Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 6:27
У меня тоже двойняшка - 3 года кровному было, когда братишка также 3-летний появился. Сейчас у мальчишек любовь-любовь (10 раз тьфу-тьфу-тьфу). Когда брали его также розовые очки были. Но я точно скажу - приемный ребенок нам дал намного больше, чем отнял. Да сил и нервов он забрал не мало, но с кровным отношения только лучше стали за это время
juks
Так похоже вы описываете, у нас правда послабее проявления были, но тоже жестко - пустырник был мой верный друг. А потом вдруг поняла что все прошло, почти что обычный послушный ребенок. Держитесь!
На сайте с 19.06.09 Сообщения: 5992 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:22
А как же, когда рождаются несколько погодок?
С этим тоже вполне можно жить, и это нормально, если Бог так дает детей.
Они играют вместе, им весело.
И мама и папа есть у каждого .
Я понимаю, что усыновление не то же самое, что и рождение, но в принципе это просто очередной ребенок, пришедший в семью.
И 2 года между детьми - почему бы и нет?
Насчет сложных детей - у меня первый сын очень непростой с рождения был.
Ни спал ни днем ни ночью, пока в год силой не приучили.
И диагнозы разные ставили.
Но это не была причина, чтобы не появилась его сестренка...
Все нормально, как у всех, и крики, и ссоры, и мир, и совместные игры и обнимашки...
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12266
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:39
juks
Цитата:
Еще попрошу не кидайте меня тапками пока,чет не очень мне Surprised Он стал плеваться,бить, топать ногой типа угроза,орать :все я сказала! И не приходи !(куда не приходи не знаю...не пойму к чему это,но он видимо считает это страшной угрозой) или орет буду!Бу-ду! и визжит как полоумный
Понимаю Вас!!!!
У нас было также. Хотя, наверно, даже хуже, ему уже 8 лет было, так что дрался и пинался не по детски. Истерики на тему "Я так хочу" были стабильно 3-4 раза в день, длились минут по 40 и его надо было держать, чтобы не повредил ни себя, ни других.
Это я все так, мягко рассказала. А говорю к тому, что со временем легче становится. Хотя все еще тяжело, но уже видно свет в конце тоннеля.
Держитесь!!!
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:41
juks
у вас все по плану адаптация - все пройдет! у нас очень похожая ситуация с кариной если бы я знала ВСЕ, когда мы ее забирали, то не поехала бы даже знакомиться... а сейчас я благодарна богу, что ничего не знала
да было очень трудно принять больного ребенка... мне было трудно.., это столько нервов, сил, времени и денег нам стоило... но сейчас я вобще нормально отношусь к тому, что у нас в семье есть ребенок-инвалид замечательный кстати ребенок, который только месяца три как стал более-менее нормальным.. , изменилось поведение, нет уже истерик, появились детские эмоции, адекватное поведение, мы уже не так как раньше боимся посторонних людей..., и вполне прилично себя ведем.
когда появились девчонки меня прям ломало от того, что я меньше уделяю внимание кровным детям.. это наверное была самая большая моя внутренняя проблема, что я не могу любить девочек как кровных...
но я точно знаю, что если бы мы не взяли девочек, я бы точно родила третьего ребенка... и что? да было бы тоже самое... - нехватка внимания старшим. тогда надо заводить только одного ребенка, чтобы все и только ему одному но когда у нас был один тима, мы понимали, что начинаем растить эгоиста, надо срочно рожать еще одного вобщем замкнутый круг
а заводить детей с разницей в 10 лет я не хочу точно
да все дети изменились, я считаю, что они также как и мы - приспособились к обстоятельствам но ничего страшного не происходит да, я конечно могла бы чаще водить их в развлекашки, бассейны, на занятия.... еще много чего, но я всегда думаю, пусть они получать меньше благ, но еще два ребенка вырастит в семье
у нас большая семья, все что требуется от мамы - я выполняю, никто не обделен вниманием.
А что касается двойняшек - здесь вобще у нас красота... они хорошо играют вместе, ходят в одну группу в сад.. потом пойдут в школу...
мне кажется у нас нет проблем с этим... хотя ромка к примеру все таки остался младшим... ему позволено больше капризничать, не собирать иногда игрушки, он может ехать на санках, а поля идти пешком, рому мама одевает - поля сама.... НО у нас поля взрослее и самостоятельнее и способнее намного! она больше романа умеет! прошлой зимой полина во всю бегала по улице, а ромка только на руках, она сама полностью одевается, рисует - правильно держит карандаш - единственная из наших детей!!! намного проворнее и шустрее, и многим кажется, что она старше
все дети и родители разные.... но легко приемным семьям не бывает никогда когда привозишь ре из роддома, то мама испытывает блаженство.... а когда из детского дома, то начинается адаптация но она пройдет, все будет хорошо! у всех!!!!!!!!!
у нас кстати ветрянка блин
а еще я улетаю в моску на неделю... соскучусь по детям
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:47
Катеринка-Малинка
Код:
что если бы мы не взяли девочек, я бы точно родила третьего ребенка...
Именно так.
Просто с непреодолимой силой это приходит , и ничего сделать нельзя ))
Или так или иначе появляется ребенок в семье в свое время.
Код:
но я всегда думаю, пусть они получать меньше благ, но еще два ребенка вырастит в семье
согласна. И постараться,чтоб никто из них не был обделен вниманием родителей.
Это сложно, но наверное возможно, будем стараться...
Насчет блаженства, когда привозишь из роддома... Мне кажется, и тогда бывает адаптация, причем нехилая такая ))
У нас была.
И ребенка колбасило вначале, и нас самих малость тоже.
Уклад привычный ведь меняется.
Последний раз редактировалось: Татьяна П. (Ср Фев 18, 2015 9:54), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:53
Татьяна П.
Цитата:
Я понимаю, что усыновление не то же самое, что и рождение, но в принципе это просто очередной ребенок, пришедший в семью.
вот здесь большая ошибка... я тоже так раньше думала.. это не очередной ребенок... это вся ваша семья переходит из разряда обычной в разрядной ненормальной - приемной! это не очередной ребенок - это чужой ребенок, к которому у вас нет никаких чувств, и у него к вам тоже - никаких! это зверек... это больной ребенок, правильно яна написала, депривированный больной ребенок, отстающий в развитии. за которого вам всегда нужно будет бороться оформлять кучу бумажек... да, вы не пойдете гулять с детьми, вместо этого вы пойдете оформлять какую нибудь бумажку.... меня лично это уже настолько замучило... уже второй год я все оформляю и оформляю...
нужно понимать, что вы готовы жертвовать многим, чтобы попытаться воспитать чужого ребенка... конечно, со временем он станет родным.. но сначала должна пройти хотя бы адаптация хотя думаю скоро мы будем читать вашу историю
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 9:57
Катеринка-Малинка
да, я внимательно слушаю вас, ведь вы все здесь уже прошли через это.
А мы еще нет.
А если брать совсем маленького, до года - та же самая адаптация будет?
Или все-таки полегче?
Я читала истории мамочек, которые до года брали - говорят, что практически не было как таковой тяжелой адаптации.
меня она, если честно, не очень пугает.
Больше пугают эти самые бумажки и разъезды по кабинетам.
Мы не очень мобильны и бабушек под рукой нет.
Последний раз редактировалось: Татьяна П. (Ср Фев 18, 2015 9:58), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:01
яна Виноград
Яна, что за пессимистический настрой? скоро весна, скоро апрель все хорошо! все будет только хорошо! дашка у вас замечательная... ну вот подумай, если бы не ты... ростла бы она сейчас там.. в куйбыше этом... а так дома, и есть кому истерики устраивать в садик пойдет - легче станет
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Татьяна П.
адаптация будет однозначно.. даже если вы недельного малыша найдете а вот как она пройдет - зависит от того, как вы к ней готовы
и какая она будет у вас мы узнаем только когда вы нам сами о ней напишите
на счет мобильности... нужен тот кто всегда придет на помощь, потому что беготни много... плюс всякие врачи-поликлиники
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:50
Катеринка-Малинка с недельным адаптация длинной .... эмммм... 24 часа
Татьяна П. мобильность нужна будет. Очень редко, когда у детей документы в порядке. Вполне вероятно, что придется поездить, пободаться за ребенка.
А третий ребенок, он в любом случае напряжно очень. С Яной соглашусь. Хорошо, когда между детьми разница большая, если брать реба до года. У меня у подруги трое погодок. 5,3,6мес. Это труба. Без бабушек она бы не выжила.
А вот у Лиды старшие погодки. Они кажется, очень-очень ладят.
Но вам лучше брать младше своих. И хорошо рассчитать ресурсы семьи.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Татьяна П. дада, из роддома людей колбасит огого но приемный все же немножко другое.
С ребенком до года все горааааааздо проще в плане депривации, адаптации, привязанности и принятия семьей малыша.
Катеринка-Малинка, усыновляйте девок и не будет вам беготни я опять на больную мозоль, но ведь приемная семья предполагает бумажную беготню. И к этому тоже надо быть готовым.
Добавлено спустя 19 минут 31 секунду:
М, а еще у нас есть Матильда. У нее вообще не было адаптации с дочей, хотя взяли она ее, так скажем, не грудничка.
У Наташи Р куча детей и погодок тоже и она справилась. Кстати, расскажи про адаптации свои
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 10:55
Приемный ребенок это не очередной ребенок пришедший в семью!!!! Выкиньте эти розовые думки из головы... ))) и еще чему я начиталась тогда мне очень сильно навредило.. Думала ах ах.. А реальность была другая совсем)))я серьезно отношусь к спорту вот детскому.. Ну пунктик у меня такой... Сын старший влюблен в футбол, у него огромный потенциал.. Он с рождения с мячом.. Но мы с ним и жили на турнирах и тренировках с 4 лет его...сейчас у него большие планы, большие мечты...и я радуюсь.. Влада слава Богу отец подхватил, они теперь как то это успевают все ... А вот с Тимом здесь все проблематично уже.. Я вижу и его таланты.. Но проходится сейчас проходить мимо, и делать вид что не видишь.. Для кого то это ерунда, для меня нет.. Даша кстати одарена тоже крепкими мышцами , фигурное ей подойдет очень... Но будет у нас в семье наверное один спортсмен...)))))))
а по поводу вот сидят они и вместе дружно весело играют...у меня Даша и Тим почти не играют вместе..Даша первые 3 месяца к игрушки не прикасалась....у вас картина немного розовая все таки)))))))
На сайте с 25.08.10 Сообщения: 5100 В дневниках: 61 Откуда: 8-913-749-29-58 , Новосибирск, Маркса
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:03
Татьяна П.
Саша мой был трех месяцев, когда я привезла его домой. Мне было тяжело физически. На какие-то реакции душевные просто не было сил и времени. Тоже были розовые очки А потом как-то само по себе я его вечером спать укладывала, смотрю на него и понимаю - чужой, не мозгом, не сердцем, не знаю чем, но поняла, что чужой. Как робот уложила ре спать. Уснула сама. Утром встала ...у меня другой ребенок - какой-то новый, интересный, неизвестный мне. Мне кажется наше знакомство мать-сын именно после этого началось, а не в тот момент, когда я его в больнице на руки взяла.
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5388 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 11:13
яна Виноград
Да не переживай ты так за пацанов своих, если они здоровые и нормальные - разовьются так, как им положено по их природе. Мы тоже переживали порой, что кровные пострадали из-за постоянной нервотрепки, криков и истерик приемного сына. У нас был дурдом еще тот.
Но ничего - мои кровные старшие сейчас очень благополучны, старший математиокй сильно увлекается, даже один раз был первым во всероссийской олимпиаде, второй просто хорошист и страстный спортсмен. Правда, выбирали им занятия в пешей досягаемости, чтобы как можно ближе водить или вообще сами ходили.
Сложно в основном родителям, а дети адаптируются, приспосабливаются.
Сейчас мне кажется, что почти все зависит от степени сложности приемного - насколько у него убита нервная система, или наоборот, она более-менее сохранная. Именно родительские сложности зависят. А кровные дети как-то у всех благополучно развиваются независимо от этого.