Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 15:05
Ничего себе сколько страничек исписали, пока я здоровьем всех подряд занималась.....
Ну-с, начнем-с
Давчата , я вот как-то умно и красиво писать не умею, ну попробую ...
самое важное в жизни приемной семьи-это чтобы после психов-усталости и т.д. сама МАМА могла-умела себя достаточно быстро успокоить..ну прям проверено- если я попсихую и потом себя распаляю, трындец всем- и мне, и кровным-приемным-мужу...
Мне, кажется, я внутреннее состояние Яны очень хорошо понимаю, мы с ней очень похожи по темпераменту, поэтому у тебя и мысли ,что кровным плохо, а реально это на них твое и мое раздражение влияет, им плохо от нашей реакции на приемных
поэтому "новым" мамочкам очень советую-чтобы сократить адаптацию, надо работать над собой ..это у меня вступление было
Когда я задумалась о приемном ребенке мне было 36 лет, в тот момент я думала, что надо срочно брать, чтобы успеть вырастить, ведь годы идут , поэтому как только Теме исполнилось 6 месяцев я начала суетиться, благо муж был против...когда сыну исполнилось 2 года у нас появилась Аленка.....что началось сразу- она его кусала-дралась-отбирала игрушки..( и это был период страшной жалости к кровному)
с дочей у меня была реальная АдаПтация ,которая длилась три года (это благодаря розовым очкам при принятии)
Детиу меня сразу были "двойняшками", поэтому садик-школа-спорт везде всегда вместе.Пару раз я "развлекала" себя добавив каждому по разному кружку(например: он на волейбол, доча на рисование) всегда все заканчивалось тем, что второй начинал скучать по первому и в итоге они оба начинали ходить в эти доп кружки , но уже вместе..
они надоедают друг другу(потому как всегда рядом), и дерутся-борятся, и ругаются, но они настолько сильно приросли дружка к дружке, что очень хочу, чтоб это у них осталось...
С Лешкой адаптации не было ваще никакой, нисколечко...увидела в 6,5 месяцев, испугалась-ужаснулась( это я для Татьяны П. пишу) он точно в моих мечтах не мог быть моим сыном.....сейчас самый вкусняцкий
через 10 месяцев появился Петя(влюбилась по фото, увидела "в живую"- не секунды не опускала руки, делала все, чтобы только его забрать)
они у меня получились "погодками"- сразу скажу , что на момент прихода Пети в семью Лешка уже был моя кровиночка( это я щас для Юли juks пишу, а то она сейчас Никитушку своего жалеет... все мы это уже проходили ), еще было плохо , что Петя был старше..да-да..это оказывается тоже плохо ..и что про это никто не говорил мне раньше
у Пети был сильный откат до уровня Лехи, еще сложно что один щустрый-другой как тормоз; один спит долго-другой встает в 6-30(может все Пети встают с первыми петухами?), ревность и борьба за маму продолжается со стороны Пети и сейчас., они тоже всегда вместе, и в сад пошли в одну группу, если один приболел, вечером обнимания до посинения- так соскучились друг по другу...потом через минуту уже подрались из-за игрухи...вечером когда все дома и разбесятся - бывает и шумновато, иногда этот дурдом может сильно достать, иногда нормально воспринимаешь...
я все же еще раз хочу сказать, погода в наших семьях очень сильно зависит от настроения Мамы
а то что мы кровным недодаем..я на такой момент всегда думаю, а если бы я сама всех родила? и что..кого жалеть ? рожденного до того, или рожденного после?..
...у меня Тема ни разу не сказал, чтоб кого-то сдать обратно, наоборот он бы еще парочкой детей разжился....
на самом деле, ни о чем не жалею, делаю и отношусь ко всем детушкам как должна, по моим понятиям ,поступать мать, чтоб вырастить их всех хорошими людьми
вот я с вами разговорилась,..давайте любить и ждать весны
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 16:08
Roza_
ну у всех по разному, много историй и когда с грудничком адаптация не легкая... хотя с таким сладким возрастом и правда проще
а по поводу усыновления.... знаете, я полгода бегала, чтобы карине инвалидность оформить... не вся беготня зависит от формы устройства ре в семье
и с усыновленными бумаг хватает
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17790 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 18:39
Знаете, я знаю 2 семьи. Одну вживую, одну по книге, где матерям дети ставили в укор большое количество детей. Мол, хватит уже. И проблемы все теже. Погодки, внимание, драки. Но я думаю, что семья проходит разные сезоны. Иногда люблюнемогу, а иногда поубивалбы. Важно помнить, что мы не идеальны, мы не можем предугадать всего, мы не можем везде успеть со своими детьми. Многие вырастают и ругают родителей за то, что тащили на все кружки. Многие, наоборот, в обидках за то, что не таскали. Как угадать? Важно любить ребенка. Видеть его внутреннюю работу, принимать, прощать, принимать еще раз и опять прощать. Если ребенок научиться принимать мир, себя, прощать и понимать несовершенство это будет круто. А это действительно зависит от нас, взрослых.
НатальяР умничка, что поделилась сердцем
Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:
Катеринка-Малинка
Ваш случай вообще особенный. На такое вообще не многие способны.
Добавлено спустя 46 минут 46 секунд:
Девы, а давайте в первом посте запишемся все? Вы, ваш ник и имя; ваши дети и дни рождения. Я вас поздравлять буду
Писать лс или в теме. Потом я первый пост отредактирую.
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36842 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 19:53
Roza_
ну мы тоже тогда запишемся
Скрытый текст:
у меня днюха 26 декабря, у Дани-22 июня 2008, у Лины 7 декабря 2010
Про адаптацию-это и вправду-кому как выпадет-случаев, когда с мелкими "кобласит" хватает тоже. Нам оба раза повезло, поэтому, мне и напугать народ нечем. хотя, задач, требующих решения, их всегда хватает, да.
Единственное, что скажу-я очень рада, что у меня их двое.
Скрытый текст:
а усыновились бы сразу-кто бы про Линку сказал...у всех ситуаций свои особенности, да
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:32
Ну тогда мы тоже отметимся
Скрытый текст:
мама Таня 21.09.1973
детки( взрослых писать уже не буду )
Саша 29.06.2001
Аркаша 11.11.2003
Настя 12.03.2004
Света 21.04.2005
Катя 23.11.2005
Стася 17.06.2010
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 20:53
яна Виноград
а меня ваш не воодушевляет вообще.
новое слово в усыновлении - кровные дети не могут ходить на футбол! страдают и плачут!
так работайте больше, наймите сопровождающего.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:15
Мэри Поппинс с футболом у нас все тип топ ))) а насчет сопровождающих это вы посмешили... Таких людей просто не существуют кто бы сопровождав в 6 утра на тренировки, куда ехать только туда обратно 1,5 часа.. Ждать 1,5 часа))и я никогда своего реба чужому дядьки тетьки не доверю возить и т. Д)... И мой муж тоже)) и если честно мне ваши советы для меня всегда были не приемлемы.. Так что если лично мне то можете не утруждать себя))
На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 21:18
яна Виноград
не лично вам
а в контексте обсуждения страдающих и ущемленных кровных детей
Практика взаимопомощи по развозке на кружки применяется во всем мире.
В Новосибирске с этим проблем точно нет.
Как среди родителей, так и среди тех, кто так зарабатывает.
_________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!