Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Весення болтушка счастливых сибМам! №8

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:05     Ответить с цитатой

Ничего себе сколько страничек исписали, пока я здоровьем всех подряд занималась.....

Ну-с, начнем-с :haha:
Давчата , я вот как-то умно и красиво писать не умею, ну попробую ...
самое важное в жизни приемной семьи-это чтобы после психов-усталости и т.д. сама МАМА могла-умела себя достаточно быстро успокоить..ну прям проверено- если я попсихую и потом себя распаляю, трындец всем- и мне, и кровным-приемным-мужу...
Мне, кажется, я внутреннее состояние Яны очень хорошо понимаю, мы с ней очень похожи по темпераменту, поэтому у тебя и мысли ,что кровным плохо, а реально это на них твое и мое раздражение влияет, им плохо от нашей реакции на приемных
поэтому "новым" мамочкам очень советую-чтобы сократить адаптацию, надо работать над собой :oops: ..это у меня вступление было :haha:

Когда я задумалась о приемном ребенке мне было 36 лет, в тот момент я думала, что надо срочно брать, чтобы успеть вырастить, ведь годы идут :roll: , поэтому как только Теме исполнилось 6 месяцев я начала суетиться, благо муж был против...когда сыну исполнилось 2 года у нас появилась Аленка.....что началось сразу- она его кусала-дралась-отбирала игрушки..( и это был период страшной жалости к кровному)
с дочей у меня была реальная АдаПтация ,которая длилась три года (это благодаря розовым очкам при принятии)
Детиу меня сразу были "двойняшками", поэтому садик-школа-спорт везде всегда вместе.Пару раз я "развлекала" себя добавив каждому по разному кружку(например: он на волейбол, доча на рисование) всегда все заканчивалось тем, что второй начинал скучать по первому и в итоге они оба начинали ходить в эти доп кружки , но уже вместе.. :eek:
они надоедают друг другу(потому как всегда рядом), и дерутся-борятся, и ругаются, но они настолько сильно приросли дружка к дружке, что очень хочу, чтоб это у них осталось...
С Лешкой адаптации не было ваще никакой, нисколечко...увидела в 6,5 месяцев, испугалась-ужаснулась( это я для Татьяны П. пишу) он точно в моих мечтах не мог быть моим сыном.....сейчас самый вкусняцкий :holding:
через 10 месяцев появился Петя(влюбилась по фото, увидела "в живую"- не секунды не опускала руки, делала все, чтобы только его забрать)
они у меня получились "погодками"- сразу скажу , что на момент прихода Пети в семью Лешка уже был моя кровиночка( это я щас для Юли juks пишу, а то она сейчас Никитушку своего жалеет... ;) все мы это уже проходили :give_heart: ), еще было плохо , что Петя был старше..да-да..это оказывается тоже плохо :haha: ..и что про это никто не говорил мне раньше :haha:
у Пети был сильный откат до уровня Лехи, еще сложно что один щустрый-другой как тормоз; один спит долго-другой встает в 6-30(может все Пети встают с первыми петухами?), ревность и борьба за маму продолжается со стороны Пети и сейчас., они тоже всегда вместе, и в сад пошли в одну группу, если один приболел, вечером обнимания до посинения- так соскучились друг по другу...потом через минуту уже подрались из-за игрухи...вечером когда все дома и разбесятся - бывает и шумновато, иногда этот дурдом может сильно достать, иногда нормально воспринимаешь...
я все же еще раз хочу сказать, погода в наших семьях очень сильно зависит от настроения Мамы ;)
а то что мы кровным недодаем..я на такой момент всегда думаю, а если бы я сама всех родила? и что..кого жалеть ? рожденного до того, или рожденного после?..
...у меня Тема ни разу не сказал, чтоб кого-то сдать обратно, наоборот он бы еще парочкой детей разжился....
на самом деле, ни о чем не жалею, делаю и отношусь ко всем детушкам как должна, по моим понятиям ,поступать мать, чтоб вырастить их всех хорошими людьми
вот я с вами разговорилась,..давайте любить и ждать весны :mapa_boy:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 15:44     Ответить с цитатой

НатальяР
спасибо за ваш рассказ )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 16:08     Ответить с цитатой

Roza_
ну у всех по разному, много историй и когда с грудничком адаптация не легкая... хотя с таким сладким возрастом и правда проще ;)

а по поводу усыновления.... знаете, я полгода бегала, чтобы карине инвалидность оформить... не вся беготня зависит от формы устройства ре в семье :aga-aga:
и с усыновленными бумаг хватает ;)

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

НатальяР
:give_heart:

⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17790
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 18:39     Ответить с цитатой

Знаете, я знаю 2 семьи. Одну вживую, одну по книге, где матерям дети ставили в укор большое количество детей. Мол, хватит уже. И проблемы все теже. Погодки, внимание, драки. Но я думаю, что семья проходит разные сезоны. Иногда люблюнемогу, а иногда поубивалбы. Важно помнить, что мы не идеальны, мы не можем предугадать всего, мы не можем везде успеть со своими детьми. Многие вырастают и ругают родителей за то, что тащили на все кружки. Многие, наоборот, в обидках за то, что не таскали. Как угадать? Важно любить ребенка. Видеть его внутреннюю работу, принимать, прощать, принимать еще раз и опять прощать. Если ребенок научиться принимать мир, себя, прощать и понимать несовершенство это будет круто. А это действительно зависит от нас, взрослых.

НатальяР :obnim: умничка, что поделилась сердцем :obnim:

Добавлено спустя 31 минуту 22 секунды:

Катеринка-Малинка
Ваш случай вообще особенный. На такое вообще не многие способны.

Добавлено спустя 46 минут 46 секунд:

Девы, а давайте в первом посте запишемся все? Вы, ваш ник и имя; ваши дети и дни рождения. Я вас поздравлять буду :4U: :4u: :dance2: :heav: :frog: :knik:
Писать лс или в теме. Потом я первый пост отредактирую.

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Roza_
а тем, кто только планирует - можно?
если да, то пишу.
Скрытый текст:
Татьяна, 4 сентября 1975 г
Дети: Захар 16 июня 2011 г, Асия 28 марта 2013 г
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 19:53     Ответить с цитатой

Roza_
ну мы тоже тогда запишемся
Скрытый текст:
у меня днюха 26 декабря, у Дани-22 июня 2008, у Лины 7 декабря 2010

Про адаптацию-это и вправду-кому как выпадет-случаев, когда с мелкими "кобласит" хватает тоже. Нам оба раза повезло, поэтому, мне и напугать народ нечем. хотя, задач, требующих решения, их всегда хватает, да.
Единственное, что скажу-я очень рада, что у меня их двое.
Скрытый текст:
а усыновились бы сразу-кто бы про Линку сказал...у всех ситуаций свои особенности, да
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Надя-Райздрав
внесу :give_heart:

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:32     Ответить с цитатой

Ну тогда мы тоже отметимся
Скрытый текст:
мама Таня 21.09.1973
детки( взрослых писать уже не буду :aga-aga: )
Саша 29.06.2001
Аркаша 11.11.2003
Настя 12.03.2004
Света 21.04.2005
Катя 23.11.2005
Стася 17.06.2010

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Татьяна П.
какое имя у дочери :give_heart: запомню.

Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:

Всех внесла.

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:53     Ответить с цитатой

яна Виноград
а меня ваш не воодушевляет вообще.
новое слово в усыновлении - кровные дети не могут ходить на футбол! страдают и плачут!

так работайте больше, наймите сопровождающего.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:56     Ответить с цитатой

про нас
Скрытый текст:
мама Наташа 1 сентября
Артём и Алёна 24 апреля 2006
Петя 12 июля 2012
Алёша 03 января 2011

Последний раз редактировалось: НатальяР (Чт Фев 19, 2015 15:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:05     Ответить с цитатой

НатальяР
Наташ, так Пете 2г7мес? А у тебя в подписи 3г7мес. :aga-aga:

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:15     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс с футболом у нас все тип топ :haha: ))) а насчет сопровождающих это вы посмешили... Таких людей просто не существуют кто бы сопровождав в 6 утра на тренировки, куда ехать только туда обратно 1,5 часа.. Ждать 1,5 часа))и я никогда своего реба чужому дядьки тетьки не доверю возить и т. Д)... И мой муж тоже)) и если честно мне ваши советы для меня всегда были не приемлемы.. Так что если лично мне то можете не утруждать себя))
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:18     Ответить с цитатой

яна Виноград
не лично вам
а в контексте обсуждения страдающих и ущемленных кровных детей

Практика взаимопомощи по развозке на кружки применяется во всем мире.
В Новосибирске с этим проблем точно нет.
Как среди родителей, так и среди тех, кто так зарабатывает.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:24     Ответить с цитатой

яна Виноград
это реально выход, когда возят кто-то, при чем тут чужие и при чем тут дяденьки? есть няни.

Мэри Поппинс
Скрытый текст:
:hello:

Последний раз редактировалось: Roza (Ср Фев 18, 2015 21:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 7 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: