Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Зачем нужны детские сады
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Ну объясни для особо одаренных (тока своими словами, без Гармаева), как связана та же веб-зависимость с садом? Стресс длиной в семь лет, пошедших со времен подготовительной группы? И сама я , бедная, почти не ходившая в сад, часами зависаю в интернете и очень люблю проводить время со своей мамой :cry: .Мож из-за школы? Там тоже все какие-то противные были.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Ну объясни для особо одаренных (тока своими словами, без Гармаева), как связана та же веб-зависимость с садом?

Честно, я всегда на сады смотрела именно как на "а куда деваться", но, отнюдь, не как благо для детишков. Я не психолог, я инженер-электромеханик по диплому и рекламщик по жизни :wink: . Но меня всегда слегка удивляют дети, которым в кайф дет.сад.
Мало помню детство, почти не помню своих взаимоотношений с мамой, не помню никаких ужасов от сада, но о-о-очень хорошо помню чувство острой щемящей тоски "хочу домой, к маме". Потому когда моя дочь с утра жмется ко мне и заглядывая в глаза говорит те же слова: "Хочу с мамой", - я злюсь на себя, за то, что не могу плюнуть на все и быть с ней. Мы заложники общественных стереотипов и призрачной гонки непонятно зачем. Мы не может расставить приоритеты по жизни.
По поводу Вашего конректного случая я незнаю откуда у Вас веб-зависимость :wink: , невозможно дать объяснение этому факту по скудной исходной инфе (у меня оно тожА есть, но и в сад я ходила с пеленок :-P ).
Короче, ясное дело, что высказывание любого светила по психологии есть всего лишь его, светила, субъективная точка зрения. Мы вольны соглашаться или нет, у нас свАво субъективизму выше крыши. Но и закрывать глаза на то, что все сказанное может оказаться скорее истиной, чем мифом, тоже не есть гут, а выглядит эдакой страусиной политикой: Я отрицаю, видеть не жАлаю, потому этого нет.
Возможно чей-то деть прекрасно адаптировался, не утерял связь с матерью (по причине ли объективной, субъективной - не суть) и получил минимум проблем, хотя я бы не рискнула сказать, что их нет (может просто видеть не хотом? :wink: ).
Моя выборка: 100% моих детЁв :-P (3 из 3-х) с трудом адаптировались к саду. Можно конечно обвинить в этом меня :-P , но я ведь наблюдала в периоды адаптации и других детей, так вот, безболезненно привыкших к саду - единицы!!!!
И пинаемый тут Гармаев очень четко классифицирует варианты этих проблем, которые вовсе не обязательно выглядят как вопли и истерики (дочь наша ни разу не заплакала в саду, но от этого еще страшнее было, право слово). Хотя ничего странного, в том, что его выводы вызвали резкое неприятие нет. Нам всем свойственно оправдывать себя и свои действия и мало кому нравится признавать свои ошибки :wink:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:30     Ответить с цитатой

Меня добила категоричность. То есть, если пошел в садик раньше 5 лет, то:
Deni писал(а):
Цитата:
В результате такие дети будут социально довольно адаптивными, будут давать большие результаты в плане научно-технического прогресса, но относительно семейных отношений ничего хорошего ждать от них не следует. Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести, потому что, если идет такое бурное развитие Эго, Совестливый уровень будет заглушаться. Тем более, если активизация происходит не в семье, а за ее пределами, т.е. со специальными учителями, по специальной методике, которая ориентируется на развитие Способностей через Эго-уровень. Тогда формируется идеальный вариант гения-эгоиста. При нынешних наработках практической психологии сегодня можно начать повальное воспроизводство одаренных людей, но при этом, чаще всего лишенных Совести или имеющих приглушенную Совесть.

Ну нельзя же так всех под одну гребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:34     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Меня добила категоричность. То есть, если пошел в садик раньше 5 лет, то:

Ну нельзя же так всех под одну гребенку.

:lol: А это уже Ваши проблемы, простите. Вам дают сухую информацию к размышлению, а Вы цепляете к ней свой отрицательный мамский эмоций: Ах, так значит я плохая мать, а мой ребенок социальнонеадаптировавшийся урод? :lol: :lol: :lol:
Хотя на самом деле информация к размышлению имеет иной посыл: как минимизировать последствия, а для кого-то и руководство к действию "против раннего сдавания в сад" :wink:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:37     Ответить с цитатой

Ой, я не совсем в тему о садах, просто о традициях воспитания... Читаю я тут Агату Кристи, не детектив, нечто вроде жизнеописания, так вот, там эпизод - молодая мама (ребёнку месяц, время... Ну, какое там время она описывает обычно? Первая мировая +/-, наверное... Или ещё раньше? Короче, какая-то там война есть :)) ищет ребёнку няню, разговаривает с кандидатками, и все её отпугивают тем, что "не позволят никакой матери вмешиваться в воспитание ребёнка". А она, малахольная, пытается отжать себе чуточку влияния на ребёнка :D. И ведь ничего, столько поколений англичан выросло в таких условиях, я думаю...

Что касается адаптации - у меня как раз больше знакомых детей, у которых адаптация была вполне себе лёгкой. Многие относятся к детсаду так - туда идти не хотят и оттуда уходить не хотят. Я и сама такая была :).

В общем, для меня приведённые цитаты сродни максимализму некоторых сторонников ГВ - ах, ребёнок не на грудном? Всё пропало, не быть ему уже полноценным человеком... Такая драматизация мне непонятна... У людей уникальная приспособляемость к среде обитания, так что - не всё так страшно, и школа, по моим личным понятиям и ощущениям - куда ужаснее, чем детсад. Тогда уж и домашнее обучение надо вводить... Детсад помню смутно и с нейтральным чувством, а вот школу :twisted:, хотя уже больше 20 лет прошло.

А детские сады, как и школы, конечно нужны взрослым :). Детям-то всё равно, собственно, что с ними станет, когда они вырастут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:44     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

В общем, для меня приведённые цитаты сродни максимализму некоторых сторонников ГВ - ах, ребёнок не на грудном? Всё пропало, не быть ему уже полноценным человеком... Такая драматизация мне непонятна... .

Я незнаю, мне максимализм любой - пофиг. Я всегда делаю поправку на субъективизм пишущего и его личный жизненный опыт (вот вишь, у тя все дети легко привыкали, а я как раз всех вижу наоборот :wink: ).
Потому читая по любой теме держу в уме, что автор - не Бог, потому протестов нет, принимаю инфу и фильтрую в соответствии со своим опытом.
То как пишет Гармаев может быть? Может. Так же, как может и не быть. На том и стоим. Отрицать напрочь - тоже неумно :-P

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:45     Ответить с цитатой

Ваабще при всем моем неприятии подобных текстов и особливо разговоров о няньках-садистках и врачах-убийцах, я с тоской думаю, что осенью мне опять предстоит, уже в третий раз, эпопея с адаптацией к дескому саду со всеми вытекающими. Да еще и в двойном формате :cry: . Пока тока 50% моих детей плохо привыкали к саду :).
⮝ наверх ⮝

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 13:49     Ответить с цитатой

Ну дык может и погодить? :wink:

ира маслова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Да, Да ... жили без д/с ( и без водопровода тоже, но это совсем к делу не относится).
Несколько фактов из истории создания Д/С ( ссылаюсь на своё пед. образование). Заслуга создания д/С принадлежит СССР или как там сначала называлось... А для чего, уже говорили об этом. Вспомните "чудесный" праздник 8 марта,эмансипацию и прочие весёлые вещи начала 20 в. Женщина просто перестала быть женщиной, а стала рабочим, товарищем и прочем кха-кха.
Изначальная же организация с абсолютно благими намерениями называлась "Ясли", вот к сожалению, уже не вспомню в советское время возникла или раньше, - это был приют для бездомных детей, чаще при храме. И подобные всевозможные детские коллективы сбивали из таких же бездомных, беспризорных детей не имеющих ни папы ни мамы ни вообще кого бы то нибыло. ( Вспомним тех же Кащенко, Макаренко и т.п.) Вот их воспитывали, развивали, а чаще всего старались просто людей нормальных из них сделать.
СССр уже нет, но привычки остались. Слава Богу, что перестали коситься на неработающую женщину! Как же карьера?! (Мой личный опыт). Конечно, случаи есть и особые, что говорить (одинокая мама), тут уж вообще полемика не уместна.
Моё личное отношение к д/с двояко. Вспоминая себя там в пору детства, ничего плохого сказать не могу. Ну была одна грымза-воспиталка, которая наводила дикий УЖАС на детей. А так нормально всё было. Вот только не помню почему иногда плакала у забора в ожидании своей мамы ( кстати одинокой), или была рада, если вместо д/с бабушка брала меня с собой на работу. Общительная я и д/с мне нравился. Ну вот что-то...
Когда уже во взрослом возрасте там очутилась, то очень удивлялась почему детки 4,5 -5 лет иногда плачут по углам. Спросила я как-то, когда утешала. Оказывается к маме хочется! Вот странно... И занятия тут тебе всякие (хороший д/с был) и общения завались, и игрушки, и воспиталка добрая, но... Мама-то лучше.
Ой, своя вон доросла. В принципе, нет необходимости отдавать в д/с.
Только на самом деле, лишняя нервотрёпка и трата денег.
Сейчас, конечно, у д/с новая функция прибавилась ( чтоб оправдать их существование, а то домохозяек ой как развелось):
значит, подготовка к школе, общее развитие, а то требования сейчас завышенные в совр. мире. Ну может быть, но уж точно не настолько, чтоб без д/с никак. Хотя наше гос-во может оправдать любую оганизацию и сделать её необходимой просто задав какой-либо стандарт. Но пока до этого не дошло, в плане д/с. Так что, думайте сами, решайте сами, но как бы не было хорошо в д/с, с мамой лучше в 1000 раз.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:24     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):

:lol: А это уже Ваши проблемы, простите. Вам дают сухую информацию к размышлению, а Вы цепляете к ней свой отрицательный мамский эмоций: Ах, так значит я плохая мать, а мой ребенок социальнонеадаптировавшийся урод? :lol: :lol: :lol:
Хотя на самом деле информация к размышлению имеет иной посыл: как минимизировать последствия, а для кого-то и руководство к действию "против раннего сдавания в сад" :wink:

Да как раз мнение про то какая я, меня мало волнует. Я сама знаю, а на мнения остальных мне начихать. И про моего ребенка то же. А информацию к размышлению так не подают. Это не информация к размышлению, эта статья не призывает размышлять, а категорично утверждает: если вы делаете так - то будет так. Что бы призвать к размышлению (меня например) надо предлагать задуматься, что будет если... И предлагать варианты. А не как здесь.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 14:32     Ответить с цитатой

ира маслова писал(а):
Так что, думайте сами, решайте сами, но как бы не было хорошо в д/с, с мамой лучше в 1000 раз.

Еще раз оговорюсь: до определенного возраста. Потом вдруг наступает момент, когда ребенок сам начинает искать коллектива и общения. И общения с мамой уже недостаточно. Так что лет с 4, мне кажется, потихоньку идет отрыв от материнской опеки (как и в животном мире). А итог: в соседних топиках посмотрите, много ли людей предпочитают жить с мамами.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 15:07     Ответить с цитатой

Я два вопроса имею. Первый: откуда цитата?
Цитата:
Deni писал(а):
Цитата:
В результате такие дети будут социально довольно адаптивными, будут давать большие результаты в плане научно-технического прогресса, но относительно семейных отношений ничего хорошего ждать от них не следует. Не нужно ждать, что это будут хорошие отцы или матери, не нужно ждать, что это будут добрые люди, не нужно ждать от них проявлений Совести, потому что, если идет такое бурное развитие Эго, Совестливый уровень будет заглушаться. Тем более, если активизация происходит не в семье, а за ее пределами, т.е. со специальными учителями, по специальной методике, которая ориентируется на развитие Способностей через Эго-уровень. Тогда формируется идеальный вариант гения-эгоиста. При нынешних наработках практической психологии сегодня можно начать повальное воспроизводство одаренных людей, но при этом, чаще всего лишенных Совести или имеющих приглушенную Совесть.

Второй: Дио, а что такого ужасного было в школе?
Мой ребенок, как это можно видеть невооруженным глазом, уже ищет общения с детками. Поэтому садик есть скорее благо, нежели зло, но садик хоорший. Где не скучно, дружелюбно и детей не 29 человек в группе, как было у нас, я 26я была вечно в списке. Номер на раскладушке, наполке с матрасом, на пакете с карандашами и альбомом, чуть ли не на кабинке и на тарелке. Долой совок из жизни моих детей.

Последний раз редактировалось: svetik (Чт Июл 13, 2006 20:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 16:39     Ответить с цитатой

Мамариша писал(а):
Ну дык может и погодить? :wink:

Дык может и погодим :) , тем более путевки нам что-то не спешат вручать.
⮝ наверх ⮝

ира маслова

На сайте с 03.06.05
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2006 18:52     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
А итог: в соседних топиках посмотрите, много ли людей предпочитают жить с мамами.

То есть...?

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 9:52     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Дио, а что такого ужасного было в школе?

Всё!!! Особенно первая учительница - не-на-ви-жууууу!!! А в детском саду как раз меня баловали, наверное - зря, я ожидала такого же участливого отношения и дальше. А мне сразу такая мымра попалась!!!!!!!!!!!
При этом я любила ездить в пионерлагаря, и по сей день с искренней теплотой вспоминаю Солнечный. И меня туда не "сдавали", я с боем выбивала путёвку на повторный сезон иногда... И однажды так случилось, что к нам приехала родственница и меня забрали раньше. так я это - отработала роднёй и вернулась :).

ира маслова писал(а):
СССР уже нет, но привычки остались

Педагогика всегда была социальным заказом государства - раз. И два - а вы сильно в курсе, как оно за границей происходит? В Европе, Америке, Японии???? И школа нужна детям - ну вот мне в 7, да и в 17 лет - одна обуза и каторга. Школа нужна родителям, чтобы ребёнок потом мог жить самостоятельно.

И потом - и что делать не домохозяйкам??? Детей не рожать, да?

И ещё - кто помнит - эпизод из фильма "Американ бьюти", когда мать говоить дочери - да, мол, все люди сволочи и никому до тебя нет дела, и чем скорее ты это усвоишь - тем лучше для тебя, и моя обязанность как матери - донести до тебя это... Так вот что более практично с точки зрения приспособленности к последующей взрослой жизни - опёка или насильный разрыв связей???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: