Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ГОНЯЕМ КОМАРОВ И МОШЕК
Какие средства от комаров можно использовать детям
Детская мебель недорого
Статистика имен и рождений в Новосибирске и не только
Интересная статистика о самых популярных и самых редких именах, по бракам, разводам и пр

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 0:17     Ответить с цитатой

А Анисии встречаются?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ладуся
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 0:32     Ответить с цитатой

А у меня Лада 15,5 годиков))) и Таисия 2,5 года))) пока везде единственные, но с младшей "промахнулись", не такое уже и редкое :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

DENVER
Великая хочуха
Великая хочуха

На сайте с 22.04.10
В дневниках: 170
Карта № 012735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Гость* писал(а):
Смешно читать, как вышкуряются мамашки, накомплексовавшиеся из-за своего, как им кажется, "беспонтового" обычного имени. Типа, пусть хоть ребенок будет Пигмалионом или Эллоизой)))

Ну вот не знаю, как можно судить о "беспонтовости" имени. Вкусы у всех ведь разные. Имя просто может нравиться, а может - нет. А еще к нему можно привыкнуть. Я вот из-за своего самого обычного имени никогда не комплексовала. Только, когда я перешла в старших классах в другую школу (из-за переезда), то встретила парочку своих тезок - Ирин, а потом - в институте, еще несколько :lol: . Самыми распространенными в пору моего детства были, пожалуй, Светы. А вот если посудить, разве Светлана - плохое имя. По-моему, очень красивое. А вот среди мальчиков всегда было очень распространено имя Александр, оно и сейчас в первых рядах. Тоже очень достойное и мужественное имя.

Превосходный Маффин
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 17:31     Ответить с цитатой

а я вот не понимаю, как вообще можно комплексовать из-за имени? Оно же свое, родное, любимое, хоть Ира, хоть Таня, хоть Эллоиза... Каждая все равно носит его по-своему.

Если у родителей достаточно ума и, главное, любви, чтобы вырастить ребенка со здоровой самооценкой, то о популярности/редкости имени можно даже вообще не задумываться. Лишь бы троим нравилось)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elen@!!!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 19:12     Ответить с цитатой

У нашей третьей девочки редкое имя,Эмели но очень распространенное в других странах!у нас немецкая фамилия очень даже сочитается!но если будет мальчик я подумаю как будет отчество у его детей!Среди моих знакомых встречаются такие имена! как Джулиан,Луис,Кевин,Дэник!
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 0:52     Ответить с цитатой

а где же сама статистика? :eek:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 5:13     Ответить с цитатой

Elen@!!! писал(а):
У нашей третьей девочки редкое имя,Эмели но очень распространенное в других странах!!
У меня племянница Эмели. В другой стране живет. Вы как это имя выбрали?
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 14:47     Ответить с цитатой

IRINAchka
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=31940
здесь.
Только давно не обновлялась...
⮝ наверх ⮝

IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.06.08
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2015 21:19     Ответить с цитатой

Татьяна П.
спасибо

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 12:56     Ответить с цитатой

Ладуся
а какое полное имя у Лады?
⮝ наверх ⮝

скорпиона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.01.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 23:08     Ответить с цитатой

А у нас старшенькая Алина, а младшая Надюшка. У старшей тесок частенько встречаем, а вот у младшей большая редкость :-)

⮝ наверх ⮝

level
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 12:16     Ответить с цитатой

У меня в свое время было редкое имя Оксана (я 68 г.рождения) папа так назвал, хотя шел регистрировать Аленку, сделал всем сюрприз, я в классе была одна до самого выпуска, в техникуме, институте( в группе), на работе только один раз нас было две :-) детей своих назвала Валентиной и Евгением, а внуки - Александр 7,5 лет и Игорь родился 14 февраля 2015 года, дочь Валентина преподнесла такой подарок в день святого Валентина....Когда спрашивают как назвали малыша, удивляются, что очень редкое имя и красивое, нам тоже нравится!!!!! :-)

Belana83
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:29     Ответить с цитатой

У нас дочь Лада. Это и короткое и полное имя. Когда называли, так и предполагали. Потом уже узнала, что есть еще вариант имени Ладомира! Тоже интересно. А как оказалось очень много сейчас называют этим именем. Вот нашла еще интересную лекцию - теперь всем рекомендую.
Всем, кто думает о судьбе своих детей и своего рода!

Как назвать ребёнка?

Узнать о технике безопасности выбора имени, о том, чем руководствоваться при его поиске и как не совершить ошибку, которая может негативно повлиять на судьбу новорожденного, а также получить ответы на свои вопросы, Вы сможете на авторской лекции Станислава Жарова «Выбор Имени для ребенка» 3 апреля 2015 в 19:00 в ДК ПРогресс

:holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Маша Мишина
Студент
Студент

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 7
Карта № 005559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 15:22     Ответить с цитатой

У меня дочка недавно пошла в сад и когда говорит:"Мама расскажи все по 2". Это значит рассказать про их группу в детском саду. Там реально каждому имени по 2: 2Маши, 2 Саши, 2 Алисы, 2 Димы, 2 Вани, 2 Алены, 2 Ксюши, 2 Сони и т.д.
⮝ наверх ⮝

Татьяна П.
Профессор
Профессор

На сайте с 19.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 16:04     Ответить с цитатой

Вот и не хочется, чтобы по 2 было ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность » Выбор имени ребенку
Страница 21 из 37 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37  След.

Перейти: