|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Svetlan@2012
Детский сад

На сайте с 04.09.12 Сообщения: 142
|
 Добавлено: Пт Фев 13, 2015 9:21 |
|
|
olen писал(а): | ZVEZДА
нет, тут другое - вред причинил несовершеннолетний. С этим все понятно - родители отвечают.
А я говорю о другом, потерпевший - несовершеннолетний с чужим (родительским) телефоном!
Этот момент касается именно сотовых телефонов.
Сотовый телефон нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего, значит, он ему не принадлежал и был взят либо без спроса (родители не досмотрели и сами виноваты), либо с согласия и ведома родителей (опять же - сами виноваты).
Нет?
А вообще, есть некое ограничение, чем может пользоваться несовершеннолетний в отсутствии родителей?
Ели родители дают ему в школу дорогой ноутбук? тысяч за 150-200?
Я чувствую, школам скоро надо будет прописывать в правилах ограничение по стоимости вещей, которые можно приносить в школу, а выше - только на ответственности родителей. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 14, 2015 22:14 |
|
|
Достаток у всех семей разный, но школа не несет ответственности за дорогие гаджеты и прочее..... Все просто- сломал нечаянно - почини, запачкал - постирай |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Андромеда Бах
Профессор

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 5276 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 20:18 |
|
|
почитала тему... у меня, например другая позиция. за сколько кто покупает телефоны или еще чего своим детям других не касается. Сломал, потерял свой телефон это свой косяк. А почему кто то должен отвечать за чужую глупость?
Сломался телефон, а могла и девочка пострадать... в школу ходят учится, а не толкаться, драться, обзываться и тд. И если родители не объясняют правила поведения в общественных местах, значит платите.
Это равносильно аварии на дороге, но вас же не специально ударили, ну подумаешь помяли машину...
мы в школу пока ходим первый год, но я вижу какие бывают дети и родители и хорошего мало.... так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан, зато урок хороший будет и в следующий раз желание толкаться и драться не возникнет.
а про толпу и автобус это сильно... умный и воспитанный человек стадом в автобус не полезет, а подождет пока таковые пройдут...
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
olen писал(а): | ZVEZДА
нет, тут другое - вред причинил несовершеннолетний. С этим все понятно - родители отвечают.
А я говорю о другом, потерпевший - несовершеннолетний с чужим (родительским) телефоном!
Этот момент касается именно сотовых телефонов.
Сотовый телефон нельзя зарегистрировать на несовершеннолетнего, значит, он ему не принадлежал и был взят либо без спроса (родители не досмотрели и сами виноваты), либо с согласия и ведома родителей (опять же - сами виноваты).
Нет?
А вообще, есть некое ограничение, чем может пользоваться несовершеннолетний в отсутствии родителей?
Ели родители дают ему в школу дорогой ноутбук? тысяч за 150-200?
Я чувствую, школам скоро надо будет прописывать в правилах ограничение по стоимости вещей, которые можно приносить в школу, а выше - только на ответственности родителей. |
ТЕЛЕФОН КУПИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ МОЖЕТ, это обычный товар который ни на кого не оформляется, оформляется копеечная сим-карта, дамы не подменяйте понятия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 20:38 |
|
|
Андромеда Бах, Цитата: | мы в школу пока ходим первый год, но я вижу какие бывают дети и родители и хорошего мало.... так вот я бы сказала вот вам айфон сломанный, а мне новый принесите и конфликт исчерпан |
А зачем давать детям айфон в школу? Родители крутизну свою показывают?
А на эту фразу я бы вам 100% сказала "нет". Это пример того, когда ущерб будет будет устанавливать суд. И никто там кто присудит новый айфон покупать. Много хотите.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Цитата: | Статья 31. Частичная гражданская дееспособность физического лица, не достигшего четырнадцати лет
1. Физическое лицо, которое не достигло четырнадцати лет (малолетнее лицо), имеет право:
1) самостоятельно совершать мелкие бытовые сделки.
Сделка считается мелкой бытовой, если она удовлетворяет бытовые потребности лица, отвечает его физическому, духовному или социальному развитию и касается предмета, который имеет невысокую стоимость;
2) осуществлять личные неимущественные права в результате интеллектуальной, творческой деятельности, которые охраняются законом.
2. Малолетнее лицо не несет ответственности за причиненный им вред.
Учитывая норму данной статьи, в первую очередь надо исходить из стоимости мобильного телефона. |
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Андромеда Бах
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:18 |
|
|
Simfonia
да это никого не касается за сколько у кого телефоны, машины, серьги и т.д.
а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь, иногда легче и проще решить полюбовно.
сейчас очень много агрессивных детей с дивиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете?
а если бы у девочки был не айфон, а нокиа за 800р мальчик бы ей свой отдал? я сомневаюсь.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 21:45 |
|
|
Андромеда Бах писал(а): | Simfonia
да это никого не касается за сколько у кого телефоны, машины, серьги и т.д.
а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь, иногда легче и проще решить полюбовно.
сейчас очень много агрессивных детей с дивиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете?
а если бы у девочки был не айфон, а нокиа за 800р мальчик бы ей свой отдал? я сомневаюсь.... | Вы из тех, кто раздувает скандал, видимо?
Тему перечитайте. Никто вам новый телефон покупать не будет.
Цитата: | сейчас очень много агрессивных детей с девиантным поведением, и игры с толканием это не нормальные игры, или вы по другому считаете? |
Я считаю вашу линию поведения ненормальной и агрессивной. Все эти угрозы и шантаж на меня слабо действуют. У меня жизненный опыт и юристы близкие родственники и пара полиционеров ._________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Андромеда Бах
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 15, 2015 22:24 |
|
|
ну родственники и знакомые есть у всех , да я сам с усам
и да я агрессивна если дело касается моих детей. на самом деле бодаться можно долго. и на данный момент моему ребенку телефон не разбивали, поэтому покупать мне ничего не надо.
но , например, я сама когда ходила в школу, нашей соседке в школе позвоночник сломали, толкнули... поэтому мой принцип заключается не в телефоне или его стоимости, а в поведении детей.
многие взрослые не знают правил хорошего тона и чему они научат детей? для некоторых толкаться в школе, пинать поджопники и валяться по полу в школе нормально и в нашем классе это не исключение.
и если один поплатиться для остальных это бы стало уроком и поводом задуматься родителям.
и заметьте каждый имеет право на свою точку зрения и навязывать мне чужую не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 0:53 |
|
|
Андромеда Бах писал(а): |
многие взрослые не знают правил хорошего тона и чему они научат детей? |
А взрослые с такой позицией
Цитата: | а при желании скандал раздуть можно огого какой, и в милицию написать заявление и психолог травму психологическую найдет. вы ж сами понимаете, на кого нарветесь, |
чему научат детей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 2:29 |
|
|
Почитала тему, ужаснулась Мне бы в голову никогда не пришло требовать плату за ремонт или покупку нового телефона. Зачем раздувать конфликт из-за такой мелочи?
И вообще не понятно, зачем покупать айфон ребенку школьнику, если его ремонт столь сильно ударит по семейному бюджету, глупо как-то. Телефоны теряются, разбиваются и у взрослых, что уж про детей говорить.
Недавно наблюдала возле школы такую картину: мальчик, класс так 4-й наверное, бился в истерике на улице из-за того, что якобы он дал одноклассницам свой ipad, и он перестал работать, что родители его дома прибьют. Он размахивал им перед лицом девочек, а потом.....бросил со всей дури на дорогу! И что он дома родителям скажет перед страхом наказания за свой сломанный ipad? Вероятно, что Катя и Маша ему его сломали. А у него может просто батарейка разрядилась. И возможно родители побегут требовать купить новенький ipad И надеюсь, если это произойдет, будут посланы в нужном направлении  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olenyusha
Академик

На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 9:25 |
|
|
Андромеда Бах
Вы ничуть не стесняясь рассказываете, что с помощью знакомых можете раздуть скандал на пустом месте, а после этого рассуждаете о правилах хорошего тона Вы о морали что-нибудь слышали? У вашего ребеночка психолог психологическую травму найдет? Так и у второго тем более найдет, тк агрессивная мамаша, требующая новый телефон гораздо хуже балующегося одноклассника.
Я бы очень хотела попросить всех будущих и настоящих участников обсуждения прекратить вот это "А если бы девочка пострадала! ". Если бы девочка пострадала , то был бы совершенно другой разговор и в другом месте. Здесь никакая девочка не пострадала, здесь пострадала вещь. И именно из-за вещи весь сыр-бор, и именно вещь мы обсуждаем.
Андромеда Бах, скажите, только честно, а если ваш ребенок нечаянно толкнет другого с телефоном в руке, и вам скажут - завтра принесете новый айфон и конфликт исчерпан - вы тоже сразу побежите новый покупать? Дабы научить вашего ребенка внимательности и аккуратности?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:14 |
|
|
Вот именно, если только о вещи...
По закону, материальную ответственность за ребенка несут родители. Значит, что если ребенок что-то кому-то испортил, родитель обязан за это рассчитаться.
Поэтому, если по вине моей дочери будет испорчена чья-то вещь, я пойму, если меня попросят за это рссчитаться.
Все остальное, сколько должны стоить детские вещи, хочу-не хочу, как поступила бы я сама, если бы у моего ребенка что-то испортили - это вопрос другой..._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ekaterina_n
Академик

На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32176 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:28 |
|
|
Андромеда Бах писал(а): | ну родственники и знакомые есть у всех , да я сам с усам |
есть не оч приличная поговорка на эту тему, но очень четко отражающая суть истории.. звучит она примерно так "на каждую хитрую попу найдется мужской половой орган с винтом"
для начала нужно доказать, что вещь до предполагаемой порчи была исправна.. к меня есть дорогостоящий смартфон, у которого складывается крайне сложная жизнь.. они многократно разбит и утоплен.. внешне очень прилично выглядит и по нему ну никак не скажешь, что жизнь его крайне сложна ... мало того, износ вещи никто не отменял.. предоставите документы, подтверждающие покупку телефона, оценщик обсчитает остаточную стоимость гаджета, потом докажете, что телефон был абс цел до падения и вэлком с этими документами "раздувать скандал" .. собственно так же ситуация у нас обстоит с разбитыми авто.. никто вам не оплатит стоимость новых деталей.. страховая выплатит с учетом износа автомобиля.. думаю, не надо рассказывать, что оценщики имеют право пользоваться разными методиками оценки и тд.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Simfonia
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:05 |
|
|
Андромеда Бах, как у агрессивной матери не может быть агрессивных детей с девиантным поведением????? С себя начните.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Цитата: | и если один поплатиться, для остальных это бы стало уроком и поводом задуматься родителям. | Поплатится прям, что за жажда крови? И это взрослый человек.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Olga Vetrova,
то есть без проблем новый айфон купите? К чему эта голословность? Сомневаюсь, что кто-то не глядя будет деньги выкладывать за все подряд.
Leila, очень хороший пример привела.
Вот подойдет к вам папа такого мальчика и скажет, что ваша дочь айпад "сломала". А дочь будет плакать и говорить, что ничего она не ломала, он сам сломался или мальчик его сломал сам. Вы безоговорочно деньги выложите за новый айпад или даже ремонт? А это не менее 5 000 р._________________ -Сколько вам лет?
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Андромеда Бах
Профессор

|
 Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:08 |
|
|
кстати мои дети сама доброта и вежливость, и об этом постоянно говорят в саду и школе и постоянно их в пример остальным ставят. а жажда крови потому и есть, что бы их защитить...
исправлено модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|