Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Кому и чем должно помогать государство?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:05    Заголовок сообщения: Кому и чем должно помогать государство? Ответить с цитатой

Этот вопрос нередко всплывает на форуме Сибмама при обсуждении различных льгот, выплат, компенсаций… Кого поощрять? Кому помогать? Семьям с низким уровнем дохода? А нет ли в их поведении социального иждивенчества? Мамам-одиночкам? А не принижается ли так значение института семьи? Многодетным семьям? А все ли они нуждаются в помощи? А может, нужно помогать безработным? Предпринимателям? Бюджетникам?

Сегодня мы публикуем (с минимальными купюрами) письмо многодетной сибмамы. Ее личный опыт, финансовые проблемы, с которыми она столкнулась, возможно, будут вам близки и знакомы. И, быть может, у вас есть свой ответ на вопрос «почему перестали поддерживать полноценную семью»?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:54     Ответить с цитатой

Спасибо! Подпишусь под всем сказанным. С поправкой на то, что детей пятеро..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Anna4ca
Студент
Студент

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 1
Карта № 010347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Согласна на все 100%!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:40     Ответить с цитатой

Тоже согласна(((
"Моя бывшая соседка ставит в гараж свой Лексус, снимает норковое манто, надевает серый пуховик и идет в соцзащиту со справкой о доходе на семью 10 тысяч. И ее ребенок едет в лагерь. Вторая соседка намеренно с гражданским мужем не регистрируется: родила троих и имеет статус многодетной безработной матери-одиночки и всю помощь от государства в полном объеме. Получается, государству нужны неполные семьи, дети, рожденные и проживающие в нищете, дети, находящиеся в кризисной ситуации. Только так можно получить прописанные в законе льготы?" - такое сплошь и рядом ((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ирина +2
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Понравилась фраза:" Моя официальная зарплата 12 тысяч. А у мужа, прямо говорить стыдно, - 60."- и о каких льготах и выплатах может идти речь?Вы далеко не бедствуете.Попробуйте иметь общий доход в районе 30 тысяч,и прожить на них-квартплата,кредиты,школа, лекарства,еще и покушать хочется.
"Время идет. Дети растут. Решили строить дом в деревне. Знаете, что чаще всего я слышала от друзей и знакомых? «Конечно, вам, многодетным землю дали…». Милые мои друзья! Где вы видели, чтобы многодетным давали землю всего в сорока километрах от города в деревне с мало-мальской инфраструктурой? Все сами! Занимали, родственников привлекали, кредиты брали"- давали землю,подруга получила прекрасный участок,сейчас заканчивают строительство.Если многодетной семье дают кредит в банке, и явно не 50 тысяч,это о чем-то говорит?
"Ежегодно покупаю учебники, которые положены моим детям бесплатно"-вас заставляют под дулом пистолета?Пишите заявление на имя директора школы-учебники и форма ваши."Нет финансирования"-идите в отдел образования.
" Конец моей вере в государство случился, когда я попыталась летом взять путевку в летний лагерь для своей дочери. Я обзвонила множество чиновников. Меня отправляли с соцзащиты в отдел образования, а оттуда в соцзащиту.
” Сказали, наконец то, что рассчитывать не на что. Дают только малообеспеченным и инвалидам.
А многодетным - в течение учебного года. Или в ноябре, поморозить нос в лагере, или никак. Почему в летний лагерь мои дети могут поехать когда угодно, только не летом?
Моя дочь хочет поехать в лагерь с друзьями, в августе."- мои дети были счастливы "поморозить нос" в декабре,и приехали счастливые.Повезет летом отдохнуть-будут вдвойне рады.
Разбирать это письмо можно долго,но не хочется-негатива итак в жизни хватает.Можете закидать меня камнями,но я не понимаю людей,которые рожают детей и требуют льгот и выплат.Вы их ради этого рожали?Да, я тоже многодетная мама,но решив родить ребенка,я не подсчитывала-сколько и каких льгот мне положено.Я знала,что будет тяжело, нам не помогают мамы-бабушки,наш совместный доход(включая все льготы)-34 тысячи,мне не получить земельный участок и не построить дом,хотя мы нуждаемся в улучшении жилищных условий(на 60 кв. м. -8 человек,включая парализованную бабушку).Льготы-да,я получаю,за что спасибо государству.Откажут-значит есть причина. Собираясь завести ребенка,рассчитывать нужно НА СЕБЯ, а не плакать-государство нам не помогает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (13)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:06     Ответить с цитатой

ирина +2, насколько я поняла автора, статья не о том, как тяжело растить много детей и как нужна помощь государства. По крайней мере, меня здесь волнуют другие аспекты:
1. Помощь, декларируемая государством многодетным, на деле труднодоступна либо недоступна. В то время, как остальное население пребывает, за счёт пиара, в уверенности, что "многодетные сидят на шее у налогоплательщиков".
2. Наоборот, помощь получают не те, кому она нужнее. Справки собирают те, у кого зарплата "чёрная" и "серая", а все остальные, как правило, ПМ на человека имеют (именно потому, что ответственные люди и не тунеядцы) - значит, идите с миром...

То есть я бы хотела помощи 1)более прозрачной, пусть небольшой, но просто по факту многодетства, за которой не придётся долго ходить, ждать и выпрашивать;
2)поменьше деклараций о необычайной поддержке больших семей.

А в целом - и сами справимся, чего ж...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Фев 19, 2015 18:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (14)  

ирина +2
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:16     Ответить с цитатой

ТЕАМА-статья как раз о том, что "нам тяжело,столько всего нужно,почему не помогаете?"Вы пишете:"Справки собирают те, у кого зарплата "чёрная" и "серая""-у нас с мужем зарплата белая, мы не тунеядцы,и поверьте,таких как мы,много.Вы хотите "прозрачной" помощи- а что тяжелого- соберите справки,и получайте все,что вам положено.У нас в государстве льготы есть для многодетных,есть для малоимущих,а есть-для многодетных малоимущих.Читайте законы и поправки к ним-всегда указываются условия предоставления той или иной льготы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:40     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Вторая соседка намеренно с гражданским мужем не регистрируется: родила троих и имеет статус многодетной безработной матери-одиночки и всю помощь от государства в полном объеме.

Вооот! Патамуша у нас в вере тольки бамажки!
А приди в соцзащиту третья соседка и скажи, что вторая живет вовсе не одна, как, к примеру, делают в Израиле, то кого крысой назовут? ;)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:51     Ответить с цитатой

Так и матери-одиночки тоже имеют льготы только в том случае, если они докажут, что малообеспеченные. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 14:56     Ответить с цитатой

ирина +2 писал(а):
Вы их ради этого рожали?Да, я тоже многодетная мама,но решив родить ребенка,я не подсчитывала-сколько и каких льгот мне положено.Я знала,что будет тяжело, нам не помогают мамы-бабушки,наш совместный доход(включая все льготы)-34 тысячи,мне не получить земельный участок и не построить дом,хотя мы нуждаемся в улучшении жилищных условий(на 60 кв. м. -8 человек,включая парализованную бабушку).Льготы-да,я получаю,за что спасибо государству.Откажут-значит есть причина. Собираясь завести ребенка,рассчитывать нужно НА СЕБЯ, а не плакать-государство нам не помогает.
Нет, не ради этого.
Но жизнь... она бывает подкидывает сюрпризы. И вчера не нужна была ни помощь гос-ва, ни поддержка..а через неделю, месяц иногда вдруг бац и даже небольшая поддержка очень необходима. И тут вдруг оказывается, что даже намотав круги и собрав бумажки получаешь :figu: как в статье: это вам не положено, а вот тогда вы уже получили.

Скрытый текст:
Уважайте, пожалуйста, форумчан. Используйте пробел :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

ирина +2
Студент
Студент

На сайте с 15.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:19     Ответить с цитатой

Тарасова-вы пишите: "Уважайте, пожалуйста, форумчан. Используйте пробел". Вас оскорбило отсутствие пробелов между некоторыми словами? Во-первых: Там стоят запятые.(вспомните орфографию,за начальную школу) Во вторых- печатаю с ребенком на руках. В третьих- вам не нравится мое мнение? Имеете право,так же как и я имею право его высказать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:25     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
И вчера не нужна была ни помощь гос-ва, ни поддержка..а через неделю, месяц иногда вдруг бац и даже небольшая поддержка очень необходима. И тут вдруг оказывается, что даже намотав круги и собрав бумажки получаешь :figu:

Именно так произошло у моей приятельницы.
Было время нормальных доходов, прибарахлились ... то-се.. телевизор там, музыкальный центр, бытовая техника... мебелюшка какая ни то.
А вот наступила тяжелая пора, обратилась за помощью в соцзащиту, тетеньки пришли и сказали:"Нуу, у вас вот что есть.... и это, и то, какая вам помощь?" Видимо надо было все продать, прожрать и позвать их в голые стены.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

ирина +2 писал(а):
Тарасова-вы пишите: "Уважайте, пожалуйста, форумчан. Используйте пробел". Вас оскорбило отсутствие пробелов между некоторыми словами?

При чем тут "оскорбило"? Тексты без пробелов очень неудобно читать.

Добавлено спустя 58 секунд:

ирина +2 писал(а):
печатаю с ребенком на руках.

Ну слова то получается пробелом разделить? ;)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Клаша
как будто это все продав, можно много выручить :aga-aga:
Честно говоря не очень понимаю все эти отпинывания: а для кого вы рожали? :aga-aga:
Почему в других государствах можно получать заявленную поддержку. А у нас сразу начинаются игры в благородство :eek:

Так можно ко всему такой подход применять :aga-aga: зачем обращаться за помощью к медицине, за защитой в органы :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:49     Ответить с цитатой

ирина +2 писал(а):
Вы пишете:"Справки собирают те, у кого зарплата "чёрная" и "серая""-у нас с мужем зарплата белая, мы не тунеядцы,и поверьте,таких как мы,много.Вы хотите "прозрачной" помощи- а что тяжелого- соберите справки,и получайте все,что вам положено.У нас в государстве льготы есть для многодетных,есть для малоимущих,а есть-для многодетных малоимущих.Читайте законы и поправки к ним-всегда указываются условия предоставления той или иной льготы.

Ох.
У нас тоже много лет зарплата белая. И есть ПМ. Поэтому наши льготы - 1.300 в месяц возврата по ЖКХ. Ну да: ещё проезд на транспорте только для школьников (видимо, без родителей?) при том, что в академе 80% транспорта - маршрутки, а дети наши очень загружены и редко куда-то ездят. Зато нам надо как-то выбираться в рабочее время на другой конец города, продлять эти проездные (как будто многодетность "пройдёт" за это время). Кстати, и в целом за справками бегать, с малышом ли под мышкой, с работы ли срываясь, тоже не особо просто.
Ещё землю.. мда, предлагали, тоже ОЧЕНЬ далеко от города. Но если бы и близко - у нас нет и не предвидится таких денег, чтобы строиться. Значит, эта льгота тоже не для всех.
Ну и т.д.
Я ЗНАЮ все льготы, и очень даже неплохо, в силу былого многолетнего модерирования раздела, и общественной деятельности. И знаю про эти градации. О том и говорю: это неверная система, очень сложная в жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Насчёт визитов в дом - тоже слыхала подобные истории. В одном случае женщине, оставшейся с тремя детьми без мужа, тоже отказывали в помощи по причине "обставленной" квартиры - типа, всё продай, потом приходи. К другой и в дом зайти отказались - снаружи показался великоват (полдома на очень большую семью). У третьих вроде и обстановочка спартанская, да несколько компьютеров (необходимых по работе и учёбе) - сильно хорошо живёте...

Последний раз редактировалось: ТЕАМА (Чт Фев 19, 2015 18:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 15:51     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
что в академе 80% транспорта - маршрутки...
А не надо, не надо жировать. Пусть стоят дети в ожидании общественного транспорта.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 42 На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: