Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Книжный флешмоб. Том 1
ФМ № 21. Нетематический, но с условием. Голосование.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 17:22     Ответить с цитатой

Осилила ;) понравилась только концовка, наконец-то горемычный Малик соединился со своей любимой женщиной :yes:
Птиц вообще не люблю, хотя здесь они описаны "вкусно", иногда пропускала их описание :oops: Сюжет легкий, последние 2/3 читала быстрее, чем первую треть, где "пердежное пари" :cranky: По-моему оно портит весь романтизм сюжета :aga-aga: Мне симпатичен только один персонаж, Бенджамин :aga-aga: Этакий неиспорченный человечек, который не обладает ни завистью, ни обидой, готов делать добрые дела просто так)
Духа Кении здесь нет вообще, есть описание реальной жизни в одном городе и все, хотя Африка вообще и Кения в частности манит еще как, нужно обязательно прочесть что то захватывающее об этом :yes: Белая масаи в виш листе давно!
Оценка 5 из 10. Спасибо, что роман короткий :haha:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 22:53     Ответить с цитатой

Janey
какая у вас подпись чарующая :in_love: Сразу всего этого захотелось, и еще влюбиться в кого-то по уши :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Janey
Профессор
Профессор

На сайте с 29.06.09
В дневниках: 749
Карта № 014219
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Celestina
Веснааааа :give_heart: самое время :love:

Мне столик с видом на мечту. Эспрессо и фламбе заката.
Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду.
И блюз с горчинкой шоколада
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Janey
дык я ж замужем :lol:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

millla85
Студент
Студент

На сайте с 19.11.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 10:08     Ответить с цитатой

выходные у меня прошли продуктивно, в рамках флешмоба прочитала три книги: апельсиновая девушка, история любви и, конечно, книгу птиц :-) сейчас еще любовь во время чумы дочитываю
мой отзыв: книга легкая, позитивная, приятная, но ни о чем. грандиозной любви я не увидела, ну понравилась тетенька двум дяденькам и все. согласна с мнением, что тема птиц не раскрыта, хоть у меня тоже книга была с черно-белыми картинками, я больше удода никого не запомнила.
очень рада, что поучаствовала в первый раз, надеюсь и дальше принимать участие, всем спасибо за помощь :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Aprill
Профессор
Профессор

На сайте с 08.09.10
В дневниках: 313
Карта № 011185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Мне книга понравилась, легкая такая, с настроением. Вчитываться правда было... не то чтобы тяжело, просто я до этого, пока ждала результат голосования, начала читать С.Ахерн предложенную книгу, и вот она захватила с первых страниц и прочиталась запоем. А тут было не так интересно поначалу, но потом сюжет увлек и в итоге пока не дочитала - спать не легла :-)

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:33     Ответить с цитатой

О! Aprill и Морская 13 здесь :mrgreen:
я тоже с вами :haha:

Книга меня не впечатлила. Я в меньшинстве. Не смогла осилить. Примитивно, пошло из-за пари, перевод ужасный.
Дочитываю Апельсиновую девушку. Мило, нежно, красиво :girl:
⮝ наверх ⮝

Морская 13
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 2139
Карта № 017301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 11:52     Ответить с цитатой

Vileya
Скрытый текст:
еще и Олюня вроде почитывала :haha:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 12:00     Ответить с цитатой

Морская 13
Скрытый текст:
ага, я из-за её реплики сюда и заглянула :haha:
⮝ наверх ⮝

Merveille
Профессор
Профессор

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 2891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Я, наконец, дочитала :ura_ura:
Сначала книга показалась интересной. На пердежном пари интерес как-то поубавился. Дочитывала уже с трудом. Книга напомнила индийский фильм - наивный, глуповатый и без особого смысла. Понамешано всего - птицы, сомалийские бандиты с калашниковыми, какая-то любовная линия. Перечитывать точно не буду.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:00     Ответить с цитатой

Так, я наконец-то дочитала.
Сейчас быстренько напишу свой отзыв, а потом уже пойду читать все ваши мнения. :-) Я честно в эту тему не заходила. :aga-aga:
Итак.
"Книга птиц Восточной Африки" идеально легла на мое отвратительное, тяжелое, мрачное, депрессивное настроение и пусть немного, но развеяла его.
При этом никакой африканской экзотики я практически не увидела и не ощутила. Воспринимала книгу я как английский роман, хоть вы меня убейте, но какая Кения? Типичные английские джентльмены. :-)
Не раз я улыбалась - ну так легко, так изящно, так мило написано, не нужно глубоко задумываться, искать подтексты, надтексты и философию в контексте.
Девочки, когда вы начали искать в Болталке взаимосвязанность птиц и названий глав, я испугалась - ни о чем таком я даже не думала. :haha:
Я просто читала и ясно видела и Хана, и Малика, и прекрасную Роз.
А какие птицы чудесные! :give_heart: Каждую гуглила, они все великолепны. Я тоже с большим удовольствием понаблюдала бы за ними. :-)
Правда, ФМ был О любви, а книжка-то не о любви оказалась. :-) Скорее, о дружбе, о теплой сердечной привязанности, о честности, о чувстве собственного достоинства....
Нисколько не жалею о потраченном времени.
Мне понравилось очень-очень-очень....
Тепло, наивно, мило, с улыбкой, с любовью....
То, что мне было нужно.
А теперь пошла читать вас всех. :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Цитата:
Olga20 писал(а):
Что понравилось: светлая, интересная книга, приправленная легким английским юмором. Читается очень легко. Про птичек было интересно узнать, правда, в силу избирательности моей памяти, запомнился сильней всего удод, ну, интересно же, что это за птица, которая вселяет оптимизм :aga-aga:
Про минусы: до боли предсказуемый сюжет. Уже с первых страниц мне было понятно, что что-то должно случится, что помешает герою быть со своей любимой, но в итоге (по крайней мере, как это бывает в подобных фильмах) он все-равно будет с ней. Однако это ни сколько не испортило чтения книги.
В общем, книга для тех, кто хочет получить дольку радости и оптимизма, расслабиться в суете городских будней. ;)

Вот предсказуемость сюжета была для меня плюсом. Это как в сказке, знаете - добро всегда побеждает зло. А здесь по-любому должен был победить немного нелепый, смешной, чудаковатый Малик.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:
Лицкая
Все как-то наивненько aga-aga Где-то романтичненько, местами благородненько, а в целом примитивненько aga-aga Но в качестве отдыха и разрядки для мозгов - самое оно.
Больше всего меня "умилял" главный герой. Не люблю я мужиков, таких как Гарри, но еще больше не люблю "маликов". Вот ни рыба, ни мясо aga-aga Такая амёба, преуспевшая в плане нерешительности и мнительности. Вроде жизнь прожил, но от комплекса неудачника не избавился. Честный, благородный? Да. Но мне этого показалось мало. Боролся, пыжился, без машины остался, блокнот потерял, под обстрел попал и (тадам!!!) на финишной прямой все бросил! Ну здрааасти!! И ради чего тогда затевалась вся котовасия с пари?!

А я вот главного героя прям полюбила.
Да, с комплексами, да, неуверенный в себе, но честный и последовательный в своих поступках. На самом деле в тяжелой ситуации именно на таких можно положиться, они не предадут .
⮝ наверх ⮝

МарияН
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.07
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:13     Ответить с цитатой

Ох, я тоже дочитала :haha:
И вроде легко читалось, но еле осилила :eek:
Вот иногда бывают книги, что начинаешь читать и оторваться не можешь, а тут не захватило :-( Как то все спокойно, скучно и пресно.
Если бы не ФМ, то вряд ли бы вообще ее дочитала.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Janey
Сюжет легкий, последние 2/3 читала быстрее, чем первую треть, где "пердежное пари" По-моему оно портит весь романтизм сюжета aga-aga

Вот вообще не бесило "пердежное пари". :-) Как-то и оно вписалось в сюжет. Для меня. :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Какие отзывы разные!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это же чудесно!!!!!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 641
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Книга меня не впечатлила. Я в меньшинстве. Не смогла осилить. Примитивно, пошло из-за пари, перевод ужасный.

я с вами :aga-aga: , не могу дочитать, бред какой-то :haha:

мне эта книга сразу "Шоколад на крутом кипятке" напомнила, там рецепты, тут - птицы :mrgreen:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 8:05     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Я сегодня вечерком вот что сделаю.
В первый пост Болталки перенесу в в виде списка все темы, предложенные для последующих Тематических ФМ.

Принимаются предложения на Будущее по темам Флешмобов. :-)
Также принимаются предложения, как практически лучше всего оформить и провести Книжный ФМ по Случайной Книге.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 53 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 52, 53, 54 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: