Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Гороскоп Зачатия и Беременности на 2026 год
Эпидуральная анестезия (Эпидуралка)
впечатления, последствия, соглашаться ли

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
love_kids
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2014 1:24     Ответить с цитатой

Рожала с эпидуралкой, ставили по показаниям, первый год после родов очень ощущала место укола и болела спина когда поднимаю что-то тяжелое, когда наклоняюсь резко и даже пресс качать было больно:( Потом походила на массаж гуаша - как будто бы стало полегче!!!!Сейчас (прошло 2 года) все в норме, спина практически не болит ;)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 13, 2014 1:51    Заголовок сообщения: Re: Эпидуральная анастезия Ответить с цитатой

CrazyLoka писал(а):
Первый ребенок родился без анастезии, второй с анастезией. Ставят ее не для красоты или комфорта а по показаниям.. Хорошо что есть такой препарат тем более бесплатно. В др странах услуга с таким препаратом стоит денег немалых..

Ну, обезболивание не для красоты, но все же для комфорта :-) .
Про немалые деньги. Они не просто немалые, они - сумасшедшие. Но платит за них страховка.

Geneva
Студент
Студент

На сайте с 13.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 16:16     Ответить с цитатой

А мы решили не рисковать и не жалею, тем более вполне терпимо было)

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 2:13     Ответить с цитатой

Geneva писал(а):
А мы решили не рисковать и не жалею, тем более вполне терпимо было)

Конечно, если есть возможность терпеть боль и нет страха, то незачем лекарства лишние брать :aga-aga: .
Я во вторые и третьи роды просто элементрарно не успела обезболиться. Все закончилось в течении часа. Было больно, но быстро. А если такая боль продолжается несколько часов, то это можно рассудком тронуться :o . Зачем такие издевательства над своим организмом? Чай не в советские времена живем, когда выбора не было.

Page
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 3:00     Ответить с цитатой

Мне эпидуралка ничего не обезболила, схватки также чувствовала. Но вот открытию, я думаю, помогла. Рожала с 19:00, в 01:05 уже с доченькой была! А ведь это первые роды! Наверное всё таки это индивидуально, подруга под эпидуралкой спала, рожала долго.
Кстати, меня ещё жутко морозило, сильно трясло прям.

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Page
значит плохо поставили. Она полностью снимает всю боль и по тему разливается приятное тепло от расслабления. Тело продолжает рожать, а роженица отдыхает и не чувствует боль :-) .

dommama
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:37     Ответить с цитатой

Я один раз рожала с эпидуралкой. На шейке был рубец, раскрытие шло плохо и очень болезненно, поэтому на эпидуралку и согласилась. Все схватки бессовестно проспала носом к стенке, проснулась только когда почувствовала, что уже рожаю (боли не было, просто ощущение давления). На стол пошла уже с прорезавшейся головкой, родила за 3 потуги. Если анестезиолог опытный, то не стоит от эпидуралки отказываться, зачем тратить силы на боль, они ещё понадобятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:00     Ответить с цитатой

У меня перед родами самый большой страх была как раз ЭА, я почему-то ничего больше не боялась так, как ее.
Ну и как обычно - в 2 часа мне, одуревшей от страха (по-другому и не скажешь), потому как больно мне вообще не было, хотя схватки и шпарили каждые 2-3 минуты, предложили ЭА, потому что раскрытие шло очень плохо, сказали: "Повезет - пойдет раскрытие, потому что ЭА мощный миорелаксант, не повезет - ЭКС". Анестезиолог успокоила меня своим мурлыкающим и спокойным тоном, и рассказами о том, что она своим детям ставила эпидуралку, в итоге все пошло по "хорошему сценарию", в 6 эпидуралку отключили, в 8 я родила, опять же, совсем не чувствуя боли, но потуги я ощущала, ну а в конце докололи остатки, чтобы я расслабилась и поспала. Последствий не ощущаю. Если бы не мед. показания и грозный тон врача, на который она перешла после долгих уговоров, поскольку меня вытащила из страха перед ЭА фраза: "Ну послушай КТГ, ребенку плохо, а раскрытие идет слабо", я бы навряд ли согласилась. Просто из страха перед мед. манипуляциями, у меня панический страх уколов, капельниц и любых "травмирующих шкурку" процедур. :oops: Но именно благодаря эпидуралке, у меня самые приятные воспоминания о родах.

GALINA KV

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 0:30     Ответить с цитатой

А я отказалась от нее перед родами, хотя врач говорила, что она за Эпидуриалку. Первого родила достаточно быстро, но когда уже не осталось сил попросила чтобы поставили, но мне сказали. что уже поздно и рожать пошла :haha:
⮝ наверх ⮝

Olven12
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.12
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 2:33     Ответить с цитатой

У меня болела спина в районе поясницы около 4-5 месяцев. Но мой врач убежал меня , что это так восстанавливается позвоночник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nata|ya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.02.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2015 21:58     Ответить с цитатой

Я первый раз рожала с эпидуралькой, втроой раз спинальная, вторая понравилась больше, под эпидупалкой сильно затуманнное сознание было (неприятно-неприятно так)... спина не болела ни первый, ни второй раз

Серафима)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 21:12     Ответить с цитатой

Мне делали эпидуралку, так как раскрытие было слабым. Сказали, выбирай: или КС, или ЭА. Я выбрала ЭА. Последствий от нее не ощущаю, а обезболила хорошо.
⮝ наверх ⮝

Счастливая10000
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2015 21:05     Ответить с цитатой

поставили эпидуралку так как схватки были очень болезненными, обезболила хорошо, роды прошли благополучно, последствия- три дня болела болела спина, потом все прошло

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2015 22:57     Ответить с цитатой

Я была изначально настроена, что анастезию ставить не буду! Но когда начинаются сильные схватки, на все что угодно согласишься. Когда пришли анастезиологи и предложили, я отвернулась в другую сторону, чтобы даже не соблазнятся. И не пожалела об этом ни одного дня. Потом все мучаются с болями в спине:)))
⮝ наверх ⮝

JIUHA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 20:48     Ответить с цитатой

мне ставили спиналку. ни отходняков, ни головокружений, ни тошноты-ничего. через пару часов встала и пошла. очень мне с этой штукой рожать понравилось)))))

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 54 из 58 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58  След.

Перейти: