Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.08 Сообщения: 1385 В дневниках: 1140 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 11:33
Катеринка-Малинка писал(а):
девочки, кто в теме - я оформила пенсию, оформила ЕДВ (1200р которые) и все? по уходу мне сказали не положено, так как приемная семья - это работа.
Я тоже в такой же ситуации. Мне говорят - почему не оформляю пособие по уходу, положено же. В пенсионном уточнила - да, положено. Пришла оформлять - нет, не положено, у меня есть работа - опека с з.п. 1000р
Но на другом форуме говорят что в Москве и Питере платят, в других городах только по решению суда, но тоже платят. Принесу решение суда из другого города, может проникнутся
На сайте с 01.12.13 Сообщения: 497 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:50
ipodzem писал(а):
девочки, кто в теме - я оформила пенсию, оформила ЕДВ (1200р которые) и все? по уходу мне сказали не положено, так как приемная семья - это работа.
Я тоже в такой же ситуации. Мне говорят - почему не оформляю пособие по уходу, положено же. В пенсионном уточнила - да, положено. Пришла оформлять - нет, не положено, у меня есть работа - опека с з.п. 1000р
Но на другом форуме говорят что в Москве и Питере платят, в других городах только по решению суда, но тоже платят. Принесу решение суда из другого города, может проникнутся
это девочки через суд...но вообще должны по уходу платить...на пс же нет трудового договора как планируется,так что не работа,а оказание услуг.Мы с мужем работаем,поэтому нам не надо,а так бы взялась за это дело
Добавлено спустя 55 секунд:
Вот щаз мы в столице нашей Родины-городе-герое Москве вай,не обращайте на меня внимания,меня адаптация накрывает поэтому я такая странная ну что сказать?конечно круто!я об этом и мечать не могла,а тем более бесплатно кучу всего написали...и обследования и занятий,костюмы Адели сегодня одевали...такая походка у моих мужичков,ммм Никушка конечно погундит чуть,но он и сам в восторге полном,смотри как я красиво иду лапушка моя ненаглядная а Макс... ну что Макс...космос...адаптация...совершенная противоположность тому,что было в др...сплошной гундеж,ор, и все не по его ну оно и понятно сегодня Ник ему сказал-все равно все будет как мама сказала,не спорь,повторяй за мной я хочу красиво ходить,это надо мне! Чудо мое,люблю его нимааагууу а Максика ну убить пока не сильно хочется,но ложкой стукнуть сегодня в лоб хотелось первый раз у меня такое...как то с Ником или не помню уже или все хорошо было...не помню даже Никуша у меня конечно тут звезда-звезда,ну оно и не может быть по-другому в этом весь он,все или ничего вообщем мы стараемся как можем все,но Ник,видя мою нервозность иногда все же спрашивает люблю ли я его так же сильно? А сегодня ночью тааак укачивался в кровати...сто лет такого не было кровати такие детские,наверно напомнили изолятор в др...вообщем ту часть жизни...несколько раз точно было,вставала,только поговорю ты уже дома,я с тобой,никому не отдам,кроватки просто похожи,успокоится,потом думаю ну их, и забрала к себе спать. А Макс очень интересно укачивается и причем в трех вариациях и я не пойму как так можно головой вертеть,вот с рукой как ник-понимаю,а так просто головешклй по подушке быстро-быстро не пойму ну вот как то так у нас
[
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Катеринка-Малинка
В фсс никогда ничего нет а купить путевки остальным можно я думаю,Максу думаю придется купить,если не передумаю его брать с собой
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 13:46
juks писал(а):
ipodzem писал(а):
это девочки через суд...но вообще должны по уходу платить...на пс же нет трудового договора как планируется,так что не работа,а оказание услуг.Мы с мужем работаем,поэтому нам не надо,а так бы взялась за это дело
Добавлено спустя 55 секунд:
Вот щаз мы в столице нашей Родины-городе-герое Москве вай,не обращайте на меня внимания,меня адаптация накрывает поэтому я такая странная ну что сказать?конечно круто!я об этом и мечать не могла,а тем более бесплатно кучу всего написали...и обследования и занятий,костюмы Адели сегодня одевали...такая походка у моих мужичков,ммм Никушка конечно погундит чуть,но он и сам в восторге полном,смотри как я красиво иду лапушка моя ненаглядная а Макс... ну что Макс...космос...адаптация...совершенная противоположность тому,что было в др...сплошной гундеж,ор, и все не по его ну оно и понятно сегодня Ник ему сказал-все равно все будет как мама сказала,не спорь,повторяй за мной я хочу красиво ходить,это надо мне! Чудо мое,люблю его нимааагууу а Максика ну убить пока не сильно хочется,но ложкой стукнуть сегодня в лоб хотелось первый раз у меня такое...как то с Ником или не помню уже или все хорошо было...не помню даже Никуша у меня конечно тут звезда-звезда,ну оно и не может быть по-другому в этом весь он,все или ничего вообщем мы стараемся как можем все,но Ник,видя мою нервозность иногда все же спрашивает люблю ли я его так же сильно? А сегодня ночью тааак укачивался в кровати...сто лет такого не было кровати такие детские,наверно напомнили изолятор в др...вообщем ту часть жизни...несколько раз точно было,вставала,только поговорю ты уже дома,я с тобой,никому не отдам,кроватки просто похожи,успокоится,потом думаю ну их, и забрала к себе спать. А Макс очень интересно укачивается и причем в трех вариациях и я не пойму как так можно головой вертеть,вот с рукой как ник-понимаю,а так просто головешклй по подушке быстро-быстро не пойму ну вот как то так у нас
[
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Катеринка-Малинка
В фсс никогда ничего нет а купить путевки остальным можно я думаю,Максу думаю придется купить,если не передумаю его брать с собой
У меня даже не ПС, просто опека. Попробую, у нас спецы такие душевные мне показались в пенсионном. Хотя от них конечно мало что зависит.
У нас адаптация похоже проходила - и гундеж и ор, прошло, наладилось все как-то не заметно. Сейчас почти не бывает, чтоб хотелось по лбу стукнуть Правда с головешкой как-то по прежнему туго - иной раз в такой ступор впадает и такие странные вещи делает, что я теряюсь
А где вы путевки доставали? Я тоже хочу попробовать более глобально заняться реабилитацией, чем просто местные физио и массажи, но в санатории, специализирующиеся на наших проблемах путевки стоят столько, что мне никогда не потянуть.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:07
ну мне все равно не светит пособие по уходу, у меня ИП
juks
нормально все, адаптируетесь и все будет отлично!
я в Москву лечу на неделю, 19.02 одна.... дети с папой остаются))))
у нас вот много положительных изменений... я скучаю по девочкам... обнимашки-целовашки, а сегодня поля утром встала, а у нее вся кровать мокрая!!!! странно что лужи внизу не было.... вся пижама мокрая, подушка, одеяло... моего спокойствия хватило на 5 минут, потом я все таки наругалась все, теперь каждую ночь поднимать буду в туалет
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 16:49
Катеринка-Малинка
мне в пенсионном тоже сказали, что я получаю з/п..и посоветовали оформить по уходу на кого-то из родственников, мы оформили на старшую дочь(она на тот момент была студенткой)
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
juks
как я за вас рада, что вы в Москве и пацанами занимаются на таком высоком уровне
а что касаемо "ложкой в лоб", так у меня это желание регулярное, и увеличивается с каждым последующим ребенком
_________________ Счастья много не бывает!
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 19:13
Я понимаю,что перемена обстановки при еще только начинающейся адаптации,но...он не обследован!Вот думаю Катя и Надя как педиатр поймете,как у ребенка с неврологией нет ни одного ЭЭГ???как??? Почему ребенок не знает,что такое массаж? А видели бы вы в чем он в др ходил,да,это было орто-обувь,но липучки ничего не держали и берец низкий...а что оставалось делать?потащила конечно с собой...вот вчера экг,узи сердца делали обоим,сегодня ээг уже сделали,Ник был у ортопеда супер-пупер тетечка старенькая древняя,но мне сказали беги быстрее он мегамозг в следующую среду сказала Макса посмотрит а так...где ж мы такое еще поделаем? У Ника будет локомат-это роботизированная техника для ходьбы и равновесия, вроде как у нас есть где то в нск,но цены...и как туда попасть если он всего один? Поэтому пришлось закрыть глаза на адаптацию...прорвемся не успеваю пока пофотать,сделаю покажу что за костюмы...думаю нам бы такой достать хотя бы один на двоих,буду искать в инете.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Ой,девочки,адаптация прет,а я девчонку все равно хочу за одну так переживаю...в сентябре еще говорили согласие подписанно,а ре в базе и мало того в дд недавно фото обновили...после нового года еще не звонила,а так все говорили операция ее ждет,типа сделают и приемная семья заберет,по диагнозу никакой операции быть не может,а они так говорят как будто ре присмерти...а она жива,бодра и весела...как можно ре не забирать полгода???при подписанном согласии??
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
ipodzem
А что у вас за проблемы по здоровью? Если хотите в личку напишите я не ждала милости нашего здравоохранения,они мне только кольцово предложили,я ж даже у губернатора на приеме была сказал зачем куда то у нас свое есть туда я всегда успею, время терять не хочу,мне надо польза=затраченное время=результат, я ж работающая как никак вот нашла в инете на сайте по реабилитации с дцп деток этот центр,послала выписку полную из истории развития,долгоне отвечали,оказывается смена руководства была и перестройка глобальная...а потом ответили прислали вызов нам,когда Макс появился я позвонила в госпитальную комиссию и рассказала как есть,они ответили быстрей присылайте что есть на второго и тоже прислали вызов.Работают они сейчас по омс,так что направление даже потом необязательно делать через министерство,просто педиатр может написать,вообще кто ищет,тот находит
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 4466 Откуда: Новосибирск - Евпатория
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 20:54
AVARIA_NET
ну так у меня все равно ИП
juks
о боже
я сегодня разузнала про путевки, поедем зимой)) все))) и папу возьмем с собой)))
а девчонку вам надо...девчонки это здорово!!!! наши такие класснючие стали.... когда в кровать не писиют
вобщем, что касается бумажек, то осталось оформить только налоговый вычет и можно заниматься детьми
Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
juks
про ЭЭГ.... у нас вобще вместо дцп стояла задержка психо и речевая..., а не ходила она потому что сил не было слабенькая... никогда не забуду эти слова воспитателя так что ничего удивительно... бедные дети, как же им тяжело там без мам и пап
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:38
juks писал(а):
ipodzem
А что у вас за проблемы по здоровью? Если хотите в личку напишите я не ждала милости нашего здравоохранения,они мне только кольцово предложили,я ж даже у губернатора на приеме была сказал зачем куда то у нас свое есть туда я всегда успею, время терять не хочу,мне надо польза=затраченное время=результат, я ж работающая как никак вот нашла в инете на сайте по реабилитации с дцп деток этот центр,послала выписку полную из истории развития,долгоне отвечали,оказывается смена руководства была и перестройка глобальная...а потом ответили прислали вызов нам,когда Макс появился я позвонила в госпитальную комиссию и рассказала как есть,они ответили быстрей присылайте что есть на второго и тоже прислали вызов.Работают они сейчас по омс,так что направление даже потом необязательно делать через министерство,просто педиатр может написать,вообще кто ищет,тот находит
В ЛС написала. У нас не такой распространенный диагноз, прямо конкретно специализирующийся санаторий я только один нашла, но пока и сильно не заморачивалась поиском - пока адаптация да и второе дитя надо пристроить
У меня не получилось совмещать с работой, ушла на фриланс
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 22:59
Катеринка-Малинка
да, Катя, на бабушку тоже предлагали, про пенсию, честно, не помню ...я просто про дочь сразу спросила- она подошла..а сумма да- 1200рэ
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
juks
вот ведь какая умная и энергичная мамочка, пацанам то как повезло ...
ну про третью девочку то мы же сразу говорили
щас посвободнее будете да и дозвонитесь по той девчоночке, вдруг и правда вас ждет
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
silverheartcats писал(а):
Катеринка-Малинка
А чего про путевки? Мы тоже хотим
Лариса, они , наверное, по инвалидности путевки получат, да Катя?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
а у моего инвалидность заканчивается 1 марта, продлять не пойдем- нет оснований
а он мне выдал в Новый год 4х мин.клиническую смерть(не приведи господи еще раз пережить), и по обследованию в Мешалкино нас на 1ое июня записали на зондирование сердца, девчат, кто знает что за процедура, вроде врач заверила, что все быстро и не страшно, а у меня чет аж ноги подгибаются, как про это думать начинаю
_________________ Счастья много не бывает!