Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
Готовим просто, вкусно, с удовольствием!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 172, 173, 174  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
Сообщения: 6191
В дневниках: 1041
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 18:05     Ответить с цитатой

Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 4127
В дневниках: 11
Откуда: Новолуговое, Березки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Второй раз делаю манник по вашему рецепту :kastrulka:
Очень вкусный получается :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 23:48     Ответить с цитатой

горная лаванда писал(а):
Ксеньчик
тоже испекла галету сегодня, с замороженными ежевикой и малиной,очень вкусно!
из такого минимального набора продуктов такая вкуснятина получилась!
спасибо,что делитесь рецептами, да еще и идеями подачи блюд :give_heart:

Спасибо Вам, что заглядываете на огонёк... ;)
Это точно, набор продуктов очень простой, а получается вкуснятина! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

zhemapel-ka

Какой у Вас красавец получился! Высокий, румяный! :in_love: ЖрдщзЖ :hello:

Отдельное спасибо за фото! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
zhemapel-ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.09
Сообщения: 4127
В дневниках: 11
Откуда: Новолуговое, Березки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вам спасибо за рецепты :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
Сообщения: 4405
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Ксеньчик
;)
_________________
трое деток



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
OLPAVADI
Профессор
Профессор


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 5968
В дневниках: 608
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Хотела сказать спасибо за заливку молочную для манника, сейчас объясню :oops:

Испекла я яблочный пирог, получился он у меня большим и бисквит сильно поднялся, решила прослоить сливками, они у меня не взбились и я вспомнила про вашу молочную заливочку. Решила эти жидкие холодные сливки вылить на горячий яблочный пирог.
Получилось что то невероятное вкусное.
Пирог получился не мокрый а именно сочный с каким то топленым вкусом.
Муж и самое главное сын (который воротился от яблочного пирога) сказал))) Мама офигенно!
Так что ваша заливка подходит не только для манника, спасибо вам за подсказку такую :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 19:03     Ответить с цитатой

OLPAVADI
+1
Я рисовую запеканку также делала :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КАРАСУЧАНОЧКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
Сообщения: 4881
В дневниках: 38
Откуда: г. Карасук
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Привет,готовила сегодня постную галету. Очень вкусно, спасибо,за идеи!
Вот фотоотчет!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
Сообщения: 2624
В дневниках: 7
Откуда: Нск
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 11:31     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Добрый день!
Спасибо за рецепт манника, пекла на выходных)
Молочная заливка - это что-то! :give_heart:
Добавила ещё в тесто цедру апельсина и тертый шоколад, получилось просто объеденье))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 12:08     Ответить с цитатой

OLPAVADI

Вот так и получаются кулинарные шедевры! ЖрдщзЖ

Спасибо, что заглянули! :-)

Добавлено спустя 33 секунды:

Elenk@
:pyatak:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

КАРАСУЧАНОЧКА

Очень аппетитная галета получилась! :puding: Румяная, красивая! ЖрдщзЖ
Спасибо за фото... ;)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

НеСветлая

Шоколад с апельсиновой цедрой....м...мм..мм Вкуснятина! :in_love:

Спасибо за отзыва очень приятно! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь :eat: . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:44     Ответить с цитатой

:-) Капкейки с кремом :-)



на 12 капкейков

Тесто:

100 граммов сливочного масла комнатной температуры
150-200 граммов мелкого сахара
250 граммов муки
3 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
250 мл молока
ваниль, щепотка соли

Масло взбить с сахаром, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Смешать муку и разрыхлитель. Просеять.
Добавить половину(125 гр) муки с разрыхлителем к масляно-яичной смеси, половину молока(125 мл), соль,ваниль и хорошо взбить. Добавить оставшуюся муку , взбить. Добавить молоко и хорошо взбить. Разложить тесло по формочкам и выпекать в нагретом духовом шкафу минут 15-20 при 180 градусах.
Я выпекала в силиконовых формочках, вставляла в них специальные бумажные капсулы.
Шоколадные капкейки пеку по этому же рецепту, только убираю такое количество муки, какое количество какао добавляю( у меня алкализированное какао, использовала 2 чайные ложки). Какао добавляем в самом начале, когда взбиваем сахар и масло.

Крем:

140 граммов холодного сливочного сыра
100 граммов масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки сахарной пудры

Все ингредиенты смешать миксером.
Можно добавить для цвета сок ягод или пищевые красители.

Начинка:
Ягодный или фруктовый джем, нутелла, ганаш и тд.

После того,как испекли капкейки дайте им остыть. Мне нравятся капкейки с фруктовым джемом внутри, а мальчишки любят с нутеллой. Для этого наполняем кондитерский шприц(мешок) джемом( нутеллой) прокалываем кекс и начиняем с помощью кондитерского мешка. А затем по кругу отсаживаю крем специальной насадкой или просто выкладываем крем чайной ложечкой.Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:

ИРРА писал(а):
Ксеньчик
Вторую неделю смотрю на твою галету и облизываюсь :eat: . Вот скажи мне:
1) на что похоже тесто? На слоеное? Оно сильно жирное?
2) вот та пропорция - это одна галета или несколько? Какой разиер приблизительно?


1) Я из этого теста делаю постный штрудель с яблоками( только уменьшаю количество муки до 1,-5-2 стаканов). Оно очень хорошо тянется. еще пеку рогалики с яблочным повидлом... :-)
Тесто нечто среднее между слоеным и песочными, слоено- рассыпчатое... :aga-aga: Надо пробовать... ;) половинную порцию заведи и немного уменьши количество масла, если тебя это смущает...
2)У меня одна большая галета см 24-25 в диаметре... :oops:

Из этого количества теста можно смело испечь 2 средние галеты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28342
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Спасибо за ответ. Обязательно попробую сделать в свободный день, потом отпишусь :give_heart: .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
L@n@ b!ond!
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 7387
В дневниках: 11
Откуда: Новосиб-сити. Кировский район.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Сегодня сделала галету с жареной капустой, очень вкусно. Ел и хвалил , даже сын ,который капусту не приветствует. Спасибо огромное за рецепт. :give_heart:
_________________
мой ник: лана бионди
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
Сообщения: 3451
В дневниках: 1302
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Ксеньчик
Вчера были в гостях, испекли с детьми галету. В начинку положили творог, жимолость и малину. Оочень вкусно получилось, спасибо огромное.
А дома сегодня пытаюсь испечь жидкий медовый торт. Но мед с содой не запенились прям у меня, шапки никакой не было. И тесто густое получилось. Испекла. Он и не поднялся почти, получилась скорее коврижка чем торт. Но смогла разрезать на три коржа, жду мужа со сметаной.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 35 из 174 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 34, 35, 36 ... 172, 173, 174  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах