречаются.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:41     Ответить с цитатой

Девочки, сроки прочтения у нас зависят от объема книги. Не так, что одна неделя = одна кнтга. Бывает и две недели читаем и даже больше. Но соглашусь, сильно объемные произвндения лучше не брать. Пока вроде как только Анна Каренина самая длинная да и то не запредельно. :)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Да понятно, что это не запредельный объем(Каренина, так сказать, к слову пришлась из-за её частого упоминания) вроде даже где-то уже говорилось, что сильно большие произведения брать не будем, ну вроде еще никто не предлагал Войну и мир почитать :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Лицкая писал(а):
Шагане
ну я понятливая))))
От меня Повести Белкина

Отлично!
⮝ наверх ⮝

Милая людям
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.12
В дневниках: 7
Карта № 012726
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Шагане
Как я так "лоханулась" :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 17:08     Ответить с цитатой

Цитата:
МарияН
Шагане
а может еще в темы ФМ добавить детективы и приключения Wink

Детективы уже там. Приключения....Тоже, видимо, делить нужно. Или все в одну кучу - вестерны, истерны, поиски кладов, опять же мистические приключения.... Тема обширна.... Принимается. :-)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Цитата:
Нютик
Предлагаю Станюковича "Морские рассказы". Не совсем классика. В школе, вроде, не изучают, но меня по детству затягивало. Многие рассказики прочитала с удовольствием, не все. Сейчас бы освежила в памяти.

Прекрасный автор!!!!! Незаслуженно задвинутый на задворки. Принимается!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Цитата:
Морская 13
девочки, любители Чехова, может кто помнит был у него рассказ пронзительный очень. И хоть я все детство его терпеть не могла (Чехова в смысле), ну не мое было. этот рассказ оставил неизгладимое впечатление, мне мама его подсунула, все хотела чтобы я Чехова полюбила Embarassed название не помню, помню что жена ненавидела своего мужа, хотя он был неплохой, и то ли она ему сказала в сердцах то ли что, он решил уплыть что ли на верную смерть, и только когда он уплыл она поняла что на самом деле он для нее родной человек и очень дорог.... вот бы название рассказа вспомнить Embarassed

К своему величайшему стыду название этого рассказа не помню. :oops: Если будет время, попробую найти.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата:
[b]tatysic87
Вспомнила, то что не читала и очень бы хотела прочитать aga-aga
Давайте от меня Тургенев "Дворянское гнездо[/b]

Принимается. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Так....Убегаю....Вечером буду дальше читать....
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Natuly)
от меня Тургенев "Ася"

Принято. :-)

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Цитата:
Eugene 17
Лицкая
Шагане
Скрытый текст:
В компанию пессимистов-интровертов принимаете?

Принимаем. :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:11     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я не стала "Вечный зов" читать из-за объема :aga-aga: начала, но не смогла, мне надо, чтобы было полное погружение в сюжет, тем более с большим количеством героев :aga-aga:
Я любимую многими "Игру престолов" читала месяца 3 и то будучи в полной отключке от быта, то есть в отпуске, зимовали в Азии ;)
Я имею ввиду, конечно, только рамки ФМ :aga-aga: до 1000 страниц еще ничего идут, но больше.... Это уже многотомники :eek:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

LEPY
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.12.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:38     Ответить с цитатой

Объясните новичку, пожалуйста :oops:
В первом посте все про ФМ15 написано, то есть с 19 марта читаем какую книгу? "Книга птиц Восточной Африки", которая в основном форуме указана? Или уже ту, которую выберут из прозы 19 века?
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:41     Ответить с цитатой

LEPY
Сейчас мы выбираем книгу на ФМ 16 по русской классике 19 века. После голосования определим сроки для чтения и дату начала обсуждения. В болтушке можете предлагать свой вариант

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 19:59     Ответить с цитатой

LEPY
Сейчас заканчивается ФМ 15, это книга "Птицы...". Просто в шапке темы, где сроки подачи советов, забыли поменять номер 15 на новый - 16. Этот ФМ ещё не начался.
Сейчас набираем заявки, потом голосуем и вместе читаем победителя.
Отзывы о книге ФМ 15 писать можно, пока не стартанул ФМ 16. Вы при желании еще успеете прочитать и принять участие в обсуждении "Птиц". Чем больше отзывов, тем интереснее!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: