Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Литература и искусство - ничто не вечно...?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:14     Ответить с цитатой

Шагане
спасибо. Туда я еще не заглядывала :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:18     Ответить с цитатой

Afdi
Ждем, ждем. :-)
Вот болталка нашего ФМ.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=996513&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:20     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Я сейчас и не знаю современных писателей, которые были бы мне интересны :aga-aga:

да есть. если поковыряться. Мне Чак Паланик нра, например. Стивен Фрай. Вот Алексея Иванова советуют. сама не читала, но экранизациями впечатлилась. Теперь читать собираюсь
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:28     Ответить с цитатой

Afdi писал(а):
А кто что читает в данный момент?
Я "Тень ветра" Карлосa Руисa Сафонa

А я бы вопрос по-другому задала. А кто вообще сейчас читает, и как часто?
Я сама довольно много читаю, сейчас есть время на это, плюс с тв не очень дружу. Но, честно признаюсь, часть этого просто развлекательная литература. Рекомендации "что почитать" ищу в инете или у знакомых. За новинками не слежу ( , имена современных авторов не отслеживаю. Поэтому себя я не могу считать человеком, который может компетентно рассуждать о современной литературе :oops: Но я хотя бы читаю..
Среди моих друзей очень многие предпочитают смотреть сериалы, тех, кто знал бы всех интересных писателей, сидел на книжных форумах или нет совсем, или я их не знаю.
Поэтому вопрос - есть ли среди нас те, кто действительно разбирается в современной литературе? Кто по крайней мере знакомится с произведениями новых авторов? Очень хотелось бы мнение и рекомендации таких людей почитать :give_heart:

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Olenyusha
Мне современная в основном печалит. Даже по рекомендации подруги, она в курсе новинок обычно, редко что я потом могу другим рекомендовать. По этому если есть желание почитать. а нечего. то или русскую классику читаю (перечитываю) или научную фантастику. или французских романистов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

SvetlanaU
Академик
Академик

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 26627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Читаю постоянно. Еще и слушаю аудиокниги ночью, когда все спят.
Открытием стала Абрагян. Манюня просто прелесть.
Сейчас слушаю Петр Вайль. Гений места. Скорее путевые заметки, привязанные к авторам и их произведениям.

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Afdi
"Дом, в котором " меня очень-очень впечатлил.

Полынь_
Справедливый модератор 2015

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:43     Ответить с цитатой

Olenyusha
Вот по этой ссылке сходите, там очень интересно :-)
Цитата:
А в теме Кто что читает? не далее как сегодня мы обсуждали, почему так часто современные модные разрекламированные книги скучны.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=955541&start=1425

Девочки, конкретные авторы и произведения обсуждаются в теме по ссылке, загляните туда, а эта тема все же о другом, мне кажется :-)
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:45     Ответить с цитатой

Бзик
В этой теме я редко пишу, но читаю её постоянно, так что спасибо за совет, но я уже давно там)
Согласна, тема не про авторов, обещаю больше не спамить)

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Бзик
А как без конкретных примеров обсуждать?

Если обще, то: что бы понимать живопись. например. и не говорить фразы типа "нуууу картина и чо?" :haha: надо может почитывать что-нибудь из МХК о живописцах и в чем гениальность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Полынь_

На сайте с 01.11.08
В дневниках: 752
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 0:25     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
А не знаю, честно говоря, просто конкретные книжки очень хорошо уже обсуждаются, а здесь более теоретическая тема мне представлялась. Скажем,почему Шекспир вечен, а Загоскин, например, совсем не читается сейчас. Шекспир писал о любви = вечном, а Загоскин - коньюнктурщик, который сейчас никому не интересен, так получается?
Вот сейчас часто говорят, что современная музыка - ерунда, но ведь Моцарта современники тоже не сильно праздновали, считая махровой попсой, значит, мы тоже не можем быть уверены, что не морщимся сейчас в адрес вечного. Хотя в отношении великого хита "О боже, какой мужчина" и не побоюсь этого слова, С.Михайлова, я все же уверена :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Вот, кстати, живопись еще нигде не обсуждали, кажется, расскажите что нибудь, у кого есть чем поделиться :-) Живопись, похоже, совершенно не теряет актуальности, в отличии от литературы, с возрастом только ценнее становится, не только в материальном смысле.
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 0:31     Ответить с цитатой

Давайте я попробую от литературы отойти. Возьмем современное кино. Не буду говорить о модных конъюнктурных фильмах. Но кто-нибудь посмотрел последний шедевр Алексея Германа? Или хотя бы собирается рискнуть? Кому это адресовано или просто для чего это было? Для чего человек мучился только лет, я уже молчу об истраченных деньгах. И если на фильмы Тарковского я ребенком ходила без проблем и мне все было интересно (хотя и трудно с непривычки), то данную экранизацию Стругацких я не знаю кому посоветовать. Детям точно нет. Это что, отражение современного мира?

Вер@ника
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 0:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Льесальвхейм
Если обще, то: что бы понимать живопись. например. и не говорить фразы типа "нуууу картина и чо?" :haha: надо может почитывать что-нибудь из МХК о живописцах и в чем гениальность.

Про понимание живописи мне очень понравилась фраза героини Джулии Робертс в "Улыбка Моны Лизы". Точно не процитирую, но смысл в том, что единственным критерием искусства является категория "нравится/не нравится".
На мой взгляд так и есть - хоть зачитайся про гениальность того же Малевича. Но мне он как не нравился, так и не нравится. :oops: :haha: Можно научится ценить какие-то направления/авторов, но не вызвать душевный отклик.
Про утрату актуальности литературы и искусства... Я бы сказала актуальность действительно утрачивается в каких-то произведениях больше, в каких-то меньше, но это не уменьшает их культурной ценности.
Пример: Читали "Любовник Леди Чаттерлей"Д. Лоуренса? Первый роман в истории, где подробно описана любовная сцена. Когда его опубликовали, это был шок (1928г.). А сейчас если его прочитать? Когда увидеть и прочитать можно до состояния "как бы развидеть". Когда я прочитала "Любовника..." мне он показался скучноватым и умеренно откровенным. :idontno: :haha:
Зато как приятно почитать классический английский роман - спокойный, неспешный, с разговорами за чашкой чая и письмами. Актуально это для нашего времени? Да, мягко говоря не очень. Но в этом их прелесть. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 7845
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:01     Ответить с цитатой

Цитата:
"Улыбка Моны Лизы"

нравится этот фильм.
Цитата:
Когда я прочитала "Любовника..." мне он показался скучноватым и умеренно откровенным.

один в один впечатления.
Еще из нашумевшего и абсолютно не понравившегося "Тропик рака" :aga-aga: Вот до омерзения противно было, но может в этом и талант писателя - вызвать любую эмоцию.
Из живописи очень люблю импрессионистов. Их картины точно как мое близорукое восприятие :haha:

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 1:10     Ответить с цитатой

Абгарян у нас тоже есть, да...
мы с мужем много фантастики читаем, ну не только наших авторов конечно
очень многое на отличном уровне написано, маме даж подсовываю :aga-aga:
Скрытый текст:
Джо Хилл "Рога" например или Кори Доктороу "Маленький брат", Эрик Гарсия "Потрошители"... у Нила Стивенсона абсолютно чудесные вещи встречаются, Чайна Мьевиль часто очень необычные пишет вещи
, вобщем я бы сказала что уровень по меньшей мере фантастики за последние 10 лет вполне себе вырос, и заметно так. Ну а кто из современников станет через 100-200-300 лет "Шекспиром" - покажет только время :-)
убрала под спойлер авторов, не буду больше спамить

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: