Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 14:14 |
|
|
А вообще, возвращаясь к теме обязанностей в семье и кто кому что должен.
Мне муж еще на заре нашей с ним жизни сказал четко по поводу долга.
Как то в очередной нууу не ссоре, а перебранке, когда еще активно шел этап притирки, в ответ на мое должен, муж сказал, что он никому ничего не должен! Что все что он делает: зарабатывает деньги, делает ремонт, выполняют какие то мои просьбы, все это он делает потому, что он меня любит, и потому, что он хочет, что бы я была с ним счастлива и он ХОЧЕТ сделать для этого все, что в его силах. И что все, что он делает в жизни, в отношении себя, родных и т.д., он делает, потому что он этого ХОЧЕТ сам!!!. Соответственно, в отношении меня для него то же не применимо слово ДОЛЖНА. С тех пор у нас в отношениях нет статуса должен/должна. Все строиться на добровольных началах._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:55 |
|
|
Лелечка)))
Цитата: | Если мне приспичило вот прям щас отодвинуть диван - я отодвину. На самом деле это не сложно. |
а я мужа попрошу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52229 В дневниках: 17524 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 16:03 |
|
|
Лелечка))) писал(а): | Asbuka писал(а): | Лелечка)))
Цитата: | Если мне приспичило вот прям щас отодвинуть диван - я отодвину. На самом деле это не сложно. |
а я мужа попрошу  |
и чО? |
ничО...пододвинет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19482 В дневниках: 22666 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alittle
Ясельки

На сайте с 03.02.15 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 18:23 |
|
|
Я тоже своего подсадила, причем я еще зарабатываю, и ребенка, и дом - все на мне, а он такой кормилец, бедный и вечно усталый, приходит и на диван сразу, как же меня это бесит, дома все идет в развал, сам даже починить ничего не может! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 0:58 |
|
|
lekal писал(а): | А вообще, возвращаясь к теме обязанностей в семье и кто кому что должен.
Как то в очередной нууу не ссоре, а перебранке, когда еще активно шел этап притирки, в ответ на мое должен, муж сказал, что он никому ничего не должен! Что все что он делает: зарабатывает деньги, делает ремонт, выполняют какие то мои просьбы, все это он делает потому, что он меня любит, и потому, что он хочет, что бы я была с ним счастлива и он ХОЧЕТ сделать для этого все, что в его силах. И что все, что он делает в жизни, в отношении себя, родных и т.д., он делает, потому что он этого ХОЧЕТ сам!!!. Соответственно, в отношении меня для него то же не применимо слово ДОЛЖНА. С тех пор у нас в отношениях нет статуса должен/должна. Все строиться на добровольных началах. | Красиво сказал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OmGatto
Детский сад

На сайте с 05.07.11 Сообщения: 229
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:54 |
|
|
lekal писал(а): | А вообще, возвращаясь к теме обязанностей в семье и кто кому что должен.
Как то в очередной нууу не ссоре, а перебранке, когда еще активно шел этап притирки, в ответ на мое должен, муж сказал, что он никому ничего не должен! Что все что он делает: зарабатывает деньги, делает ремонт, выполняют какие то мои просьбы, все это он делает потому, что он меня любит, и потому, что он хочет, что бы я была с ним счастлива и он ХОЧЕТ сделать для этого все, что в его силах. И что все, что он делает в жизни, в отношении себя, родных и т.д., он делает, потому что он этого ХОЧЕТ сам!!!. Соответственно, в отношении меня для него то же не применимо слово ДОЛЖНА. С тех пор у нас в отношениях нет статуса должен/должна. Все строиться на добровольных началах. |
Подпишусь под каждым словом вашего мужа!! Я имею абсолютно такую же точку зрения. Всё, что я делаю для мужа - это моя забота, а он же считает, что это моя обязанность  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lekal
Профессор

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5727 В дневниках: 1947 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 13:03 |
|
|
Ирина_Арина
OmGatto
Сказано то хорошо. Но вот наша стереотипность мешает это воспринимать нормально. Мне понадобилось время, что бы к этому начать относится, как к естественному процессу. Нам же с детства как вдалбливают:"Ты девочка, ты ДОЛЖНА хорошо готовить, ты ДОЛЖНА убирать все до стерильности, ты ДОЛЖНА то должна се, а муж ДОЛЖЕН зарабатывать кучу денег, ДОЛЖЕН забивать гвозди, таскать тяжести, ремонтировать все, что сломалось. И не в коем случае, он НЕ ДОЛЖЕН подходить к кухне, знать где лежит грязное белье и как оно стирается, не должен заниматься уборкой дома и прочими чисто женскими обязанностями."
И на удивление, чисто женских обязанностей, оказывается на порядок больше, чем чисто мужских.
У нас в родне не было такого вознесения мужчин, но слова ты должна то то и то то, за то и то, звучали постоянно.
Я благодарна родителям мужа за совсем другое воспитание. В их доме никогда не было слов должен и обязан. В нашем теперь то же. Хотя из подкорки до сих пор порой рвется:"Ты же мужчина, ты же должен...". Потом захлопываю рот и представляю свою реакцию на его должна, по отношению ко мне._________________ Я-Лена. Можно на ты.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nati8857
Школьные годы

На сайте с 26.07.11 Сообщения: 1263 В дневниках: 5 Откуда: станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛиSSточеК
Профессор

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4516 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул р-н "Огней" Карта № 017478
|
 Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:37 |
|
|
Как то в очередной нууу не ссоре, а перебранке, когда еще активно шел этап притирки, в ответ на мое должен, муж сказал, что он никому ничего не должен! Что все что он делает: зарабатывает деньги, делает ремонт, выполняют какие то мои просьбы, все это он делает потому, что он меня любит, и потому, что он хочет, что бы я была с ним счастлива и он ХОЧЕТ сделать для этого все, что в его силах. И что все, что он делает в жизни, в отношении себя, родных и т.д., он делает, потому что он этого ХОЧЕТ сам!!!. Соответственно, в отношении меня для него то же не применимо слово ДОЛЖНА. С тех пор у нас в отношениях нет статуса должен/должна. Все строиться на добровольных началах. |
Прям молодец мужик правильно сказал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|