Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Рецепт недели
сын повредил телефон одноклассницы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetlan@2012
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 9:21     Ответить с цитатой

:eek:
olen писал(а):
ZVEZДА
нет, тут другое - вред причинил несовершеннолетний. С этим все понятно - родители отвечают.
А я говорю о другом, потерпевший - несовершеннолетний с чужим (родительским) телефоном!
Этот момент касается именно сотовых телефонов.
Сотовый телефон нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего, значит, он ему не принадлежал и был взят либо без спроса (родители не досмотрели и сами виноваты), либо с согласия и ведома родителей (опять же - сами виноваты).
Нет?

А вообще, есть некое ограничение, чем может пользоваться несовершеннолетний в отсутствии родителей?
Ели родители дают ему в школу дорогой ноутбук? тысяч за 150-200?
Я чувствую, школам скоро надо будет прописывать в правилах ограничение по стоимости вещей, которые можно приносить в школу, а выше - только на ответственности родителей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 22:14     Ответить с цитатой

Достаток у всех семей разный, но школа не несет ответственности за дорогие гаджеты и прочее..... Все просто- сломал нечаянно - почини, запачкал - постирай
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 20:18     Ответить с цитатой

почитала тему... у меня, например другая позиция. за сколько кто покупает телефоны или еще чего своим детям других не касается. Сломал, потерял свой телефон это свой косяк. А почему кто то должен отвечать за чужую глупость?
Сломался телефон, а могла и девочка пострадать... в школу ходят учится, а не толкаться, драться, обзываться и тд. И если родители не объясняют правила поведения в общественных местах, значит платите.
Это равносильно аварии на дороге, но вас же не специально ударили, ну подумаешь помяли машину...

мы в школу пока ходим первый год, но я вижу какие бывают дети и родители и хорошего мало.... так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан, зато урок хороший будет и в следующий раз желание толкаться и драться не возникнет.
а про толпу и автобус это сильно... умный и воспитанный человек стадом в автобус не полезет, а подождет пока таковые пройдут...

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

olen писал(а):
ZVEZДА
нет, тут другое - вред причинил несовершеннолетний. С этим все понятно - родители отвечают.
А я говорю о другом, потерпевший - несовершеннолетний с чужим (родительским) телефоном!
Этот момент касается именно сотовых телефонов.
Сотовый телефон нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего, значит, он ему не принадлежал и был взят либо без спроса (родители не досмотрели и сами виноваты), либо с согласия и ведома родителей (опять же - сами виноваты).
Нет?

А вообще, есть некое ограничение, чем может пользоваться несовершеннолетний в отсутствии родителей?
Ели родители дают ему в школу дорогой ноутбук? тысяч за 150-200?
Я чувствую, школам скоро надо будет прописывать в правилах ограничение по стоимости вещей, которые можно приносить в школу, а выше - только на ответственности родителей.

ТЕЛЕФОН КУПИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ МОЖЕТ, это обычный товар который ни на кого не оформляется, оформляется копеечная сим-карта, дамы не подменяйте понятия.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 20:38     Ответить с цитатой

Андромеда Бах,
Цитата:
мы в школу пока ходим первый год, но я вижу какие бывают дети и родители и хорошего мало.... так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан

А зачем давать детям айфон в школу? :eek: Родители крутизну свою показывают?

А на эту фразу я бы вам 100% сказала "нет". Это пример того, когда ущерб будет будет устанавливать суд. И никто там кто присудит новый айфон покупать. :aga-aga: Много хотите.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Цитата:
Статья 31. Частичная гражданская дееспособность физического лица, не достигшего четырнадцати лет

1. Физическое лицо, которое не достигло четырнадцати лет (малолетнее лицо), имеет право:

1) самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.

