Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5152 В дневниках: 110
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 20:33
Первый раз храню хризантемы (в общ. овощехранилище).
Без конца бегала их проведовать и проверять.
Поросль худосочная так и росла все время - ничего не удаляла.
Как отнесла их после цветения и обрезки, ни разу не поливала - грунт всё время был в одной поре - намного больше чем просто влажный.
Одна все-таки сгнила - желтая.
Но , думаю, не просто от сырости ( её бедную еще с осени ее то заливали, то пересушивали ), пока она обалденно цвела , так что сил ей не хватило до весны дожить.
Взяла вчера одну самую маленькую домой. Не рискнула все сразу сгубить.
Пока она стоит на полу у балконной двери в самой прохладе в п\эт пакете .
На одном из побегов - который справа самый зеленый уже бутон
Спецы, плиз, подскажите:
надо прищипывать все побеги? или может просто их укоротить ?
и пересаживать в нормальный грунт (она в огородном) ?
На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 11:45
ольгатов
я не очень спец по хризантемам , просто по цветам знаю
1. пересадила бы в рыхлый грунт
2. те веточки что с бутонами оставила
3. поставила на окно ближе к стеклу.
со своей хриз. я так и сделала, только стояла около лоджии не закупренной, отрезала ветки еще до НГ, сейчас веточки см по 5, пересадила и стоит у стекла.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 2517 В дневниках: 14 Откуда: м.Маркса
Добавлено: Пт Фев 27, 2015 19:36
ольгатов
пару недель назад, спасибо девушкам, что напомнили, достала с погреба свою хризантемку. Поставила для эксперимента. Выжила, хотя погреб сыроват.
Состояние хризантемки было хуже вашей, много белой поросли и даже подгнившие веточки.
Всё плохое удалила, на солнце не ставила, т.к. и без солнца, белые ростки стали вянуть. Опустила на пол под окно без батареи и одела пакет сверху. Пару дней держала так, проветривая и проверяя ростки. Когда немного позеленели, сняла пакет. Убедилась, что ростки уже адаптировались и не "глонят головки", поставила повыше к свету, но не самый солнцепёк. Солнце сейчас бывает очень яркое.
Чуть позже выложу фото.
На сайте с 26.03.13 Сообщения: 184 Откуда: кудряши
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:34
БЛИН, Я то дурёха думала ещё рановато доставать хризики из подвала ( осенью купила ) побоялась в землю толкать и посадила в ёмкости завтра поднять нужно !
На сайте с 26.03.13 Сообщения: 184 Откуда: кудряши
Добавлено: Чт Мар 12, 2015 21:33
Скажите деноньки, достала. Были отростки белыми сейчас зеленеть начинают , а что дальше? как размножить ? земля хорошая, садила добросовестно. нЕЗНАЮ ЧТО И ДЕлать?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 10:48
мама сынулички
Как совсем позеленеют и окрепнут, черенковать и черенковать, укореняются элементарно, загляните в инет.
А если лень гуглить, вот вам краткая инструкция: срезаете верхушечку 3-5см, лучше резаком канцелярским(можно и ножничками маникюрными -), убираете аккуратно нижние листочки, что бы был "голый" стебелек длиной около 1см и усаживаете его в мокренькую таблетку(земельку, вермикулит), только дырочку сделайте зубочисткой( ручкой, гвоздем, спицей),-это нужно, чтобы кончик стебелька не перегнулся и впоследствии жизненные соки двигались как надо и куда надо - , желательно организовать парничек(можно пакет п/э с дырочками) и через пару недель у вас укореннный черенок.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7255 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:18
Девочки, Хризантемами ни разу не занималась, ничего про них не знаю, к сожалению. Заказала хризантемки в СП и хочу их определить в горшки технологические. Подскажите, плиз, в какой объем нужен для одного куста мультифлоры?
На сайте с 26.03.12 Сообщения: 4582 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Затулинка, Кировский район
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 13:53
Камалиса
Я тоже первый раз буду сажать. Спрашивала у Оли (Багиры) она в 3 л. сажала. У другой Оли у нее литров 7. В одноклассниках читала одна женщина пишет (она занимается хризами на продажу) если хотите взять с нее черенки то не менее 5л.
Вот сама в раздумьях. Кать, а ты где технологические горшки будешь брать?
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8952 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:23
Камалиса Helen40
На стр.66 нашей темки Onli You отвечает, что садит в емкости от 3 до 20литров, если еще несколько страниц пройдете назад(или наберите ее ник в поиске), увидите ее цветник с хризантемками и........ только не падайте!!!
Единственный совет, садите сначала в 200мл, только когда оплетет этот объем пересаживайте в больший-это общий подход ко всем черенкам.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40346 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:35
MNBer
Посмотри на мои черенки и скажи своё резюме. Так они выглядели 3 дня назад.
Доставала их хранилища в январе, черенковала в феврале и до сих пор некоторых, в высоту тянущихся, отсекаю и черенкую.
Сейчас стали появляться бутоны, мне бы цвет увидеть, определить, да я их потом отщипну.
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 14:55
цветоводик
ТТТ, отличные черенки, ты же можешь их сравнить с теми, что получаем из Егорьевска.
А я им цветочки не убираю, причем в прошлом году они набрали цвет к Пасхе и в этом году та же история. Пусть на праздник зелень с цветочками будет. Хризы черенковать перестала, уже более чем достаточно, вот они укореняются на 150%. Цветочки уйдут, при пересадке хоть в землю, хоть в горшки, они опять по своим биологическим часам начнут развиваться.
Я писала в болтушке, что с осени два горшка заложила в прикоп, перезимовали отлично, вытащила в эти выходные. Т.о. я решу вопрос с хранением, а то много растюх приходится сохранять на окне.Еще сидят пара горшков в навозе закопанные.
Это фото прошлого года
На эту Пасху тоже хризантемки сфотаю, чтобы сравнить.
Д.Н.Прянишников