Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Детская мебель недорого
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
В дневниках: 1498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 12:51     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, так вот и непонятно, так настаивают(уже настаивали) , как будто я должна выйти на работу и все такое...Пример:когда Никите было 2-3 недели, у нас болел животик, плакал сильно, да еще и запор, так бегут вдвоем,он у тебя голодный, давай дадим печенюшку или маночки сварим на молоке :eek: ,а ребенок-то не голодный,
ему бы покакать :aga-aga:
С этим справились, теперь душат на счет садика, что ребенок должен нормально развиваться и д/быть общение.Встала на очередь, уломали(мы 155 ), теперь ходят довольные(сделала как хотели, хоть что то :haha: )

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Кисена
:) ... мальчик у Вас еще совсем маленький, потому Вы пока сад и не рассматриваете... ближе к деткиным двум годам ситуация может измениться до обратной... одним словом, соглашусь в Вашими бабушками по части "вставания на очередь" ... как ситуация будет развиваться дальше покажет только время...
на самом деле, бабушки ОЧЕНЬ СИЛЬНО любят вашего сыночка... потому и волнуются за него тоже ОЧЕНЬ СИЛЬНО... и это прекрасно (представьте сколько положительных эмоций направлено на Вашего ребенка)... равнодушие значительно разрушительнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 13:18     Ответить с цитатой

Ekaterina_n, я с Вами согласна полностью, но иногда, так устаешь от этого внимания :aga-aga: .А сынку люююбят, тискаю его, как бы не разбаловали :haha:
А про садик я поэтому и встала, что умом то понимаю, надо будет развиваться , да и ребятишек много(а у нас очередь как раз к 2,5-3годам подойдет :haha: ).Ух, а как я его люблю!!!! :holding:

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 14:06     Ответить с цитатой

Кисена
ну.. это ж приятная усталость... равно как, к примеру, усталость от сексу... или от отпуска... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 19:53     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
+100000000000000000000, очень приятная

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 20:35     Ответить с цитатой

Кисена
оооооооооо, у нас таже проблема. Свекровь обязательно хочет отдать ре в садик.
"Он у вас всего боится", "Он и вас такой пугливый", "Нaдо его в садик отдать, в коллектив" :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 11:13     Ответить с цитатой

Мрия
Вы очень мудрая женщина, спасибо вам за ваше мнение.
Мне кажется частенько проблема именно в том, что мамы считают что только они одни знают, что нужно их ребенку, а чужое мнение, особенно исходящее от свекрови, воспринимают в штыки. При этом почему-то аргументы "я троих выростила" поднимаются на смех, зато сомнительным тезисам из интернета частенько доверия больше.
До меня постепенно начинает доходить, что надо больше прислушиваться к бабушкам. Во всяком случае трезво размышлять над их мнением, а не отвергать априори.
Кстати недавно педиатр, достаточно известная у нас в академе, сказала, что в последнее время начинают возвращаться к концепции раннего прикорма. И что часто аллергий бывает меньше именно у рано прикармливаемых детей.

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:58     Ответить с цитатой

Kamilla это хорошо если малыш освоится, и будет нормально ходить.У меня у знакомых дети так и не смогли ходить в садик, не адаптировались :-(
В наше время можи лучше, что всех боится :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

EVAJ
Цитата:
При этом почему-то аргументы "я троих выростила" поднимаются на смех

на смех никто не поднимал, а просто обсуждали....

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:27     Ответить с цитатой

Цитата:
В наше время можи лучше, что всех боится
В подростковом возрасте может обернуться тем, что бояться будет сказать Вам, а верить будет всяким аферистам.
Лучше дать возможность общаться в младшем возрасте, помогать выстраивать контакты, чем потом это обернется, как у меня с дочкой мужа. Там мама в первых классах сидела на уроках вместе с ребенком, строжилась и все боялась за дочу, сейчас все расхлебываем последствия неадекватного восприятия мира.

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 22:39     Ответить с цитатой

Мрия
да вот и не знаешь.., что лучше,а в садик- это хорошее развитие,( если все понравится ребятенку), общение и т.дГлавное, чтоб воспитатель нормальный был, а не орал как ненормальный и детей не бил,а то насмотришься по телевизору, какие воспитатели и волос быдом становится :-(

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Кисена, ну... не знаю. У меня как-то не было проблем с садиком. Моих детей в садике обычно любили.

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Мрия Вам повезло!!! :aga-aga:
Скрытый текст:
Обратите внимание, мы опять с Вами в дискуссии :haha:

Kamilla
Академик
Академик

На сайте с 11.01.06
В дневниках: 6650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Кисена
Проблема состоит в том, что ре на самом деле никого не боится. Это у нас бабушка :cranky: Ре просто стесняется чужих, но уже через пол часа заигрывать начинает. Я не отдам его раньше 3-х в садик
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кисена
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Kamilla
я тоже старше 3-х отдам(да и очередь к тому времени только подойдет).Бабушки конечно немного загрызут меня, но ничего -прорвемся! ;)

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 19:13     Ответить с цитатой

Кисена, да согласна я, что повезло. Просто дети достаточно легко готовы принимать чужих людей и находить с ними точки соприкосновения (и все таки хочется думать, что небольшая моя заслуга в этом есть ;) ).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 10 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: