Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Наши дочки и сыночки дома или в пути
Осенняя болтушка самых счастливых сибмам №7

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kashina
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.10
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 10:45     Ответить с цитатой

яна Виноград
Они осенью ездили . Октябрь-ноябрь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
В дневниках: 1140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 11:33     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка писал(а):

девочки, кто в теме - я оформила пенсию, оформила ЕДВ (1200р которые) и все? по уходу мне сказали не положено, так как приемная семья - это работа.

Я тоже в такой же ситуации. Мне говорят - почему не оформляю пособие по уходу, положено же. В пенсионном уточнила - да, положено. Пришла оформлять - нет, не положено, у меня есть работа - опека с з.п. 1000р

Но на другом форуме говорят что в Москве и Питере платят, в других городах только по решению суда, но тоже платят. Принесу решение суда из другого города, может проникнутся :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 12:50     Ответить с цитатой

ipodzem писал(а):

девочки, кто в теме - я оформила пенсию, оформила ЕДВ (1200р которые) и все? по уходу мне сказали не положено, так как приемная семья - это работа.

Я тоже в такой же ситуации. Мне говорят - почему не оформляю пособие по уходу, положено же. В пенсионном уточнила - да, положено. Пришла оформлять - нет, не положено, у меня есть работа - опека с з.п. 1000р

Но на другом форуме говорят что в Москве и Питере платят, в других городах только по решению суда, но тоже платят. Принесу решение суда из другого города, может проникнутся :-)
это девочки через суд...но вообще должны по уходу платить...на пс же нет трудового договора как планируется,так что не работа,а оказание услуг.Мы с мужем работаем,поэтому нам не надо,а так бы взялась за это дело :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Вот щаз мы в столице нашей Родины-городе-герое Москве :haha: вай,не обращайте на меня внимания,меня адаптация накрывает :haha: поэтому я такая странная :oops: ну что сказать?конечно круто!я об этом и мечать не могла,а тем более бесплатно :aga-aga: кучу всего написали...и обследования и занятий,костюмы Адели сегодня одевали...такая походка у моих мужичков,ммм :in_love: Никушка конечно погундит чуть,но он и сам в восторге полном,смотри как я красиво иду :give_heart: лапушка моя ненаглядная :oops: а Макс... ну что Макс...космос...адаптация...совершенная противоположность тому,что было в др...сплошной гундеж,ор, и все не по его :aga-aga: ну оно и понятно :haha: сегодня Ник ему сказал-все равно все будет как мама сказала,не спорь,повторяй за мной я хочу красиво ходить,это надо мне! :haha: Чудо мое,люблю его нимааагууу :oops: а Максика :haha: ну убить пока не сильно хочется,но ложкой стукнуть сегодня в лоб хотелось :oops: первый раз у меня такое...как то с Ником или не помню уже или все хорошо было...не помню даже :aga-aga: Никуша у меня конечно тут звезда-звезда,ну оно и не может быть по-другому :in_love: в этом весь он,все или ничего :haha: вообщем мы стараемся как можем все,но Ник,видя мою нервозность иногда все же спрашивает люблю ли я его так же сильно? А сегодня ночью тааак укачивался в кровати...сто лет такого не было :eek: кровати такие детские,наверно напомнили изолятор в др...вообщем ту часть жизни...несколько раз точно было,вставала,только поговорю ты уже дома,я с тобой,никому не отдам,кроватки просто похожи,успокоится,потом думаю ну их, и забрала к себе спать. А Макс очень интересно укачивается и причем в трех вариациях и я не пойму как так можно головой вертеть,вот с рукой как ник-понимаю,а так просто головешклй по подушке быстро-быстро не пойму :o ну вот как то так у нас

[

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Катеринка-Малинка
В фсс никогда ничего нет :haha: а купить путевки остальным можно я думаю,Максу думаю придется купить,если не передумаю его брать с собой :haha:

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 13:46     Ответить с цитатой

juks писал(а):
ipodzem писал(а):

это девочки через суд...но вообще должны по уходу платить...на пс же нет трудового договора как планируется,так что не работа,а оказание услуг.Мы с мужем работаем,поэтому нам не надо,а так бы взялась за это дело :haha:

Добавлено спустя 55 секунд:

Вот щаз мы в столице нашей Родины-городе-герое Москве :haha: вай,не обращайте на меня внимания,меня адаптация накрывает :haha: поэтому я такая странная :oops: ну что сказать?конечно круто!я об этом и мечать не могла,а тем более бесплатно :aga-aga: кучу всего написали...и обследования и занятий,костюмы Адели сегодня одевали...такая походка у моих мужичков,ммм :in_love: Никушка конечно погундит чуть,но он и сам в восторге полном,смотри как я красиво иду :give_heart: лапушка моя ненаглядная :oops: а Макс... ну что Макс...космос...адаптация...совершенная противоположность тому,что было в др...сплошной гундеж,ор, и все не по его :aga-aga: ну оно и понятно :haha: сегодня Ник ему сказал-все равно все будет как мама сказала,не спорь,повторяй за мной я хочу красиво ходить,это надо мне! :haha: Чудо мое,люблю его нимааагууу :oops: а Максика :haha: ну убить пока не сильно хочется,но ложкой стукнуть сегодня в лоб хотелось :oops: первый раз у меня такое...как то с Ником или не помню уже или все хорошо было...не помню даже :aga-aga: Никуша у меня конечно тут звезда-звезда,ну оно и не может быть по-другому :in_love: в этом весь он,все или ничего :haha: вообщем мы стараемся как можем все,но Ник,видя мою нервозность иногда все же спрашивает люблю ли я его так же сильно? А сегодня ночью тааак укачивался в кровати...сто лет такого не было :eek: кровати такие детские,наверно напомнили изолятор в др...вообщем ту часть жизни...несколько раз точно было,вставала,только поговорю ты уже дома,я с тобой,никому не отдам,кроватки просто похожи,успокоится,потом думаю ну их, и забрала к себе спать. А Макс очень интересно укачивается и причем в трех вариациях и я не пойму как так можно головой вертеть,вот с рукой как ник-понимаю,а так просто головешклй по подушке быстро-быстро не пойму :o ну вот как то так у нас

[

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Катеринка-Малинка
В фсс никогда ничего нет :haha: а купить путевки остальным можно я думаю,Максу думаю придется купить,если не передумаю его брать с собой :haha:

У меня даже не ПС, просто опека. Попробую, у нас спецы такие душевные мне показались в пенсионном. Хотя от них конечно мало что зависит.

У нас адаптация похоже проходила - и гундеж и ор, прошло, наладилось все как-то не заметно. Сейчас почти не бывает, чтоб хотелось по лбу стукнуть :-) Правда с головешкой как-то по прежнему туго - иной раз в такой ступор впадает и такие странные вещи делает, что я теряюсь

А где вы путевки доставали? Я тоже хочу попробовать более глобально заняться реабилитацией, чем просто местные физио и массажи, но в санатории, специализирующиеся на наших проблемах путевки стоят столько, что мне никогда не потянуть.
⮝ наверх ⮝

Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08
В дневниках: 36874
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 15:55     Ответить с цитатой

juks
держитесь! :give_heart: я вообще с трудом себе представляю адаптацию и смену обстановки такую глобальную. но зато правда-посмотрите как там "в столицах" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:07     Ответить с цитатой

ну мне все равно не светит пособие по уходу, у меня ИП :aga-aga:

juks
нормально все, адаптируетесь и все будет отлично!
я в Москву лечу на неделю, 19.02 :-) одна.... :oops: дети с папой остаются))))

у нас вот много положительных изменений... я скучаю по девочкам... обнимашки-целовашки, а сегодня поля утром встала, а у нее вся кровать мокрая!!!! странно что лужи внизу не было.... вся пижама мокрая, подушка, одеяло... моего спокойствия хватило на 5 минут, потом я все таки наругалась :aga-aga: все, теперь каждую ночь поднимать буду в туалет :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:37     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
ПС - НЕ РАБОТА и выплачивается НЕ ЗАРПЛАТА, А ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ
иди в суд
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 16:49     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
мне в пенсионном тоже сказали, что я получаю з/п..и посоветовали оформить по уходу на кого-то из родственников, мы оформили на старшую дочь(она на тот момент была студенткой)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

juks
как я за вас рада, что вы в Москве и пацанами занимаются на таком высоком уровне :give_heart:
а что касаемо "ложкой в лоб", так у меня это желание регулярное, и увеличивается с каждым последующим ребенком :haha:

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:13     Ответить с цитатой

Я понимаю,что перемена обстановки при еще только начинающейся адаптации,но...он не обследован!Вот думаю Катя и Надя как педиатр поймете,как у ребенка с неврологией нет ни одного ЭЭГ???как??? Почему ребенок не знает,что такое массаж? А видели бы вы в чем он в др ходил,да,это было орто-обувь,но липучки ничего не держали и берец низкий...а что оставалось делать?потащила конечно с собой...вот вчера экг,узи сердца делали обоим,сегодня ээг уже сделали,Ник был у ортопеда супер-пупер тетечка старенькая древняя,но мне сказали беги быстрее он мегамозг :haha: в следующую среду сказала Макса посмотрит :aga-aga: а так...где ж мы такое еще поделаем? У Ника будет локомат-это роботизированная техника для ходьбы и равновесия, вроде как у нас есть где то в нск,но цены...и как туда попасть если он всего один? Поэтому пришлось закрыть глаза на адаптацию...прорвемся :haha: не успеваю пока пофотать,сделаю покажу что за костюмы...думаю нам бы такой достать хотя бы один на двоих,буду искать в инете.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Ой,девочки,адаптация прет,а я девчонку все равно хочу :eek: :haha: за одну так переживаю...в сентябре еще говорили согласие подписанно,а ре в базе и мало того в дд недавно фото обновили...после нового года еще не звонила,а так все говорили операция ее ждет,типа сделают и приемная семья заберет,по диагнозу никакой операции быть не может,а они так говорят как будто ре присмерти...а она жива,бодра и весела...как можно ре не забирать полгода???при подписанном согласии??

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

ipodzem
А что у вас за проблемы по здоровью? Если хотите в личку напишите :aga-aga: я не ждала милости нашего здравоохранения,они мне только кольцово предложили,я ж даже у губернатора на приеме была :haha: сказал зачем куда то у нас свое есть :haha: туда я всегда успею, время терять не хочу,мне надо польза=затраченное время=результат, я ж работающая как никак ;) вот нашла в инете на сайте по реабилитации с дцп деток этот центр,послала выписку полную из истории развития,долгоне отвечали,оказывается смена руководства была и перестройка глобальная...а потом ответили прислали вызов нам,когда Макс появился я позвонила в госпитальную комиссию и рассказала как есть,они ответили быстрей присылайте что есть на второго и тоже прислали вызов.Работают они сейчас по омс,так что направление даже потом необязательно делать через министерство,просто педиатр может написать,вообще кто ищет,тот находит :in_love:

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:34     Ответить с цитатой

НатальяР
а я могу оформить на свою маму? она является родственником карине?

⮝ наверх ⮝

juks
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 19:42     Ответить с цитатой

НатальяР
а я могу оформить на свою маму? она является родственником карине?
можешь,только тебе бы было 5500,а другому родственнику 1200кажется (эту сумму точно не назову)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Да,мама должна быть не пенсионного возраста и нигде не работать

Катеринка-Малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 20:54     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
ну так у меня все равно ИП :aga-aga:

juks
о боже :eek:
я сегодня разузнала про путевки, поедем зимой)) все))) и папу возьмем с собой)))
а девчонку вам надо...девчонки это здорово!!!! наши такие класснючие стали.... когда в кровать не писиют :lol:

вобщем, что касается бумажек, то осталось оформить только налоговый вычет и можно заниматься детьми :lol:

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:

juks
про ЭЭГ.... у нас вобще вместо дцп стояла задержка психо и речевая..., а не ходила она потому что сил не было :eek: слабенькая... никогда не забуду эти слова воспитателя :aga-aga: так что ничего удивительно... бедные дети, как же им тяжело там без мам и пап :o :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

ipodzem
Студент
Студент

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 22:38     Ответить с цитатой

juks писал(а):

ipodzem
А что у вас за проблемы по здоровью? Если хотите в личку напишите :aga-aga: я не ждала милости нашего здравоохранения,они мне только кольцово предложили,я ж даже у губернатора на приеме была :haha: сказал зачем куда то у нас свое есть :haha: туда я всегда успею, время терять не хочу,мне надо польза=затраченное время=результат, я ж работающая как никак ;) вот нашла в инете на сайте по реабилитации с дцп деток этот центр,послала выписку полную из истории развития,долгоне отвечали,оказывается смена руководства была и перестройка глобальная...а потом ответили прислали вызов нам,когда Макс появился я позвонила в госпитальную комиссию и рассказала как есть,они ответили быстрей присылайте что есть на второго и тоже прислали вызов.Работают они сейчас по омс,так что направление даже потом необязательно делать через министерство,просто педиатр может написать,вообще кто ищет,тот находит :in_love:

В ЛС написала. У нас не такой распространенный диагноз, прямо конкретно специализирующийся санаторий я только один нашла, но пока и сильно не заморачивалась поиском - пока адаптация да и второе дитя надо пристроить
У меня не получилось совмещать с работой, ушла на фриланс
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
А чего про путевки? Мы тоже хотим
⮝ наверх ⮝

НатальяР
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 22:59     Ответить с цитатой

Катеринка-Малинка
да, Катя, на бабушку тоже предлагали, про пенсию, честно, не помню :eek: ...я просто про дочь сразу спросила- она подошла..а сумма да- 1200рэ

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

juks
вот ведь какая умная и энергичная мамочка, пацанам то как повезло :give_heart: ...
ну про третью девочку то мы же сразу говорили ;)
щас посвободнее будете да и дозвонитесь по той девчоночке, вдруг и правда вас ждет :holding:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

silverheartcats писал(а):
Катеринка-Малинка
А чего про путевки? Мы тоже хотим

Лариса, они , наверное, по инвалидности путевки получат, да Катя?

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:

а у моего инвалидность заканчивается 1 марта, продлять не пойдем- нет оснований
а он мне выдал в Новый год 4х мин.клиническую смерть(не приведи господи еще раз пережить), и по обследованию в Мешалкино нас на 1ое июня записали на зондирование сердца, девчат, кто знает что за процедура, вроде врач заверила, что все быстро и не страшно, а у меня чет аж ноги подгибаются, как про это думать начинаю

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 95 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 94, 95, 96 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: