Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 17:22
Осилила понравилась только концовка, наконец-то горемычный Малик соединился со своей любимой женщиной
Птиц вообще не люблю, хотя здесь они описаны "вкусно", иногда пропускала их описание Сюжет легкий, последние 2/3 читала быстрее, чем первую треть, где "пердежное пари" По-моему оно портит весь романтизм сюжета Мне симпатичен только один персонаж, Бенджамин Этакий неиспорченный человечек, который не обладает ни завистью, ни обидой, готов делать добрые дела просто так)
Духа Кении здесь нет вообще, есть описание реальной жизни в одном городе и все, хотя Африка вообще и Кения в частности манит еще как, нужно обязательно прочесть что то захватывающее об этом Белая масаи в виш листе давно!
Оценка 5 из 10. Спасибо, что роман короткий
На сайте с 29.06.09 Сообщения: 6032 В дневниках: 749 Откуда: Новосибирск - Геленджик - Москва Карта № 014219
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 0:54
Celestina
Веснааааа самое время
На сайте с 19.11.12 Сообщения: 1751 В дневниках: 5
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 10:08
выходные у меня прошли продуктивно, в рамках флешмоба прочитала три книги: апельсиновая девушка, история любви и, конечно, книгу птиц сейчас еще любовь во время чумы дочитываю
мой отзыв: книга легкая, позитивная, приятная, но ни о чем. грандиозной любви я не увидела, ну понравилась тетенька двум дяденькам и все. согласна с мнением, что тема птиц не раскрыта, хоть у меня тоже книга была с черно-белыми картинками, я больше удода никого не запомнила.
очень рада, что поучаствовала в первый раз, надеюсь и дальше принимать участие, всем спасибо за помощь
На сайте с 08.09.10 Сообщения: 7634 В дневниках: 313 Откуда: Кольцово Карта № 011185
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:25
Мне книга понравилась, легкая такая, с настроением. Вчитываться правда было... не то чтобы тяжело, просто я до этого, пока ждала результат голосования, начала читать С.Ахерн предложенную книгу, и вот она захватила с первых страниц и прочиталась запоем. А тут было не так интересно поначалу, но потом сюжет увлек и в итоге пока не дочитала - спать не легла
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22280 В дневниках: 5616 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 11:33
О! Aprill и Морская 13 здесь
я тоже с вами
Книга меня не впечатлила. Я в меньшинстве. Не смогла осилить. Примитивно, пошло из-за пари, перевод ужасный.
Дочитываю Апельсиновую девушку. Мило, нежно, красиво
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 21:18
Я, наконец, дочитала
Сначала книга показалась интересной. На пердежном пари интерес как-то поубавился. Дочитывала уже с трудом. Книга напомнила индийский фильм - наивный, глуповатый и без особого смысла. Понамешано всего - птицы, сомалийские бандиты с калашниковыми, какая-то любовная линия. Перечитывать точно не буду.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 22:00
Так, я наконец-то дочитала.
Сейчас быстренько напишу свой отзыв, а потом уже пойду читать все ваши мнения. Я честно в эту тему не заходила.
Итак.
"Книга птиц Восточной Африки" идеально легла на мое отвратительное, тяжелое, мрачное, депрессивное настроение и пусть немного, но развеяла его.
При этом никакой африканской экзотики я практически не увидела и не ощутила. Воспринимала книгу я как английский роман, хоть вы меня убейте, но какая Кения? Типичные английские джентльмены.
Не раз я улыбалась - ну так легко, так изящно, так мило написано, не нужно глубоко задумываться, искать подтексты, надтексты и философию в контексте.
Девочки, когда вы начали искать в Болталке взаимосвязанность птиц и названий глав, я испугалась - ни о чем таком я даже не думала.
Я просто читала и ясно видела и Хана, и Малика, и прекрасную Роз.
А какие птицы чудесные! Каждую гуглила, они все великолепны. Я тоже с большим удовольствием понаблюдала бы за ними.
Правда, ФМ был О любви, а книжка-то не о любви оказалась. Скорее, о дружбе, о теплой сердечной привязанности, о честности, о чувстве собственного достоинства....
Нисколько не жалею о потраченном времени.
Мне понравилось очень-очень-очень....
Тепло, наивно, мило, с улыбкой, с любовью....
То, что мне было нужно.
А теперь пошла читать вас всех.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Цитата:
Olga20 писал(а):
Что понравилось: светлая, интересная книга, приправленная легким английским юмором. Читается очень легко. Про птичек было интересно узнать, правда, в силу избирательности моей памяти, запомнился сильней всего удод, ну, интересно же, что это за птица, которая вселяет оптимизм
Про минусы: до боли предсказуемый сюжет. Уже с первых страниц мне было понятно, что что-то должно случится, что помешает герою быть со своей любимой, но в итоге (по крайней мере, как это бывает в подобных фильмах) он все-равно будет с ней. Однако это ни сколько не испортило чтения книги.
В общем, книга для тех, кто хочет получить дольку радости и оптимизма, расслабиться в суете городских будней.
Вот предсказуемость сюжета была для меня плюсом. Это как в сказке, знаете - добро всегда побеждает зло. А здесь по-любому должен был победить немного нелепый, смешной, чудаковатый Малик.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Цитата:
Лицкая
Все как-то наивненько aga-aga Где-то романтичненько, местами благородненько, а в целом примитивненько aga-aga Но в качестве отдыха и разрядки для мозгов - самое оно.
Больше всего меня "умилял" главный герой. Не люблю я мужиков, таких как Гарри, но еще больше не люблю "маликов". Вот ни рыба, ни мясо aga-aga Такая амёба, преуспевшая в плане нерешительности и мнительности. Вроде жизнь прожил, но от комплекса неудачника не избавился. Честный, благородный? Да. Но мне этого показалось мало. Боролся, пыжился, без машины остался, блокнот потерял, под обстрел попал и (тадам!!!) на финишной прямой все бросил! Ну здрааасти!! И ради чего тогда затевалась вся котовасия с пари?!
А я вот главного героя прям полюбила.
Да, с комплексами, да, неуверенный в себе, но честный и последовательный в своих поступках. На самом деле в тяжелой ситуации именно на таких можно положиться, они не предадут .
На сайте с 15.03.07 Сообщения: 1125 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 22:13
Ох, я тоже дочитала
И вроде легко читалось, но еле осилила
Вот иногда бывают книги, что начинаешь читать и оторваться не можешь, а тут не захватило Как то все спокойно, скучно и пресно.
Если бы не ФМ, то вряд ли бы вообще ее дочитала.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28865 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 8:05
Доброе утро! Я сегодня вечерком вот что сделаю.
В первый пост Болталки перенесу в в виде списка все темы, предложенные для последующих Тематических ФМ. Принимаются предложения на Будущее по темам Флешмобов.
Также принимаются предложения, как практически лучше всего оформить и провести Книжный ФМ по Случайной Книге.