Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
weltkind
Академик

На сайте с 31.05.09 Сообщения: 10306 В дневниках: 283 Откуда: Н-ск, Октябрьский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 1:16 |
|
|
Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.
Продукты:
цветная капуста - 300 г
хлеб - 30 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко
соль
Приготовление:
1. Цветную капусту отвариваю на пару.
2. Сыр натираю на терке.
3. Хлеб замачиваю в молоке.
4. Капусту остужаю, разминаю толкушкой для картошки, добавляю сыр и хлеб. Хорошо размешиваю и вливаю 1/3 часть яйца. Массу делю на котлетки.
5. Оставшееся яйцо подсаливаю и оставляю в тарелке. В другую тарелку насыпаю сухари (они у меня из своего хлеба).
6. Котлетки обваливаю в яйце. потом в сухарях и выкладываю в решетку пароварки. Готовлю на пару 15 минут.
Все, нежные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(13) |
|
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28388 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 13:40 |
|
|
Светик-разноцветик
Когда мне было можно капусту, я делала так: разбирала кочан на листья, листья отваривала минут 5, затем складывала их конвертиком, обмакивала в яйцо, затем в панировочные сухари и жарила. Ну очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 14:20 |
|
|
Светик-разноцветик
Вот, как Ира написала, делается шницель. Любители могут перед сворачиванием внутрь ломтик сыра положить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112552 В дневниках: 58537 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 18:46 |
|
|
Котлеты свекольно-картофельные
1 средняя свекла
2 небольших картофелины
1 средняя луковица
1 столовая ложка с горкой муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
специи по желанию
панировочные сухари
Свеклу отварила в кожуре, залила сразу после варки холодной водой.
Картошку (чищенную) отварила в подсоленной воде.
Лук мелко порезала, обжарила на растительном масле.
Теплые свеклу (очистить) и картошку натереть на терке: картошку на крупной, свеклу на мелкой.
Добавить лук, соль по вкусу, если хочется - специй (я немного кориандра добавила), муку. Перемешать хорошенько.
Сформировала небольшие круглые котлетки, обваляла в панировочных сухарях.
Обжарила с двух сторон на среднем огне. Переворачивать и снимать осторожно - нежные.
К котлеткам - сметанка.
Они не черные, это я такой свет сделала Ну, мастер, что тут поделаешь
Я очень люблю свеклу, поэтому довольна вкусом. Сочетается с обжаренным луком и картофелем замечательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МатвеевнА
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13497 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 19:33 |
|
|
Девочки.
сегодня в магазине рядом с домом увидела морковные котлетки. сами делали, полуфабрикат. а так как знаю, что они вкусно все делают - решила взять три штуки на пробу. котлетки были из варенной морковки. Думаю,. надо попробовать - мое или не мое.
Вообщем умяла их , даже не успела глазом моргнуть - дети отказались.
сейчас решила сама сделать.варю морковку
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мираж
по твоему рецепту решила делать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Celestina
Профессор

На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 20:08 |
|
|
Так, ну что сказать, я не удержалась и приготовила таки овощные котлетки, начитавшись ваших рецептов Получилась вкусная, нежная "сборная солянка" из овощей
Половинку среднего кочана цветной капусты слегка отварить, размять. Половину среднего кабачка и небольшую морковку натереть на крупной терке. Немного чеснока и лука натереть на мелкой терке. Соль, перец, пару ложек муки, смешать все ингридиенты. Обжарить на масле, предварительно обваляв в муке (а то пристанут)._________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
Марк Твен |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ilven
Профессор

На сайте с 17.03.08 Сообщения: 5234 В дневниках: 53 Откуда: Сухой лог Карта № 009364
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 21:02 |
|
|
Сегодня ехала в маршрутке и думала об овощных котлетках. Ни разу не делала, но так захотелось... а тут ФМ
Т.к. ни разу не делала, то дурацкий наверно вопрос. Есть замороженная тыква, но небольшими кусочками. Ее и не натрешь... как можно в котлеты ее запихать?
Может отварить, а потом смолоть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
okuznechik
Профессор

На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 21:52 |
|
|
Овощные котлетки я о-о-чень люблю. Правда раньше знала только морковные и свекольные. А капустные ела два раза в жизни: один раз в школьной столовке (сказочно вкусные) и второй в садике сына (бе-е-е). Третий раз решила сделать сама. Получилось вкусно, муж и сын одобрили. Эх, но те из школы были все же вкуснее. Может тут секрет узнаю.
Сегодняшние вот они:
400 гр капусты нашинковала потоньше, посолила, поперчила, помяла руками. Добавила 2 яйца, 3 ст.л. манки. А дальше пришлось уйти из дома на час,капуста стояла в холодильнике. По возвращению обжарила на несильном огне с двух сторон (одну сторону без крышки, вторую под крышкой). Выкладывала прям ложкой. Горячими понравились больше (нежнее), хотя и остывшие со сметанкой неплохи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11890 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 23:29 |
|
|
Мираж
У меня всё готово
Котлеты луковые
4 крупные луковицы, 2 яйца, соль, 1 ст. муки
Режем лук (я измельчала в мельнице блендером), добавляем туда яйца, соль и муку. Тесто как на оладушки, средней густоты.
Выкладываем ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.
Потом сложить все котлетки в кастрюлю. Смешала 0,5л воды, 3 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу. (Я сегодня делала без перца).
Залить котлетки и тушить примерно 20-30 минут на медленном огне. Лучше ещё потом потомить минут 30, но я ела сразу, т.к. было голодная
Очень ароматные и вкусные котлетки. Никто не догадается из чего они, если не увидит процесс. Вкус получается даже сладковатый немного. Мы едим как самостоятельное блюдо, даже без хлеба. Холодные тоже очень вкусные._________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42819 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Мар 10, 2015 23:33 |
|
|
Девочки вы все жарите) а если в пароварке не развалятся
А твоя совсем не ем жаренное |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N@t@li@
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1585 Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 11:25 |
|
|
Постные капустные котлеты.
1 кг капусты, 1 морковь, лук репчатый – 1 шт., чеснок 1 зубчик, ½ стакана манки, ½ ст. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Свежую капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воды и масло, лук, морковь, посолить и тушить до полуготовности. Водичку из капусты можно слить. Горячую взбить блендером, добавить муку, манку, чеснок, размешать. Отдельно обжарить шампиньоны, размешать с фаршем. Сделать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. У меня сухарей в это раз не оказалось, делала без них.
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
МатвеевнА
Академик

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 13497 В дневниках: 100 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 12:08 |
|
|
Вот мои морковные. .ммммм... Мираж спасибо за рецепт
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Ср Мар 11, 2015 13:50 |
|
|
Постные овощные котлеты
0,5 стакана овсяных хлопьев замочить в небольшом количестве теплой воды
Любые овощи, у меня:
свежая капуста,
морковь,
картофель,
репчатый лук,
Можно добавить измельченные грибы.
Овощи измельчить, можно на терке, а можно и в комбайне или измельчителе.Можно просто мелко нарезать ножом.
Добавить к измельченным овощам овсяные хлопья, специи и соль(соевый соус , а можно добавить и грибной кубик) по-вкусу.
Если смесь жидкая, добавить еще овсянки или немного манной крупы.
Добиться такой густоты, чтобы можно было лепить котлетки.
Сформировать овощные котлетки, обвалять их в смеси муки и манки и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|