Сделка считается мелкой бытовой, если она удовлетворяет бытовые потребности лица, отвечает его физическому, духовному или социальному развитию и касается предмета, который имеет невысокую стоимость;

2) осуществлять личные неимущественные права в результате интеллектуальной, творческой деятельности, которые охраняются законом.

2. Малолетнее лицо не несет ответственности за причиненный им вред.

Учитывая норму данной статьи, в первую очередь надо исходить из стоимости мобильного телефона.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Simfonia
да это никого не касается за сколько у кого телефоны, машины, серьги и т.д.
а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь, иногда легче и проще решить полюбовно.
сейчас очень много агрессивных детей с дивиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете?
а если бы у девочки был не айфон, а нокиа за 800р мальчик бы ей свой отдал? я сомневаюсь....
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:45     Ответить с цитатой

Андромеда Бах писал(а):
Simfonia
да это никого не касается за сколько у кого телефоны, машины, серьги и т.д.
а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь, иногда легче и проще решить полюбовно.
сейчас очень много агрессивных детей с дивиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете?
а если бы у девочки был не айфон, а нокиа за 800р мальчик бы ей свой отдал? я сомневаюсь....
Вы из тех, кто раздувает скандал, видимо?
Тему перечитайте. Никто вам новый телефон покупать не будет.
Цитата:
сейчас очень много агрессивных детей с девиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете?

Я считаю вашу линию поведения ненормальной и агрессивной. Все эти угрозы и шантаж на меня слабо действуют. У меня жизненный опыт и юристы близкие родственники и пара полиционеров ;) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:22     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
Цитата:
так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан, зато урок хороший будет и в следующий раз желание толкаться и драться не возникнет.

Да вы много чего можете сказать, например, что вы Анна Австрийская или Наполеон. Ваши слова это ваши слова и ничего больше, за новым айфоном никто не побежит.

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 22:24     Ответить с цитатой

ну родственники и знакомые есть у всех :aga-aga: , да я сам с усам :aga-aga:
и да я агрессивна если дело касается моих детей. на самом деле бодаться можно долго. и на данный момент моему ребенку телефон не разбивали, поэтому покупать мне ничего не надо.
но , например, я сама когда ходила в школу, нашей соседке в школе позвоночник сломали, толкнули... поэтому мой принцип заключается не в телефоне или его стоимости, а в поведении детей.
многие взрослые не знают правил хорошего тона и чему они научат детей? для некоторых толкаться в школе, пинать поджопники и валяться по полу в школе нормально и в нашем классе это не исключение.
и если один поплатиться для остальных это бы стало уроком и поводом задуматься родителям.
и заметьте каждый имеет право на свою точку зрения и навязывать мне чужую не стоит.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Андромеда Бах писал(а):

многие взрослые не знают правил хорошего тона и чему они научат детей?

А взрослые с такой позицией
Цитата:
а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь,

чему научат детей?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 2:29     Ответить с цитатой

Почитала тему, ужаснулась :eek: Мне бы в голову никогда не пришло требовать плату за ремонт или покупку нового телефона. Зачем раздувать конфликт из-за такой мелочи?
И вообще не понятно, зачем покупать айфон ребенку школьнику, если его ремонт столь сильно ударит по семейному бюджету, глупо как-то. Телефоны теряются, разбиваются и у взрослых, что уж про детей говорить.
Недавно наблюдала возле школы такую картину: мальчик, класс так 4-й наверное, бился в истерике на улице из-за того, что якобы он дал одноклассницам свой ipad, и он перестал работать, что родители его дома прибьют. Он размахивал им перед лицом девочек, а потом.....бросил со всей дури на дорогу! И что он дома родителям скажет перед страхом наказания за свой сломанный ipad? Вероятно, что Катя и Маша ему его сломали. А у него может просто батарейка разрядилась. И возможно родители побегут требовать купить новенький ipad И надеюсь, если это произойдет, будут посланы в нужном направлении :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 9:25     Ответить с цитатой

Андромеда Бах
Вы ничуть не стесняясь рассказываете, что с помощью знакомых можете раздуть скандал на пустом месте, а после этого рассуждаете о правилах хорошего тона :eek: Вы о морали что-нибудь слышали? У вашего ребеночка психолог психологическую травму найдет? Так и у второго тем более найдет, тк агрессивная мамаша, требующая новый телефон гораздо хуже балующегося одноклассника.
Я бы очень хотела попросить всех будущих и настоящих участников обсуждения прекратить вот это "А если бы девочка пострадала! ". Если бы девочка пострадала , то был бы совершенно другой разговор и в другом месте. Здесь никакая девочка не пострадала, здесь пострадала вещь. И именно из-за вещи весь сыр-бор, и именно вещь мы обсуждаем.
Андромеда Бах, скажите, только честно, а если ваш ребенок нечаянно толкнет другого с телефоном в руке, и вам скажут - завтра принесете новый айфон и конфликт исчерпан - вы тоже сразу побежите новый покупать? Дабы научить вашего ребенка внимательности и аккуратности?

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 12:14     Ответить с цитатой

Вот именно, если только о вещи...
По закону, материальную ответственность за ребенка несут родители. Значит, что если ребенок что-то кому-то испортил, родитель обязан за это рассчитаться.
Поэтому, если по вине моей дочери будет испорчена чья-то вещь, я пойму, если меня попросят за это рссчитаться.
Все остальное, сколько должны стоить детские вещи, хочу-не хочу, как поступила бы я сама, если бы у моего ребенка что-то испортили - это вопрос другой...

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 12:28     Ответить с цитатой

Андромеда Бах писал(а):
ну родственники и знакомые есть у всех :aga-aga: , да я сам с усам :aga-aga:

есть не оч приличная поговорка на эту тему, но очень четко отражающая суть истории.. звучит она примерно так "на каждую хитрую попу найдется мужской половой орган с винтом"
для начала нужно доказать, что вещь до предполагаемой порчи была исправна.. к меня есть дорогостоящий смартфон, у которого складывается крайне сложная жизнь.. они многократно разбит и утоплен.. внешне очень прилично выглядит и по нему ну никак не скажешь, что жизнь его крайне сложна :aga-aga: ... мало того, износ вещи никто не отменял.. предоставите документы, подтверждающие покупку телефона, оценщик обсчитает остаточную стоимость гаджета, потом докажете, что телефон был абс цел до падения и вэлком с этими документами "раздувать скандал" .. собственно так же ситуация у нас обстоит с разбитыми авто.. никто вам не оплатит стоимость новых деталей.. страховая выплатит с учетом износа автомобиля.. думаю, не надо рассказывать, что оценщики имеют право пользоваться разными методиками оценки и тд..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 13:05     Ответить с цитатой

Андромеда Бах, как у агрессивной матери не может быть агрессивных детей с девиантным поведением????? С себя начните.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Цитата:
и если один поплатиться, для остальных это бы стало уроком и поводом задуматься родителям.
Поплатится прям, что за жажда крови? И это взрослый человек. :eek:

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Olga Vetrova,
то есть без проблем новый айфон купите? К чему эта голословность? Сомневаюсь, что кто-то не глядя будет деньги выкладывать за все подряд.

Leila, очень хороший пример привела.

Вот подойдет к вам папа такого мальчика и скажет, что ваша дочь айпад "сломала". А дочь будет плакать и говорить, что ничего она не ломала, он сам сломался или мальчик его сломал сам. Вы безоговорочно деньги выложите за новый айпад или даже ремонт? А это не менее 5 000 р.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Андромеда Бах
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 13:08     Ответить с цитатой

кстати мои дети сама доброта и вежливость, и об этом постоянно говорят в саду и школе и постоянно их в пример остальным ставят. а жажда крови потому и есть, что бы их защитить...

исправлено модератором
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 11 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13  След.

Перейти: