Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор Сибмамы]
10 КРЫТЫХ КАТКОВ НОВОСИБИРСКА И БЕРДСКА
Планирование дачного участка
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 576, 577, 578  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 22:54     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 14:21     Ответить с цитатой

255. Морковно-тыквенные котлеты.



Продукты:
морковь и тыква в произвольном соотношении (у меня 1:2), манка, яйцо, сахар.
Девочки, граммов тут нет, т.к. сочность тыквы и морковки у всех разная, отожмете вы их тоже по-разному, поэтому подбирать придется самим.

Приготовление:

1. Натираю на терке морковь и тыкву. Я тру их сразу в марлю. Затем отжимаю сок.



2. В получившийся жмых добавляю манку, оставляю немного постоять.
Потом добавляю сахар по вкусу, и очень осторожно ввожу (по чайной ложке) яйцо. Консистенция должна остаться такой, чтобы можно было лепить котлетки.



3. Леплю котлетки, обваливаю их в манке (можно в муке, сухарях) и выкладываю их на решетку пароварки.



4. Готовлю на пару 20 минут. Подаю со сметаной.



Попробуйте приготовить, это не сложно и очень вкусно!

:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

256. Хлеб медово-молочный.



Хлебопечка Панасоник 2511.

Не могу найти, откуда списала рецепт :oops: . Как найду - ссылку добавлю. Рецепт опробовала впервые, поэтому продукты сразу уменьшила вдвое. Можно было и не уменьшать, т.к. хлеб получился очень вкусный, вот только соли мне хватает. Следующий раз немного увеличу.

Половинная порция:

молоко - 120 мл
масло растительное - 1 ст.л.
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
мед - 30 г
мука - 300 г
дрожжи - 3/4 ч.л.

Все загрузила в ХП. Режим - основной, размер - М, корочка - средняя.

Колобок надо контролировать, т.к. размер яйца и консистенция меда у всех разная.

Результат:



На самом деле он не такой румяный как на фото - цветопередача у фотоаппарата хромает. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

257. Говяжья лытка, запеченная в рукаве.



Продукты:

говяжья лытка, соль, сухой базилик, сметана, чеснок, лук, морковь.

1. Лытку нашпиговала чесноком (неравномерно, для себя оставила кусочек мяса без чеснока), натерла солью и базиликом. Смазала сметаной.

2. Пакет для запекания положила в форму. В пакет сложила "подушку" из лука и моркови, сверху положила лытку, засыпала ее смесью из моркови и лука.

3. Форму с лыткой убрала в холодильник на весь день. Вечером переставила форму в духовку. Температура 150 градусов. Время готовки - 3 часа (лытка была большая). Остывала в духовке. Затем в холодильнике (несколько часов).

Пошаговых фото нет, т.к. фотоаппарат заряжался.

Результат:



:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 15:28     Ответить с цитатой

258. Торт "Черепаха"



Я делаю маленькую "Черепаху", нам хватает, у нас малоежки ;)

Продукты:

тесто:
яйца - 2 шт
мука - 3/4 ст
сахар - 1/2 ст

крем:
сметана - 1 упакаовка (большая)
сахар - 1/2 ст
курага
чернослив
банан

1. Сметану для крема подвешиваю в марлевом мешочке, чтобы стекла лишняя жидкость. Потом смешиваю с сахаром.

2. Яйца разделяю на желтки и белки. Желтки растираю с сахаром, взбиваю. Белки взбиваю. Соединяю желтки с мукой, а потом добавляю белки, аккуратно перемешиваю.

3. На противень (на силиконовый коврик) выкладываю чайной ложкой лепешки. Выпекаю в духовке минут 5-7 (температура 200 градусов). Перекладываю на решетку остывать.

4. Сборка: лепешку обмакиваю в сметанный крем и выкладываю на блюдо. Прослаиваю нарезанным бананом, черносливом и курагой. Даю настояться.



:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2347
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 19:13     Ответить с цитатой

ИРРА Не устаю посылать благодарность за эту тему. :give_heart: Я уже многое попробовала, правда ни разу точно по рецепту не сделала. :lol: Вот и сегодня хочу рассказать про пряники овсяные с изюмом на сыворотке.
Скрытый текст:
С неделю назад решила попробовать этот рецепт, отмерила и погрела в микроволновке сыворотку. Хвать, а геркулеса нееет. :mad: Но я ведь уже настроилась - заварила два пакетика моментальной овсяной каши с черникой. Вместо корицы - мускатный орех. Очень хорошо поднялись, зарумянились до коричневой корочки, а внутри как дочь выразилась "структура хлеба". Вот прям язык не поворачивается их пряниками назвать - скорее кексы. Съели их прямо с решетки - ни до фото, ни до тарелки они не дошли. Сегодня решила повторить. Не учла прошлый раз что в каше сахар есть. Сегодня сахара положила гораздо меньше, без меда и изюма. Поднялись чуть-чуть хуже, нет такой коричневой корочки и на макушечках потрескались когда поднимались. Вид сбоку
и вид сверху

От избытка сыворотки долго осмысливала рецепт куриного филе в кефире. С вечера переложила филе из морозилки в холодильник, с утра залила сывороткой и поставила в холодильник. Вечером достала, долго думала что из нее сделать (хотела косичкой заплести, но порций бы не хватило) отбила выложила одну на дно паровой чаши, начинку, сверху вторую лепешку. Готовила на пару в мультиварке. Курица очень вкусная, сочная получилась.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
какая Вы молодец! Вы замечательно готовите и замечательно все придумываете! Вам остается только поверить в себя и начать творить без остановки и без оглядки на окружающих!
:give_heart:
А если кому-то не нравятся Ваши эксперименты, пусть учатся готовить сами. :haha:
Скрытый текст:
Один мой знакомый когда-то произнес замечательную фразу: "Если вам не нравится еда, значит вы сели обедать на два дня раньше".
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:18     Ответить с цитатой

259. Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.



Продукты:
цветная капуста - 300 г
хлеб - 30 г
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
молоко
соль

Приготовление:

1. Цветную капусту отвариваю на пару.
2. Сыр натираю на терке.
3. Хлеб замачиваю в молоке.



4. Капусту остужаю, разминаю толкушкой для картошки, добавляю сыр и хлеб. Хорошо размешиваю и вливаю 1/3 часть яйца. Массу делю на котлетки.
5. Оставшееся яйцо подсаливаю и оставляю в тарелке. В другую тарелку насыпаю сухари (они у меня из своего хлеба).



6. Котлетки обваливаю в яйце, потом в сухарях и выкладываю в решетку пароварки. Готовлю на пару 15 минут.



Все, нежные, сочные котлетки готовы. Приятного аппетита!



:give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Colombina777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.09.11
Сообщения: 4263
Откуда: Академгородок
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 14:40     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, здравствуйте!
Запоздало поздравляю Вас с наступившим праздником Весны!


Хотела выразить благодарность за замечательные рецепты! Я только начала осваивать мультиварку, Ваши рецепты очень вдохновляют и помогают!
Готовила сегодня ребенку морковные котлеты, он лопал за обе щеки) спасибо Вам огромное :give_heart:
Смолотые овсяные хлопья добавила в котлеты из кусочков курицы, куда обычно сухари молотые добавляю, тоже отлично получилось))) буду молоть хлопья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Elena-kuzmina
Студент
Студент


На сайте с 23.09.11
Сообщения: 2347
В дневниках: 4
Откуда: Барнаул Первомайский
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:40     Ответить с цитатой

ИРРА Подскажите, пожалуйста, какие вы сорта тыквы сажаете. Семена надо уже покупать. Вы вроде где-то в теме писали, но теперь разве найдешь.
Цитата:
Котлеты из цветной капусты с сыром на пару.
Мммм! Сделаю себе такие обязательно... по осени, когда цветная капуста нарастет.
И еще подскажите, вы выкладывали бутерброд для мужа, там взбитые белки еще присутствовали. В каталоге его нет. На память у меня не получилось.
_________________

Все, что я должна - прописано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное - на моё усмотрение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натусиk
Профессор
Профессор


На сайте с 27.05.07
Сообщения: 4509
СообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:43     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
ИРРА И еще подскажите, вы выкладывали бутерброд для мужа, там взбитые белки еще присутствовали. В каталоге его нет. На память у меня не получилось.

Посмотрите вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1057067&start=30 :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 23:07     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая крутая тема, узнала про неё благодаря Крошка Маргошка, спасибо ей за это.
А Вам за эту тему отдельное спасибо, я сейчас решила худеть, и эта тема здорово меня выручит, т.к. я уже расстроилась, что теперь в моей жизни не будет вкусных блюд, но не тут-то было!! Сколько мнго у Вас рецептов :eek: поразили особо сундучки куриные с гречкой, куриные конвертики, гнезда, чизкейк, да и многое другое, чего уж там говорить.
Завтра что-нибудь уже приготовлю ;)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Зерновушка
Студент
Студент


На сайте с 13.04.14
Сообщения: 2835
В дневниках: 11
Откуда: Барнаул
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 1:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Ирина, спасибо большое за рецепт салата с кальмарами.
Сочетание кальмара, яйца, огурчика и адыгейского сыра обалденное
Сегодня поужинали лёгким низкокалорийным салатиком :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Светорада
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 30.10.14
Сообщения: 549
В дневниках: 12
Откуда: Бердск
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепт, чудесные котлетки получаются!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 17114
В дневниках: 9
Откуда: Академгородок, Щ
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 17:21     Ответить с цитатой

Девочки мои хорошие, извините меня, я тут с сосудистым кризом свалилась, никак в себя не приду :-( , не теряйте меня, пожалуйста.

Colombina777, очень рада, что Вам пригодились мои рецепты!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

Elena-kuzmina
Я сажаю обязательно Крошку, у нее самая вкусная мякоть. Очень хорошо и долго лежит. Также сажаю Россиянку, она маленькая, очень вкусная, но есть ее лучше быстро. В этом году опробовала Дынную, посадите обязательно, долежала до марта, очень вкусная, ароматная. Единственный минус - крупная, но я делилась с друзьями, все были счастливы. Еще сажала мускатную, Жемчужину, мне очень понравилась.
Несколько лет сажала маленькие - конфетку, каравай, лесной орех, улыбку и пр., что видела мелкого в магазине. Благо площадь позволяет. Никто особо не впечатлил. В этом году купила новые сорта - Амазонку и Розовый банан, на пробу, вот тут фото: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=54916803#54916803

Добавлено спустя 55 секунд:

Лилия ГП
Спасибо! Готовьте с радостью!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Белка стрелка
Очень рада, что салат понравился, я его тоже очень люблю, удивительно легкий и вкусный получается. :give_heart:

Светорада
Спасибо! :give_heart:
_________________
***
Если нельзя, но очень хочется...
***
Каждое завтра - бесценный дар. До него нужно только дойти. Стюарт Тёртон
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Крошка Маргошка
Академик
Академик


На сайте с 19.05.12
Сообщения: 37659
В дневниках: 965
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 19:07     Ответить с цитатой

ИРРА
скорейшего выздоровления :holding: :holding:
_________________

Настоящая неудача - это бросить начатое!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия ГП
Студент
Студент


На сайте с 21.02.13
Сообщения: 1788
В дневниках: 35
Откуда: Барнаул, Островского, Эдельвейс
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
ИРРА
скорейшего выздоровления :holding: :holding:

Я тоже присоединяюсь - поскорее выздоравливайте :4U:
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 80 из 578 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81 ... 576, 577, 578  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах