Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Весення болтушка счастливых сибМам! №8

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 6:27     Ответить с цитатой

У меня тоже двойняшка - 3 года кровному было, когда братишка также 3-летний появился. Сейчас у мальчишек любовь-любовь (10 раз тьфу-тьфу-тьфу). Когда брали его также розовые очки были. Но я точно скажу - приемный ребенок нам дал намного больше, чем отнял. Да сил и нервов он забрал не мало, но с кровным отношения только лучше стали за это время

juks
Так похоже вы описываете, у нас правда послабее проявления были, но тоже жестко - пустырник был мой верный друг. А потом вдруг поняла что все прошло, почти что обычный послушный ребенок. Держитесь!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 7:52     Ответить с цитатой

не...ну девы...так мине реально ваще лучше всех...а я вешаться ишо собиралась...хихих))) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 8:40     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс меня больше ваш пример воодушевляет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:22     Ответить с цитатой

А как же, когда рождаются несколько погодок?
С этим тоже вполне можно жить, и это нормально, если Бог так дает детей.
Они играют вместе, им весело.
И мама и папа есть у каждого .
Я понимаю, что усыновление не то же самое, что и рождение, но в принципе это просто очередной ребенок, пришедший в семью.
И 2 года между детьми - почему бы и нет?

Насчет сложных детей - у меня первый сын очень непростой с рождения был.
Ни спал ни днем ни ночью, пока в год силой не приучили.
И диагнозы разные ставили.
Но это не была причина, чтобы не появилась его сестренка...
Все нормально, как у всех, и крики, и ссоры, и мир, и совместные игры и обнимашки...
⮝ наверх ⮝

Марина Ю.
Автобродяга
Автобродяга

На сайте с 24.01.08
В дневниках: 12266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:39     Ответить с цитатой

juks
Цитата:
Еще попрошу не кидайте меня тапками пока,чет не очень мне Surprised Он стал плеваться,бить, топать ногой типа угроза,орать :все я сказала! И не приходи !(куда не приходи не знаю...не пойму к чему это,но он видимо считает это страшной угрозой) или орет буду!Бу-ду! и визжит как полоумный

Понимаю Вас!!!!
У нас было также. Хотя, наверно, даже хуже, ему уже 8 лет было, так что дрался и пинался не по детски. :o Истерики на тему "Я так хочу" были стабильно 3-4 раза в день, длились минут по 40 и его надо было держать, чтобы не повредил ни себя, ни других.
Это я все так, мягко рассказала. :-) А говорю к тому, что со временем легче становится. Хотя все еще тяжело, но уже видно свет в конце тоннеля.
Держитесь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:41     Ответить с цитатой

juks
у вас все по плану ;) адаптация - все пройдет! у нас очень похожая ситуация с кариной :aga-aga: если бы я знала ВСЕ, когда мы ее забирали, то не поехала бы даже знакомиться... а сейчас я благодарна богу, что ничего не знала :give_heart:

да было очень трудно принять больного ребенка... мне было трудно.., это столько нервов, сил, времени и денег :aga-aga: нам стоило... но сейчас я вобще нормально отношусь к тому, что у нас в семье есть ребенок-инвалид :aga-aga: замечательный кстати ребенок, который только месяца три как стал более-менее нормальным.. , изменилось поведение, нет уже истерик, появились детские эмоции, адекватное поведение, мы уже не так как раньше боимся посторонних людей..., и вполне прилично себя ведем.

когда появились девчонки меня прям ломало от того, что я меньше уделяю внимание кровным детям.. это наверное была самая большая моя внутренняя проблема, что я не могу любить девочек как кровных...

но я точно знаю, что если бы мы не взяли девочек, я бы точно родила третьего ребенка... и что? да было бы тоже самое... - нехватка внимания старшим. тогда надо заводить только одного ребенка, чтобы все и только ему одному :aga-aga: но когда у нас был один тима, мы понимали, что начинаем растить эгоиста, надо срочно рожать еще одного :lol: вобщем замкнутый круг :lol:
а заводить детей с разницей в 10 лет я не хочу точно :aga-aga:
да все дети изменились, я считаю, что они также как и мы - приспособились к обстоятельствам :aga-aga: но ничего страшного не происходит :aga-aga: да, я конечно могла бы чаще водить их в развлекашки, бассейны, на занятия.... еще много чего, но я всегда думаю, пусть они получать меньше благ, но еще два ребенка вырастит в семье :aga-aga:
у нас большая семья, все что требуется от мамы - я выполняю, никто не обделен вниманием.

А что касается двойняшек - здесь вобще у нас красота... они хорошо играют вместе, ходят в одну группу в сад.. потом пойдут в школу...
мне кажется у нас нет проблем с этим... хотя ромка к примеру все таки остался младшим... ему позволено больше капризничать, не собирать иногда игрушки, он может ехать на санках, а поля идти пешком, рому мама одевает - поля сама.... НО у нас поля взрослее и самостоятельнее и способнее намного! она больше романа умеет! прошлой зимой полина во всю бегала по улице, а ромка только на руках, она сама полностью одевается, рисует - правильно держит карандаш - единственная из наших детей!!! намного проворнее и шустрее, и многим кажется, что она старше :-)
все дети и родители разные.... но легко приемным семьям не бывает никогда :-) когда привозишь ре из роддома, то мама испытывает блаженство.... а когда из детского дома, то начинается адаптация :lol: но она пройдет, все будет хорошо! :give_heart: у всех!!!!!!!!!

у нас кстати ветрянка блин :aga-aga:
а еще я улетаю в моску на неделю... соскучусь по детям :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
Код:
что если бы мы не взяли девочек, я бы точно родила третьего ребенка...

Именно так.
Просто с непреодолимой силой это приходит , и ничего сделать нельзя ))
Или так или иначе появляется ребенок в семье в свое время.
Код:
но я всегда думаю, пусть они получать меньше благ, но еще два ребенка вырастит в семье

согласна. И постараться,чтоб никто из них не был обделен вниманием родителей.
Это сложно, но наверное возможно, будем стараться...

Насчет блаженства, когда привозишь из роддома... Мне кажется, и тогда бывает адаптация, причем нехилая такая ))
У нас была.
И ребенка колбасило вначале, и нас самих малость тоже.
Уклад привычный ведь меняется.

Последний раз редактировалось: Татьяна П. (Ср Фев 18, 2015 9:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Цитата:
Я понимаю, что усыновление не то же самое, что и рождение, но в принципе это просто очередной ребенок, пришедший в семью.

вот здесь большая ошибка... я тоже так раньше думала.. это не очередной ребенок... это вся ваша семья переходит из разряда обычной в разрядной ненормальной - приемной! это не очередной ребенок - это чужой ребенок, к которому у вас нет никаких чувств, и у него к вам тоже - никаких! это зверек... это больной ребенок, правильно яна написала, депривированный больной ребенок, отстающий в развитии. за которого вам всегда нужно будет бороться :aga-aga: оформлять кучу бумажек... да, вы не пойдете гулять с детьми, вместо этого вы пойдете оформлять какую нибудь бумажку.... меня лично это уже настолько замучило... уже второй год я все оформляю и оформляю...

нужно понимать, что вы готовы жертвовать многим, чтобы попытаться воспитать чужого ребенка... конечно, со временем он станет родным.. но сначала должна пройти хотя бы адаптация :lol: хотя думаю скоро мы будем читать вашу историю :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 9:57     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
да, я внимательно слушаю вас, ведь вы все здесь уже прошли через это.
А мы еще нет.
А если брать совсем маленького, до года - та же самая адаптация будет?
Или все-таки полегче?
Я читала истории мамочек, которые до года брали - говорят, что практически не было как таковой тяжелой адаптации.
меня она, если честно, не очень пугает.
Больше пугают эти самые бумажки и разъезды по кабинетам.
Мы не очень мобильны и бабушек под рукой нет.

Последний раз редактировалось: Татьяна П. (Ср Фев 18, 2015 9:58), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:01     Ответить с цитатой

яна Виноград
Яна, что за пессимистический настрой? скоро весна, скоро апрель ;) все хорошо! все будет только хорошо! дашка у вас замечательная... ну вот подумай, если бы не ты... ростла бы она сейчас там.. в куйбыше этом... а так дома, и есть кому истерики устраивать :give_heart: в садик пойдет - легче станет ;)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Татьяна П.
адаптация будет однозначно.. даже если вы недельного малыша найдете :aga-aga: а вот как она пройдет - зависит от того, как вы к ней готовы :-)
и какая она будет у вас мы узнаем только когда вы нам сами о ней напишите ;)

на счет мобильности... нужен тот кто всегда придет на помощь, потому что беготни много... плюс всякие врачи-поликлиники :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка с недельным адаптация длинной .... эмммм... 24 часа :oops:

Татьяна П. мобильность нужна будет. Очень редко, когда у детей документы в порядке. Вполне вероятно, что придется поездить, пободаться за ребенка.
А третий ребенок, он в любом случае напряжно очень. С Яной соглашусь. Хорошо, когда между детьми разница большая, если брать реба до года. У меня у подруги трое погодок. 5,3,6мес. Это труба. Без бабушек она бы не выжила.
А вот у Лиды старшие погодки. Они кажется, очень-очень ладят.
Но вам лучше брать младше своих. И хорошо рассчитать ресурсы семьи.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Татьяна П. дада, из роддома людей колбасит огого :aga-aga: но приемный все же немножко другое.
С ребенком до года все горааааааздо проще в плане депривации, адаптации, привязанности и принятия семьей малыша.

Катеринка-Малинка, усыновляйте девок :aga-aga: и не будет вам беготни :aga-aga: я опять на больную мозоль, но ведь приемная семья предполагает бумажную беготню. И к этому тоже надо быть готовым.

Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:

М, а еще у нас есть Матильда. У нее вообще не было адаптации с дочей, хотя взяли она ее, так скажем, не грудничка.
У Наташи Р куча детей и погодок тоже и она справилась. Кстати, расскажи про адаптации свои :obnim:

яна Виноград
Студент
Студент

На сайте с 27.11.08
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Приемный ребенок это не очередной ребенок пришедший в семью!!!! Выкиньте эти розовые думки из головы... ))) и еще чему я начиталась тогда мне очень сильно навредило.. Думала ах ах.. А реальность была другая совсем)))я серьезно отношусь к спорту вот детскому.. Ну пунктик у меня такой... Сын старший влюблен в футбол, у него огромный потенциал.. Он с рождения с мячом.. Но мы с ним и жили на турнирах и тренировках с 4 лет его...сейчас у него большие планы, большие мечты...и я радуюсь.. Влада слава Богу отец подхватил, они теперь как то это успевают все ... А вот с Тимом здесь все проблематично уже.. Я вижу и его таланты.. Но проходится сейчас проходить мимо, и делать вид что не видишь.. Для кого то это ерунда, для меня нет.. Даша кстати одарена тоже крепкими мышцами , фигурное ей подойдет очень... Но будет у нас в семье наверное один спортсмен...)))))))
а по поводу вот сидят они и вместе дружно весело играют...у меня Даша и Тим почти не играют вместе..Даша первые 3 месяца к игрушки не прикасалась....у вас картина немного розовая все таки)))))))
⮝ наверх ⮝

Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Татьяна П.
Саша мой был трех месяцев, когда я привезла его домой. Мне было тяжело физически. На какие-то реакции душевные просто не было сил и времени. Тоже были розовые очки :haha: А потом как-то само по себе я его вечером спать укладывала, смотрю на него и понимаю - чужой, не мозгом, не сердцем, не знаю чем, но поняла, что чужой. Как робот уложила ре спать. Уснула сама. Утром встала ...у меня другой ребенок - какой-то новый, интересный, неизвестный мне. Мне кажется наше знакомство мать-сын именно после этого началось, а не в тот момент, когда я его в больнице на руки взяла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:13     Ответить с цитатой

яна Виноград
Да не переживай ты так за пацанов своих, если они здоровые и нормальные - разовьются так, как им положено по их природе. Мы тоже переживали порой, что кровные пострадали из-за постоянной нервотрепки, криков и истерик приемного сына. У нас был дурдом еще тот.
Но ничего - мои кровные старшие сейчас очень благополучны, старший математиокй сильно увлекается, даже один раз был первым во всероссийской олимпиаде, второй просто хорошист и страстный спортсмен. Правда, выбирали им занятия в пешей досягаемости, чтобы как можно ближе водить или вообще сами ходили.

Сложно в основном родителям, а дети адаптируются, приспосабливаются. :aga-aga:

Сейчас мне кажется, что почти все зависит от степени сложности приемного - насколько у него убита нервная система, или наоборот, она более-менее сохранная. Именно родительские сложности зависят. А кровные дети как-то у всех благополучно развиваются независимо от этого.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Нашла вот такую хорошую инструкцию, как писать автобиографию для опеки ))
http://www.babyblog.ru/user/karolina2014/27335
Пишу по ней.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 5 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: