Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ЧЕБУРАШКА ПРОТИВ ЛАБУБУ: В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ УСИЛИТЬ КОНТРОЛЬ ЗА ДЕТСКИМИ ИГРУШКАМИ 
Флешмоб. Настольные игры: играем? Играем!
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 91, 92, 93  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 16:23     Ответить с цитатой

Scarlet19 писал(а):
Скорпиоша писал(а):

У нас гораздо хуже, с невредителями. Все просекли, что ужас как невыгодно дать закончить соседу, который потом первый отгребет себе большее золото, и вредят друг другу не вредители. В итоге до золота не доходим вообще :haha:

:lol:
Но ведь тот, кто выигрывает, просто тянет первым карту с золотом, может ведь вытянуть с 1 символом, и потом еще 2, а тот, который второй, может сразу 3 слитка золота вытянуть в одной карте.... :aga-aga:

мы в правилах прочитали, что тот, кто золото нашел - "выбирает" себе карту, т.е. выбираем в открытую.. Надо "подкорректировать" правила, однако, а то какие-то злобные не вредители у нас последнее время.

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Scarlet19 писал(а):
Скорпиоша писал(а):

У нас гораздо хуже, с невредителями. Все просекли, что ужас как невыгодно дать закончить соседу, который потом первый отгребет себе большее золото, и вредят друг другу не вредители. В итоге до золота не доходим вообще :haha:

:lol:
Но ведь тот, кто выигрывает, просто тянет первым карту с золотом, может ведь вытянуть с 1 символом, и потом еще 2, а тот, который второй, может сразу 3 слитка золота вытянуть в одной карте.... :aga-aga:

мы в правилах прочитали, что тот, кто золото нашел - "выбирает" себе карту, т.е. выбираем в открытую.. Надо "подкорректировать" правила, однако, а то какие-то злобные не вредители у нас последнее время.

Мы тянем "в закрытую" :aga-aga:
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:03     Ответить с цитатой

Анна25
по-омему, это абсолютный оффтопик здесь

Scarlet19
Скорпиоша
про гномов:
ну так вредителю и не надо ничего выкладывать, ему достаточно заблокировать хороших, что они не строили, и все, он победил, так же?
вот про правило "лечить других" не знала.

У меня такое ощущение, что надо с кем-то поиграть, кто умеет.

Про блиц: затык был за 20 игр один раз. МЫ играем по обычным правилам, которые без вот этого усложнения. НУ так да. оно усложняет, и пока ты это делаешь, все остальные уже все выложат и крикнут Блиц. Так зачем это делать?

но вообще в том виде, в котором играем, нам очень нравится блиц, и почтив сем нравится, все такие азартные :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4051
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Анна25

Почему? Игра семейная.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Наташка
:eek: у меня ощущение, что у нас разные правила в блице. У меня в основных правилах нет ничего про облегченный и усложненный вариант. Есть единственный с вот таким вот правилом.
Как все остальные выложат карты, если некуда? не всегда же есть в центре стола нужные карты, на которые ты можешь свои выкладывать.
Но азартная она - факт, при любых вариантах правил, видимо :haha:

про гномов - вредитель блокирует, так игроки же лечатся и могут его блокировать. Ну правда его еще вычислить надо. Если хитро играть, то его не всегда можно вычислить. Но в гномов должно быть интересно от 5 игроков, мне кажется.

Но вообще у нас на повестке дня сейчас Сет. Мозг шевелит прилично. Думала не пойдет у нас. А ничего, всем понравилось.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 22:37     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Ну так как лечиться? Лечилок намного меньше и они реже встречаются. Как заблокируют вначале, так и сидишь до конца игры.

Про блиц отсканированный правила и покажу кусок.
Выкладывать де перед собой в один ряд по базовым правилам можно. А вот из каждой карты этого ряда уже делать стопку...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Помню, кода был сет как флеш игра популярен. Все пищали, а на меня не произвел впечатление, поэтому даде не смотрю в сторону настолки

Добавлено спустя 5 минут:

Анна25 писал(а):
Наташка писал(а):
Анна25

Почему? Игра семейная.

да это не игра, а тренинг как-то психологический. Но оставьте, только ссылки рекламные уберите

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Скорпиоша
я говорю про правило: "для расширения своих возможностей, игроки могут выкладывать дополнительные карты в "рабочую область" в стопки по следующим правилам:
- карты должны идти по убыванию и порядку. но не более трех карт в стопке

и т.р.

Вот это правило у ва получается использовать?

Цитата:
Как все остальные выложат карты, если некуда? не всегда же есть в центре стола нужные карты, на которые ты можешь свои выкладывать.

не очнеь поняла эту фразу. Ну подождать значит надо. пока кто-то изменит ситуацию, пролистывая свою колоду, обычно это 1-2 секунды. Даже взгляд не успеешь на рабочую область перевести особо, чтоб начать собирать стопки.
Короче, мы попробовали с этим правилом - никто не успел выложить не одной стопки до конца игры :)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

я, кстаи, что-то не поняла, как берет золото вредитель
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:03     Ответить с цитатой

Наташка
так эти стопки нужны, чтобы больше карт из блица "вытащить" в игру, в итоге блицевая колода разбирается быстрее и в минус получаешь меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

не видела флеш-сета, не знаю, но карточный вариант увлекательный оказался. Я даже Артёма смогла привлечь, а это уж совсем анреал последнее время. Она, кстати, с ёттой очень близко. Я б сказала по играбельности получилась смесь азарта блица и логики ётты.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

вот эти правила и картинка как раз с моментом игры. Мы один в один эти правила используем.
Скрытый текст:

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 23:10     Ответить с цитатой

Наташка
Про гномов:
Лечилок достаточно, там есть такие, которые лечат что-то на выбор, есть конкретно под поломку. У меня иногда даже переизбыток этих "лечилок" накапливался под конец игры... :eek:
Обвалами пользуетесь?
Еще: нельзя подбрасывать поломки, если такие уже есть у игрока. Короче, у одного игрока в определенный момент игры может лежать только 3 вида поломок по 1 шт., не больше. Починили тележку, можно снова подбросить тележку и т.д.... Может у вас в этом загвоздка....?
Про золото: в конце игры при победе вредителя, он получает все золото.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 4:51     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Наташка
так эти стопки нужны, чтобы больше карт из блица "вытащить" в игру, в итоге блицевая колода разбирается быстрее и в минус получаешь меньше.

вот мы читали, перечитывали и т.п. и не нашли упоминания, можно ли из колоды блиц или только из руки. Имхо, из колоды блиц игра тогда вообще не имеет смысла, общей игры не будет, будет индивидуальное раскладывание пасьянса, решили. что только из руки.

Добавлено спустя 49 секунд:

Скорпиоша писал(а):

не видела флеш-сета, не знаю, но карточный вариант увлекательный оказался. Я даже Артёма смогла привлечь, а это уж совсем анреал последнее время. Она, кстати, с ёттой очень близко. Я б сказала по играбельности получилась смесь азарта блица и логики ётты.

да я так и подумала, в Тантриксе есть вариант на скорость тоже, но мы сразу его отринули.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Скорпиоша
про картинку, ну да. У нас не получается. Ну я все выше написала.

Scarlet19
у нас как-то сильно недостаточно. Хотя думаю, набор стандартный.
Да какикими обвалами. Я за несколько игр по одному раз успела положить в каждой игре карту туннелей, потом блокирует и усе, сиди до конца игры, жди лечилку. Про то, что поломки по одной, это знаем. Как правило, одной тележки, подброшенной вначале, хватает, за все игру если и попадается лечилка, то не та.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 7:21     Ответить с цитатой

Наташка
Вы играете в гномов по урезаным правилам, поэтому все заморочки.

А в блиц ты вообще какие-то особенные правила изобрела :) Мы играем по полным правилам и игра очень даже коллективная и азартная. Ты обрезала там, переделала тут и уже кажется, что всё не так. Хотя так и рождаются всякие дополнения. Кстати, на сайте игроведа есть видео по блицу и там, по-моему, правила по пунктам рассказаны.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Скорпиоша
в гномов почему по урезанным? вроде ровно по бумажке, правда, не увидели, что можно друг друга лечить. Это пропуск мой в правилах, признаю. Надо с этим попробовать, возможно, получится. Больше никаких изменений не вносили.

то же самое в блиц, мы играем в блиц ровно по правилам вообще, вот до буковки, не используем только то, что написано "для расширения возможностей", потому что не получается это использовать. До этого пункта опять же строго по бумажке.

я по видео вообще ничего не понимаю :(

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

я вчера думала про блиц долго. В принципе, можно попробовать с дополнительными правилами, выкладыть эти стопки, но вот только соперники-то ждать не будут, пока ты выкладываешь стопки, они уже благополучно все скинут на общий стол, при это у тебя там карт не будет, а у них будет много, что позволит им сильно выиграть по очкам, даже если ты разложишь свой блиц в стопки.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

на игроведе в видео четко говорится, что да, можно из колоды блиц в стопки, в правилах непонятно, вот перечитай свою картинку, не указано, из какой колоды можно, из какой нельзя.
но там нет реального видео игры, к сожалению. Хотелось бы посмотреть, когда они успевают класть в стопки.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:

а в комментах там игровед пишет, что вообще можно только из колоды блиц :mrgreen: :mrgreen: Ну вот этого точно нет в правилах и я тут не в курсе, насколько Игровед компетентен.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

про изменения в правилах: мы в Зельеварении стали играть так: последовательность собирается, но игра при этом не заканчивается, а идет до последних карт, иначе грустно быстро прерываться, кое-кто навострился последовательности быстро собирать. А так можно все собрать, заработать кучу очков, но играть долго :) Речь про игру с двумя расширениями
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:37     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

то же самое в блиц, мы играем в блиц ровно по правилам вообще, вот до буковки, не используем только то, что написано "для расширения возможностей", потому что не получается это использовать. До этого пункта опять же строго по бумажке.

так это имелось ввиду для расширения своих возможностей по использованию карт из двух колод - блиц и дополнительной. Не как доп.правила. Формулировка корявая у них получилась.
Я, кстати, когда сканировала нашла тоже косяк в нашей игре, мы почему-то по 4 карты выкладывали в свой ряд, а не по три :haha: Но мы правила потеряли сразу после первого прочтения, а нашли вот на днях буквально в другой коробке.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

ой, Зельеваренье я вообще не осилила с расширениями. Играю только в базовую.

Я вообще заметила, что мне нравятся только базовые правила. Видимо, они всё же более продуманы, отшлифованы. А все расширения уже не то.. Я вот не хочу к 7wonders брать расширения, хотя муж с сыном просят. А в Леонардо не смогла играть, потому что попалась именно игра с расширенными правилами, а не базовая. Всё собираюсь поискать и разобрать базовую, может лучше пойдет.

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:47     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):

Я, кстати, когда сканировала нашла тоже косяк в нашей игре, мы почему-то по 4 карты выкладывали в свой ряд, а не по три :haha: Но мы правила потеряли сразу после первого прочтения, а нашли вот на днях буквально в другой коробке.

на разное количество человек разное количество карт выкладывается. На троих как раз 4.

И все-таки мне кажется формулировка "для расширения возможностей вы можете" подразумевает, что в простом варианте допустимо играть без этого правила. ИМХО. Ну или как у нас получается, соглашаемся, что играем с этим правилом, только вот никто из игроков не желает им воспользоваться, ибо невыгодно :)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Скорпиоша
для меня Зельеварение без расширений очень простенькая игра выходит.
Или вот Манчкин. Я не играла с расширениями, но явно видно, что ему прям нужны расширения, иначе скучно, быстро и просто. НУ у него их и есть куча, только стоят... Вот, кстати, где в правилах не прописана половина моментов, так это в Манчкине. Зато у них честно есть пункт, что спорные ситуации решаются громкой руганью :)
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 11:49     Ответить с цитатой

Наташка
не, мы в такие не играем :haha: нам ругани хватает по учебе :lol:

IriSh_clover
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:42     Ответить с цитатой

Мы на днях поиграли в Легендарного Манчкина. Остались довольны. Но эта игра конечно не для людей, которые не умеют проигрывать. Мы играли первый раз в эту игру. И получилось так, что мне очень уж везло, а человек, который играет в эту игру давно, сидел и подстрекал всех "валите ее, валите", оно конечно правильно, все по правилам, в итоге я не выигрываю, а подстрекатель в победителях. Радости для него конечно не было предела. Во втором раунде победителем оказалась я. Подстрекатель очень расстроился, хотя всю игру был в лидерах :aga-aga: так что играть нужно с адекватными людьми :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Хобби. Коллекционеры. Настольные игры
Страница 60 из 93 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 91, 92, 93  След.

Перейти: