Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РЕБЕНОК-ЭКСТРАВЕРТ, ИЛИ КАК СПРАВИТЬСЯ С УРАГАНОМ
Рецепт недели
Овощные котлеты
флешмоб с 9 по 15 марта 2015

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weltkind
Академик
Академик

На сайте с 31.05.09
Сообщения: 10306
В дневниках: 283
Откуда: Н-ск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 0:01     Ответить с цитатой

вот такие цветные котлетки на пару
капуста цветная
брокколи
морковка
рис хлопьями
перепелиные яйца
соль по вкусу
все на глаз

пучки капусты промыть, просушить, или отжать в полотенце от лишней воды.
перемолоть все в блендере до зернистого состояния(похоже на перловку)
добавить соль, яйца, перемешать. скатать комочки, если слишком много воды можно отжать. обвалять в рисовых хлопьях и в пароварку минут на 15-20.
приятного аппетита.


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:16     Ответить с цитатой

Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.

Продукты:
цветная капуста - 300 г
хлеб - 30 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко
соль

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваю на пару.
2. Сыр натираю на терке.
3. Хлеб замачиваю в молоке.



4. Капусту остужаю, разминаю толкушкой для картошки, добавляю сыр и хлеб. Хорошо размешиваю и вливаю 1/3 часть яйца. Массу делю на котлетки.
5. Оставшееся яйцо подсаливаю и оставляю в тарелке. В другую тарелку насыпаю сухари (они у меня из своего хлеба).



6. Котлетки обваливаю в яйце. потом в сухарях и выкладываю в решетку пароварки. Готовлю на пару 15 минут.



Все, нежные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!



:give_heart:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28388
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
Когда мне было можно капусту, я делала так: разбирала кочан на листья, листья отваривала минут 5, затем складывала их конвертиком, обмакивала в яйцо, затем в панировочные сухари и жарила. Ну очень вкусно!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58537
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 14:20     Ответить с цитатой

Светик-разноцветик
Вот, как Ира написала, делается шницель. Любители могут перед сворачиванием внутрь ломтик сыра положить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112552
В дневниках: 58537
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 18:46     Ответить с цитатой

Котлеты свекольно-картофельные

1 средняя свекла
2 небольших картофелины
1 средняя луковица
1 столовая ложка с горкой муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
специи по желанию
панировочные сухари


Свеклу отварила в кожуре, залила сразу после варки холодной водой.
Картошку (чищенную) отварила в подсоленной воде.
Лук мелко порезала, обжарила на растительном масле.
Теплые свеклу (очистить) и картошку натереть на терке: картошку на крупной, свеклу на мелкой.
Добавить лук, соль по вкусу, если хочется - специй (я немного кориандра добавила), муку. Перемешать хорошенько.



Сформировала небольшие круглые котлетки, обваляла в панировочных сухарях.



Обжарила с двух сторон на среднем огне. Переворачивать и снимать осторожно - нежные.

К котлеткам - сметанка.



Они не черные, это я такой свет сделала :haha: Ну, мастер, что тут поделаешь :haha:

Я очень люблю свеклу, поэтому довольна вкусом. Сочетается с обжаренным луком и картофелем замечательно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13497
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 19:33     Ответить с цитатой

Девочки.
сегодня в магазине рядом с домом увидела морковные котлетки. сами делали, полуфабрикат. а так как знаю, что они вкусно все делают - решила взять три штуки на пробу. котлетки были из варенной морковки. Думаю,. надо попробовать - мое или не мое.
Вообщем умяла их , даже не успела глазом моргнуть - дети отказались.
сейчас решила сама сделать.варю морковку :-) ;)

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Мираж
по твоему рецепту решила делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Celestina
Профессор
Профессор


На сайте с 10.06.14
Сообщения: 7739
В дневниках: 68
Откуда: Ялта, Крым
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 20:08     Ответить с цитатой

Так, ну что сказать, я не удержалась и приготовила таки овощные котлетки, начитавшись ваших рецептов :haha: Получилась вкусная, нежная "сборная солянка" из овощей :-D



Половинку среднего кочана цветной капусты слегка отварить, размять. Половину среднего кабачка и небольшую морковку натереть на крупной терке. Немного чеснока и лука натереть на мелкой терке. Соль, перец, пару ложек муки, смешать все ингридиенты. Обжарить на масле, предварительно обваляв в муке (а то пристанут).
_________________
"Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Ilven
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.08
Сообщения: 5234
В дневниках: 53
Откуда: Сухой лог
Карта № 009364
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Сегодня ехала в маршрутке и думала об овощных котлетках. Ни разу не делала, но так захотелось... а тут ФМ :dance2: :dance2:
Т.к. ни разу не делала, то дурацкий наверно вопрос. Есть замороженная тыква, но небольшими кусочками. Ее и не натрешь... как можно в котлеты ее запихать?
Может отварить, а потом смолоть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
Сообщения: 5359
В дневниках: 128
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:52     Ответить с цитатой

Овощные котлетки я о-о-чень люблю. Правда раньше знала только морковные и свекольные. А капустные ела два раза в жизни: один раз в школьной столовке (сказочно вкусные) и второй в садике сына (бе-е-е). Третий раз решила сделать сама. Получилось вкусно, муж и сын одобрили. Эх, но те из школы были все же вкуснее. Может тут секрет узнаю.
Сегодняшние вот они:

400 гр капусты нашинковала потоньше, посолила, поперчила, помяла руками. Добавила 2 яйца, 3 ст.л. манки. А дальше пришлось уйти из дома на час,капуста стояла в холодильнике. По возвращению обжарила на несильном огне с двух сторон (одну сторону без крышки, вторую под крышкой). Выкладывала прям ложкой. Горячими понравились больше (нежнее), хотя и остывшие со сметанкой неплохи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
TatianaVit
Академик
Академик


На сайте с 26.03.08
Сообщения: 25804
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:21     Ответить с цитатой

Мои капустные котлетки!

Капусту пропустила через терку в комбайне, немного подтушила с водичкой, добавила на глаз манки, посолила поперчила, остудила чуть-чуть, вбила яйцо, обваляла в сухарях и поджарила.



Скрытый текст:
В пятницу купила вилок капусты, а он внутри оказался совершенно гнилой! :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:29     Ответить с цитатой

Мираж
У меня всё готово :-)
Котлеты луковые
4 крупные луковицы, 2 яйца, соль, 1 ст. муки

Режем лук (я измельчала в мельнице блендером), добавляем туда яйца, соль и муку. Тесто как на оладушки, средней густоты.

Выкладываем ложкой на сковороду. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Потом сложить все котлетки в кастрюлю. Смешала 0,5л воды, 3 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу. (Я сегодня делала без перца).

Залить котлетки и тушить примерно 20-30 минут на медленном огне. Лучше ещё потом потомить минут 30, но я ела сразу, т.к. было голодная :oops:

Очень ароматные и вкусные котлетки. Никто не догадается из чего они, если не увидит процесс. Вкус получается даже сладковатый немного. Мы едим как самостоятельное блюдо, даже без хлеба. Холодные тоже очень вкусные.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (16)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42819
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Девочки вы все жарите) а если в пароварке не развалятся :oops:
А твоя совсем не ем жаренное
_________________
Пристрой минус 30%
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=123676452#123676452
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
N@t@li@
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1585
Откуда: Новосибирск, Центральный р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Постные капустные котлеты.
1 кг капусты, 1 морковь, лук репчатый – 1 шт., чеснок 1 зубчик, ½ стакана манки, ½ ст. муки, 4 ст.л. панировочных сухарей, растительное масло, соль, перец.
Свежую капусту мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить воды и масло, лук, морковь, посолить и тушить до полуготовности. Водичку из капусты можно слить. Горячую взбить блендером, добавить муку, манку, чеснок, размешать. Отдельно обжарить шампиньоны, размешать с фаршем. Сделать котлеты и обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до образования поджаристой корочки. У меня сухарей в это раз не оказалось, делала без них.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
МатвеевнА
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
Сообщения: 13497
В дневниках: 100
Откуда: г. Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Вот мои морковные. .ммммм... Мираж спасибо за рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 13:50     Ответить с цитатой

:-) Постные овощные котлеты :-)





0,5 стакана овсяных хлопьев замочить в небольшом количестве теплой воды
Любые овощи, у меня:
свежая капуста,
морковь,
картофель,
репчатый лук,
Можно добавить измельченные грибы.
Овощи измельчить, можно на терке, а можно и в комбайне или измельчителе.Можно просто мелко нарезать ножом.
Добавить к измельченным овощам овсяные хлопья, специи и соль(соевый соус , а можно добавить и грибной кубик) по-вкусу.
Если смесь жидкая, добавить еще овсянки или немного манной крупы.
Добиться такой густоты, чтобы можно было лепить котлетки.
Сформировать овощные котлетки, обвалять их в смеси муки и манки и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах