|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
love_kids
Ясельки

На сайте с 23.04.14 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 1:24 |
|
|
Рожала с эпидуралкой, ставили по показаниям, первый год после родов очень ощущала место укола и болела спина когда поднимаю что-то тяжелое, когда наклоняюсь резко и даже пресс качать было больно:( Потом походила на массаж гуаша - как будто бы стало полегче!!!!Сейчас (прошло 2 года) все в норме, спина практически не болит  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Geneva
Студент

На сайте с 13.03.09 Сообщения: 2254
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Page
Ясельки

На сайте с 09.03.13 Сообщения: 79
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рыжик
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
dommama
Школьные годы

На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1451 В дневниках: 2 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:37 |
|
|
|
Я один раз рожала с эпидуралкой. На шейке был рубец, раскрытие шло плохо и очень болезненно, поэтому на эпидуралку и согласилась. Все схватки бессовестно проспала носом к стенке, проснулась только когда почувствовала, что уже рожаю (боли не было, просто ощущение давления). На стол пошла уже с прорезавшейся головкой, родила за 3 потуги. Если анестезиолог опытный, то не стоит от эпидуралки отказываться, зачем тратить силы на боль, они ещё понадобятся. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
marsal
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 741 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Бердск Карта № 016918
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 23:00 |
|
|
У меня перед родами самый большой страх была как раз ЭА, я почему-то ничего больше не боялась так, как ее.
Ну и как обычно - в 2 часа мне, одуревшей от страха (по-другому и не скажешь), потому как больно мне вообще не было, хотя схватки и шпарили каждые 2-3 минуты, предложили ЭА, потому что раскрытие шло очень плохо, сказали: "Повезет - пойдет раскрытие, потому что ЭА мощный миорелаксант, не повезет - ЭКС". Анестезиолог успокоила меня своим мурлыкающим и спокойным тоном, и рассказами о том, что она своим детям ставила эпидуралку, в итоге все пошло по "хорошему сценарию", в 6 эпидуралку отключили, в 8 я родила, опять же, совсем не чувствуя боли, но потуги я ощущала, ну а в конце докололи остатки, чтобы я расслабилась и поспала. Последствий не ощущаю. Если бы не мед. показания и грозный тон врача, на который она перешла после долгих уговоров, поскольку меня вытащила из страха перед ЭА фраза: "Ну послушай КТГ, ребенку плохо, а раскрытие идет слабо", я бы навряд ли согласилась. Просто из страха перед мед. манипуляциями, у меня панический страх уколов, капельниц и любых "травмирующих шкурку" процедур. Но именно благодаря эпидуралке, у меня самые приятные воспоминания о родах. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
GALINA KV
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 885
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2014 0:30 |
|
|
А я отказалась от нее перед родами, хотя врач говорила, что она за Эпидуриалку. Первого родила достаточно быстро, но когда уже не осталось сил попросила чтобы поставили, но мне сказали. что уже поздно и рожать пошла  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olven12
Школьные годы

На сайте с 18.09.12 Сообщения: 1304 В дневниках: 50 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Янв 08, 2015 2:33 |
|
|
|
У меня болела спина в районе поясницы около 4-5 месяцев. Но мой врач убежал меня , что это так восстанавливается позвоночник. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Nata|ya
Школьные годы

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 1043 В дневниках: 7
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Серафима)
Ясельки

На сайте с 03.03.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Мар 03, 2015 21:12 |
|
|
|
Мне делали эпидуралку, так как раскрытие было слабым. Сказали, выбирай: или КС, или ЭА. Я выбрала ЭА. Последствий от нее не ощущаю, а обезболила хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Счастливая10000
Подготовишка

На сайте с 30.04.14 Сообщения: 365 Откуда: Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Сб Апр 11, 2015 22:57 |
|
|
|
Я была изначально настроена, что анастезию ставить не буду! Но когда начинаются сильные схватки, на все что угодно согласишься. Когда пришли анастезиологи и предложили, я отвернулась в другую сторону, чтобы даже не соблазнятся. И не пожалела об этом ни одного дня. Потом все мучаются с болями в спине:))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
JIUHA
Подготовишка

На сайте с 05.03.13 Сообщения: 291
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |