Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Овощные котлеты
флешмоб с 9 по 15 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weltkind
Академик
Академик

На сайте с 31.05.09
В дневниках: 283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 0:01     Ответить с цитатой

вот такие цветные котлетки на пару
капуста цветная
брокколи
морковка
рис хлопьями
перепелиные яйца
соль по вкусу
все на глаз

пучки капусты промыть, просушить, или отжать в полотенце от лишней воды.
перемолоть все в блендере до зернистого состояния(похоже на перловку)
добавить соль, яйца, перемешать. скатать комочки, если слишком много воды можно отжать. обвалять в рисовых хлопьях и в пароварку минут на 15-20.
приятного аппетита.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.

Продукты:
цветная капуста - 300 г
хлеб - 30 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко
соль

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваю на пару.
2. Сыр натираю на терке.
3. Хлеб замачиваю в молоке.

4. Капусту остужаю, разминаю толкушкой для картошки, добавляю сыр и хлеб. Хорошо размешиваю и вливаю 1/3 часть яйца. Массу делю на котлетки.
5. Оставшееся яйцо подсаливаю и оставляю в тарелке. В другую тарелку насыпаю сухари (они у меня из своего хлеба).

6. Котлетки обваливаю в яйце. потом в сухарях и выкладываю в решетку пароварки. Готовлю на пару 15 минут.

Все, нежные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!

:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
Когда мне было можно капусту, я делала так: разбирала кочан на листья, листья отваривала минут 5, затем складывала их конвертиком, обмакивала в яйцо, затем в панировочные сухари и жарила. Ну очень вкусно!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
Вот, как Ира написала, делается шницель. Любители могут перед сворачиванием внутрь ломтик сыра положить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58537
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Котлеты свекольно-картофельные

1 средняя свекла
2 небольших картофелины
1 средняя луковица
1 столовая ложка с горкой муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
специи по желанию
панировочные сухари

Свеклу отварила в кожуре, залила сразу после варки холодной водой.
Картошку (чищенную) отварила в подсоленной воде.
Лук мелко порезала, обжарила на растительном масле.
Теплые свеклу (очистить) и картошку натереть на терке: картошку на крупной, свеклу на мелкой.
Добавить лук, соль по вкусу, если хочется - специй (я немного кориандра добавила), муку. Перемешать хорошенько.

Сформировала небольшие круглые котлетки, обваляла в панировочных сухарях.

Обжарила с двух сторон на среднем огне. Переворачивать и снимать осторожно - нежные.

К котлеткам - сметанка.

Они не черные, это я такой свет сделала :haha: Ну, мастер, что тут поделаешь :haha:

Я очень люблю свеклу, поэтому довольна вкусом. Сочетается с обжаренным луком и картофелем замечательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Девочки.
сегодня в магазине рядом с домом увидела морковные котлетки. сами делали, полуфабрикат. а так как знаю, что они вкусно все делают - решила взять три штуки на пробу. котлетки были из варенной морковки. Думаю,. надо попробовать - мое или не мое.
Вообщем умяла их , даже не успела глазом моргнуть - дети отказались.
сейчас решила сама сделать.варю морковку :-) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Мираж
по твоему рецепту решила делать
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Так, ну что сказать, я не удержалась и приготовила таки овощные котлетки, начитавшись ваших рецептов :haha: Получилась вкусная, нежная "сборная солянка" из овощей :-D

Половинку среднего кочана цветной капусты слегка отварить, размять. Половину среднего кабачка и небольшую морковку натереть на крупной терке. Немного чеснока и лука натереть на мелкой терке. Соль, перец, пару ложек муки, смешать все ингридиенты. Обжарить на масле, предварительно обваляв в муке (а то пристанут).

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
В дневниках: 53
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Сегодня ехала в маршрутке и думала об овощных котлетках. Ни разу не делала, но так захотелось... а тут ФМ :dance2: :dance2:
Т.к. ни разу не делала, то дурацкий наверно вопрос. Есть замороженная тыква, но небольшими кусочками. Ее и не натрешь... как можно в котлеты ее запихать?
Может отварить, а потом смолоть?
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Овощные котлетки я о-о-чень люблю. Правда раньше знала только морковные и свекольные. А капустные ела два раза в жизни: один раз в школьной столовке (сказочно вкусные) и второй в садике сына (бе-е-е). Третий раз решила сделать сама. Получилось вкусно, муж и сын одобрили. Эх, но те из школы были все же вкуснее. Может тут секрет узнаю.
Сегодняшние вот они:

400 гр капусты нашинковала потоньше, посолила, поперчила, помяла руками. Добавила 2 яйца, 3 ст.л. манки. А дальше пришлось уйти из дома на час,капуста стояла в холодильнике. По возвращению обжарила на несильном огне с двух сторон (одну сторону без крышки, вторую под крышкой). Выкладывала прям ложкой. Горячими понравились больше (нежнее), хотя и остывшие со сметанкой неплохи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Мои капустные котлетки!

Капусту пропустила через терку в комбайне, немного подтушила с водичкой, добавила на глаз манки, посолила поперчила, остудила чуть-чуть, вбила яйцо, обваляла в сухарях и поджарила.

Скрытый текст:
В пятницу купила вилок капусты, а он внутри оказался совершенно гнилой! :-(

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Мираж
У меня всё готово :-)
Котлеты луковые
4 крупные луковицы, 2 яйца, соль, 1 ст. муки

Режем лук (я измельчала в мельнице блендером), добавляем туда яйца, соль и муку. Тесто как на оладушки, средней густоты.

Выкладываем ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Потом сложить все котлетки в кастрюлю. Смешала 0,5л воды, 3 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу. (Я сегодня делала без перца).

Залить котлетки и тушить примерно 20-30 минут на медленном огне. Лучше ещё потом потомить минут 30, но я ела сразу, т.к. было голодная :oops:

Очень ароматные и вкусные котлетки. Никто не догадается из чего они, если не увидит процесс. Вкус получается даже сладковатый немного. Мы едим как самостоятельное блюдо, даже без хлеба. Холодные тоже очень вкусные.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (16)  

Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Девочки вы все жарите) а если в пароварке не развалятся :oops:
А твоя совсем не ем жаренное
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝

N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Постные капустные котлеты.
1 кг капусты, 1 морковь, лук репчатый – 1 шт., чеснок 1 зубчик, ½ стакана манки, ½ ст. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Свежую капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воды и масло, лук, морковь, посолить и тушить до полуготовности. Водичку из капусты можно слить. Горячую взбить блендером, добавить муку, манку, чеснок, размешать. Отдельно обжарить шампиньоны, размешать с фаршем. Сделать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. У меня сухарей в это раз не оказалось, делала без них.

МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Вот мои морковные. .ммммм... Мираж спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 13:50     Ответить с цитатой

:-) Постные овощные котлеты :-)

0,5 стакана овсяных хлопьев замочить в небольшом количестве теплой воды
Любые овощи, у меня:
свежая капуста,
морковь,
картофель,
репчатый лук,
Можно добавить измельченные грибы.
Овощи измельчить, можно на терке, а можно и в комбайне или измельчителе.Можно просто мелко нарезать ножом.
Добавить к измельченным овощам овсяные хлопья, специи и соль(соевый соус , а можно добавить и грибной кубик) по-вкусу.
Если смесь жидкая, добавить еще овсянки или немного манной крупы.
Добиться такой густоты, чтобы можно было лепить котлетки.
Сформировать овощные котлетки, обвалять их в смеси муки и манки и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: